Перейти к содержанию
Форум охотников России

Совет по ножу

Малыш

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Уважаемые друзья. коллеги!!! Нужен ваш квалифицированный совет по вопросу приобретения конкретного ножа.

http://russian-knife...-bulat_868.html

Спасибо.

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Малыш

17

• Yriy01

13

• Val_7

13

• madcat

8

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Знаю этот ножик Леши Бессонова очень хорошо. Вот здесь рассказываю о нем

. А вот здесь показываю, как это работает
Если есть конкретные вопросы - задавай. Изменено пользователем Val_7
Опубликовано

На вид нож хороший, однако, меня смущает термин "булат" Насколько я знаю, литой (настоящий) булат в России делают всего несколько кузнецов и он никак не может стоить шесть- семь тысяч в розницу. Когда указана марка стали или комбинации сталей в дамасске, то тогда понятно, что можно ожидать от клинка, а от "булата" можно ожидать всего, чего угодно. Лично для меня это все равно, если бы было сказано: "Материал клинка -нержавеющая ( хирургическая; авиационная; экспериментальная и т.д.) сталь. Слова красивые, а информации 0. По крайней мере, я бы попробывал получить побольше информации от производителя или продавца.

• Экспертная группа
Опубликовано

На вид нож хороший, однако, меня смущает термин "булат"

Обидно. что серии с канадским поясным ножом завершены. :(
Опубликовано

Я продолжаю их делать для американского рынка. Просто "форумная символика" не ставится и рукоятку мы слегка переделали. А форумных ножей у меня еще два в Долгопрудном болтается. Номера уже не помню. Если надо, то могу устроить.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

. Слова красивые, а информации 0. По крайней мере, я бы попробывал получить побольше информации от производителя или продавца.

Самое интересное, что если мне весь химический состав этого сплава сказать . То из-за моей необразованности, Мне это мало что даст. К стыду. Изменено пользователем Малыш
  • Экспертная группа
Опубликовано

Я продолжаю их делать для американского рынка. Просто "форумная символика" не ставится и рукоятку мы слегка переделали. А форумных ножей у меня еще два в Долгопрудном болтается. Номера уже не помню. Если надо, то могу устроить.

Буду признателен. А символика для меня не важно. Это лишняя атрибутика на мой взгляд. Я же не владелиц портала. :D
Опубликовано (изменено)

Это т.н. промышленный булат.

Изменено пользователем Val_7
  • Экспертная группа
Опубликовано

Это т.н. промышленный булат. Т.е. не литой

Прошу прощения за серость, а как это булат , а не литье. Если Вас не затруднит. Просветите пожалуйста.
Опубликовано (изменено)

Прокат.

А булаты в классическом понимании пытается делать Игорь Пампуха. Еще человек пять-шесть. Да. У них литье

Опубликовано

Это т.н. промышленный булат. Т.е. не литой

Вот и я про то же... А что это такое " промышленный булат"? Состав? Или это посто протравленная сталь? Какая?

Вто интересная статья Ильи Куликова http://www.bestbulat.ru/art31.htm о сталях и о булатах

• Экспертная группа
Опубликовано

Прокат.

А булаты в классическом понимании пытается делать Игорь Пампуха. Еще человек пять-шесть. а У них литье

Т.е. слово промышленный говорит о серийном или массовом производстве углеродистой стали с нелегированными добавками. Я правильно понял.
Опубликовано

В основе все та же Х12МФ. Есть добавки. Могу уточнить

Опубликовано

Буду признателен. А символика для меня не важно. Это лишняя атрибутика на мой взгляд. Я же не владелиц портала. :D

Через пару недель партия из 20 новых поступит в Москву. Как только это свершится, я дам тебе телефон человека в Москве и с ним созвонишься. А оставшиеся ножи от форумной серии находятся у моего друга, но он в командировке на Филиппинах до конца ноября
Опубликовано

Да. Это массовое производство. Но для ножей сталь очень хорошая

• Экспертная группа
Опубликовано

И самое главное что данный сплав делался как металл для изготовление других предметом? Но это не означает что сплав для ножа плох. Я правильно Вас понял. Вы извините мою не грамотность в данном вопросе.

• Экспертная группа
Опубликовано

Через пару недель партия из 20 новых поступит в Москву. Как только это свершится, я дам тебе телефон человека в Москве и с ним созвонишься. А оставшиеся ножи от форумной серии находятся у моего друга, но он в командировке на Филиппинах до конца ноября

Спасибо . Андрей буду ждать.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Решение мною принято. Спасибо. Но тему не закрываю. Надеюсь в ней много будет полезного и познавательного. Я уже обогатил свои знание чуток и еще хочу! :D

Опубликовано (изменено)

А какое решение? Берешь? В дополнении к сказанному: ножики в финишной обработке проходят полировку, сатинирование, азотирование. Твердость в среднем 61 ед. Нужно избегать чрезмерных ударных нагрузок. Заточку держит нормально (1-2 кабана спокойно). После работы промывать и протирать насухо сразу.

• Экспертная группа
Опубликовано

А какое решение? Берешь? В дополнении к сказанному: ножики в финишной обработке проходят полировку, сатинирование, азотирование. Твердость в среднем 61 ед. Нужно избегать чрезмерных ударных нагрузок. Заточку держит нормально (1-2 кабана спокойно). После работы промывать и протирать насухо сразу.

Беру! Но канадский поясной нож от Андрея. Я видел этот нож в работе. Вам большое спасибо за консультации. Благодаря Вам узнал много интересного. Спасибо.
Опубликовано

Беру! Но канадский поясной нож от Андрея. Я видел этот нож в работе. Вам большое спасибо за консультации. Благодаря Вам узнал много интересного. Спасибо.

нож не чем не лучше других из ценовой категории 5-6 тысяч.... был у меня такой... весьма средний нож... особого удовольствия не получишь.. но красивый конечно. насчет двух кабанов без правки - брехня да и по косточке не ударишь.... после того как поработал ножом флагман

Ножи от группы UralEDC ничего больше не признаю особенно в стале S90V... но и ценник другой и ждать готовности 6-9 месяцев но оно того стоит.

Опубликовано

нож не чем не лучше других из ценовой категории 5-6 тысяч.... был у меня такой... весьма средний нож... особого удовольствия не получишь.. но красивый конечно. насчет двух кабанов без правки - брехня да и по косточке не ударишь.... после того как поработал ножом флагман

Ножи от группы UralEDC ничего больше не признаю особенно в стале S90V... но и ценник другой и ждать готовности 6-9 месяцев но оно того стоит.

Ну смотря с чем сравнивать, я много раз говорил, мука может быть с одного мешка, а вот у каждой хозяйка пироги разные,(так же и со сталью..ее надо уметь приготовить) у одной не пропеклись, у второй подгорели...а у третьей ешь и аж за ушами трещит
Опубликовано

Немного тоже выскажу.

Когда то года два назад Витек 71 посоветовал мне http://www.kitana.ru..._kat_bk103.html

По сей день нож в работе, причем и по костям показал неплохую работу, он основной.

Одним словом пенджаков с помощью его слетело немало.

Но всегда с собою в наборе есть такие еще, пара от этой компани http://rusdamask.ru/

Вполне все точится на коленке об камень, с заточкой не заморачиваюсь.

Дружище купил себе такой http://knife.kasumi....ii-nozhi/35615/

После первого же кабана мы обыскались мастера по заточке.

Это я считаю пафос

• Экспертная группа
Опубликовано

После первого же кабана мы обыскали мастера по заточке.

А зачем обыскивать?
Опубликовано

:D казнить нельзя помиловать

обыскались

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...