reg_93 Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Если не секрет, что выбрали? Не секрет МР-27
reg_93 Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Пока откинул мысли о полуавтомате и сейчас нахожусь в мытарствах между МР-27 и МР-233.
Володя72 Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Пока откинул мысли о полуавтомате и сейчас нахожусь в мытарствах между МР-27 и МР-233. Если ружьё первое,то выбор правильный.Мой опыт подсказывает,что Ижевские ружья делают более надёжный УСМ.Свой охотничий стаж начал с ружья ТОЗ54,как теперь понимаю ,ружьё шикарное.Но когда появились осечки,испугался и продал его.Спустя годы купил штучное ружьё на базе ТОЗ-БМ(страсть к курковым ружьям осталась) и опять возникла таже проблема,но теперь имея какой-то опыт и знания я её решил.Вышесказанным хочу сказать,что по моему мнению тульские оружейники делают хорошие стволы(дают фору ИЖМЕХУ),Зато ИЖМЕХовские винтовые боевые пружины намного надёжней и долговечней Тульских ласточек.У меня есть ружья обоих производитей , и я доволен ими.А полуавтомат,это следующий шаг.Перед тем,как его покупать спросите себя ,зачем он вам нужен.Мр-27 это всем известное ИЖ-27(в моём сейфе ИЖ-27Е),МР-233 ружьё мне незнакомое.Тут уже выбор Ваш,идти в ногу с прогрессом или купить провереный,усовершенствованный механизм.
reg_93 Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Почему именно МР ,а не ТОЗ? Со слов бывалых охотников - ТОЗ более нежное. А для меня, начинающего, лучше конечно что проще в эксплуатации и более неприхотливо. Я склоняюсь к тому, что нужно научиться на самом простом, а потом сможешь на любом. Как учился ездить на машине - ГАЗ-69, ГАЗ-53, ГАЗ-21, а вот сейчас и на Форде и на Мерседесе и на джипе и на Камазе.
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 19 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2013 Пока откинул мысли о полуавтомате и сейчас нахожусь в мытарствах между МР-27 и МР-233. Только не 233. Это якобы ружьё под спорт. Много нареканий и проблем с УСМ.
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 19 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2013 И ещё. Не сравнивайте те ружья, с которыми отцы охотились. Это далеко не то, что сейчас висит в магазине.
Павел_SF Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Не секрет МР-27 Честно говоря не советовал бы. Грубоватое качество, не ахти какое, чистки много, ржавеют очень хорошо. Появился новый бекас полуавтомат, видел в магазине, с виду похоже на мр 153, только говорят качество выше, какие то ошибки доработали... ну и т.д. Смотрится приятно, рисок и грубых фасок на нем каких-либо я не увидел, Посмотрите в вашем магазине, должно быть. Если покупать мр 27, то выбирать нужно штук эдак из 10-15(если магазин такими располагает, что наврятли) Стволы зачастую кривят-это факт(видно не вооруженным взглядом)! Вентилируемая планка процентах на 99 припаяна не ровно к стволам(обратите внимание на это тоже, не приятно). Висит у нас в магазине на витрине новое ружо мр27 самое простое, без эжекторов и насадок 2012 г. в. новое., так вот, оно ржавое все! место спайки ствола и планки просто заржавело. я соответственно спросил директора(он сам постоянно ходит по залу и общается и покупателями) что это????? на что мне ответил, что мы запарились его чистить уже, ржавеет и все! Плюнули на это дело и теперь оно висит как позор ижмеху говорят скидка на него чуть ли не 70% ! Так что за ижсмехом нужен только глаз да глаз! И без опытного мастера(именно мастера а не охотника со стажем) ни в коем случае нельзя покупать ижевские ружья.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 19 апреля, 2013 Честно говоря не советовал бы. Грубоватое качество, не ахти какое, чистки много, ржавеют очень хорошо. Появился новый бекас полуавтомат, видел в магазине, с виду похоже на мр 153, только говорят качество выше, какие то ошибки доработали... ну и т.д. Смотрится приятно, рисок и грубых фасок на нем каких-либо я не увидел, Посмотрите в вашем магазине, должно быть. Если покупать мр 27, то выбирать нужно штук эдак из 10-15(если магазин такими располагает, что наврятли) Стволы зачастую кривят-это факт(видно не вооруженным взглядом)! Вентилируемая планка процентах на 99 припаяна не ровно к стволам(обратите внимание на это тоже, не приятно). Висит у нас в магазине на витрине новое ружо мр27 самое простое, без эжекторов и насадок 2012 г. в. новое., так вот, оно ржавое все! место спайки ствола и планки просто заржавело. я соответственно спросил директора(он сам постоянно ходит по залу и общается и покупателями) что это????? на что мне ответил, что мы запарились его чистить уже, ржавеет и все! Плюнули на это дело и теперь оно висит как позор ижмеху говорят скидка на него чуть ли не 70% ! Так что за ижсмехом нужен только глаз да глаз! И без опытного мастера(именно мастера а не охотника со стажем) ни в коем случае нельзя покупать ижевские ружья. Не говорите ерунды!!!!!!!!!!!Я за эту неделю кучу 27х смотрел-все достойного качества!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А человек,по-моему, выбирает не новое,а б/у!!!У меня отцовское мр27 72го года-ни одной ржавчины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Muller56 Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Моя ИМХА такая - ИЖ-27 made in USSR и МР-27 made in Russia - разные ружья и даалеко не в пользу последних (хотя по виду и конструктиву одинаковы). И выбирать МР-27 современного производства надо как минимум из десятка ружей и с опытным, разбирающимся в них человеком. На одном из Армс Хантингов спецом детально повертел-поразбирал выставочный МР-27 в самам простом исполнении-двухспусковое с экстрактором в буковом дереве. Про обшую грубоватость исполнения не говрю, это фирменная черта данного ружья (у самого такое), стволы были ровные, пайка стволов и планки тоже. Единственное, что в нем напрягло - тугое открывание-закрывание ружья. В принципе - именно то ружье я бы себе взял (если бы нужно было). С уважением,
Muller56 Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 У меня отцовское мр27 72го года-ни одной ржавчины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так то не МР, а ИЖ-27! И оно вам прослужит ишшо х.з. сколько годков!
Павел_SF Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Не говорите ерунды!!!!!!!!!!!Я за эту неделю кучу 27х смотрел-все достойного качества!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А человек,по-моему, выбирает не новое,а б/у!!!У меня отцовское мр27 72го года-ни одной ржавчины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вопросов нет, у самого ИЖ 27е 73 года. А вот современное не советовал бы
Павел_SF Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Не говорите ерунды!!!!!!!!!!!Я за эту неделю кучу 27х смотрел-все достойного качества!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А человек,по-моему, выбирает не новое,а б/у!!!У меня отцовское мр27 72го года-ни одной ржавчины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да, и еще вопрос, достойного чего???????? ))))))
Korochanskiy Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Да, и еще вопрос, достойного чего???????? )))))) Я думаю здесь имеется в виду что само ружьё достойное, но не перед другим каким либо, а вообще само по себе, цена, качество. По крайней мере многие говорили что новый ИЖ 27 ну или как сейчас Мр 27, гораздо лучше чем новый ТОЗ 34. В ТОЗах говорят пружина в усм слабая, поэтому при покупке ТОЗа идёт в комплекте новая от завода изготовителя. Хотя опять же это на любителя и думаю спорить об этом нет смысла, ИЖ или ТОЗ.
Павел_SF Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Я думаю здесь имеется в виду что само ружьё достойное, но не перед другим каким либо, а вообще само по себе, цена, качество. По крайней мере многие говорили что новый ИЖ 27 ну или как сейчас Мр 27, гораздо лучше чем новый ТОЗ 34. В ТОЗах говорят пружина в усм слабая, поэтому при покупке ТОЗа идёт в комплекте новая от завода изготовителя. Хотя опять же это на любителя и думаю спорить об этом нет смысла, ИЖ или ТОЗ. Это два можно сказать равноценных ружья, и сравнивать их нет смысла конечно. И у того и у другого есть свои недостатки. Вот только сейчас тула выпускает по качеству ружья гораздо выше чем его собрат ижмех. Ижи хорошие только 70-80 годов. Как это не прискорбно звучит. И если сейчас стоит выбор современного ружья между иж и тоз, то однозначно выигрывает тоз.
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 19 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2013 ...Вот только сейчас тула выпускает... Тула уже ничего не выпускает. Завод не работает. Так что ТОЗ ни у кого и ничего уже не выигрывает. Если где и осталось что-то, то это последние остатки.
Korochanskiy Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Тула уже ничего не выпускает. Завод не работает. Так что ТОЗ ни у кого и ничего уже не выигрывает. Если где и осталось что-то, то это последние остатки. Интересно, а что же случилось с заводом? Неужели у него так плохо дела шли?
Павел_SF Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Интересно, а что же случилось с заводом? Неужели у него так плохо дела шли? Работает как и работал, его основное направление это военная промышленность. На завод не звонил конечно, но на оф. сайте вся продукция в наличии, включая и тозы.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 19 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2013 Работает как и работал, его основное направление это военная промышленность. На завод не звонил конечно, но на оф. сайте вся продукция в наличии, включая и тозы. А я там был в прошлом году,в место трёх смен работала одна и то непостоянно,завод банкрот,делают в основном под заказ и ценник ниже 25000р. неинтересен,так же и из патронных остался один Главпатрон.А наличие обьясняется забитыми складами,Вольф уже года три патроны неделает (закрылся),а в ормагах продают до сих пор.
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 19 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2013 Работает как и работал, его основное направление это военная промышленность. На завод не звонил конечно, но на оф. сайте вся продукция в наличии, включая и тозы. Мы говорим вроде про гражданскую продукцию. Ее уже давно не отгружают в магазины.
Павел_SF Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Мы говорим вроде про гражданскую продукцию. Ее уже давно не отгружают в магазины. Позвоните в магазин тульское оружие, или динамо(в туле соответственно) у них всегда в наличии продукция, а при магазине динамо и тир есть где можно отстрел сделать)
Kristall Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Честно говоря не советовал бы. Грубоватое качество, не ахти какое, чистки много, ржавеют очень хорошо. Появился новый бекас полуавтомат, видел в магазине, с виду похоже на мр 153, только говорят качество выше, какие то ошибки доработали... ну и т.д. Смотрится приятно, рисок и грубых фасок на нем каких-либо я не увидел, Посмотрите в вашем магазине, должно быть. Если покупать мр 27, то выбирать нужно штук эдак из 10-15(если магазин такими располагает, что наврятли) Стволы зачастую кривят-это факт(видно не вооруженным взглядом)! Вентилируемая планка процентах на 99 припаяна не ровно к стволам(обратите внимание на это тоже, не приятно). Висит у нас в магазине на витрине новое ружо мр27 самое простое, без эжекторов и насадок 2012 г. в. новое., так вот, оно ржавое все! место спайки ствола и планки просто заржавело. я соответственно спросил директора(он сам постоянно ходит по залу и общается и покупателями) что это????? на что мне ответил, что мы запарились его чистить уже, ржавеет и все! Плюнули на это дело и теперь оно висит как позор ижмеху говорят скидка на него чуть ли не 70% ! Так что за ижсмехом нужен только глаз да глаз! И без опытного мастера(именно мастера а не охотника со стажем) ни в коем случае нельзя покупать ижевские ружья. А Баллистолом не пробовал Ваш директор почистить? он вытеснит всю ржу за несколько процедур. Да, воронение не ахти, 27-й сложнее в производстве чем горизонталка МП-43, поэтому и вероятность накосячить выше. Чес сказать, за те деньги что просят за 27-й я бы его не купил- не стоит оно того: лучше докинуть и купить иномарку с более-менее предсказуемым качеством. А, раз так, то для охоты я и покупал 43-й- его соотношение цены и качества наиболее адекватные. Что касается Бекаса, то их сняли с производства- если покупать, то тянуть не нужно. Со стволами у них всё в порядке: что у помповиков что у полуавтоматов. Тула уже ничего не выпускает. Завод не работает. Так что ТОЗ ни у кого и ничего уже не выигрывает. Если где и осталось что-то, то это последние остатки. ТОЗ умер и поминки по нём справили. Барыги пружинами барыжат по цене мама не горюй. В продаже выкидывают ТОЗы но чаще изготовления после 1990г. и хотят за них дороже чем за новый МП-27\43.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 20 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2013 Честно говоря не советовал бы. Грубоватое качество, не ахти какое, чистки много, ржавеют очень хорошо. Появился новый бекас полуавтомат, видел в магазине, с виду похоже на мр 153, только говорят качество выше, какие то ошибки доработали... ну и т.д. Смотрится приятно, рисок и грубых фасок на нем каких-либо я не увидел, Посмотрите в вашем магазине, должно быть. Если покупать мр 27, то выбирать нужно штук эдак из 10-15(если магазин такими располагает, что наврятли) Стволы зачастую кривят-это факт(видно не вооруженным взглядом)! Вентилируемая планка процентах на 99 припаяна не ровно к стволам(обратите внимание на это тоже, не приятно). Висит у нас в магазине на витрине новое ружо мр27 самое простое, без эжекторов и насадок 2012 г. в. новое., так вот, оно ржавое все! место спайки ствола и планки просто заржавело. я соответственно спросил директора(он сам постоянно ходит по залу и общается и покупателями) что это????? на что мне ответил, что мы запарились его чистить уже, ржавеет и все! Плюнули на это дело и теперь оно висит как позор ижмеху говорят скидка на него чуть ли не 70% ! Так что за ижсмехом нужен только глаз да глаз! И без опытного мастера(именно мастера а не охотника со стажем) ни в коем случае нельзя покупать ижевские ружья. Не знаю, есть ли у Вас в продаже масла Hoppes#9? Чистят и смазывают любое оружие на ура. Вычистить ружьё и переворонить.
сергей 71 Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Я уже писал, число точно не помню, а месяц февраль, заезжал в магазин при заводе в продаже были тоз-34, тоз-120, и мц 21-12 цену запомнил только на мц 28000р, на тозы в районе 25000р.
Павел_SF Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Не знаю, есть ли у Вас в продаже масла Hoppes#9? Чистят и смазывают любое оружие на ура. Вычистить ружьё и переворонить. Естественно, все современные масла в наличии в магазине, и чистили как раз таки балистолом, но вот не задача, ржу как будто из нутри выдавливает. После чистки все ок, но вот проходит неделя-другая и здраси, все на старом месте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти