Перейти к содержанию
Форум охотников России

Венгерская выжла

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
3 часа назад, michman сказал:

Подскажите где купить щенка венгерской выжлы для охоты?

могу наверное только подсказать,где нужно очень хорошо подумать если для охоты, это в "тина трейдинг". Очень будет непросто натаскивать.

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• GGRK

34

• melura

27

• michman

10

• Glasha

9

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

как вариант - 

Опубликовано
9 часов назад, Maxim1967 сказал:

как вариант - 

Спасибо! Ближе к Пензе нет вариантов? 

Опубликовано
10 часов назад, Maxim1967 сказал:

могу наверное только подсказать,где нужно очень хорошо подумать если для охоты, это в "тина трейдинг". Очень будет непросто натаскивать.

Почему непросто? 

• Экспертная группа
Опубликовано
4 минуты назад, michman сказал:

Спасибо! Ближе к Пензе нет вариантов?

Не знаю...

3 минуты назад, michman сказал:

Почему непросто? 

Возможно потому, что очень много там шоу собачек :)

Сейчас много времени и сил ушло на то, чтобы собака начала работать. 

Опубликовано
8 часов назад, Maxim1967 сказал:

Не знаю...

Возможно потому, что очень много там шоу собачек :)

Сейчас много времени и сил ушло на то, чтобы собака начала работать. 

Что означает шоу? 

• Экспертная группа
Опубликовано

это собаки, многие поколения которых не охотились, которых возят на выставки для собирания бантиков и титулов.

Опубликовано
20 минут назад, Maxim1967 сказал:

это собаки, многие поколения которых не охотились, которых возят на выставки для собирания бантиков и титулов.

Но ведь красивые сцуки))))рыжие бестии

• Экспертная группа
Опубликовано
Только что, kiryani41 сказал:

Но ведь красивые сцуки)))

это и губит породу ИМХО.... девочкам они очень нравятся - но ведь потом щеночков от своих дочурок и сыночков надо как-то продавать...соответственно на охоту они с этими собачками не пойдут - но нужно одипломить...и всё - собака рабочая...типа...

Опубликовано
2 минуты назад, Maxim1967 сказал:

это и губит породу ИМХО.... девочкам они очень нравятся - но ведь потом щеночков от своих дочурок и сыночков надо как-то продавать...соответственно на охоту они с этими собачками не пойдут - но нужно одипломить...и всё - собака рабочая...типа...

Вот поэтому и лидируют в рабочих качествах дратхаары)))в которых обычный обыватель красоты не разглядит....

знаете как испортить породу дратхаар?нужно снять бодрого красивого игривого щенка дратхаара в рекламе сухого корма и крутить рекламу по телевизору....моментом обыватели подтянут их на диван

• Экспертная группа
Опубликовано
Только что, kiryani41 сказал:

Вот поэтому и лидируют в рабочих качествах дратхаары)))в которых обычный обыватель красоты не разглядит....

знаете как испортить породу дратхаар?нужно снять бодрого красивого игривого щенка дратхаара в рекламе сухого корма и крутить рекламу по телевизору....моментом обыватели подтянут их на диван

Так и без ТВ рекламы есть диванные драты............

Лично у меня драт только для охоты,а для красоты есть другая скотинка......

Опубликовано

Так и где же теперь искать от реально рабочих родителей? 

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Я лично красивого драта видел 3-4 раза-у Тараса,сука,сцуко красивая,не кучерявая и в меру мохнорылая))) и у кого-то с форума коричневый кобель тоже с гладкой шерстью,отлично сложён и не бородат.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, michman сказал:

Так и где же теперь искать от реально рабочих родителей? 

а чего так выжла то приспичила :) ? 

В Ростове есть заводчики рабочих, но это тоже не рядом...

Изменено пользователем Maxim1967
Опубликовано
8 часов назад, Макс2013 сказал:

Я лично красивого драта видел 3-4 раза-у Тараса,сука,сцуко красивая,не кучерявая и в меру мохнорылая))) и у кого-то с форума коричневый кобель тоже с гладкой шерстью,отлично сложён и не бородат.

Я про венгерскую выжлу?! 

• Экспертная группа
Опубликовано
17 минут назад, Максим Ч сказал:

А у меня диванный,....  на диване щемит только так...когда меня дома нет:D

Опубликовано
42 минуты назад, Боб сказал:

А у меня диванный,....  на диване щемит только так...когда меня дома нет:D

Да я одного курца знаю....тот готов ночь, скуля, на ногах простоять, лиж бы на диван взяли...д1 по дивану имеет.7bf0f3a212a7.jpg

шерсти с него конечно лезет много...щас в августе на квартиру перееду и все...дальше коридора ему путь будет закрыт....зато там поле в 50 метрах от дома...куропатока и коростель встречается.

Опубликовано
1 час назад, Максим Ч сказал:

Я не встречал диванных дратов...в Крыму выдел шныряющих без хозяина...но вот диванных ни разу

Опубликовано
17 часов назад, Maxim1967 сказал:

а чего так выжла то приспичила :) ? 

В Ростове есть заводчики рабочих, но это тоже не рядом...

Рассматривал дратхаара и ягдтерьера, но для проживания в квартире больше подходит венгерская выжла. 

• Экспертная группа
Опубликовано
7 часов назад, michman сказал:

Рассматривал дратхаара и ягдтерьера, но для проживания в квартире больше подходит венгерская выжла. 

Так а охоты то какие у вас планируются? 

Опубликовано
8 часов назад, michman сказал:

Выжла также как курц...линяет просто жесть.....я заи*ался пылесосить....скажу так...чтобы в квартире было чисто, пылесосить нужно каждый день, максимум через день....линяет просто жуть...и чесать надо постоянно

• Экспертная группа
Опубликовано
10 часов назад, michman сказал:

Для проживания в квартире может она и подходит,а вот для охоты в наших широтах..............???????? Ну на пример ,в ноябре в морозец,... по куропатке или зайчику или подать с воды битую северную утку.....,ну должна же ведь как континентал. А если охота в основном планируется по полевой и б/л дичи в летне-осенний период,возьмите пойнтера и ни чуть не пожалеете.....

Опубликовано
1 час назад, Максим Ч сказал:

в ноябре в морозец,... по куропатке или зайчику или подать с воды битую северную утку.....,ну должна же ведь как континентал. 

А почему нет? Короткошерстная собака не замёрзнет в движении (кура, заяц в ноябре), с воды сохнет быстрее (утка) - пару кругов нарежет и сухая :D (опыт содержания трёх ,,лысых,, немцев).....нормально охотимся уж более 20 лет. 

Опубликовано
21 час назад, kiryani41 сказал:

Я не встречал диванных дратов...в Крыму выдел шныряющих без хозяина...но вот диванных ни разу

Почему решил, что эти (шныряющие) не диванные? Потому, что у них при себе дивана не было ;) ?

Что в твоём представлении ,,диванный,,? Тот, кому разрешают спать на диване :D или что?

Я вот знаю пару диванных. Живут в вольерах, по возможности (хозяев) ходят на охоту. В смысле - ходят с хозяином на охоту...посещают угодья в охотничий сезон...на диванах не спят, но диванные.

• Экспертная группа
Опубликовано
Только что, Курцик сказал:

А почему нет? 

видел я  такую собачку по осени  , в курточке :Dона гуляла с хозяином..........На вопрос нах.....я,?  мерзнет говорит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...