29 Июня, 201312 г Пофиг, у меня для этого беруши есть. А по теме что ещё могу сказать. Её лучше бы раскрыть шире. Оружие лишь как часть стиля охотника. Начинал я с милитари - распространённый для новичков дебют. Отсюда и камуфляж и полуавтомат (тоже, кстати, камуфлированный). А теперь уже влип в этот стиль. И хоть он мне идёт, но хочется уже классики - шляпы с пером, бескамуфляжной зелёнки и двустволки. Пусть даже не курковой горизонталки. Двустволка-то у меня есть и используется, но ягдташ я на свою "спецназовскую" одёжку не надену, бо смотрится как на корове седло. То же касается и бурского патронташа. А так как было бы неплохо продефилировать по осенним полям в шляпе, зелёной куртке, с ягдташем и открытым патронташем, да с немецким складнем с роговыми накладками. А не амеровским рюкзаком Элис, подсумками на портупее, и рэмбовидным кинжалом на поясном ремне. Даааааааа,каждому свое! Кому охота,кому дорогое ружье,а кому мода!
29 Июня, 201312 г Даааааааа,каждому свое! Главное - не передёргивать, не вешать ярлыки и уважать чужие представления о прекрасном.
29 Июня, 201312 г Главное - не передёргивать, не вешать ярлыки и уважать чужие представления о прекрасном. Да да и не выдергивать из контекста Читаем пост 1989
29 Июня, 201312 г Да да и не выдергивать из контекста Читаем пост 1989 Я ничего из Вашего контекста не выдёргивал. Я спросил, Вы ответили.
29 Июня, 201312 г Я ничего из Вашего контекста не выдёргивал. Я спросил, Вы ответили. Да нет там никакого вопроса в моем посту,а вот выдергивание и рассуждение на тему " немного выпивающий" есть.
29 Июня, 201312 г Да нет там никакого вопроса в моем посту,а вот выдергивание и рассуждение на тему " немного выпивающий" есть. Имею право - это форум. У Вас не было вопроса, у меня был - я его и задал, а Вы ответили. В чём дело?
29 Июня, 201312 г Главное - не передёргивать, не вешать ярлыки и уважать чужие представления о прекрасном. На сколько я помню вы врач ! Имею право - это форум. У Вас не было вопроса, у меня был - я его и задал, а Вы ответили. В чём дело? Аяяй! :D
29 Июня, 201312 г На сколько я помню вы врач !Аяяй! :D И про сапоги охотничьи,высокие из рыжей кожи,почему то ни слова!
29 Июня, 201312 г Да ладно,врач тоже человек (сам врачём работаю)а чего там за сапоги рыжие таки разговор был? можа чего пропустил?
29 Июня, 201312 г Да ладно,врач тоже человек (сам врачём работаю)а чего там за сапоги рыжие таки разговор был? можа чего пропустил? Тонко! Думаю Гален поймет.
29 Июня, 201312 г Кстати Гален верно подметил. Потихоньку комуфляж уйдет, по крайней мере из зверовой охоты, поскольку у млекопитающих кроме приматов зрение черно-белое. А потому оранжевая куртка для них лишь серое пятно. А вот традиции европейской охотничьей одежды возможно найдут среди наших охотников своих приверженцев. А вот с горизонталками скорее всего не прокатит, кто стрелял всю жизнь с вертикалок на горизонталки уже не перейдут. Это всегда так, револьверы не конкуренты пистолетам, горизонталки - вертикалкам, поскольку прогресс не умолим и лучшее враг хорошему.
29 Июня, 201312 г Кстати Гален верно подметил. Потихоньку комуфляж уйдет, по крайней мере из зверовой охоты, поскольку у млекопитающих кроме приматов зрение черно-белое. А потому оранжевая куртка для них лишь серое пятно. А вот традиции европейской охотничьей одежды возможно найдут среди наших охотников своих приверженцев. А вот с горизонталками скорее всего не прокатит, кто стрелял всю жизнь с вертикалок на горизонталки уже не перейдут. Это всегда так, револьверы не конкуренты пистолетам, горизонталки - вертикалкам, поскольку прогресс не умолим и лучшее враг хорошему. Может и так,только вот даже древние маскировались,они наверное были просто древние! Птица,к примеру гусь,если не слиться с ландшафтом будет облетать вас за км,а если еще и нарисоваться в ораньжевом ...... Заяц если будете отличаться от окружающей среды сразу срисует. Ну а на пятока без камуфляжа не пойду,злые они иногда бывают,порой как ...... на красное!
29 Июня, 201312 г Может и так,только вот даже древние маскировались,они наверное были просто древние! Птица,к примеру гусь,если не слиться с ландшафтом будет облетать вас за км,а если еще и нарисоваться в ораньжевом ...... Заяц если будете отличаться от окружающей среды сразу срисует. Ну а на пятока без камуфляжа не пойду,злые они иногда бывают,порой как ...... на красное! Птицы к млекопитающим не относятся, у них зрение не только цветное, но ещё например, гуси видят с 200 метров зерно на поле, а орел с растояния 1 км бегущую мышь. А вот млекопитающие, на которых мы охотимся, видят мир в черно-белом изображении и не могут оценить всю прелесть вашего комуфляжа.
29 Июня, 201312 г Ну каждому своё,правда понятие ,,ХОРОШЕЕ ОРУЖИЕ,, ну оочень растяжимое. Большинство на этом форуме скажут ,,хорошее,вот у МЕНЯ ( иж 27,иж 43,тоз 34,бенелли и т д )ну вот такое вот кучное,резкое классное,и с пеной у рта будут доказывать свою правоту.А главный авторитет охоты для меня это не железка а опытный, хороший интересный с чувством юмора и немного выпивающий компаньон. Извиняюсь за прогул, но свои пять копеек добавлю! Хорошее ружьё может быть любой марки и модели, главное, что б оно не бахало а шлёпало ! Ну в смысле, что после каждого выстрела на землю что-то шлёпалось! Компаньон тоже здорово, но если вы друг- друга понимаете без слов. Да и хорошая одежонка ни когда вред успешной охоте не наносила, да и собачка, не последняя скрипка в этом оркестре! А хорошая погода? Без неё тоже не айс! Конечно же и авто которое привезёт куда надо и увезёт когда нужно! И жена что б была умница, понимала мужнину страсть! Да и, что греха таить и бутылочке с закусочкой в нашей симфонии место найдётся. И конечно же дирижёром этого оркестра будет её величество удача!!!!! В общем ЗА ОХОТУ! Честное слово соскучился по ней родимой, а до открытия ещё месяц не меньше! Прошу прощения, что немного не в тему.
29 Июня, 201312 г Потихоньку комуфляж уйдет, по крайней мере из зверовой охоты, поскольку у млекопитающих кроме приматов зрение черно-белое. Птица,к примеру гусь,если не слиться с ландшафтом будет облетать вас за км,а если еще и нарисоваться в ораньжевом ...... Пожалуй, верно, что универсальных рецептов не бывает. Но осенняя ходовая охота по перу и весенняя на тяге в камуфляже точно не нуждается. И эстетика не та. И сам я здесь не образец. Просто рассуждаю. У меня на фото с вальдшнепами виден болтающийся на портупее навигатор. Нафига? По дороге пришёл - по дороге уйду. Заблудиться надо очень постараться. Да, с удовольствием бы походил по полям в зелёной однотонной одежде, с бурским патронташем и ягдташем, но специально для этого закупаться пока не планирую.
30 Июня, 201312 г Извиняюсь за прогул, но свои пять копеек добавлю! Хорошее ружьё может быть любой марки и модели, главное, что б оно не бахало а шлёпало ! Ну в смысле, что после каждого выстрела на землю что-то шлёпалось! Компаньон тоже здорово, но если вы друг- друга понимаете без слов. Да и хорошая одежонка ни когда вред успешной охоте не наносила, да и собачка, не последняя скрипка в этом оркестре! А хорошая погода? Без неё тоже не айс! Конечно же и авто которое привезёт куда надо и увезёт когда нужно! И жена что б была умница, понимала мужнину страсть! Да и, что греха таить и бутылочке с закусочкой в нашей симфонии место найдётся. И конечно же дирижёром этого оркестра будет её величество удача!!!!! В общем ЗА ОХОТУ! Честное слово соскучился по ней родимой, а до открытия ещё месяц не меньше! Прошу прощения, что немного не в тему. Да что бы я так жил!!! Аминь!
30 Июня, 201312 г Кстати Гален верно подметил. Потихоньку комуфляж уйдет, по крайней мере из зверовой охоты, поскольку у млекопитающих кроме приматов зрение черно-белое. А потому оранжевая куртка для них лишь серое пятно. А вот традиции европейской охотничьей одежды возможно найдут среди наших охотников своих приверженцев. А вот с горизонталками скорее всего не прокатит, кто стрелял всю жизнь с вертикалок на горизонталки уже не перейдут. Это всегда так, револьверы не конкуренты пистолетам, горизонталки - вертикалкам, поскольку прогресс не умолим и лучшее враг хорошему. Думается мне что стили будут существовать паралельно.
1 Июля, 201312 г Моя головная боль закончилась-купил сегодня я МР155!!!!! Выбирали из 4х штук-3 хороших,1 кривой ствол(кольцо одно в стволе немного больше остальных)...И ТО-Я БЫ И НЕ ЗАМЕТИЛ НА ТАКУЮ МЕЛОЧЬ ВНИМАНИЯ,т.к. видел стволы хуже,а стреляли они не хуже новых!!!ПО МНЕ ОНИ ВСЕ ДОВОЛЬНО НЕПЛОХИЕ!!! На себе понял,что мнимые косяки наших мурок-это все ПРИДИРКИ!!! Смотрел я армсан обклеенный карбоном-смотриться супер,детали конечно симпатичнее,но у меня сложилось впечатление,что он после первого выстрела развалится-так все хлипко кажется!!!Да и с детства привык к рабочему,потертому,далеко не идеальному (внешне) оружию,так что эта вся красота реально не по мне!!! Калаш тоже сделан довольно грубо по сравнению с ВЫЛЕЗАННЫМИ зарубежными аналогами!!!... Осталось на деле проверить и пристрелять!!!Фальш патроны выплюнул все с минимальным усилием.
1 Июля, 201312 г Моя головная боль закончилась-купил сегодня я МР155!!!!! Выбирали из 4х штук-3 хороших,1 кривой ствол(кольцо одно в стволе немного больше остальных)...И ТО-Я БЫ И НЕ ЗАМЕТИЛ НА ТАКУЮ МЕЛОЧЬ ВНИМАНИЯ,т.к. видел стволы хуже,а стреляли они не хуже новых!!!ПО МНЕ ОНИ ВСЕ ДОВОЛЬНО НЕПЛОХИЕ!!! На себе понял,что мнимые косяки наших мурок-это все ПРИДИРКИ!!! поздравляю! Удачи на охотах!!! а насчет " огромного множества некачественного отечественного оружия" и "обязательного напилинга нашего оружейпрома" - это все выдумки продавцов,которые просто запудривают мозги начинающим охотникам и стрелкам! Я говорил об этом и не раз! Правильно,что вы посмотрели и наше и турецкое оружие и сделали свой выбор! еще раз успехов в стрельбе и на охоте!!!
1 Июля, 201312 г Моя головная боль закончилась-купил сегодня я МР155!!!!! Выбирали из 4х штук-3 хороших,1 кривой ствол(кольцо одно в стволе немного больше остальных)...И ТО-Я БЫ И НЕ ЗАМЕТИЛ НА ТАКУЮ МЕЛОЧЬ ВНИМАНИЯ,т.к. видел стволы хуже,а стреляли они не хуже новых!!!ПО МНЕ ОНИ ВСЕ ДОВОЛЬНО НЕПЛОХИЕ!!! На себе понял,что мнимые косяки наших мурок-это все ПРИДИРКИ!!! Смотрел я армсан обклеенный карбоном-смотриться супер,детали конечно симпатичнее,но у меня сложилось впечатление,что он после первого выстрела развалится-так все хлипко кажется!!!Да и с детства привык к рабочему,потертому,далеко не идеальному (внешне) оружию,так что эта вся красота реально не по мне!!! Калаш тоже сделан довольно грубо по сравнению с ВЫЛЕЗАННЫМИ зарубежными аналогами!!!... Осталось на деле проверить и пристрелять!!!Фальш патроны выплюнул все с минимальным усилием. Вы по теневым конусам посмотрите. В поисковике наберите выбор подержанного ружья,там метода описана и тогда поймете хороший ствол или....
1 Июля, 201312 г поздравляю! Удачи на охотах!!! еще раз успехов в стрельбе и на охоте!!! Спасибо! Вы по теневым конусам посмотрите. В поисковике наберите выбор подержанного ружья,там метода описана и тогда поймете хороший ствол или.... Так мы так и смотрели...
1 Июля, 201312 г Спасибо. В 3х мурках и армсане кольца были ровные,но у армсана они тоньше и их больше,и вроде как у мурок они толще.А у 4й два кольца по центру были толще остальных и один немного кривой в месте газоотвода....я в этом не спец,но КРИВОЙ ствол для меня немного представлялся по другому... :D
1 Июля, 201312 г Да,еще одно смутило по поводу того,что продавцы именно СТАРАЮТСЯ продать турка-------все,вроде выбрали ружик и человек,который со мной был подтвердил,и продавец один тоже сказал,что все хорошо,завернули...подходит второй продавец и начинает говорить,что мр155 в принципе с ровным стволом быть не может...! ЗАЧЕМ-ВЕДЬ ЧЕЛОВЕК УЖЕ ВЫБРАЛ И ДВОЕ ПОДТВЕРДИЛИ ХОРОШИЙ ВЫБОР!!!!!!!!!!!!????????????Будучи сам продавцом от вина до домов с большим опытом продаж-меня это наталкивает на неоднозначные выводы!!!!!!!!!! Надо было как бы случайно показать,сумму,которая была с собой-наверное перешли бы на рекламу бенелли или браунинга...
2 Июля, 201312 г Ну вы тоже даете. А тень на плетень навести. Скучно ведь, так хоть таким образом развеятся, показать себя специалистом, дать весомый совет, может на чаевые подкинут.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий