Перейти к содержанию
Форум охотников России

Выбор оружия. Вопросы и ответы. Обсуждения.

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот что Вы хотите.

https://ihuntr...-made-in-itali/

Очень хороший вариант, но правда дороговат. Подобное оружие от турецкого производителя будет дешевле более чем вдвое, если не втрое. К тому же в последнее время оружие от европейских производителей поступает с перебоями из-за санкций и сильно подскочило в цене по известным причинам. Турки же к санкциям не присоединились, но в цене их оружие тоже подросло.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Очень хороший вариант, но правда дороговат. Подобное оружие от турецкого производителя будет дешевле более чем вдвое, если не втрое. К тому же в последнее время оружие от европейских производителей поступает с перебоями из-за санкций и сильно подскочило в цене по известным причинам. Турки же к санкциям не присоединились, но в цене их оружие тоже подросло.

За хотелки надо платить.

• Экспертная группа
Опубликовано

За хотелки надо платить.

Ладно бы только за хотелки. Себя порадовать, пусть с финансовым напрягом, все равно радость. А тут приходится платить за чужую глупость. Последнее время состояния кризиса в нашей стране стало самым стабильным. Только один проходит, глядь другой наступает. Во истину если бог кого то хочет наказать, то он лишает его разума.
  • Экспертная группа
Опубликовано

За хотелки надо платить.

Человек сразу же сказал что не дорогое и попроще,именно для походов в медвежьи места,что бы безотказное и не жалко в речке болоте искупать,да об ветки шоркать.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Человек сразу же сказал что не дорогое и попроще,именно для походов в медвежьи места,что бы безотказное и не жалко в речке болоте искупать,да об ветки шоркать.

Простое как апельсин, Вес 2,9. ни разу не подвело.прошло огонь, воду и медные трубы. Все побоку.

• Экспертная группа
Опубликовано

Простое как апельсин, Вес 2,9. ни разу не подвело.прошло огонь, воду и медные трубы. Все побоку.

То что ружье хорошее,об этом никто и не спорит,но очень редкое в продаже,а если и есть,то стоимость высокая,как и каждой хорошей вещи.
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

post-11216-0-83316900-1420452583_thumb.jpost-11216-0-49118600-1420452603_thumb.j

То что ружье хорошее,об этом никто и не спорит,но очень редкое в продаже,а если и есть,то стоимость высокая,как и каждой хорошей вещи.

По современным ценам его стоимость неподъёмная для большинства охотников с периферии. Тем паче, что особо то никто не специализируется на стрельбе именно с гладкоствольного ружья. У меня, например, есть на полуавтомате такой специализированный пулевой ствол и применяю его я лишь при охотах в зарослях на небольших дистанциях, применяя при этом стальные пули, как не склонные к рикошетам. В остальных случаях предпочитаю нарезной карабин, как более точное и мощное оружие. Изменено пользователем Hunter21
Опубликовано

Не всякий короткий ствол пулевой,чаще всего это дробовой для стрельбы накоротке,из под собаки.Если Вам нужно оружие только для "самообороны",то рассмотрите оружие с системой перезаряда "помпа",или короткую Сайгу 20-12 калибров,тот же АК ,только гладкий.Помпа,это быстрое ручное перезаряжание+ большая огневая мощность,минимум 5 патронов в магазине,но можно и увеличить,правда скорострельность немного ниже и зависит от навыков.Есть помповые ружья с двумя стволами в комплекте,длинным дробовым,и коротким пулевым.

Из всего прочитанного мною из помповых охотничьих ружей мне понравились 1. WINCHESTR 1300 defender своей простотой надежностью , дизайном и габаритами. , а из отечественных МР-135 122 / 76 510мм , "Сайга "12 к и "Рысь " у.
Опубликовано (изменено)
Если вы не потенциальный трус, то лучше полуавтомат с дополнительным специальным пулевым стволом. Там есть все для хорошей стрельбы пулями с короткого гладкого ствола предназначенного именно для этого. К тому же у вас будет возможность выстрелить несколько раз подряд, что иногда бывает полезным. Если вы не любитель риска в принципе, то у турков есть специальные двухстволки со специальной парой стволов предназначенной для стрельбы пулями. Все дело в том, что в Турции запрещено владение нарезным оружием гражданским лицам и охотятся на зверя они именно со специальными гладкими пулевыми стволами и знают в этом толк, а турецкие производители соответственно умеют делать такое оружие.
Зачем мне целых два ствола ? Я не охотник мне и одного короткого достатачно будет . Что бы из рюкзака не торчал и не привликал внимания любопытных. Автоматы вещь хорошоя , но Российского роизводства капризные , а зарубежные очень дорогие для меня. Смотрел турецкие например Stoeger 2000 хорошее ружье , но ружье Gersan Енисей мне понравилось больше. Изменено пользователем Сергей Павлович
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вам придется стать охотником,так как только у охотников(из физлиц) есть право на ношение длинноствольного гладкоствольного оружия,пусть даже в ограниченные сроки охоты,для самоооборонщиков только хранение и транспортировка,да и обучение проходится только первично для охотников,для остальных каждые пять лет.Может понравится охотится и втянетесь потихоньку.

Опубликовано

Ладно бы только за хотелки. Себя порадовать, пусть с финансовым напрягом, все равно радость. А тут приходится платить за чужую глупость. Последнее время состояния кризиса в нашей стране стало самым стабильным. Только один проходит, глядь другой наступает. Во истину если бог кого то хочет наказать, то он лишает его разума.

Я считаю что покупать импортые вещи сейчас не самое лучщее время . Упадет у.е в цене тогда можно , а пока я с отечественным ружом в походы похожу.
Опубликовано (изменено)

Если вы не потенциальный трус, то лучше полуавтомат с дополнительным специальным пулевым стволом. Там есть все для хорошей стрельбы пулями с короткого гладкого ствола предназначенного именно для этого. К тому же у вас будет возможность выстрелить несколько раз подряд, что иногда бывает полезным. Если вы не любитель риска в принципе, то у турков есть специальные двухстволки со специальной парой стволов предназначенной для стрельбы пулями. Все дело в том, что в Турции запрещено владение нарезным оружием гражданским лицам и охотятся на зверя они именно со специальными гладкими пулевыми стволами и знают в этом толк, а турецкие производители соответственно умеют делать такое оружие.

Вам придется стать охотником,так как только у охотников(из физлиц) есть право на ношение длинноствольного гладкоствольного оружия,пусть даже в ограниченные сроки охоты,для самоооборонщиков только хранение и транспортировка,да и обучение проходится только первично для охотников,для остальных каждые пять лет.Может понравится охотится и втянетесь потихоньку.

Я уже подал документы на получение охотбилета 19 января получу и начну оформлять лицензию . Так что время на выбор и покупку ружья у меня еще придостаточно. Но иметь охотбилет и ружье , это не значит быть охотником.Не могу я убивать животных , мне их жалко. Изменено пользователем Сергей Павлович
Опубликовано

Мне нужно такое ружье что бы в походе по пересеченной местности в это мсамое ружье не попадали ветки , песок , и осадки. А если и попали дунул в стволы и они опять чистые. ( простое и надежное как АКМ или ПМ .) И желательно без наворотов типа больших мушек и целиков и оптики которые будут цепляться за ветку в лесу и вещи в рюкзаке.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Я уже подал документы на получение охотбилета 19 января получу и начну оформлять лицензию . Так что время на выбор и покупку ружья у меня еще придостаточно. Но иметь охотбилет и ружье , это не значит быть охотником.Не могу я убивать животных , мне их жалко.

В вашем случае, нет смысла вообще что либо выбирать. Берите то, что не дорого и удобно в переноске и с необременительным весом. ТТХ оружия для вас безразличны, при стрельбе в упор все ружья одинаковые. Изменено пользователем Hunter21
Опубликовано (изменено)

Мне нужно ружь по корману , в пределах 10-15 тыс руб. . Считаю что для туристов наиболее подходящее ружье то которое легче , надежнее и главное безопаснее в обращении как например ИЖ - 43 к . с двойной блокировкой. Вероятность неожиданной встречи с медведем маловероятно , но зато вероятность случайного выстрела велика . Изменено пользователем Сергей Павлович
Опубликовано (изменено)

В вашем случае, нет смысла вообще что либо выбирать. Берите то, что не дорого и удобно в переноске и с необременительным весом. ТТХ оружия для вас безразлично, при стрельбе в упор все ружья одинаковые.

И опять же нельзя сравнивать охотников и туристов. Охотники это люди серьезные , совершеннолетние и дееспособные. И знающие правила безопасности и обращения с оружием.А в тургруппе люди разные бывают и могут без разрешения взять ружье и поиграть с ним в войну. Чем такие игры заканчиваются всем известно. Поэтому нужно разборное ружье и обязательно с предохранителями например как ИЖ 43 к. Дешево , красиво , удобно и просто ну как велосипед " Урал " ))) Изменено пользователем Сергей Павлович
Опубликовано (изменено)

Есть у меня один вопрос на который я не смог найти ответа , подскажите пожалуйста . Какое охотничье ружье можно по долгу ( например всю ночь ) держать заряженным без вреда для боевой или пружины подачи патронов в магазине без вреда для пружины. ?

Изменено пользователем Сергей Павлович
Опубликовано

Давайте попробуем подытожить.

1. Классика, 2 коротких ствола. Кроме МР 43 в Вашем бюджете вроде ничего и нет.

Смысл искать короткие стволы я не вижу. Но Вам видней.

2. Помпы. Если хорошей фирмы, плюс хорошие патроны и правильная техника перезарядки, тоже неплохой вариант.

3. Сайги и Вепри в 12 кал.- стреляют, многие довольны. Система Вам знакома.

Любой из вышеперечисленных вариантов, да в сочетании с Вашим табельным и хорошим медвежьим ножом, дают неплохие шансы. Разумеется при знании повадок Хозяина тайги.

Не могу я убивать животных , мне их жалко.

И зачем Вам ружьё? Берите ракетницу.

Какое охотничье ружье можно по долгу ( например всю ночь ) держать заряженным без вреда для боевой или пружины подачи патронов в магазине без вреда для пружины. ?

Любое. В разумных пределах.

А в тургруппе люди разные бывают и могут без разрешения взять ружье и поиграть с ним в войну

???? Дайте им ещё табельный. Пусть развлекаются.

• Экспертная группа
Опубликовано

Есть у меня один вопрос на который я не смог найти ответа , подскажите пожалуйста . Какое охотничье ружье можно по долгу ( например всю ночь ) держать заряженным без вреда для боевой или пружины подачи патронов в магазине без вреда для пружины. ?

Если говорить о вашем выборе МР 43 с короткими стволами, то его можно держать заряженным неограниченно долго. Там такие боевые пружины, которые прослужат вдвое дольше самого ружья.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Не могу я убивать животных , мне их жалко.

Добыча и убийство животного очень разные понятия.

Мне нужно такое ружье что бы в походе по пересеченной местности в это мсамое ружье не попадали ветки , песок , и осадки. А если и попали дунул в стволы и они опять чистые. ( простое и надежное как АКМ или ПМ .) И желательно без наворотов типа больших мушек и целиков и оптики которые будут цепляться за ветку в лесу и вещи в рюкзаке.

При таких критериях Сайга выпадает из списка

Мне нужно ружь по корману , в пределах 10-15 тыс руб. . Считаю что для туристов наиболее подходящее ружье то которое легче , надежнее и главное безопаснее в обращении как например ИЖ - 43 к . с двойной блокировкой. Вероятность неожиданной встречи с медведем маловероятно , но зато вероятность случайного выстрела велика .

При правильном положении ружья в него ничего не попадает

И опять же нельзя сравнивать охотников и туристов. Охотники это люди серьезные , совершеннолетние и дееспособные. И знающие правила безопасности и обращения с оружием.А в тургруппе люди разные бывают и могут без разрешения взять ружье и поиграть с ним в войну. Чем такие игры заканчиваются всем известно. Поэтому нужно разборное ружье и обязательно с предохранителями например как ИЖ 43 к. Дешево , красиво , удобно и просто ну как велосипед " Урал " )))

Предохранитель имеется на всех охотничьих ружьях,но только помпа(из Вами перечисленных моделей) наиболее безопасна,так как отсутствие патрона в патроннике делает из ружья обычную палку,но при наличии патронов в магазине,одно движение цевья приводит его в боевое положение,причем быстрее всех ружей,и даже при наличие в магазине патронов,но отсутствие в патроннике,оно считается разряженным,что иногда очень важно при проверках.
Опубликовано (изменено)

Добыча и убийство животного очень разные понятия.

При таких критериях Сайга выпадает из списка

При правильном положении ружья в него ничего не попадает

Предохранитель имеется на всех охотничьих ружьях,но только помпа(из Вами перечисленных моделей) наиболее безопасна,так как отсутствие патрона в патроннике делает из ружья обычную палку,но при наличии патронов в магазине,одно движение цевья приводит его в боевое положение,причем быстрее всех ружей,и даже при наличие в магазине патронов,но отсутствие в патроннике,оно считается разряженным,что иногда очень важно при проверках.

Спасибо за анализ ружей. Кроме иж 43 к которое стоит в магазине 18 000 рб со стволами 510 мм ( новое) есть еще почти новое в идеальном состоянии ИЖ- 27 ем и тоже с короткими стволами , но б. у и стоит оно 10 4000 руб Есть и Сайга 12к цены от 25 и до 33 тысяч что для меня очень дорого. Хотя ружье удобное для походов и более менее надежное. "Рысь "для туристоа удобная , но опять же рекая и дорогая. Длина ружья для человека идущего по тайге имеет большое значение так же как и человека с ружьем в своем доме или квартире. Из помпы мне нравится Винчестед - защитник . Вот за него не жалко и 20 и 30 тысяч отдать. Но опять же у него ствол немного короче минимума установленного заонодательсвом в России. Табельное оружие я никому не даю и потом я с ним бы в тайгу не пошел да и нельзя . И еже я скоро ухожу на пенсию и с табельным оружием придется расстаться. Хотя жаль хорошо стреляет хотя с1961 года выпуска . Умели раньше делать не то что сейчас китайские пистолеты из сырого железа делают. Изменено пользователем Сергей Павлович
  • Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо за анализ ружей. Кроме иж 43 к которое стоит в магазине 18 000 рб со стволами 510 мм ( новое) есть еще почти новое в идеальном состоянии ИЖ- 27 ем и тоже с короткими стволами , но б. у и стоит оно 10 4000 руб Есть и Сайга 12к цены от 25 и до 33 тысяч что для меня очень дорого. Хотя ружье удобное для походов и более менее надежное. "Рысь "для туристоа удобная , но опять же рекая и дорогая. Длина ружья для человека идущего по тайге имеет большое значение так же как и человека с ружьем в своем доме или квартире. Из помпы мне нравится Винчестед - защитник . Вот за него не жалко и 20 и 30 тысяч отдать. Но опять же у него ствол немного короче минимума установленного заонодательсвом в России. Табельное оружие я никому не даю и потом я с ним бы в тайгу не пошел да и нельзя . И еже я скоро ухожу на пенсию и с табельным оружием придется расстаться. Хотя жаль хорошо стреляет хотя с1961 года выпуска . Умели раньше делать не то что сейчас китайские пистолеты из сырого железа делают.

Для Ваших задач модель и производитель значения большого не имеют,так как правильно ухоженное и чистое оружие всегда готово к работе,а вот его вес важнейший для Вас фактор,посмотрите еще ружья 16 калибра,очень часто при охоте на зверя,из ружья 12к применяют пули 16,так называемые подкалиберные.Очень распространенная у нас марка помповых недорогих ружей Мозберг,разглядите как вариант.
Опубликовано

Уважаемый Сергей Павлович, если мишка посчитает вас своим обедом, то вам не поможет даже гаубица т.к. первое и последнее , что вы услышите, это хруст шейных позвонков. Я , при похожих обстоятельствах, взял двудулку в 16 кал. Надежна , легка и минимум обслуживания

Опубликовано

Уважаемый Сергей Павлович, если мишка посчитает вас своим обедом, то вам не поможет даже гаубица т.к. первое и последнее , что вы услышите, это хруст шейных позвонков. Я , при похожих обстоятельствах, взял двудулку в 16 кал. Надежна , легка и минимум обслуживания

Ну про мишку и хруст в позвонках я уже читал на форумах. Но я не из трусливых тем более когда у меня в руках будет хорошое ружье. Насчет 16 калиьра я уже думал . Выигрыш в весе не очень большой , а вот гиморой с патронами ого го какой будет.
Опубликовано

Товарищи охотники а что вы думаете о ружье полуавтомате МР - 153 12х76 со складным пластиковым прикладом рукоятко и цевьем. ??? Заводская цена с завода Байкал 15 470 руб . в магазине 4 патрона , но можно увеличить до 7. свол не очень длинный 610 мм.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...