13 Марта, 201511 г Раз уж зашел разговор, позвольте добавить - как то во времена моей молодости, на Китайской границе довелось проходить службу в местах обитания тигра. Ну так вот, у него есть своя территория (ореол), которую он постоянно обходит, контролируя при этом нахождение на его территории посторонних. Двигаясь в наряде по местности, иногда ощущал на себе (не знаю как объяснить) взгляд его что ли. При чем в поле зрения он не попадался, а сопровождал наряд скрытно передвигаясь по кромке леса. Только лиш следы позже можно было увидеть. И не одного случая нападения не было. Собак зимой утаскивали - это да, а чтоб на человека напасть - вряд ли. Вспомнилась служба в Приморье! Один в один. Только несколько раз приходилось наблюдать своими глазами. Последний раз встречались нос в нос (10 метров) 6 ноября 1989 года. Восторг и уважение тигру! Только недавно жена вспоминала, как боялись мусор выносить, т.к. по поселку следы были тигриные внушительного размера.
13 Марта, 201511 г Вспомнилась служба в Приморье! Один в один. Только несколько раз приходилось наблюдать своими глазами. Последний раз встречались нос в нос (10 метров) 6 ноября 1989 года. Восторг и уважение тигру! Только недавно жена вспоминала, как боялись мусор выносить, т.к. по поселку следы были тигриные внушительного размера. Да я помню что Вы тоже...., ну нападений не людей же не было, так просто ни тигр, ни любой другой зверь не нападёт. А вот грибника или ягодника вальнуть с таким настроем можно вполне успешно.
13 Марта, 201511 г Всякое в тайге бывает , вот поэтому ружье в тайге надо носить не в рюкзаке а в руках или на ремне и желательно заряженное пулями. Сергей Павлович, ружьё на ремне, заряженное пулями , надо носить на войне, а не в тайге. У зверя другое видение вещей и нападать на вас вот так, удовольствия ради он не станет. Другое дело, если вы натАкаетесь на подранка, здесь только раннее оповещение может спасти, но никакие ружья уже не помогут. Идите в тайгу с добром и никто вас там не тронет.
13 Марта, 201511 г С 10ти метров даже в штаны наложить не успеете, не говоря уже о снятии с предохранителя, тут собаки нужны, они как звонок будут. Ну с собаками конечное веселее по тайге ходить , но и в то же время хлопотней. Собака убегает далеко в перед и везде лезет , а если увидит крупного зверя бежит к хозяину поджав хвост . И выводит зверя на хозяина. И потом туристу собака не нужна ибо ее кормить надо и с транспортировкой проблемы.
13 Марта, 201511 г Да я помню что Вы тоже...., ну нападений не людей же не было, так просто ни тигр, ни любой другой зверь не нападёт. А вот грибника или ягодника вальнуть с таким настроем можно вполне успешно. А что бы не подстрелить грибника или ягодника вместо зверя надо правила безопасности с ружьем соблюдать всем охотникам известно что запрещено стрелять на звуки и шорох в кустах , а так же при плохой или ограниченной видимости. Не видя цели. И потом всегда надо просчитывать направление траекторию полета пули в случае промаха.И все будет хорошо . А если нервы слабые или боишься шороха в кустах так лучше дома на диване или у компа сидеть и смотреть передачу в мире животных . )) Отредактировано 13 Марта, 201511 г от Сергей Павлович
13 Марта, 201511 г В одной передаче,по телеку, про медвежий заповедник,смотритель ходил по лесу с ружьем помпой,и постукивал по стволу мет.гильзой,объяснил что медведь,не раненый,нападает на человека только если застать его врасплох,а так стуком он предупреждает его своем присутствии,и медведь уходит подальше.
13 Марта, 201511 г Медведь, как писал Кречмар, боится собаки. Точнее, не её саму, а то, что она может предупредить вооружённого человека. На постукивание я бы не надеялся. Человек и без постукивания ходит по лесу довольно шумно. Если бы медведь боялся человеческого шума, то на человека бы не нападал. Неспровоцированные нападения зверя возможны, и если бы тот же Кречмар ходил по медвежьим местам не заряженным, то некому было бы мне написать дарственную надпись на книге. Ночью по лесу лучше вообще не шастать, но однажды я с тяги шёл и зарядился пулями. Дорогу освещал налобником. Конечно, если зверь меня будет скрадывать, то пули мне не помогут, но их отсутствие в самый нужный момент мне тем более не поможет. А на шорохи я не обделывался, да и грибникам-ягодникам в мае в Коми делать в лесу в 22.00 нечего.
17 Марта, 201511 г Наконец то сегодня получил разрешение на оружие и купил второе ружье Сайга 12к с тремя насадками. парадокс для стрельбы пулями и еще две для стрельбы дробью.
29 Марта, 201511 г Наконец то сегодня получил разрешение на оружие и купил второе ружье Сайга 12к с тремя насадками. парадокс для стрельбы пулями и еще две для стрельбы дробью. с починам поздравляю !!!! на не обмытый ствол гарантия не распостраняется не пуха не пера .
29 Марта, 201511 г с починам поздравляю !!!! на не обмытый ствол гарантия не распостраняется не пуха не пера . Спасибо Сталкер за поздравление .Обмыть конечное надо , но сначала надо испытать его на трезвую голову . И обмывать лучше с людьми понимающими толк в оружии. Ну не с женой же на кухне обмывать ружье .Так что все еще впереди. Как сойдет снег поедим с другом за город на стрельбище.а потом к нему домой .))) Отчет об испытаниях ружей ИЖ-43 ф и Сайга -12к мною будет опубликован и у вас будет возможность высказать свои соображения .
1 Апреля, 201511 г Спасибо Сталкер за поздравление .Обмыть конечное надо , но сначала надо испытать его на трезвую голову . И обмывать лучше с людьми понимающими толк в оружии. Ну не с женой же на кухне обмывать ружье .Так что все еще впереди. Как сойдет снег поедим с другом за город на стрельбище.а потом к нему домой .))) Отчет об испытаниях ружей ИЖ-43 ф и Сайга -12к мною будет опубликован и у вас будет возможность высказать свои соображения . Будет интересно,с покупкой!!
22 Апреля, 201511 г Здравствуйте. Прошу меня извенить за то, что пишу в эту ветку, но она чаще просматривается, а времени на подумать остается меньше. Нужно ваше мнение и совет по преобретению карабина сайга 7,62х39 в охот исполнении в дереве экспортного варианта с надписью сделано для америки на английском языке.Предлагают за 10т.р и говорят цена подарок. Пролапатив форумы мнение сложилось что 39 патронник не совсем хорош для охоты и нужен 51/54. У отца СКС он не жалуется. Я же только начинаю осваивать калибр 7,62 и знаний о нем нет. Вопрос... Как сайга сам по себе карабин? Чем отличается экспортный вариант от обычного? Сам калибр *39* годен для охоты (в оснавном кабан)? И на что обратить внимание при осмотре карабина? С уважением Роман.
22 Апреля, 201511 г Здравствуйте. Я же только начинаю осваивать калибр 7,62 и знаний о нем нет. Вопрос... Как сайга сам по себе карабин? Чем отличается экспортный вариант от обычного? Сам калибр *39* годен для охоты (в оснавном кабан)? И на что обратить внимание при осмотре карабина? С уважением Роман. 7,62х39 не оч хорошь , но кабан ляжет. Сайга, почти тот же автомат Калашникова - вот и весь вопрос Отредактировано 22 Апреля, 201511 г от Саня Хвалынский
22 Апреля, 201511 г с починам поздравляю !!!! на не обмытый ствол гарантия не распостраняется не пуха не пера . Завтра еду на стрельбище пристреливать свои ружья ну и конечное обмыть их. Отредактировано 22 Апреля, 201511 г от Сергей Павлович
22 Апреля, 201511 г блин,а я тут немного в"растрёпаных чувствах"-подвернулось ружьё ИЖ27 в 16 калибре,за символическую цену-5 тыр,чуть чуть не успел-ушло....обидно до соплей
22 Апреля, 201511 г Здравствуйте. Прошу меня извенить за то, что пишу в эту ветку, но она чаще просматривается, а времени на подумать остается меньше. Нужно ваше мнение и совет по преобретению карабина сайга 7,62х39 в охот исполнении в дереве экспортного варианта с надписью сделано для америки на английском языке.Предлагают за 10т.р и говорят цена подарок. Пролапатив форумы мнение сложилось что 39 патронник не совсем хорош для охоты и нужен 51/54. У отца СКС он не жалуется. Я же только начинаю осваивать калибр 7,62 и знаний о нем нет. Вопрос... Как сайга сам по себе карабин? Чем отличается экспортный вариант от обычного? Сам калибр *39* годен для охоты (в оснавном кабан)? И на что обратить внимание при осмотре карабина? С уважением Роман. Здравствуйте. Прошу меня извенить за то, что пишу в эту ветку, но она чаще просматривается, а времени на подумать остается меньше. Нужно ваше мнение и совет по преобретению карабина сайга 7,62х39 в охот исполнении в дереве экспортного варианта с надписью сделано для америки на английском языке.Предлагают за 10т.р и говорят цена подарок. Пролапатив форумы мнение сложилось что 39 патронник не совсем хорош для охоты и нужен 51/54. У отца СКС он не жалуется. Я же только начинаю осваивать калибр 7,62 и знаний о нем нет. Вопрос... Как сайга сам по себе карабин? Чем отличается экспортный вариант от обычного? Сам калибр *39* годен для охоты (в оснавном кабан)? И на что обратить внимание при осмотре карабина? С уважением Роман. Почитал объявления в интернете о продаже Сайги 7,92 х 39 . один чел продаеи за 12 000 руб с оптическим прицелом 4 х крат. Другой чел продает с 6 крат отич прицелом и запасными магазинами .за 13 тыс. Потом прочтал отзыв человека имеющего в собственности карабин 7,62 х 39 вот выдержка из него.Патрон 7,62х39 я считаю наиболее универсальным для средней полосы России, разумеется, исключив из спектра его применения трофейные охоты на лося, кабана (крупнее 10 пудов) и медведя. Все остальное на дистанции до 200 метров он кладет гарантированно. Часто приходится слышать от противников этого патрона, что он очень «живит» – делает много подранков. Основываясь на личной практике разных охот и наработав солидный опыт, я вывел аксиому: «Живит не патрон или карабин, но охотник, не сумевший попасть по месту!» Впрочем, и старая русская пословица про плохого танцора, которому всегда что-то мешает, это также подтверждает.
22 Апреля, 201511 г Здравствуйте. Прошу меня извенить за то, что пишу в эту ветку, но она чаще просматривается, а времени на подумать остается меньше. Нужно ваше мнение и совет по преобретению карабина сайга 7,62х39 в охот исполнении в дереве экспортного варианта с надписью сделано для америки на английском языке.Предлагают за 10т.р и говорят цена подарок. Пролапатив форумы мнение сложилось что 39 патронник не совсем хорош для охоты и нужен 51/54. У отца СКС он не жалуется. Я же только начинаю осваивать калибр 7,62 и знаний о нем нет. Вопрос... Как сайга сам по себе карабин? Чем отличается экспортный вариант от обычного? Сам калибр *39* годен для охоты (в оснавном кабан)? И на что обратить внимание при осмотре карабина? С уважением Роман. Карабин в классическом исполнении например как СКС ( без пистолетной рукоятки ) мне больше нравиться чем Сайга с пистолетной рукояткой напоминающий АКМ. Данный вид оружия считаю менее пригодным для охоты , а более для обороны.Но это мое субъективное мнение.
22 Апреля, 201511 г блин,а я тут немного в"растрёпаных чувствах"-подвернулось ружьё ИЖ27 в 16 калибре,за символическую цену-5 тыр,чуть чуть не успел-ушло....обидно до соплей Бывает , я в магазине видел ИЖ-27 ЕМ всего за 10 000 руб б.у. но в отличном состоянии правда с короткими стволами. Именно то что мне нужно было. Но у меня тогда не было лицензии и я пока советовался с друзьями брать или не брать его купили тоже обидно было , пришлось покупать ИЖ-43 Ф тожк 12 калибра и тоже с короткими стволами , но уже без эжектора , но зато всего за 6 000р. и тоже в идеальном состоянии вместе с ремнем и чехлом. Так что не расстраивайся сильно не последний день живем и купим то что нужно. Главное деньги иметь на этот случай. А зеленку можно получить в течении месяца. Отредактировано 22 Апреля, 201511 г от Сергей Павлович
22 Апреля, 201511 г Почитал объявления в интернете о продаже Сайги 7,92 х 39 . один чел продаеи за 12 000 руб с оптическим прицелом 4 х крат. Другой чел продает с 6 крат отич прицелом и запасными магазинами .за 13 тыс. Потом прочтал отзыв человека имеющего в собственности карабин 7,62 х 39 вот выдержка из него.Патрон 7,62х39 я считаю наиболее универсальным для средней полосы России, разумеется, исключив из спектра его применения трофейные охоты на лося, кабана (крупнее 10 пудов) и медведя. Все остальное на дистанции до 200 метров он кладет гарантированно. Часто приходится слышать от противников этого патрона, что он очень «живит» – делает много подранков. Основываясь на личной практике разных охот и наработав солидный опыт, я вывел аксиому: «Живит не патрон или карабин, но охотник, не сумевший попасть по месту!» Впрочем, и старая русская пословица про плохого танцора, которому всегда что-то мешает, это также подтверждает. Та живит что боевыми стреляют из за жадности,нормальные охотничьи патроны жаба давит купить.
22 Апреля, 201511 г Здравствуйте. Прошу меня извенить за то, что пишу в эту ветку, но она чаще просматривается, а времени на подумать остается меньше. Нужно ваше мнение и совет по преобретению карабина сайга 7,62х39 в охот исполнении в дереве экспортного варианта с надписью сделано для америки на английском языке.Предлагают за 10т.р и говорят цена подарок. Пролапатив форумы мнение сложилось что 39 патронник не совсем хорош для охоты и нужен 51/54. У отца СКС он не жалуется. Я же только начинаю осваивать калибр 7,62 и знаний о нем нет. Вопрос... Как сайга сам по себе карабин? Чем отличается экспортный вариант от обычного? Сам калибр *39* годен для охоты (в оснавном кабан)? И на что обратить внимание при осмотре карабина? С уважением Роман. К сожалению ни чем не могу вам быть полезным, так - как сам являюсь в этом деле новичком и у меня только гладкоствольное оружие да и то недавно первый год. Но если собираетесь охотится на медведя или лося то калибр 7,62 не самый лучший вариант. Опытные охотники говорят что заряд патрона мощный , а пуля не очень тяжелая и следовательно останавливающее действие у нее маленькое , т.е. пробивает зверя на сквозь.Лучше иметь карабин калибр 9 мм.. И на будущее мой вам совет не торопитесь покупать с рук незнакомы вещи даже у знакомых и тем более когда вас торопят с выбором и нахваливают товар. Продавец лицо заинтересованное . Спрашивайте у не заинтересованных лиц , а лучше у того кто имеет или имел такое оружие.насчет цены 10 тыс за б.у. карабин это не так уж и дешево. у нас в магазинах стоят карабины 7,62 и по 7 000 руб. Надпись сделано для Америки должна вас насторожить.
22 Апреля, 201511 г Бывает , я в магазине видел ИЖ-27 ЕМ всего за 10 000 руб б.у. но в отличном состоянии правда с короткими стволами. Именно то что мне нужно было. Но у меня тогда не было лицензии и я пока советовался с друзьями брать или не брать его купили тоже обидно было , пришлось покупать ИЖ-43 Ф тожк 12 калибра и тоже с короткими стволами , но уже без эжектора , но зато всего за 6 000р. и тоже в идеальном состоянии вместе с ремнем и чехлом. Так что не расстраивайся сильно не последний день живем и купим то что нужно. Главное деньги иметь на этот случай. А зеленку можно получить в течении месяца. в том то и дело!зелёнка на руках,дорогое ружьё не рассматриваю по многим причинам,а из моего ценового диапазона выбор не особо велик,да и расходится быстро....ничего,ещё одно надыбал.пока не скажу,что да как,если сростётся,тогда!
22 Апреля, 201511 г Я например сделал сразу две лицензии и не пожалел. Буквально после первого ружья купил второе , а сейчас оформляю лицензию на 3 ружье.Деньги заплатил в магазине за б.у. ружье , а сам делаю лицензию. Два предыдущих ружья покупал с рук. что бы не ушли пока я делал лицензии я сделал предоплату и взял расписку ну и кое что из комплектации к ружью. Теперь я уверен что ружье достанется именно мне. Так что не торопись покупать не совсем то что тебе надо . Сейчас предложений много .Есть из чего выбирать.
22 Апреля, 201511 г в том то и дело!зелёнка на руках,дорогое ружьё не рассматриваю по многим причинам,а из моего ценового диапазона выбор не особо велик,да и расходится быстро....ничего,ещё одно надыбал.пока не скажу,что да как,если сростётся,тогда! Я например сделал сразу две лицензии и не пожалел. Буквально после первого ружья купил второе , а сейчас оформляю лицензию на 3 ружье.Деньги заплатил в магазине за б.у. ружье , а сам делаю лицензию. Два предыдущих ружья покупал с рук. что бы не ушли пока я делал лицензии я сделал предоплату и взял расписку ну и кое что из комплектации к ружью. Теперь я уверен что ружье достанется именно мне. Так что не торопись покупать не совсем то что тебе надо . Сейчас предложений много .Есть из чего выбирать. © ihuntr.ru | Источник: https://ihuntr.ru/topic/2499-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%b5%d0%bc%d0%b0-%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%b0-%d0%be%d1%80%d1%83%d0%b6%d0%b8%d1%8f-%d0%bf%d0%be%d0%ba%d1%83%d0%bf%d0%ba%d0%b0-%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d0%be%d1%80-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b2%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%be/page__pid__1052921914__st__2440#entry1052921914
23 Апреля, 201511 г К сожалению ни чем не могу вам быть полезным, так - как сам являюсь в этом деле новичком и у меня только гладкоствольное оружие да и то недавно первый год. Но если собираетесь охотится на медведя или лося то калибр 7,62 не самый лучший вариант. Опытные охотники говорят что заряд патрона мощный , а пуля не очень тяжелая и следовательно останавливающее действие у нее маленькое , т.е. пробивает зверя на сквозь.Лучше иметь карабин калибр 9 мм.. И на будущее мой вам совет не торопитесь покупать с рук незнакомы вещи даже у знакомых и тем более когда вас торопят с выбором и нахваливают товар. Продавец лицо заинтересованное . Спрашивайте у не заинтересованных лиц , а лучше у того кто имеет или имел такое оружие.насчет цены 10 тыс за б.у. карабин это не так уж и дешево. у нас в магазинах стоят карабины 7,62 и по 7 000 руб. Надпись сделано для Америки должна вас насторожить. Спасибо за отклик. Вот мне по большей части о экспортном варианте интересно, с остальным както подразобрался. Чем так хорош экспорт чем для внутреннего рынка? Более точная стрельба или просто прямыми руками собрано?
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий