Перейти к содержанию

Складные ножи

UAZAVRIK

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5e6a866d53d6.jpg

Новая модель складного ножа от дизайнера Криса Рива стала самой дорогой новинкой сентября, анонсированной на сайте компании "Knifeart". Нож "Large Inkosi", выполненный в едином стиле по аналогии с популярными моделями Sebenza (стоимость которых в несколько раз меньше), не выделяется богатой гравировкой, наличием лезвия из дамасской стали или украшениями из благородных металлов и драгоценных камней. Наоборот, в качестве материалов для изготовления выбраны самые популярные и недорогие - нержавеющая сталь марки S-35V, алюминий, титан и бронза. Высокую стоимость модели обусловил ограниченный тираж - нож выпущен в количестве всего десяти экземпляров. "Large Inkosi" имеет лезвие длиной 9,2 см, общая длина ножа в раскрытом состоянии - 21,17 см. Вес - 170 грамм. Стоимость новинки в США - 2 000 долларов.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сергей Емельянов решил поэкспериментировать и сделал складень. Мне кажется неплохо получилось

post-27615-0-32281900-1479404637_thumb.jpg

post-27615-0-22306000-1479404653_thumb.jpg

post-27615-0-56590300-1479404664_thumb.jpg

post-27615-0-86279800-1479404681_thumb.jpg

post-27615-0-70205500-1479404692_thumb.jpg

post-27615-0-10435800-1479404708_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

cf14e75b69e9.png

В этом году исполняется 30 лет со дня выпуска одной из самых популярных моделей складных ножей, производимых компанией SOG. Нож Trident - эталон надежности и универсальности. Десятки различных модификаций этой модели были проданы самым большим тиражом среди ножей SOG в ценовом диапазоне от 100 до 200 долларов CША. Новинка получила название "30th Anniversary" ("30-ти летний юбилей"). Нож поставляется с сертификатом, в презентационном боксе с прозрачной крышкой и с памятным жетоном. Юбилейная модель выдержана в серых тонах, имеет рукоятку из текстурированного полимера и лезвие необычной "тигровой" расцветки. Длина ножа в раскрытом состоянии - 21,59 см., длина лезвия - 9,53 см. Вес - 102,06 гр. Всего тираж "30th Anniversary" состоит из трехсот экземпляров. Стоимость новинки в США - 166 долларов.

http://www.sogknives.com/hunting/new-for-2016/30th-anniversary-trident-folder-w-wood-display-box-coin-patch-cert.html

Опубликовано

Неплохой обзор по замкам складных ножей

Опубликовано

70dfb37194a5.jpg

Новый нож "Burning Man" компании William Henry, выпущенный в предновогодний период, был моментально раскуплен. При цене 1300 долларов США данная редкая модель является объектом повышенного спроса среди коллекционеров и желанным подарком для ценителей бренда. Уникальность модели - в сочетании чернёного серебра, редкого минерала шпинеля и дамасской стали. Компактный нож со складным лезвием выпущен в дизайне линейки "B12" и имеет широкое лезвие с острым наконечником и эргономичную рукоятку с продолговатой выемкой для пальцев. Лезвие модели "Burning Man" имеет длину 7,62 мм и выполнено из дамасской стали. Титановая рукоятка украшена накладками из серебра высшей пробы с изображением черепа в языках пламени. Вес новинки - 90 грамм. В комплекте - черные кожаные ножны, крепящиеся на ремень. Всего выпущено 50 экземпляров ножа "B12 Burning Man".

http://www.williamhenry.com/spearpoint-burning-man.html

• 5 недель спустя...
Опубликовано

49f496b0aff1.jpg

Январская новинка от компании Knifeart - компактный нож Tighe Fighter от американского дизайнера холодного оружия Брайана Тая (Brian Tighe). При изготовлении новинки активно использовался анодированный титан - рукоятка и механизм раскрытия полностью изготовлены из этого металла. Даже лезвие из стального сплава марки RWL-34 окрашено в матовый титановый цвет. Рукоятка имеет глубокие борозды по всей длине, что не только позволяет снизить вес, но и улучшить эргономику. Лезвие защищено сатиновым покрытием. Модель украшена расположенной в тыльной части рукоятки петлей для ремешка, изготовленной из углепластика. Длина лезвия ножа Tighe Fighter - 8,9 см. Общая длина в раскрытом состоянии - 20,32 см. Вес - 165 грамм. Стоимость ножа в США - 750 долларов.

http://www.knifeart.com/tighefighter2.html

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кастомизация Флиппер-95 Широгорова
"Шулер"
Авторы: И.Музалёв (Danok) К.Чернов(ЧК).
Материалы: белый металл,желтый металл, горячая эмаль, сапфиры, титан, кожа.
Фото Юлия Якимчук

a80a9fcf52ca.jpg

f65607b43c59.jpg

2bbb951eb23e.jpg

8c2f9afdb2f3.jpg

Опубликовано

Все это очень красиво и очень качественно сделано.Но!Цена не адекватная.С чего такая цена на складень?По этому ходим на али и покупаем почти такое же изделие ,но в разы дешевле.Лично я своими деньгами не намерен поддерживать бюджет семьи Ширагоровых. Отдаю должное производителю,качество ножей,их форма на высочайшем уровне.

Опубликовано

Уважаемый Александр, ножи - это так же, как и автомобили... Есть Лада и есть Бентли. У обоих по четыре колеса. И, чисто теоретически, каждый из них доставит Вас из точки А в точку Б. А дальше уже дело вкуса и возможностей.

• Не одобряю сказанное 1
Опубликовано

Уважаю ваше мнение и отвечу так,все мы стремимся добраться из точки А в точку В по дешевле.Просто когда ножи продают за десятки тысяч- я в тылу у всех желающих такой нож купить.

Опубликовано (изменено)
Только что, aleksandr67 сказал:

Уважаю ваше мнение и отвечу так,все мы стремимся добраться из точки А в точку В по дешевле.Просто когда ножи продают за десятки тысяч- я в тылу у всех желающих такой нож купить.

Получается, что не все хотят добраться из точки А в точку Б по дешевле. Кто то хочет добраться с комфортом на Мерсе, при этом подчеркивая свой социальный статус. Если бы все были слишком практичными, то не было бы вещей разных по своим свойствам и значительности, и многие из тех, кто производит такие вещи, остались бы без работы. Представьте себе такую унылую картину, когда все охотники России ходили бы на охоту с ИЖ 43, как самой дешевой моделью двухствольного ружья. :D

Изменено пользователем Hunter21
Опубликовано

Мужики,я ни кого не осуждаю за ценообразование своей продукции.Просто хочется знать принцип этого ценообразования.Я у китайца взял реплику и доволен.Главное чтобы предмет свои функции выполнял.Лично мне милее китаец за 1500 руб ,чем Широгоров за 31500 (на пример).

Опубликовано
2 часа назад, aleksandr67 сказал:

Мужики,я ни кого не осуждаю за ценообразование своей продукции.Просто хочется знать принцип этого ценообразования.Я у китайца взял реплику и доволен.Главное чтобы предмет свои функции выполнял.Лично мне милее китаец за 1500 руб ,чем Широгоров за 31500 (на пример).

Например у Данко, это авторская работа высокого класса и как правило второго такого ножа ни у кого не будет. Вот поэтому и ценник такой и за это платят, но вы если захотите можете заказать кому нибудь реплику такого ножа в несколько раз дешевле, но это будет всего лишь реплика пусть и возможно качественная.

Опубликовано

Я не знаю кто такой Данко.Наверное мне по этому поводу должно быть стыдно.Зато я точно знаю где заказал хрящевой нож,и как я его переделаю для бобровского племени.Мужчины,я вас всех уважаю,свое мнение я полностью огласил и заткнулся.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем! А кто-нибудь покупал тут швейцарские ножи Victorinox? https://pocketknives.ru

Опубликовано
17 часов назад, Иннокентий Филатов сказал:

Привет всем! А кто-нибудь покупал тут швейцарские ножи Victorinox? https://pocketknives.ru

А там ,что, цены ниже чем в Швейцарии?

Опубликовано
В 14.03.2017 в 05:22, Иннокентий Филатов сказал:

тоже хочу на этом сайте купить себе нож. может кто то знает еще хорошие сайты, дайте ссылку пожалуйста 

Опубликовано
3 часа назад, wisent сказал:

тоже хочу на этом сайте купить себе нож. может кто то знает еще хорошие сайты, дайте ссылку пожалуйста 

http://ganzo.ru/

Только закажите со сталью 440с . Они его хорошо научилсь делать . Где то с твердостью 58 и выше .. Можно найти еще тесты их ножей с этой сталью .

Опубликовано
13 минут назад, Gennadij13 сказал:

Конечно брать .Сталь у них отличная . 

понял, спасибо. буду заказывать

Опубликовано
24 минуты назад, Gennadij13 сказал:

Конечно брать .Сталь у них отличная . 

Пользуюсь таким, уже не помню сколько лет. Полет отличный. Правил один раз.

Опубликовано

сейчас заказал и оплатил за вышеуказанный мною нож. завтра отправят почтой России (300 руб.)

нож со скидкой- 2320 руб. как придет - отпишусь про качество

Опубликовано

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...