fcvjltq74 Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 после первой стрельбы из ружья в районе газоотводных отверстий в стволе на протяжении 20см какой-то непонятный нагар пятнами, чистил вд-40, металлическим ершиком с маслом, эффекта-0. чем еще можно попробовать его подрюкать? влияют ли микроповреждения ствола на стрельбу? Однажды разговаривал с одним специалистом в области стрелкового оружия . Речь зашла про чистку оружия WD-40 Он посоветовал не придумавать велосипед и написал следующее .............................. Военными инженерами давным давно придуманы оптимальные средства для ухода за оружием: 1. раствор РЧС (раствор чистки стволов) применяется только для чистки каналов стволов и других частей оружия, подвергшихся воздействию пороховых газов. В раствор РЧС входит: углекислый аммоний - 200 г; двухромовокислый калий (хромпик) - 3-5 г; вода питьевая - 1 л. заменять хромпик в растворе РЧС на другие химикаты нельзя, так как остальные составы приводят к резкому ухудшению растворения меди и нагара. Кроме этого, создаются условия для коррозии канала ствола, что не наблюдается при чистке раствором РЧС. 2. паста следующего состава: олеиновая кислота - 400 г; аммиак 25% - 200 г; пемза в порошке - 130 г; нитрит натрия - 40-50 г; масло трансформаторное - 230 г. Эта паста используется только при чистке оружия с хромированным каналом ствола. Приведенные составы для чистки не только удаляют отложения, но и пассивируют детали, образуя на их поверхностях тончайшую окисную пленку, защищающую металл от коррозии. 3. Повседневно - жидкая ружейная смазка является универсальной и применяется как для чистки, так и для смазки канала ствола и других частей и механизмов оружия при температуре воздуха от +50 градусов до -50 градусов по С. При постановке оружия на более-менее длительное хранение необходимо использовать РЧС.
Витаc Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 Передайте царю, чтоб кирпичом ружья не чистили!
asder Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 посветил фонариком, присмотрелся повнимательнее, оказалось что это покрытие какое-то со ствола слазиет. стрелял в основном 2кой магнум главпатрон. причем от газоотводных отверстий до дульного среза ствол по прежнему идеально зеркальный. первая часть конечно тоже блестит, но заметны эти вот коцки..
asder Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 вроде интернетах пишут, что наличие брешей в покрытии канала ствола не влияет на работу оружия.. все равно как-то не по себе.. после первой же стрельбы послезало
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 29 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 декабря, 2011 Жду тапок . Но сезон, с августа по январь, не чищу Вепря по нормальному. Если стреляю, то дома пару раз "дёрну" и хватит.В феврале-уже по нормальному. Вепрь, есть Вепрь, типа как и СКС, надёжно, безотказно
Витаc Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 вроде интернетах пишут, что наличие брешей в покрытии канала ствола не влияет на работу оружия.. все равно как-то не по себе.. после первой же стрельбы послезало Вполне возможно что это пластик от контейнера. Помойте кипятком. Металический ёрш в урну!
asder Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 не. там отчетливо видно рябь на глянце
asder Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 два дня чистил всяким разным.. результата нет
Витаc Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 не. там отчетливо видно рябь на глянце Раковина не похоже на рябь, помойте на досуге, не помешает
asder Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 начиная от патронника на 10 см идут линии равномерно расположенные на каналу ствола, и чуть дальше отверстий газоотводных, но там не полоски уже, а в разнобой снят глянец
Витаc Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 начиная от патронника на 10 см идут линии равномерно расположенные на каналу ствола, и чуть дальше отверстий газоотводных, но там не полоски уже, а в разнобой снят глянец Ёпт, сразу надо было сказать, знакомая хрень. Меняйте патроны, мыть, чистить, драить и т.д Встречал, так же до паники по началу за железный ёрш хватался, пол дня туда сюда с балистолом и всё прошло. Если ничего не помогает то Шуманит, только после помыть с мылом и почистить.
asder Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 а в каких магазинах балистол продают обычно?
Витаc Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 а в каких магазинах балистол продают обычно? В охотничем, шуманит в хозяйственном только с ним осторожно ядовитый очень, железо может сожрать, правда не сразу
HANTER *161* Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 начиная от патронника на 10 см идут линии равномерно расположенные на каналу ствола, и чуть дальше отверстий газоотводных, но там не полоски уже, а в разнобой снят глянец Уменя такая хрень была, от главпатрона! Эти полоско от дроби. ничего страшного нет, исщезнут. поменяй патроны и почисть щелочным маслом! У меня на новом ружье так было, я сначало испугался, думал хромированые стволы, слазиют!!!!!!!!! сейчас всё отлично!
asder Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 итого. 2 дня жесткого дрочева со стволом - стало лучше, но налет все еще заметен. сегодня ночевал на ганзе, пишут что это от контейнера главпатроновского, стрелял как раз главпатроном. чистил балистолом и латунным спиральным ершом. такие вот дела в нашем департаменте. осталось 3 пачки дроби, стрелять этими патронами больше не буду. че делать с ними не знаю
цихил Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 можноли хранить патроны где температура ниже нуля.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 30 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2011 Да ничего с вашим стволом не будет Пройдут сами по себе эти полосы. Вы скорее ершиками сотрете весь хром, нежели контейнером. Не переживайте так.Я когда пулей бреннеке постреляю, то у меня внутри ствол похож на нарезной. Как не чисть, все равно "нарезы" видно. Но после охот по перу, все проходит.
Витаc Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 итого. 2 дня жесткого дрочева со стволом - стало лучше, но налет все еще заметен. сегодня ночевал на ганзе, пишут что это от контейнера главпатроновского, стрелял как раз главпатроном. чистил балистолом и латунным спиральным ершом. такие вот дела в нашем департаменте. осталось 3 пачки дроби, стрелять этими патронами больше не буду. че делать с ними не знаю Не надо париться! хрень всё это, со временем пройдёт, другим патроном постреляете и вылетит весь мусор. А если ствол драть железом, то вообще не стоит обращать внимание на его состояние
Витаc Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 можноли хранить патроны где температура ниже нуля. Да они и в тепле не протухнут, можно вынимать из морозилки
asder Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 Не надо париться! легко сказать) я вот спать спокойно не могу, зная что в стволе хрень какая-то завелась. прям невроз какой-то . надо валерьянки попить
HANTER *161* Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 легко сказать) я вот спать спокойно не могу, зная что в стволе хрень какая-то завелась. прям невроз какой-то . надо валерьянки попить Лучше по пиву!!!!!!!!!!!! :drinks: :drinks:
fcvjltq74 Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 можноли хранить патроны где температура ниже нуля. Можно. Не волнуйтесь, ничего им не сделается.
Murat Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Лучше по пиву!!!!!!!!!!!! :drinks: :drinks: А ещё лучше коньяку!!!
dersu51 Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Сегодня решил обработать свой новый полуавтомат сухой смазкой Форум. Прочитал про эту смазку много позитивного,на морозе не замерзает,высоких температур не боится,создаёт защитный слой от износа,трения,влаги. Хочу услышать ваше мнение,кто пользовал. http://www.forumshop.ru/products/powder
Павел 77 Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Досталось мне масло Beretta ol36 в аэрозольным балончике 125 мл. а вот как им пользоваться не обяснили и по русски не слово!!! НО помойму,если конечно я не путаю вродебы это для наружной защиты метела? весь интернэт перерыл так и ничего и не нашёл.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти