Перейти к содержанию
Форум охотников России

Электронная покупка путевок через госуслуги

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возникло у меня такое предложение, давайте подписи соберем и отправим в министерство природопользования предложение об организации электронной выдачи путевок. Например, на сайте госуслуг можно такое организовать.

Представьте как будет удобно. Зашел выбрал нужный район, оплатил и все.

Кстати в Ивановской области в том году в тестовом режиме проходила регистрация (не знаю к чему они пришли)

Опубликовано

Это верно, поэтому возникнут такие случаи:

Опубликовано

В Конаковском РООИРе уже второй год хотят путевки на сайте начать продавать,а как это грамотно сделать,никак не скумекают.

Опубликовано

Да вы чё,решили кормушки РОРС лишить!У них же всё давно скуплено,и все мало-мальски значимые угодья тоже у них!

• Экспертная группа
Опубликовано

Это что же получится - кто раньше заявку в инет отправил - того и лицензия на лося по госцене? А что будут друзья охотоведов делать?

непорядок :D

• Экспертная группа
Опубликовано

У нас в ГИБДД на окошке, где права выдают, номера и т.д. надпись большими буквами: "Граждане, обратившиеся через сайт ГосУслуги, принимаются без очереди"

• Экспертная группа
Опубликовано

Это что же получится - кто раньше заявку в инет отправил - того и лицензия на лося по госцене? А что будут друзья охотоведов делать?

непорядок :D

А они первые в электронной записи всегда и будут.

Опубликовано

Это из области фантастики!))) Пока еще! :D

Опубликовано

Вот не ожидал от вас непонимания услышать.... Речь естественно не идет о коллективных охотах.

тем более я не про лицензии, а про обыкновенные путевки. Утка, гусь, заец...

Вот нафига мне ехать за кукуеву тучу верст к егерю на поклон? Чтобы тупо заполнить свои паспортные данные и данные охот билета?

Электронная регистрация упростит работу как для органов, так и для самих охотников. А про кормушки, так мы же тут постоянно высказываемся, что не понятно, чем егеря на местах занимаются, а они жалуются, что нет средств... и, где уход за угодьями общего пользования, за лесом? Так хоть казна будет получать свои кровные и распределять по назначению, не так ли?

В том году ездили во Владимирскую область под Гусь- Хрустальный, уже не вспомню в какой именно район. Так нам пришлось спецом заезжать во Владимир, кататься по городу, потратить время на выписку, а на 6 человек это получилось около часа. Уговаривать там персонал, бодаться и спорить, что это именно их прерогатива(когда все 6 человек зашли в кабинет профигачиф лишние 100 км и простояв в пробках, сразу и бланки нашлись и ответственное лицо). И все это ради уточки. Лишний раз подумаешь - Да НАХЕР нужна эта путевка.

Предложение следующее, давайте отпишемся кто ЗА, посчитаем голоса. А далее будем думать, что можно из этого сделать (100 т подписей и новый законопроект:)))) Пускай государство работает ради нас, а не мы, законопослушные охотники, по 30 - 150 верст наматывать каждый раз, как едем в новое место

Надеюсь на ваше понимание (вот проснулось во мне желание что-то поменять перед новым сезоном). Модераторам буду благодарен за помощь в организации подсчета голосов.

• Экспертная группа
Опубликовано

+1 я за

• Экспертная группа
Опубликовано

очень хорошая идея. копыт не касаясь

Опубликовано

Дело хорошее, как реализовать. С УОП все понятно, везде 400 р, а в других угодьях разброс цен мама не горюй.

В прошлом году перед поездкой в мурманскую оплатил гос. пошлину и лицензию в СБ в Москве, путевку выписал в Кандалакше, все равно через нее ехал. А если в другие районы-то полный гимор, на всю область всего пять!!! пунктов выдачи путевок.

• Экспертная группа
Опубликовано

так вот тоже, читаешь, разговариваешь, как народ ездит в неродные им регионы и фигеешь.. вместо дня разведки дичи перед открытием, тратишь на разведку адресов, егерей, бюрократию и тд..

А что тут реализовывать? все ОХ подают прайс заранее свой на сезон. А потом просто район выбираем и на автомате получаем к оплате сумму, адреса егерей, границы угодий и контактные телефоны ) мне бы вот так хотелось ) и там же, рейтинг хозяйств )) и там же, фильтр по условиям разным: проживание, цена охоты, водоемы и др ))

когда у нас будет сервис? :( за вменяемые деньги.. про бесплатно промолчу нафик.

• Экспертная группа
Опубликовано

Когда нибудь придем и к этому.

куда уж проще - купил в любом банкомате/на заправке/супермаркете разрешение на охоту - поезжай куда угодно в любой регион РФ и охоться.

Однако все это - только для УОП.

С частниками так не прокатит.

PS - кто сказал что охота на копытных только коллективная бывает? ;)

• Экспертная группа
Опубликовано

Да я думаю, если любой сможет купить и реализовать копыта, они либо кончатся за сезон и ох.пользователи разорятся, либо начнут реально заниматься хоз-вом, чтобы сделать бизнес.

• Экспертная группа
Опубликовано

Это же надо делать ,опять же затраты ,а у нас затрат не любят ,только прибыль считать умеют .

Почему бы не сделать электронную карточку на оружие и по ней брать основную путевку через любой терминал оплаты.Опять же госпошлина 400 р. ,на мой взгляд ,должна оплачиваться на сезон единыжды ,я же не могу в разных районах одновременно охотиться .Так же могут сделать и частники , покупку в их хозяйство путевки через сайт хозяйства .Например в "тупой " Америке давно так .

• Экспертная группа
Опубликовано

Да я думаю, если любой сможет купить и реализовать копыта, они либо кончатся за сезон и ох.пользователи разорятся, либо начнут реально заниматься хоз-вом, чтобы сделать бизнес.

Вот все и сводится к тому, что у охотпользователей нужно отобрать право пользования ОЖМ, а оставить только право предоставления услуг - проживание питание, сопровождение и т.д.

Купил в сети лицензию = оплатил государству за зверя.

Далее - поехал в хозяйство - захотел - сам закрывай лицензию, живи в палатке, не захотел - пользуйся услугами хозяйства - живи в номерах с поваром и джакузи.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот все и сводится к тому, что у охотпользователей нужно отобрать право пользования ОЖМ, а оставить только право предоставления услуг - проживание питание, сопровождение и т.д.

Купил в сети лицензию = оплатил государству за зверя.

Далее - поехал в хозяйство - захотел - сам закрывай лицензию, живи в палатке, не захотел - пользуйся услугами хозяйства - живи в номерах с поваром и джакузи.

Не совсем так ,на сезонные согласен ,утка (селезень) ,вальдшнеп ,гусь по гос цене ,все что бегает в хозяйстве ,через хозяйство оплата,так как в УОП мало кто делает биотехнию и все остальное .В частных (если оно не на самотеке) проводится работа и не маленькая.
  • Старейшина форума
Опубликовано

Я уже гдето писал,не хочу грести всех в одну гребенку,такие хозяйства какие они есть НЕ НУЖНЫ,это либо закрытый клуб по интерессам для ЧЛЕНОВ без яиц,либо БАРЫГИ.По сути перепрадоют государеву дичь.В центральных областях захватили лучшее и нехера ни делают,а только деньги дерут с охотника-плача Деньга нет.Весь доход от охоты должен идти государю,и охрана дичины должна быть государева.Частника в угодьях достаточно 20% от общих.Пусть делают вальер,закупят дичь у государя,разводят,продают охоту на них,отдых,услуги-НА СВОИХ УГОДЬЯХ,СВОЮ ДИЧЬ,СВОИ УСЛУГИ,при этом не нарушая конституцию РФ.

Опубликовано

Голосуем господа за удобства в природопользовании....

Опубликовано

На мой взгляд, рано об удобствах говорить. Т.е. еще сортир со сути деревянный, а мы уже обсуждаем, ставить ли обогреваемый роботизированный унитаз. Вот будет природопользование в полной мере- можно и голосовать.

Опубликовано

а чё ждать то?

сложности особой нет. и затрат особых тоже.

почему не попробывать сделать жизнь лучше (удобнее)?

Опубликовано

Не, ну я не знаю, просто как бы хуже не было- урежут электронную очередь до двух с половиной человек "на всякий случай, вдруг брат в гости приедет", вот и лови потом момент. Так то я не против.

Опубликовано

Я думаю,все простые охотники не против этого.Через инет должны продаваться не только путёвки,но и лицензии,Этим мы победим корррупцию в РОРС.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...