Экспертная группа Малыш Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2014 казнить нельзя помиловать обыскались Что бы другие ножи так наточил?
Val_7 Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 нож не чем не лучше других из ценовой категории 5-6 тысяч.... был у меня такой... весьма средний нож... особого удовольствия не получишь.. но красивый конечно. насчет двух кабанов без правки - брехня да и по косточке не ударишь.... после того как поработал ножом флагман Ножи от группы UralEDC ничего больше не признаю особенно в стале S90V... но и ценник другой и ждать готовности 6-9 месяцев но оно того стоит. Насчет "брехня" это Вы явно погорячились. А может такой ножик попался? А может для Вас актуальны последующие посты про заточку?
Yriy01 Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Насчет "брехня" это Вы явно погорячились. А может такой ножик попался? А может для Вас актуальны последующие посты про заточку? Вы не обижайтесь, просто все познается в сравнении ...у вас видно другой ценовой категории не было ножа..Это как на машине, пока не прокатишься , не поймешь.
Val_7 Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 В ножиках UralEDC не вижу ничего оригинального или примечательного кроме цены. Ну а о том какие у меня ножи (в ценовом диапазоне) лучше промолчу.
Yriy01 Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 В ножиках UralEDC не вижу ничего оригинального или примечательного кроме цены. Ну а о том какие у меня ножи (в ценовом диапазоне) лучше промолчу. Я вам вообще сказал...просто за 5-6.000р найти действительно хороший нож ...это как в гостях у сказки))))))
Yriy01 Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 В ножиках UralEDC не вижу ничего оригинального или примечательного кроме цены. Ну а о том какие у меня ножи (в ценовом диапазоне) лучше промолчу. Да забыл...если с порошками работала ворсма....это все рано что назвать рено логан хорошей машиной)))))))))))) тут я с вами солидарен!!!!!!!!
sHUGUROV Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 (изменено) Да вы чё мужики опупели?за 5.000 нож покупать?или вы глубоко зажрались или вам бабки девать не куда. Изменено 28 октября, 2014 пользователем алексей31
yury Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Да вы чё мужики опупели?за 5.000 нож покупать?или вы глубоко зажрались или вам бабки девать не куда. Так вон же ножеделы выше говорят, что за 5-6 т.р. нет хорошего ножа)))) задороже надо покупать
Val_7 Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Мне кажется если просто называть цену и привязывать к ней качество, то ничего не получится. Есть нормальные рабочие ножи и дешевле и дороже 5-6 тысяч. Если все делает кустарь-одиночка, то издержки, а значит и цена выше. Будет ли выше качество это вопрос. С другой стороны серьезные ножевые фирмы, мастерские за счет разделения труда себестоимость существенно снижают. А качество - надо смотреть в каждом конкретном случае.Но цена у них естественно ниже. Поэтому когда мне кустарь предлагает ординарные нож на 12-15 т.р мне весело. А ножевая мастерская - за 3-6 тыс. это нормально. И, скажем, Кизляр (достаточно крупное производство) предлагает за 3-4 тыс это тоже нормально. Поэтому нужно просто смотреть в каждом конкретном случае из чего складывается цена.
yury Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Вы забыли еще обычную человеческую жадность ко всему перечисленному добавить.
Val_7 Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Вы забыли еще обычную человеческую жадность ко всему перечисленному добавить. В политэкономии это называется погоня "за сверхприбылью". Если обычное производство довольно прибыльностью в 10%, то кустарю надо 100% и более. Потому, что в эту прибыль он закладывает не только будущие расходы на производство, но и все остальные свои расходы (еда, одежда и т.д.),а также компенсировать малую товарную массу произведенной продукции.
Yriy01 Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 В политэкономии это называется погоня "за сверхприбылью". Если обычное производство довольно прибыльностью в 10%, то кустарю надо 100% и более. Потому, что в эту прибыль он закладывает не только будущие расходы на производство, но и все остальные свои расходы (еда, одежда и т.д.),а также компенсировать малую товарную массу произведенной продукции. Вы сами хоть раз пробовали сделать нож? (хороший!!!!) Так вот на счет сверх прибыли...я сам ножи делаю...живу не в хоромах, в квартире2-х комнатной , арендую помещение ....и если вы считаете чужие деньги и то что они легко достаются...приглашаю в гости...1) посмотрите как все это происходит...2) а я посмотрю на глупость человеческую...и потом спрошу....БУДЕШЬ ТЫ СЧИТАТЬ ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ И СКОЛЬКО ТВОЯ РАБОТА СТОИТ!?
Экспертная группа Малыш Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2014 Парни, нужны советы по ножам. Советы дельные и полезные, что бы понятны были дилетантам вроде меня. А мериться пи-ми это в другом месте. Помните мы все тут друзья и коллеги. Спасибо за понимание
Yriy01 Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 (изменено) Мне всегда интересно читать вот таких людей....вроде взрослые...Что ж вы возле иномарок с плакатами не ходите...за что вы такую цену на авто ставите..наши жигули дешевле в 10раз!!!! а то и больше....Да шут с машинами..даже карабины или ружья , да те же патроны!!!!! а вы что то руками сделайте, метал не на свалке возьмите а попробуйте заказать...потом ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ ТЕРМООБРАБОТКУ! ВЫТОЧИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ КЛИН!!! А НЕ КОРЯВОЕ ПОДОБИЕ...СТЫДНО ОБЪЯСНЯТЬ ЭТО ВСЕ ВЗРОСЛЫМ ЛЮДЯМ...ВЫ ЛУЧШЕ ПЕРЕКУПЩИКОВ СТЫДИТЕ!!!!!!! Изменено 29 октября, 2014 пользователем Yriy01
Экспертная группа Малыш Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2014 В политэкономии это называется погоня "за сверхприбылью". Если обычное производство довольно прибыльностью в 10%, то кустарю надо 100% и более. Потому, что в эту прибыль он закладывает не только будущие расходы на производство, но и все остальные свои расходы (еда, одежда и т.д.),а также компенсировать малую товарную массу произведенной продукции. Стоимость изделия определяет рынок. А это очень много составляющих. Нужна отдельная тема. И не в рамках данного форума. :D
Yriy01 Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Парни, нужны советы по ножам. Советы дельные и полезные, что бы понятны были дилетантам вроде меня. А мериться пи-ми это в другом месте. Помните мы все тут друзья и коллеги. Спасибо за понимание Вот и я про то...убивают люди...сами нихрена не могут...а вот как теньге чужое посчитать..это с удовольствием..и охаять
Экспертная группа Малыш Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2014 Вот и я про то...убивают люди...сами нихрена не могут...а вот как теньге чужое посчитать..это с удовольствием..и охаять Зачем Ва так. Вы же не знаете , что может оппонент . Может он нейрохирург. Может физик. Будьте сдержанней.
Yriy01 Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Зачем Ва так. Вы же не знаете , что может оппонент . Может он нейрохирург. Может физик. Будьте сдержанней. Да хоть президент или ассенизатор...я ж не читаю что они за зря получают ЗП и не лезу к ним в карман..даже в гости приглашаю...и дам возможность на себе попробовать сделать нож...что б ума больше не было считать чужие деньги...
Val_7 Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 (изменено) Юра! А что ты так разгорячился? Лично о тебе речь не шла. А что касается умения сделать нож - не переживай. Свой первый нож я сделал в 1976 г. 10-й класс чистоты обработки и все ручками без гриндеров. И термичка профессиональная заводская. Юра, лично тебе для справки: имею 4-й разряд фрезеровщика-инструментальщика. Так что не горячись. Поэтому предлагаю не гнать волну, а разобраться со своим собственным ценообразованием - похоже у тебя очень высок уровень издержек. Ну и вокабуляр тоже подчисти - нехорошо. Изменено 29 октября, 2014 пользователем Val_7
Экспертная группа Малыш Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2014 Да хоть президент или ассенизатор...я ж не читаю что они за зря получают ЗП и не лезу к ним в карман..даже в гости приглашаю...и дам возможность на себе попробовать сделать нож...что б ума больше не было считать чужие деньги... Да успокойся. Деньги все чужие. Это государственные казначейские билеты. Вот когда свои начнем печатать, тогда наши и будут. Можешь не отвечать.P.S. Так пойдет тему закрою.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 29 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2014 ..даже в гости приглашаю...и дам возможность на себе попробовать сделать нож... А где это находится в московской области? Я бы приехал посмотреть, а может и поучаствовать. Всегда хотел освоить азы кузнечного дела.
Val_7 Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 А где это находится в московской области? Я бы приехал посмотреть, а может и поучаствовать. Всегда хотел освоить азы кузнечного дела. Юра не кузнец. Он, если переводить на заводской язык, совмещает профессии термиста и слесаря-сборщика инструментальщика.
madcat Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Немного тоже выскажу. Когда то года два назад Витек 71 посоветовал мне http://www.kitana.ru..._kat_bk103.html По сей день нож в работе, причем и по костям показал неплохую работу, он основной. Одним словом пенджаков с помощью его слетело немало. Но всегда с собою в наборе есть такие еще, пара от этой компани http://rusdamask.ru/ Вполне все точится на коленке об камень, с заточкой не заморачиваюсь. Дружище купил себе такой http://knife.kasumi....ii-nozhi/35615/ После первого же кабана мы обыскались мастера по заточке. Это я считаю пафос катсом тоже пользуюсь и по совету ВИтька71 - отличный нож.. вот это точно два кабасика без правки и по косточке стукнуть можно если что...... подтверждаю
madcat Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Насчет "брехня" это Вы явно погорячились. А может такой ножик попался? А может для Вас актуальны последующие посты про заточку? да не погорячился.. был у меня такой... подарил не совсем другу а кабасика можно ошкурить и крышкой от консервной банки и не одного. всё дело в удовольствии какое получаешь от работы ножа.
madcat Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 В ножиках UralEDC не вижу ничего оригинального или примечательного кроме цены. Ну а о том какие у меня ножи (в ценовом диапазоне) лучше промолчу. странно... а люди по 9 месяцев их ждут..... дураки наверное..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти