Сергей Павлович Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 С двухстволкой, предварительно потренировавшись в быстром перезаряжании. Спасибо за совет , буду покупать не дорогое ружье возможно б/у например их 23 ЕМ 510 мм .и учиться стрелять. Не доаеряю я автоматике свою жизнь пусть даже и импортной . Чем проще техника тем она надежнее.
Александр 67 Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Спасибо за совет , у меня есть табельное оружие и запись в удостоверении личности что я имею право на ношение и хранение огнестрельного оружия и ходил я с ним по городу и представте не прятал и никому в голову не пришло подойти ко мне и проверить дкументы и задать вопрос что я делаю в городе с оружием. Но в тайге видимо другие законы и там егерю ничего не докажешь. Если только гранатаметом по голове ))) Не сразу понял, что речь о табельном. Поэтому и пошутил. Нахождение в угодьях не в сезон или без путёвки с охот. оружием приравнивается к браконьерству со всеми вытекающими. А так хорошая двухстволка в 12 калибре с подобранными пулями надёжнее всего. Насчёт п/а Вы полностью правы. Если брать, то или короткую сайгу в 308 м или тигра 9,3х64. Но тут нужен 5 летний стаж.
Сергей Павлович Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 именно из-за этого и не советую Вам идти в тайгу, иначе весь отдых будет испорчен. Да еще не только на административку можно нарваться с таким знанием Закона! Разумеется изучу правила охоты иначе мне разрешение никто не даст на покупку оружия и первое что я сделаю когда пойду в тайгу приду на беседу к Егерю , а то заблудиться там запросто можно и пропасть не зная местности и обычаев местных обитателей.
Александр 67 Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Спасибо за совет , буду покупать не дорогое ружье возможно б/у например их 23 ЕМ 510 мм .и учиться стрелять. Не доаеряю я автоматике свою жизнь пусть даже и импортной . Чем проще техника тем она надежнее. Обратите внимание на дс. Для Вас лучше цилиндр или получок. Легче будет тяжёлую пулю подобрать.
Сергей Павлович Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 (изменено) Не сразу понял, что речь о табельном. Поэтому и пошутил. Нахождение в угодьях не в сезон или без путёвки с охот. оружием приравнивается к браконьерству со всеми вытекающими. А так хорошая двухстволка в 12 калибре с подобранными пулями надёжнее всего. Насчёт п/а Вы полностью правы. Если брать, то или короткую сайгу в 308 м или тигра 9,3х64. Но тут нужен 5 летний стаж. Надо почитать правила и посмотреть не расходятся ли они с существующим законодательством . А то получается так что по сегодняшним законам охотник с ружьем в чехле и за плечом или в авто может передвигаться и применять его в качестве самообороны , а в тайге нет. Задери меня медведь получается так что ли ? Изменено 2 января, 2015 пользователем Сергей Павлович
Сергей Павлович Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 (изменено) Не сразу понял, что речь о табельном. Поэтому и пошутил. Нахождение в угодьях не в сезон или без путёвки с охот. оружием приравнивается к браконьерству со всеми вытекающими. А так хорошая двухстволка в 12 калибре с подобранными пулями надёжнее всего. Насчёт п/а Вы полностью правы. Если брать, то или короткую сайгу в 308 м или тигра 9,3х64. Но тут нужен 5 летний стаж. Ну если по правилам охоты в межсезонье нельзя в тайгу с собой брать охотничье оружие придется брать табельное ))) К стати мне один товарищь рассказывал случил он на границе с Китаем и один офицер стрелял в мишку из табельного МП. ели ноги унес и успел заплезть на борт газ 66 , а солдат из АКМ положил медведя сразу. Так вот когда с мишки снимали щкуру пули от ПМ пробили только шкуру и не более.Не знаю на сколько это правда но за что купил , за то и продаю. Изменено 2 января, 2015 пользователем Сергей Павлович
Александр 67 Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 В принципе так оно и есть. Транспортировать согласно закона об оружии можете, а расчехлять только на стенде, на охоте при наличии всех бумаг или в кабинете инспектора лро. Посмотрите юридический раздел форума.
Сергей Павлович Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Обратите внимание на дс. Для Вас лучше цилиндр или получок. Легче будет тяжёлую пулю подобрать. извините за невежество , а что такое дс ?
Сергей Павлович Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 В принципе так оно и есть. Транспортировать согласно закона об оружии можете, а расчехлять только на стенде, на охоте при наличии всех бумаг или в кабинете инспектора лро. Посмотрите юридический раздел форума. Хорошо почитаю потом.
Сергей Павлович Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Обратите внимание на дс. Для Вас лучше цилиндр или получок. Легче будет тяжёлую пулю подобрать. ДС это наверное дульное сужение ?
Александр 67 Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 извините за невежество , а что такое дс ? ДС это дульные сужения. Почитайте литературу по охотничьему оружию. Многие вопросы сами отпадут. Если хотите поищу ссылки. Например это http://www.hunter.ru/gun/Blum/index.htm А в межсезонье для Вас действительно проще табельный кс. Лучше конечно что то помощней ПМа, но это уже совсем другая тема.
boriszaicev Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Почему инерционный? По-моему,надёжнее газоотводного...
Макагонов Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 Если основной вопрос,чем отбиться от медведя в тайге.То моё личное мнение,о котором спорить ни с кем не собираюсь,-это любой турецкий инерционный полуавтомат со стволом 510мм, По-моему,надёжнее газоотводного... Турецкие инерционки надёжнее турецких газоотводок?
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 3 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 3 января, 2015 Надежность оружия не зависит от системы перезаряжания, а лишь от исполнения этих систем. И инерционная, и газоотводная системы перезаряжания вполне надежны если сделаны добротно. Во всех системах перезаряжания есть свои плюсы и есть свои минусы. При выборе оружия надо знать эти плюсы и минусы чтобы выбрать наиболее подходящий для себя вариант.
Сергей Павлович Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 Надежность оружия не зависит от системы перезаряжания, а лишь от исполнения этих систем. И инерционная, и газоотводная системы перезаряжания вполне надежны если сделаны добротно. Во всех системах перезаряжания есть свои плюсы и есть свои минусы. При выборе оружия надо знать эти плюсы и минусы чтобы выбрать наиболее подходящий для себя вариант. Знание плюсов и минусов охотничьих ружей не улучшает их надежность . Одно дело когда задержка происходит в тире или на утиной охоте и совсем другое когда у тебя откажет оружие в бою или при встрече с крупным зверем в тайге. Где то на форуме читал мнение одного охотника : " Одно дело когда ты выстрелишь из двухствольного ружья в медведя , кобана или волка и промахнешся - будет не так обидно , твоя вина . И совсем другое дело когда в нужный момент не произойдет выстрела по причине - минуса ( брака ) какогото бракодела
Сергей Павлович Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 Надежность оружия не зависит от системы перезаряжания, а лишь от исполнения этих систем. И инерционная, и газоотводная системы перезаряжания вполне надежны если сделаны добротно. Во всех системах перезаряжания есть свои плюсы и есть свои минусы. При выборе оружия надо знать эти плюсы и минусы чтобы выбрать наиболее подходящий для себя вариант. Может и есть в мире охотничьи ружья автоматы или полуавтоматы близкие по надежности к боевому оружию , но они большинству Россиян не по корману. А я привык жить по средствам . Поэтому остается двухстволка 12 калибра со стволами 510 мм и тренировки по стрельбе и быстроте перезаряжания.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 3 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 3 января, 2015 Быстрее способа перезарядки двухстволки, как держать 1-2 патрона между пальцев руки, которая держит цевьё, не знаю. Всякие два патрона на кармане или патронташ на прикладе, долго!
Сергей Павлович Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 (изменено) Быстрее способа перезарядки двухстволки, как держать 1-2 патрона между пальцев руки, которая держит цевьё, не знаю. Всякие два патрона на кармане или патронташ на прикладе, долго! В комиссионном отделе одного из магазинов стоит ружье которое меня заинтересовало и продавец узнав от меня цель покупки ружья посоветовал взять ИЖ - 27 ЕМ почти новое . какого года не знаю и в руках еще не держал . Но так думаю что если ИЖ , а не МР значит выпуска 1990 х , а в 90 х годах пишут на форумах много брака было выпущено. Вот и думаю брать его или не брать , а цена ему 10 400 руб. Изменено 3 января, 2015 пользователем Сергей Павлович
Экспертная группа ViZor Опубликовано 3 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 3 января, 2015 Любое ружье смотреть надо, по любому! Советы здесь не помогут.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 3 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 3 января, 2015 Знание плюсов и минусов охотничьих ружей не улучшает их надежность . Одно дело когда задержка происходит в тире или на утиной охоте и совсем другое когда у тебя откажет оружие в бою или при встрече с крупным зверем в тайге. Где то на форуме читал мнение одного охотника : " Одно дело когда ты выстрелишь из двухствольного ружья в медведя , кобана или волка и промахнешся - будет не так обидно , твоя вина . И совсем другое дело когда в нужный момент не произойдет выстрела по причине - минуса ( брака ) какогото бракодела Знание плюсов и минусов позволяет выбрать правильно оружие и не более того. Надежность же зависит от добротности исполнения оружия и никак не от системы перезаряжания. Так что не вижу противоречий. Все это справедливо и для боевого оружия. Если вы имеете в виду надежность двухстволки и надежность полуавтоматов в сравнении, то двухстволка будет надежнее по той простой причине, что в ней одновременно задействованы два ствола и значит два патрона. Обычная теория вероятностей, которая увеличивает вероятность вдвое. Помимо этого полуавтоматы сильно зависят от качества и параметров патронов используемых в них, что для двухстволки не определяюще, достаточно затолкать любым образом патрон в патронник. Именно по этой причине профессиональные охотники в Африке предпочитают сопровождать своих клиентов с крупнокалиберными штуцерами в руках.
Сергей Павлович Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 Любое ружье смотреть надо, по любому! Советы здесь не помогут. Согласен , а еще лучше стрельнуть из него , но покупая ружье в магазине это исключено. Поэтому остается только смотреть.
Сергей Павлович Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 Знание плюсов и минусов позволяет выбрать правильно оружие и не более того. Надежность же зависит от добротности исполнения оружия и никак не от системы перезаряжания. Так что не вижу противоречий. Все это справедливо и для боевого оружия. Если вы имеете в виду надежность двухстволки и надежность полуавтоматов в сравнении, то двухстволка будет надежнее по той простой причине, что в ней одновременно задействованы два ствола и значит два патрона. Обычная теория вероятностей, которая увеличивает вероятность вдвое. Помимо этого полуавтоматы сильно зависят от качества и параметров патронов используемых в них, что для двухстволки не определяюще, достаточно затолкать любым образом патрон в патронник. Именно по этой причине профессиональные охотники в Африке предпочитают сопровождать своих клиентов с крупнокалиберными штуцерами в руках. А что лучше для пулевой стрельбы в лесу с короткими стволами желательно иж 27 ЕМ или иж - 43 с курками или без ?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 4 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 4 января, 2015 А что лучше для пулевой стрельбы в лесу с короткими стволами желательно иж 27 ЕМ или иж - 43 с курками или без ? Не всякий короткий ствол пулевой,чаще всего это дробовой для стрельбы накоротке,из под собаки.Если Вам нужно оружие только для "самообороны",то рассмотрите оружие с системой перезаряда "помпа",или короткую Сайгу 20-12 калибров,тот же АК ,только гладкий.Помпа,это быстрое ручное перезаряжание+ большая огневая мощность,минимум 5 патронов в магазине,но можно и увеличить,правда скорострельность немного ниже и зависит от навыков.Есть помповые ружья с двумя стволами в комплекте,длинным дробовым,и коротким пулевым.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 4 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 4 января, 2015 А что лучше для пулевой стрельбы в лесу с короткими стволами желательно иж 27 ЕМ или иж - 43 с курками или без ? Если вы не потенциальный трус, то лучше полуавтомат с дополнительным специальным пулевым стволом. Там есть все для хорошей стрельбы пулями с короткого гладкого ствола предназначенного именно для этого. К тому же у вас будет возможность выстрелить несколько раз подряд, что иногда бывает полезным. Если вы не любитель риска в принципе, то у турков есть специальные двухстволки со специальной парой стволов предназначенной для стрельбы пулями. Все дело в том, что в Турции запрещено владение нарезным оружием гражданским лицам и охотятся на зверя они именно со специальными гладкими пулевыми стволами и знают в этом толк, а турецкие производители соответственно умеют делать такое оружие.
Экспертная группа rsa Опубликовано 4 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 4 января, 2015 Вот что Вы хотите. https://ihuntr.ru/topic/3010-silma-made-in-itali/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти