Экспертная группа ViZor Опубликовано 13 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 июня, 2013 Раньше на лошадках передвигались ,а почему то сейчас на иномарках ,почувствуйте разницу. Я стрелял вальдшнепов 7,5 х 24г. и был весьма доволен своим результатом ,то же самое с тоз-34 ,результат хуже.Или я из полуавтомата лучше попадаю на 20 м. ?Из моего тоза весьма много взято ,но если есть возможность добиться более лучшего результата ,то почему бы и нет.Добавлю ,почти все были взяты с первого выстрела ,но не более двух по одной птице. Я извиняюсь, конечно, но раньше Вы удачно охотились с 7,5 х 24, а с ТОЗ-34 результат хуже! Вы сами , поняли, что написали?
Экспертная группа kev017 Опубликовано 13 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 июня, 2013 Я извиняюсь, конечно, но раньше Вы удачно охотились с 7,5 х 24, а с ТОЗ-34 результат хуже! Вы сами , поняли, что написали? Объясняю для тех кто не понял. 7,5 номер дробы х 24г. заряд дроби в граммах ,с ТОЗ-34 этими же патронами,результат (количество чисто добытой птицы(вальдшнепов) на весенней тяге)хуже ,так понятно .Что еще разъяснить ,может я что то не так излагаю ,Вы спрашивайте не стесняйтесь.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 13 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 июня, 2013 Вот придумали эти чёки, и понеслось! Стреляли всегда 0,5 либо 1,0 и вопросов не было (стреляли все с такими сужениями). Появились насадки, якобы для эффективности стрельбы. На сколько? Это для спорта (зачёт, медали и прочее). Да ходите Вы все с обычными ружьями на охоту и учитесь самой охоте по данному виду. Все эти увеличения заряда, снаряда, и прочее только доказывает не способность "охотника" достичь своей цели! На самом деле всё проще! Учитесь охотиться и стрелять по цели! Все темы про увеличение дальности стрельбы считаю не актуальными (почитайте паспорт на своё ружьё, и не пытайтесь из него делать гранатомёт либо ракетную установку). Просто охотьтесь со своим ружьём (любимым) и получайте удовольствие! Полностью соглашусь в части того что,надо учиться охотится и стрелять,но полностью несогласен в части оружия со сменными чоками.Если говорить про раньше,то для каждого вида охоты было свое ружье с фиксами,и свой калибр ружья,даже картинки гравировали на них,что бы видно было для какой охоты это ружье сделано.Но и любительская охота тогда была уделом только очень обеспеченных людей,позже когда охоту как спорт понесли в массы,люди стали охотится с одним ружьем на все,от перепела до кабана,и то что промышленность выпускает ружья со сменными чоками и доп стволами,дульные насадки-компенсаторы и поличоки,делает одно ружье универсальным и более добычливым, а охотнику получать удовольствие от разных по виду охот.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 13 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 июня, 2013 Ох как дядя Визор красиво сказанул..м-м-м,..душевно....!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 13 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 июня, 2013 Ох как дядя Визор красиво сказанул..м-м-м,..душевно....! От Вас, уважаемый, очень приятно такое слышать (не смотря на прошлые битвы)!
ВладимирБВ Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 ,дульные насадки-компенсаторы и поличоки,делает одно ружье универсальным и более добычливым, а охотнику получать удовольствие от разных по виду охот. в Ваших словах есть рациональное зерно! но насколько эти самые насадки и поличоки делают выстрел другим? На самом деле все эти разницы в выстрелах имеют очень маленькое различие и созданы маркетологами с целью продать побольше! нам, обычным охотникам, достаточно понять свое ружье и поэкспериментировать с навесками и результат такой же ,а то и лучше ,чем с любым поличоком ! PS я охотился от кабана до бекаса с одним ружьем со стандартными дульными сужениями (чoк и получoк) и результаты были! Спасибо моему отцу,который научил правильно подбирать и снаряжать патроны и самое главное правильно охотиться!!!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 13 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 июня, 2013 По своему опыту, по стендовой стрельбе: Некоторые человечки пытаются стрелять и 40 - ка граммовыми патронами, но кроме грохота и офигенного удара в плечо, результат не изменяется в лучшую сторону! Повторюсь ещё раз. Сбивает дичь (пернатую) на расстоянии 15 - 30 метров дробь от № 10 до № 7, с навеской дроби 24 - 28 грамм. При этом очень результативно! Стреляю всегда, с августа по ноябрь и весной. Всё, что думают охотники о запредельных дистанциях поражения, это бред в их голове. Высота 5-ти этажного дожа 15 метров. Кто из Вас стреляет дальше? Для себя говорите, что стреляли на 30 метров, а то и на 60. Блеф это чистейший! Стрелков классных в наших рядах единицы, и не к чему "придумывать" для гладкоствольных ружей удивительные способности поражать дичь на запредельных дистанциях! Написано в паспорте 35 - 40 метров, вот и стреляйте! Выбирайте ружьё по прикладости (легло в руку и плечо, ТВОЁ!), а дальше только тренировка!
Леха 33 Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 По своему опыту, по стендовой стрельбе: Некоторые человечки пытаются стрелять и 40 - ка граммовыми патронами, но кроме грохота и офигенного удара в плечо, результат не изменяется в лучшую сторону! Повторюсь ещё раз. Сбивает дичь (пернатую) на расстоянии 15 - 30 метров дробь от № 10 до № 7, с навеской дроби 24 - 28 грамм. При этом очень результативно! Стреляю всегда, с августа по ноябрь и весной. Всё, что думают охотники о запредельных дистанциях поражения, это бред в их голове. Высота 5-ти этажного дожа 15 метров. Кто из Вас стреляет дальше? Для себя говорите, что стреляли на 30 метров, а то и на 60. Блеф это чистейший! Стрелков классных в наших рядах единицы, и не к чему "придумывать" для гладкоствольных ружей удивительные способности поражать дичь на запредельных дистанциях! Написано в паспорте 35 - 40 метров, вот и стреляйте! Выбирайте ружьё по прикладости (легло в руку и плечо, ТВОЁ!), а дальше только тренировка! Что от деда или отца оставалось с тем и ходил по молодости. Добывал и мазал все было, это сейчас выбор огромный аж глаза разбегаются.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 13 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 июня, 2013 Вопрос не в том, что досталось, а что выбрать? Это разные темы!
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 13 июня, 2013 Эх-прогресс ё-моё... Я вот сам выбираю уже с апреля наверное...сначала вроде определился на нашем,потом передумал,т.к. б/у турка присмотрел по хорошей цене,теперь снова думаю-аж голова болит...)))
Galen Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Эх-прогресс ё-моё... Я вот сам выбираю уже с апреля наверное...сначала вроде определился на нашем,потом передумал,т.к. б/у турка присмотрел по хорошей цене,теперь снова думаю-аж голова болит...))) Тогда двустволку выбирайте. Их турки пока делают стремновато, так что лишнюю головную боль выбора сразу исключите.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 14 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 июня, 2013 По своему опыту, по стендовой стрельбе: Некоторые человечки пытаются стрелять и 40 - ка граммовыми патронами, но кроме грохота и офигенного удара в плечо, результат не изменяется в лучшую сторону! Повторюсь ещё раз. Сбивает дичь (пернатую) на расстоянии 15 - 30 метров дробь от № 10 до № 7, с навеской дроби 24 - 28 грамм. При этом очень результативно! Стреляю всегда, с августа по ноябрь и весной. Всё, что думают охотники о запредельных дистанциях поражения, это бред в их голове. Высота 5-ти этажного дожа 15 метров. Кто из Вас стреляет дальше? Для себя говорите, что стреляли на 30 метров, а то и на 60. Блеф это чистейший! Стрелков классных в наших рядах единицы, и не к чему "придумывать" для гладкоствольных ружей удивительные способности поражать дичь на запредельных дистанциях! Написано в паспорте 35 - 40 метров, вот и стреляйте! Выбирайте ружьё по прикладости (легло в руку и плечо, ТВОЁ!), а дальше только тренировка! Ай, яй, яй, хитро вы завернули. Я это про запредельные дистанции. Речь то шла как раз наоборот, про близкие дистанции и сразу отметая ваш хитрый совет подальше отпускать дичь, говорю вам, что далеко это не всегда возможно, особенно при охоте на вальдшнепа из под легавой. Там и видишь его то порою одно мгновение, а дальше он за куст и его уже "митька прял". С точки зрения чистки оружия, то соглашусь, фиксированные дульные сужения удобнее. Однако сменные дульные сужения позволяют совершать сезонные маневры в зависимости от проводимых охот. И разница вполне очевидна между чоком и цилиндром, ведь для того чтобы о чем то судить, надо хотя бы это иметь. Так что есть разница и этим грех не воспользоваться, коли есть такая возможность. А кто имеет хорошую стрелковую подготовку, у того результаты всегда выше, правда иногда дичь при попадании превращается в фарш, но это уж досадные мелочи, главное ведь для некоторых это попасть. Хотя мне старый охотник в свое время говорил, что для охотника, в отличие от солдата, главное не попадание, а поедание цели. Так что лучшим охотничьим вариантом добычи дичи будет тот, когда она просто от страха помирать будет.
ИванШувалов Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Эх-прогресс ё-моё... Я вот сам выбираю уже с апреля наверное...сначала вроде определился на нашем,потом передумал,т.к. б/у турка присмотрел по хорошей цене,теперь снова думаю-аж голова болит...))) Бери МР-155 в орехе. Брось этого турка!!!
матвей добытчик Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Бери что ляжет и понравится, ни кого не слушай, а то потом если что жалеть будешь и всех и себя винить.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 14 июня, 2013 Тогда двустволку выбирайте. Их турки пока делают стремновато, так что лишнюю головную боль выбора сразу исключите. Уже есть-смотрите в подписи)))Выбираю п/а...
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 14 июня, 2013 Бери что ляжет и понравится, ни кого не слушай, а то потом если что жалеть будешь и всех и себя винить. Вот это и была основная причина отказа от б/у турка-лучше купить новое и,если вдруг что,винить себя,а так-бывшего владельца!
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 14 июня, 2013 Бери МР-155 в орехе. Брось этого турка!!! Я уже решил-жду нового поступления в 13й калибр и в конце следующей недели еду и затариваюсь(ружье,сейф,чехол,ремень)-куплю уже и успокоюсь...
ИванШувалов Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Я уже решил-жду нового поступления в 13й калибр и в конце следующей недели еду и затариваюсь(ружье,сейф,чехол,ремень)-куплю уже и успокоюсь... кстати МР -155 для левшей есть в Ижевском интернет магазине Арсенал.
Galen Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Извините за снобизм, но если бюджет позволяет, нужно брать Бенелли. А всё остальное хз, что наши, что турки - дрова для схоластических словопрений.
ВладимирБВ Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Извините за снобизм, но если бюджет позволяет, нужно брать Бенелли. А всё остальное хз, что наши, что турки - дрова для схоластических словопрений. Бенелли - ружье хорошее спора нет , но не надо так категорично заявлять!
HarTok Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Извините за снобизм, но если бюджет позволяет, нужно брать Бенелли. А всё остальное хз, что наши, что турки - дрова для схоластических словопрений. Простите, но вы загибайте слишком....гораздо важнее умение, мастерство, нежели сам ствол.
Galen Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Простите, но вы загибайте слишком....гораздо важнее умение, мастерство, нежели сам ствол. Кто спорит - конечно, важнее. Но вряд ли человек, имеющий деньги на Бенелли, пойдёт покупать Мурку или Стоеджер.
Виталий7 Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Извините за снобизм, но если бюджет позволяет, нужно брать Бенелли. А всё остальное хз, что наши, что турки - дрова для схоластических словопрений. Если вы не встречали хороших отечественных ружей,это не означает что их нет!
Виталий7 Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Знаю охотника который охотится с иж уже 35 лет и не поменяет его не на какое другое,хотя в сейфе у него хороший выбор,есть и импорт. Спрашиваем его постоянно почему не охотится с другими стволами,отвечает,что не "его они",а вот иж-54 мое просто оно мне нравится,подходит и я с него попадаю туда куда мне надо. Каждый охотник со временем приходит к своему ружью и не важно толи это импорт,или наше отечественное,важно чтобы это ружье ему нравилось!
Galen Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 (изменено) Если вы не встречали хороших отечественных ружей,это не означает что их нет! Уважаемый, я вообще-то такого нигде не писал. И хорошие отечественные ружья я встречал. Например, доводилось стрелять из Иж-12, а ещё мне понравился ТОЗ-34 ещё дофлажковой эры - великолепный, кучный и резкий бой на предельной дистанции. У моего друга есть Иж-58 - отличный аппарат. У отца - Иж-54, то же самое. Полуавтоматы не пользовал, но и огульно не охаивал. Так же как и по свою удачную эксплуатацию турецкого ружья не обобщал. А по сути моего тезиса что скажете? Сами-то пойдёте покупать Мр-153 с деньгами на Бенелли? иж-54 мое просто оно мне нравится,подходит и я с него попадаю туда куда мне надо. Каждый охотник со временем приходит к своему ружью и не важно толи это импорт,или наше отечественное,важно чтобы это ружье ему нравилось Это правильно и тому, что я пишу, не противоречит. Я не поменяю свой Хатсан на Бенелли, хоть и имею такую возможность, потому что Хатсан уже себя показал, а Бенелли, пусть даже он Бенелли, для меня кот в мешке. Но в названии темы фигурируют слова "первое ружьё". А первое всё же лучше взять то, где вероятность косяка меньше. Извините, но ни турки, ни отеч. производитель этому критерию в полной мере не удовлетворяют. Изменено 16 июня, 2013 пользователем Galen
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти