Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Совет по ножу

Рекомендуемые ответы

Уважаемые друзья. коллеги!!! Нужен ваш квалифицированный совет по вопросу приобретения конкретного ножа.

http://russian-knife...-bulat_868.html

Спасибо.

• Ответов 70
  • Просмотры 10.3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Знаю этот ножик Леши Бессонова очень хорошо. Вот здесь рассказываю о нем

. А вот здесь показываю, как это работает
Если есть конкретные вопросы - задавай.

Отредактировано от Val_7

На вид нож хороший, однако, меня смущает термин "булат" Насколько я знаю, литой (настоящий) булат в России делают всего несколько кузнецов и он никак не может стоить шесть- семь тысяч в розницу. Когда указана марка стали или комбинации сталей в дамасске, то тогда понятно, что можно ожидать от клинка, а от "булата" можно ожидать всего, чего угодно. Лично для меня это все равно, если бы было сказано: "Материал клинка -нержавеющая ( хирургическая; авиационная; экспериментальная и т.д.) сталь. Слова красивые, а информации 0. По крайней мере, я бы попробывал получить побольше информации от производителя или продавца.

• Автор

На вид нож хороший, однако, меня смущает термин "булат"

Обидно. что серии с канадским поясным ножом завершены. :(

Я продолжаю их делать для американского рынка. Просто "форумная символика" не ставится и рукоятку мы слегка переделали. А форумных ножей у меня еще два в Долгопрудном болтается. Номера уже не помню. Если надо, то могу устроить.

• Автор

. Слова красивые, а информации 0. По крайней мере, я бы попробывал получить побольше информации от производителя или продавца.

Самое интересное, что если мне весь химический состав этого сплава сказать . То из-за моей необразованности, Мне это мало что даст. К стыду.

Отредактировано от Малыш

• Автор

Я продолжаю их делать для американского рынка. Просто "форумная символика" не ставится и рукоятку мы слегка переделали. А форумных ножей у меня еще два в Долгопрудном болтается. Номера уже не помню. Если надо, то могу устроить.

Буду признателен. А символика для меня не важно. Это лишняя атрибутика на мой взгляд. Я же не владелиц портала. :D

Это т.н. промышленный булат.

Отредактировано от Val_7

• Автор

Это т.н. промышленный булат. Т.е. не литой

Прошу прощения за серость, а как это булат , а не литье. Если Вас не затруднит. Просветите пожалуйста.

Прокат.

А булаты в классическом понимании пытается делать Игорь Пампуха. Еще человек пять-шесть. Да. У них литье

Отредактировано от Val_7

Это т.н. промышленный булат. Т.е. не литой

Вот и я про то же... А что это такое " промышленный булат"? Состав? Или это посто протравленная сталь? Какая?

Вто интересная статья Ильи Куликова http://www.bestbulat.ru/art31.htm о сталях и о булатах

• Автор

Прокат.

А булаты в классическом понимании пытается делать Игорь Пампуха. Еще человек пять-шесть. а У них литье

Т.е. слово промышленный говорит о серийном или массовом производстве углеродистой стали с нелегированными добавками. Я правильно понял.

В основе все та же Х12МФ. Есть добавки. Могу уточнить

Буду признателен. А символика для меня не важно. Это лишняя атрибутика на мой взгляд. Я же не владелиц портала. :D

Через пару недель партия из 20 новых поступит в Москву. Как только это свершится, я дам тебе телефон человека в Москве и с ним созвонишься. А оставшиеся ножи от форумной серии находятся у моего друга, но он в командировке на Филиппинах до конца ноября

Да. Это массовое производство. Но для ножей сталь очень хорошая

• Автор

И самое главное что данный сплав делался как металл для изготовление других предметом? Но это не означает что сплав для ножа плох. Я правильно Вас понял. Вы извините мою не грамотность в данном вопросе.

• Автор

Через пару недель партия из 20 новых поступит в Москву. Как только это свершится, я дам тебе телефон человека в Москве и с ним созвонишься. А оставшиеся ножи от форумной серии находятся у моего друга, но он в командировке на Филиппинах до конца ноября

Спасибо . Андрей буду ждать.
  • Автор

Решение мною принято. Спасибо. Но тему не закрываю. Надеюсь в ней много будет полезного и познавательного. Я уже обогатил свои знание чуток и еще хочу! :D

А какое решение? Берешь? В дополнении к сказанному: ножики в финишной обработке проходят полировку, сатинирование, азотирование. Твердость в среднем 61 ед. Нужно избегать чрезмерных ударных нагрузок. Заточку держит нормально (1-2 кабана спокойно). После работы промывать и протирать насухо сразу.

Отредактировано от Val_7

• Автор

А какое решение? Берешь? В дополнении к сказанному: ножики в финишной обработке проходят полировку, сатинирование, азотирование. Твердость в среднем 61 ед. Нужно избегать чрезмерных ударных нагрузок. Заточку держит нормально (1-2 кабана спокойно). После работы промывать и протирать насухо сразу.

Беру! Но канадский поясной нож от Андрея. Я видел этот нож в работе. Вам большое спасибо за консультации. Благодаря Вам узнал много интересного. Спасибо.

Беру! Но канадский поясной нож от Андрея. Я видел этот нож в работе. Вам большое спасибо за консультации. Благодаря Вам узнал много интересного. Спасибо.

нож не чем не лучше других из ценовой категории 5-6 тысяч.... был у меня такой... весьма средний нож... особого удовольствия не получишь.. но красивый конечно. насчет двух кабанов без правки - брехня да и по косточке не ударишь.... после того как поработал ножом флагман

Ножи от группы UralEDC ничего больше не признаю особенно в стале S90V... но и ценник другой и ждать готовности 6-9 месяцев но оно того стоит.

нож не чем не лучше других из ценовой категории 5-6 тысяч.... был у меня такой... весьма средний нож... особого удовольствия не получишь.. но красивый конечно. насчет двух кабанов без правки - брехня да и по косточке не ударишь.... после того как поработал ножом флагман

Ножи от группы UralEDC ничего больше не признаю особенно в стале S90V... но и ценник другой и ждать готовности 6-9 месяцев но оно того стоит.

Ну смотря с чем сравнивать, я много раз говорил, мука может быть с одного мешка, а вот у каждой хозяйка пироги разные,(так же и со сталью..ее надо уметь приготовить) у одной не пропеклись, у второй подгорели...а у третьей ешь и аж за ушами трещит

Немного тоже выскажу.

Когда то года два назад Витек 71 посоветовал мне http://www.kitana.ru..._kat_bk103.html

По сей день нож в работе, причем и по костям показал неплохую работу, он основной.

Одним словом пенджаков с помощью его слетело немало.

Но всегда с собою в наборе есть такие еще, пара от этой компани http://rusdamask.ru/

Вполне все точится на коленке об камень, с заточкой не заморачиваюсь.

Дружище купил себе такой http://knife.kasumi....ii-nozhi/35615/

После первого же кабана мы обыскались мастера по заточке.

Это я считаю пафос

• Автор

После первого же кабана мы обыскали мастера по заточке.

А зачем обыскивать?

:D казнить нельзя помиловать

обыскались

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.