Экспертная группа Малыш Опубликовано 23 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2014 Уважаемые друзья. коллеги!!! Нужен ваш квалифицированный совет по вопросу приобретения конкретного ножа. http://russian-knife...-bulat_868.html Спасибо.
Val_7 Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) Знаю этот ножик Леши Бессонова очень хорошо. Вот здесь рассказываю о нем . А вот здесь показываю, как это работает Если есть конкретные вопросы - задавай. Изменено 23 октября, 2014 пользователем Val_7
aholz Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 На вид нож хороший, однако, меня смущает термин "булат" Насколько я знаю, литой (настоящий) булат в России делают всего несколько кузнецов и он никак не может стоить шесть- семь тысяч в розницу. Когда указана марка стали или комбинации сталей в дамасске, то тогда понятно, что можно ожидать от клинка, а от "булата" можно ожидать всего, чего угодно. Лично для меня это все равно, если бы было сказано: "Материал клинка -нержавеющая ( хирургическая; авиационная; экспериментальная и т.д.) сталь. Слова красивые, а информации 0. По крайней мере, я бы попробывал получить побольше информации от производителя или продавца.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2014 На вид нож хороший, однако, меня смущает термин "булат" Обидно. что серии с канадским поясным ножом завершены.
aholz Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Я продолжаю их делать для американского рынка. Просто "форумная символика" не ставится и рукоятку мы слегка переделали. А форумных ножей у меня еще два в Долгопрудном болтается. Номера уже не помню. Если надо, то могу устроить.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) . Слова красивые, а информации 0. По крайней мере, я бы попробывал получить побольше информации от производителя или продавца. Самое интересное, что если мне весь химический состав этого сплава сказать . То из-за моей необразованности, Мне это мало что даст. К стыду. Изменено 23 октября, 2014 пользователем Малыш
Экспертная группа Малыш Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2014 Я продолжаю их делать для американского рынка. Просто "форумная символика" не ставится и рукоятку мы слегка переделали. А форумных ножей у меня еще два в Долгопрудном болтается. Номера уже не помню. Если надо, то могу устроить. Буду признателен. А символика для меня не важно. Это лишняя атрибутика на мой взгляд. Я же не владелиц портала.
Val_7 Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) Это т.н. промышленный булат. Изменено 23 октября, 2014 пользователем Val_7
Экспертная группа Малыш Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2014 Это т.н. промышленный булат. Т.е. не литой Прошу прощения за серость, а как это булат , а не литье. Если Вас не затруднит. Просветите пожалуйста.
Val_7 Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) Прокат. А булаты в классическом понимании пытается делать Игорь Пампуха. Еще человек пять-шесть. Да. У них литье Изменено 23 октября, 2014 пользователем Val_7
aholz Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Это т.н. промышленный булат. Т.е. не литой Вот и я про то же... А что это такое " промышленный булат"? Состав? Или это посто протравленная сталь? Какая? Вто интересная статья Ильи Куликова http://www.bestbulat.ru/art31.htm о сталях и о булатах
Экспертная группа Малыш Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2014 Прокат. А булаты в классическом понимании пытается делать Игорь Пампуха. Еще человек пять-шесть. а У них литье Т.е. слово промышленный говорит о серийном или массовом производстве углеродистой стали с нелегированными добавками. Я правильно понял.
Val_7 Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 В основе все та же Х12МФ. Есть добавки. Могу уточнить
aholz Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Буду признателен. А символика для меня не важно. Это лишняя атрибутика на мой взгляд. Я же не владелиц портала. Через пару недель партия из 20 новых поступит в Москву. Как только это свершится, я дам тебе телефон человека в Москве и с ним созвонишься. А оставшиеся ножи от форумной серии находятся у моего друга, но он в командировке на Филиппинах до конца ноября
Val_7 Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Да. Это массовое производство. Но для ножей сталь очень хорошая
Экспертная группа Малыш Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2014 И самое главное что данный сплав делался как металл для изготовление других предметом? Но это не означает что сплав для ножа плох. Я правильно Вас понял. Вы извините мою не грамотность в данном вопросе.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2014 Через пару недель партия из 20 новых поступит в Москву. Как только это свершится, я дам тебе телефон человека в Москве и с ним созвонишься. А оставшиеся ножи от форумной серии находятся у моего друга, но он в командировке на Филиппинах до конца ноября Спасибо . Андрей буду ждать.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2014 Решение мною принято. Спасибо. Но тему не закрываю. Надеюсь в ней много будет полезного и познавательного. Я уже обогатил свои знание чуток и еще хочу!
Val_7 Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) А какое решение? Берешь? В дополнении к сказанному: ножики в финишной обработке проходят полировку, сатинирование, азотирование. Твердость в среднем 61 ед. Нужно избегать чрезмерных ударных нагрузок. Заточку держит нормально (1-2 кабана спокойно). После работы промывать и протирать насухо сразу. Изменено 24 октября, 2014 пользователем Val_7
Экспертная группа Малыш Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 октября, 2014 А какое решение? Берешь? В дополнении к сказанному: ножики в финишной обработке проходят полировку, сатинирование, азотирование. Твердость в среднем 61 ед. Нужно избегать чрезмерных ударных нагрузок. Заточку держит нормально (1-2 кабана спокойно). После работы промывать и протирать насухо сразу. Беру! Но канадский поясной нож от Андрея. Я видел этот нож в работе. Вам большое спасибо за консультации. Благодаря Вам узнал много интересного. Спасибо.
madcat Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 Беру! Но канадский поясной нож от Андрея. Я видел этот нож в работе. Вам большое спасибо за консультации. Благодаря Вам узнал много интересного. Спасибо. нож не чем не лучше других из ценовой категории 5-6 тысяч.... был у меня такой... весьма средний нож... особого удовольствия не получишь.. но красивый конечно. насчет двух кабанов без правки - брехня да и по косточке не ударишь.... после того как поработал ножом флагманНожи от группы UralEDC ничего больше не признаю особенно в стале S90V... но и ценник другой и ждать готовности 6-9 месяцев но оно того стоит.
Yriy01 Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 нож не чем не лучше других из ценовой категории 5-6 тысяч.... был у меня такой... весьма средний нож... особого удовольствия не получишь.. но красивый конечно. насчет двух кабанов без правки - брехня да и по косточке не ударишь.... после того как поработал ножом флагман Ножи от группы UralEDC ничего больше не признаю особенно в стале S90V... но и ценник другой и ждать готовности 6-9 месяцев но оно того стоит. Ну смотря с чем сравнивать, я много раз говорил, мука может быть с одного мешка, а вот у каждой хозяйка пироги разные,(так же и со сталью..ее надо уметь приготовить) у одной не пропеклись, у второй подгорели...а у третьей ешь и аж за ушами трещит
КАРАВАЕВ Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 Немного тоже выскажу. Когда то года два назад Витек 71 посоветовал мне http://www.kitana.ru..._kat_bk103.html По сей день нож в работе, причем и по костям показал неплохую работу, он основной. Одним словом пенджаков с помощью его слетело немало. Но всегда с собою в наборе есть такие еще, пара от этой компани http://rusdamask.ru/ Вполне все точится на коленке об камень, с заточкой не заморачиваюсь. Дружище купил себе такой http://knife.kasumi....ii-nozhi/35615/ После первого же кабана мы обыскались мастера по заточке. Это я считаю пафос
Экспертная группа Малыш Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2014 После первого же кабана мы обыскали мастера по заточке. А зачем обыскивать?
КАРАВАЕВ Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 казнить нельзя помиловать обыскались
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти