27 Октября, 201411 г нож не чем не лучше других из ценовой категории 5-6 тысяч.... был у меня такой... весьма средний нож... особого удовольствия не получишь.. но красивый конечно. насчет двух кабанов без правки - брехня да и по косточке не ударишь.... после того как поработал ножом флагман Ножи от группы UralEDC ничего больше не признаю особенно в стале S90V... но и ценник другой и ждать готовности 6-9 месяцев но оно того стоит. Насчет "брехня" это Вы явно погорячились. А может такой ножик попался? А может для Вас актуальны последующие посты про заточку?
28 Октября, 201411 г Насчет "брехня" это Вы явно погорячились. А может такой ножик попался? А может для Вас актуальны последующие посты про заточку? Вы не обижайтесь, просто все познается в сравнении ...у вас видно другой ценовой категории не было ножа..Это как на машине, пока не прокатишься , не поймешь.
28 Октября, 201411 г В ножиках UralEDC не вижу ничего оригинального или примечательного кроме цены. Ну а о том какие у меня ножи (в ценовом диапазоне) лучше промолчу.
28 Октября, 201411 г В ножиках UralEDC не вижу ничего оригинального или примечательного кроме цены. Ну а о том какие у меня ножи (в ценовом диапазоне) лучше промолчу. Я вам вообще сказал...просто за 5-6.000р найти действительно хороший нож ...это как в гостях у сказки))))))
28 Октября, 201411 г В ножиках UralEDC не вижу ничего оригинального или примечательного кроме цены. Ну а о том какие у меня ножи (в ценовом диапазоне) лучше промолчу. Да забыл...если с порошками работала ворсма....это все рано что назвать рено логан хорошей машиной)))))))))))) тут я с вами солидарен!!!!!!!!
28 Октября, 201411 г Да вы чё мужики опупели?за 5.000 нож покупать?или вы глубоко зажрались или вам бабки девать не куда. Отредактировано 28 Октября, 201411 г от алексей31
28 Октября, 201411 г Да вы чё мужики опупели?за 5.000 нож покупать?или вы глубоко зажрались или вам бабки девать не куда. Так вон же ножеделы выше говорят, что за 5-6 т.р. нет хорошего ножа)))) задороже надо покупать
28 Октября, 201411 г Мне кажется если просто называть цену и привязывать к ней качество, то ничего не получится. Есть нормальные рабочие ножи и дешевле и дороже 5-6 тысяч. Если все делает кустарь-одиночка, то издержки, а значит и цена выше. Будет ли выше качество это вопрос. С другой стороны серьезные ножевые фирмы, мастерские за счет разделения труда себестоимость существенно снижают. А качество - надо смотреть в каждом конкретном случае.Но цена у них естественно ниже. Поэтому когда мне кустарь предлагает ординарные нож на 12-15 т.р мне весело. А ножевая мастерская - за 3-6 тыс. это нормально. И, скажем, Кизляр (достаточно крупное производство) предлагает за 3-4 тыс это тоже нормально. Поэтому нужно просто смотреть в каждом конкретном случае из чего складывается цена.
28 Октября, 201411 г Вы забыли еще обычную человеческую жадность ко всему перечисленному добавить. В политэкономии это называется погоня "за сверхприбылью". Если обычное производство довольно прибыльностью в 10%, то кустарю надо 100% и более. Потому, что в эту прибыль он закладывает не только будущие расходы на производство, но и все остальные свои расходы (еда, одежда и т.д.),а также компенсировать малую товарную массу произведенной продукции.
29 Октября, 201411 г В политэкономии это называется погоня "за сверхприбылью". Если обычное производство довольно прибыльностью в 10%, то кустарю надо 100% и более. Потому, что в эту прибыль он закладывает не только будущие расходы на производство, но и все остальные свои расходы (еда, одежда и т.д.),а также компенсировать малую товарную массу произведенной продукции. Вы сами хоть раз пробовали сделать нож? (хороший!!!!) Так вот на счет сверх прибыли...я сам ножи делаю...живу не в хоромах, в квартире2-х комнатной , арендую помещение ....и если вы считаете чужие деньги и то что они легко достаются...приглашаю в гости...1) посмотрите как все это происходит...2) а я посмотрю на глупость человеческую...и потом спрошу....БУДЕШЬ ТЫ СЧИТАТЬ ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ И СКОЛЬКО ТВОЯ РАБОТА СТОИТ!?
29 Октября, 201411 г Автор Парни, нужны советы по ножам. Советы дельные и полезные, что бы понятны были дилетантам вроде меня. А мериться пи-ми это в другом месте. Помните мы все тут друзья и коллеги. Спасибо за понимание
29 Октября, 201411 г Мне всегда интересно читать вот таких людей....вроде взрослые...Что ж вы возле иномарок с плакатами не ходите...за что вы такую цену на авто ставите..наши жигули дешевле в 10раз!!!! а то и больше....Да шут с машинами..даже карабины или ружья , да те же патроны!!!!! а вы что то руками сделайте, метал не на свалке возьмите а попробуйте заказать...потом ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ ТЕРМООБРАБОТКУ! ВЫТОЧИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ КЛИН!!! А НЕ КОРЯВОЕ ПОДОБИЕ...СТЫДНО ОБЪЯСНЯТЬ ЭТО ВСЕ ВЗРОСЛЫМ ЛЮДЯМ...ВЫ ЛУЧШЕ ПЕРЕКУПЩИКОВ СТЫДИТЕ!!!!!!! Отредактировано 29 Октября, 201411 г от Yriy01
29 Октября, 201411 г Автор В политэкономии это называется погоня "за сверхприбылью". Если обычное производство довольно прибыльностью в 10%, то кустарю надо 100% и более. Потому, что в эту прибыль он закладывает не только будущие расходы на производство, но и все остальные свои расходы (еда, одежда и т.д.),а также компенсировать малую товарную массу произведенной продукции. Стоимость изделия определяет рынок. А это очень много составляющих. Нужна отдельная тема. И не в рамках данного форума. :D
29 Октября, 201411 г Парни, нужны советы по ножам. Советы дельные и полезные, что бы понятны были дилетантам вроде меня. А мериться пи-ми это в другом месте. Помните мы все тут друзья и коллеги. Спасибо за понимание Вот и я про то...убивают люди...сами нихрена не могут...а вот как теньге чужое посчитать..это с удовольствием..и охаять
29 Октября, 201411 г Автор Вот и я про то...убивают люди...сами нихрена не могут...а вот как теньге чужое посчитать..это с удовольствием..и охаять Зачем Ва так. Вы же не знаете , что может оппонент . Может он нейрохирург. Может физик. Будьте сдержанней.
29 Октября, 201411 г Зачем Ва так. Вы же не знаете , что может оппонент . Может он нейрохирург. Может физик. Будьте сдержанней. Да хоть президент или ассенизатор...я ж не читаю что они за зря получают ЗП и не лезу к ним в карман..даже в гости приглашаю...и дам возможность на себе попробовать сделать нож...что б ума больше не было считать чужие деньги...
29 Октября, 201411 г Юра! А что ты так разгорячился? Лично о тебе речь не шла. А что касается умения сделать нож - не переживай. Свой первый нож я сделал в 1976 г. 10-й класс чистоты обработки и все ручками без гриндеров. И термичка профессиональная заводская. Юра, лично тебе для справки: имею 4-й разряд фрезеровщика-инструментальщика. Так что не горячись. Поэтому предлагаю не гнать волну, а разобраться со своим собственным ценообразованием - похоже у тебя очень высок уровень издержек. Ну и вокабуляр тоже подчисти - нехорошо. Отредактировано 29 Октября, 201411 г от Val_7
29 Октября, 201411 г Автор Да хоть президент или ассенизатор...я ж не читаю что они за зря получают ЗП и не лезу к ним в карман..даже в гости приглашаю...и дам возможность на себе попробовать сделать нож...что б ума больше не было считать чужие деньги... Да успокойся. Деньги все чужие. Это государственные казначейские билеты. Вот когда свои начнем печатать, тогда наши и будут. Можешь не отвечать.P.S. Так пойдет тему закрою.
29 Октября, 201411 г ..даже в гости приглашаю...и дам возможность на себе попробовать сделать нож... А где это находится в московской области? Я бы приехал посмотреть, а может и поучаствовать. Всегда хотел освоить азы кузнечного дела.
29 Октября, 201411 г А где это находится в московской области? Я бы приехал посмотреть, а может и поучаствовать. Всегда хотел освоить азы кузнечного дела. Юра не кузнец. Он, если переводить на заводской язык, совмещает профессии термиста и слесаря-сборщика инструментальщика.
29 Октября, 201411 г Немного тоже выскажу. Когда то года два назад Витек 71 посоветовал мне http://www.kitana.ru..._kat_bk103.html По сей день нож в работе, причем и по костям показал неплохую работу, он основной. Одним словом пенджаков с помощью его слетело немало. Но всегда с собою в наборе есть такие еще, пара от этой компани http://rusdamask.ru/ Вполне все точится на коленке об камень, с заточкой не заморачиваюсь. Дружище купил себе такой http://knife.kasumi....ii-nozhi/35615/ После первого же кабана мы обыскались мастера по заточке. Это я считаю пафос катсом тоже пользуюсь и по совету ВИтька71 - отличный нож.. вот это точно два кабасика без правки и по косточке стукнуть можно если что...... подтверждаю
29 Октября, 201411 г Насчет "брехня" это Вы явно погорячились. А может такой ножик попался? А может для Вас актуальны последующие посты про заточку? да не погорячился.. был у меня такой... подарил не совсем другу а кабасика можно ошкурить и крышкой от консервной банки и не одного. всё дело в удовольствии какое получаешь от работы ножа.
29 Октября, 201411 г В ножиках UralEDC не вижу ничего оригинального или примечательного кроме цены. Ну а о том какие у меня ножи (в ценовом диапазоне) лучше промолчу. странно... а люди по 9 месяцев их ждут..... дураки наверное..
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий