Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Непальский нож "Кукри" или нож на все случаи жизни!

Рекомендуемые ответы

Топор или сабля Ермака это сила. С топором в лесу гораздо спокойнее. У нас елки в три обхвата, а не бамбук. Кукри видать делают из деталей рулевой Тоеты, потому он такой кривой. Топор из полуосей тоже не получается))))

Судя по форме, кукри делают из не из деталей тойоты, а из частей старых непальцев

• Ответов 113
  • Просмотры 26.2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Цена старнького плотницкого топорика 1ГПЗ была ровно РУПЬ! Чуть побольше-РУПЬ с полтиной. Это в сборе.С довольно хорошей берёзовой ручкой.

До сих пор пользую пару таких. Не нарадуюсь,да и в закромах ещё один лежит,нулёвенький.

Да да да, знаем мы эти закрома - антресоли стоит покачнуть, засыплет поди топорами то. :D

.

Отредактировано от тартарен

Кукри-кукрями, А на выставке НОЖ один мастер таким свободно подвешенный канат рубил, отсекая по полметра примерно. Канат толстенный, или несколько штук потоньше вместе, но с руку почти толщиной. Объяснял, что это какой-то новый для России спорт, и он для себя эту кукрю сам делал, после многократных экспериментов. Мол, за счет обратного погиба образуется дополнительный, усиливающий силу и скорость реза, вектор.

... Но про страшные боевые раны на броне противника и т.д. я сомневаюсь. Это рабочий нож, что им можно нафехтовать, непонятно.

Им кстати, реально порезать салат на доске ? Лук там пошинковать, колбасу, мясо на сковородку? :) Или все-таки это сельхозинструмент, солома-ветки? Склоняюсь к второму.

Кукри-кукрями, А на выставке НОЖ один мастер таким свободно подвешенный канат рубил, отсекая по полметра примерно. Канат толстенный, или несколько штук потоньше вместе, но с руку почти толщиной. Объяснял, что это какой-то новый для России спорт, и он для себя эту кукрю сам делал, после многократных экспериментов. Мол, за счет обратного погиба образуется дополнительный, усиливающий силу и скорость реза, вектор.

... Но про страшные боевые раны на броне противника и т.д. я сомневаюсь. Это рабочий нож, что им можно нафехтовать, непонятно.

Им кстати, реально порезать салат на доске ? Лук там пошинковать, колбасу, мясо на сковородку? :) Или все-таки это сельхозинструмент, солома-ветки? Склоняюсь к второму.

Вспомнилась цитата доктора к Калиостро из Формулы любви

Да, это от души. Замечательно. Достойно восхищения. Ложки у меня пациенты много раз глотали, не скрою. Но вот чтобы так, за обедом на десерт, и острый предмет - замечательно. За это вам наша искренняя сердечная благодарность. Ну ежели конечно, кроме железных предметов, еще и фарфор можете употребить - тогда... просто слов нет.

На форумном сборе,обычными ножами рубили канат около 2-3 см. диаметром,висящий свободно,так что не показатель. Просто очередная понтовая игрушка,из ряда тантоидов,боевых ножей и т.д. - на охоте не приемлемы. Топорик и нож - первым рубим-забиваем,вторым режим-ковыряем :D

Подумаешь канат какойто кукрей перерубили,ерунда,дед мой карандаши топором точил и не туристическим,вот это инструмент! :butcher::D

На форумном сборе,обычными ножами рубили канат около 2-3 см. диаметром,висящий свободно,так что не показатель. Просто очередная понтовая игрушка,из ряда тантоидов,боевых ножей и т.д. - на охоте не приемлемы. Топорик и нож - первым рубим-забиваем,вторым режим-ковыряем :D

эт,точняк.попробуй "кукрей колышек забить в землю.(выстрогать ,то выстругаешь.топорик-он и рубит и забивает(и кашу из него сварить можно:)),и резать на крайняк может.это для русского образа жизни.а с кукри,может и хорошь кому.(зачем отвергать,то).да,только топор -он и в африке топор.ИМХО.(размер и вес для каждого есть:))

.

Отредактировано от тартарен

Суворов говорил:" Пудра не порох , букли не пушки ,коса не тесак ,я не немец а природный русак."

Зачем эти заморские железки ? Чем наши предки пользовались в лесу, тем и надо нам пользоваться. Наши деды были далеко не идиоты!

))) И я уже дед и тоже,если надо точу! ))

+1000:):)!!!

+1000:) :)!!!

бывает,да,а.чего если рядом он тока,:)

))) И я уже дед и тоже,если надо точу! ))

А я и не сомневаюсь,посто дед мой плотник и столяр был и карандашик точил тем что под руками было (топор,стамеска),ну и топоры советского производства,звонари не то что счас аллюминевые.

Кукри всяко удобнее солому и ветки тонкие косить, в Непале видимо самое то через заросли продираться. Но у нас такого практически нет. Ну может еще на каких-нибудь работах сгодится. А у нас пара нож-топор решает.

А я и не сомневаюсь,посто дед мой плотник и столяр был и карандашик точил тем что под руками было (топор,стамеска),ну и топоры советского производства,звонари не то что счас аллюминевые.

Есть у меня новый топор, рукоять стеклопластик, а у самого топора обух маленький, В итоге баланс никакой, а утяжелять глупо. Да и искра какая-то подозрительная, от рельсы наверное лучше будет. Сам не знаю, зачем покупал, есть же несколько разных, но один любимый дедовский, небольшой, самоков, пробовал просверлить чтобы приладить крышку съемную(вместо чехла), победит завизжал, и я сдался, не стал давить-только поцарапал. Им и зубочистку наточить не проблема. А баланс рукояти на самом деле важен, кроме дерева рукоятей не приемлю, хоть и топором редко пользуюсь, но я рихтовщик, молоток тоже рукоять чувствует, особенно 200грамм) В смысле, двухсотграммовый))

Харакири делать неудобно, дырки маленькие получаются, потому в Токио запретили ездить в метро и ходить в Финскую сауну с кукри.

эта тема будет жить долго)

, победит завизжал, и я сдался,

ну эт зря.победитом не сверлют,прожигают.я так в хорошей стали отверстия делал.на станке оборотов побольше,кислоты положишь,и давишь(давишь с хорошим усилием).сначала краснеет,потом плавится и отверстие готово:).в клинках 5мм.плавил.все ок.боятся визга не надо.так и положено:)
, кроме дерева рукоятей не приемлю,

+100.хотя деревяху выбирать надоть..некоторые в руку не хуже железяки отзывают

ну эт зря.победитом не сверлют,прожигают.я так в хорошей стали отверстия делал.на станке оборотов побольше,кислоты положишь,и давишь(давишь с хорошим усилием).сначала краснеет,потом плавится и отверстие готово :).в клинках 5мм.плавил.все ок.боятся визга не надо.так и положено :)

Сверлил напильники и рессоры, знаю. Просто пожалел.

• Автор

Все можно, лично сам и лучок и мяско и лимончик нарезал, а делают Кукри из рессоры автобуса!

Все можно, лично сам и лучок и мяско и лимончик нарезал, а делают Кукри из рессоры автобуса!

Если доску разделочную на край стола положить,то может и удобно.Я лично пробовал,мне не понравилось.Можно конечно,но ножиком ловчее (мое личное мнение)

Автобус непальский? :D

Если доску разделочную на край стола положить,то может и удобно.Я лично пробовал,мне не понравилось.Можно конечно,но ножиком ловчее (мое личное мнение)

Автобус непальский? :D

Тоже хотел спросить, где столько рессор то набрать от непальских автобусов)))

Тоже хотел спросить, где столько рессор то набрать от непальских автобусов)))

в Непальских ущельях автобусов много. Обычно туда еще туристов садят такая традиция. Если туристы плохо покупают кукри, то их души нельзя отпускать из Непала.

в Непальских ущельях автобусов много. Обычно туда еще туристов садят такая традиция. Если туристы плохо покупают кукри, то их души нельзя отпускать из Непала.

а я то думаю,чего это кукри мода пошла,"руссо туристо"с непала,оказывается автобусы на рессоры разбирают:):)

а я то думаю,чего это кукри мода пошла,"руссо туристо"с непала,оказывается автобусы на рессоры разбирают :):)

про стеклянные бусы почему то все молчат. они прилагаются к кукри совсем недорого. шаманы говорят сила кукри в бусах. бусы даже на ночь снимать нельзя, а то кукри обратно превратиться в тыкву... в рессору.

еще прилагается поршневое кольцо в нос, но его можно снять и оставить на таможне у шамана который собирает металлолом.

• 1 месяц спустя...

Кукри производства АиР (сталь 95Х18) на охотах по сеголету, подсвинку, косуле показал себя очень эффективно при разделке. По лосю, оленю - нет. НЕ хватает мощности и на берцовых костях РК гнется и крошится. Сама же по себе форма для руба: подлесок, не крупный зверь очень хороша. Про наших предков не спорю, но данная форма бокового профиля появилась еще в Сейминской культуре (Регион Урала) еще во II тыс. до н.э. Так, что с родословной все нормально.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.