Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОТВЕТЫ на ВОПРОСЫ

Гость Mike

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

А у нас проще самому найти участкового, привез

ему запрос, заполнил и отвез обратно.

Ну а мне вообще и ездить никуда не надо - опорник в моём доме :P:D

Через две недели доки на руках. Они же участковому по почте отсылают, а как почта работает сами знаете.

По задумке законодателей, как там и куда отправляют и за сколько это доходит куда надо, граждан вообще волновать не должно. Сроки установлены - должны соблюдаться.

Ну а на практике каждый выбирает то, что ему удобнее :).

• Ответов 13,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

447

• Александр dx

303

• wasli65

284

• Алексей 44

236

Топ авторов темы

• Редакционная группа
Опубликовано

Неплохо так справочки подорожали))))Ну то,что справка по форме Ф-046-1 1000 рублей стоит это фигня,а вот психоневролог за 800 рублей и нарколог за 530 рублей,честно скажу,немного опешил))Не так давно,они помоему рублей по 100 стоили :))

У нас и 5 лет назад псих и нарколог были дорогие! Один 400, другой 600, а все остальное 100 руб. Сейчас не знаю как с ценами...
Опубликовано

выходит мы живём практически при "развивающемся социализме"!справка на оружие-700с копейками,а пару днейназад проходил"психа"и "нарика"-486р за обоих(на водительскую медкомиссию)

Опубликовано

Ну а мне вообще и ездить никуда не надо - опорник в моём доме :P:D

Везет некоторым. Только когда район по площади немного больше Москвы, а отдел ЛРО один, то условия несколько меняются, надо чуть подсуетиться.

Опубликовано (изменено)

Delete

Изменено пользователем FreeZe191989
Опубликовано

Ребят, никто не слышал об изменениях в законе на счет приобретения нарезного?! Давче покупаю патроны в магазине и ненароком слышу разговор продавца и такого же покупателя как я, продавец говорит такую фразу ".....с ноября 2014 года приняли поправку в законе, теперь приобретать нарезное оружие можно после ТРЁХ лет владения гладким..." Я в инете ничего не нарыл на этот счет. Никто ничего не знает?!

Опубликовано

Ребят, никто не слышал об изменениях в законе на счет приобретения нарезного?! Давче покупаю патроны в магазине и ненароком слышу разговор продавца и такого же покупателя как я, продавец говорит такую фразу ".....с ноября 2014 года приняли поправку в законе, теперь приобретать нарезное оружие можно после ТРЁХ лет владения гладким..." Я в инете ничего не нарыл на этот счет. Никто ничего не знает?!

Так вроде была возможность приобретения нарезного оружия,после 5 лет владения гладкоствольным!

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Вы сами и ответили. Нет такого ещё Закона. Все ждут и надеються, но пока только слухи, рождённые желанием. Снова злой? Изменено пользователем ViZor
Опубликовано

Вы сами и ответили. Нет такого ещё Закона. Все ждут и надеються, но пока только слухи, рождённые желанием. Снова злой?

)))) Нет, нормальный такой!))))
Опубликовано

Ясно, значит все слухи! Ну...посмотрим, будет день - будет пища!

Опубликовано

выходит мы живём практически при "развивающемся социализме"!справка на оружие-700с копейками,а пару днейназад проходил"психа"и "нарика"-486р за обоих(на водительскую медкомиссию)

это где-то ка халява? В Москве в СВАО неделю назад проходил комиссию водительскую и заодно на покупку второго. обе справки вышли 5200! Психолог и психиатр (какая между нимиразница?) стоит 800 и 900 рублей и за вторую справку еще раз 800. На мой резонный вопрос за какой ху.. Сказали справки то ДВЕ, два раза плати. И психи принимают при прохождении энцефолограммы мозга, а это еще 1500 рублей.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Требования одни а деньги берут по разному. Мне тоже надо было две справки (на гладкое и нарезное). Нарколог - бесплатно, психиатр - 760, а общая 1500 (на Ленинском проспекте 123). На нарезное взяли копию справки 046 без вопросов. Ране брал справку повторно вообще бесплатно, т.к. срок действия полгода. Просто пришел в регистратуру предъявил чек (когда оформлял первую справку) и мне просто выдали ещё одну. Страна одна, даже город, а везде всё по разному. Как в мультяшке "ничего не понимаю!".

Опубликовано

А у меня такой вопрос - при покупке еще одного ружья, опять делать справку?! Если у меня прошлая еще годная!

• Экспертная группа
Опубликовано

А у меня такой вопрос - при покупке еще одного ружья, опять делать справку?! Если у меня прошлая еще годная!

Не надо, Идете в ЛРО и пишите заявление на приобретение, оплачиваете пошлину, сдаете фотографии и все.
Опубликовано

Не надо, Идете в ЛРО и пишите заявление на приобретение, оплачиваете пошлину, сдаете фотографии и все.

О! Это очень хорошо!))) Спасибо.У меня есть сосед, любитель "приложить за воротник", так ,встретив его в магазине, я ему и говорю:"Дим, а у тебя случайно нет ружья?!" На что он мне говорит:"Есть конечно,лицензия заканчивается, не хочу продлевать!"

Я ему:"Так продай мне его."

Он:" Да забирай, только я за него две тыщи хочу, но я еще все причиндалы тебе отдам для зарядки патронов, чехлы и т.п."

Короче говоря - за две тыщи я приобрету ИЖ-26 со всеми причиндалами. Думаю не дорого! Тем более у меня ИЖ-27, буду "СОЛИТЬ" ! )))))

• Экспертная группа
Опубликовано

О! Это очень хорошо!))) Спасибо.У меня есть сосед, любитель "приложить за воротник", так ,встретив его в магазине, я ему и говорю:"Дим, а у тебя случайно нет ружья?!" На что он мне говорит:"Есть конечно,лицензия заканчивается, не хочу продлевать!"

Я ему:"Так продай мне его."

Он:" Да забирай, только я за него две тыщи хочу, но я еще все причиндалы тебе отдам для зарядки патронов, чехлы и т.п."

Короче говоря - за две тыщи я приобрету ИЖ-26 со всеми причиндалами. Думаю не дорого! Тем более у меня ИЖ-27, буду "СОЛИТЬ" ! )))))

Брать и даже не задумываться. Очень надежное и изящное ружжо.
Опубликовано

Брать и даже не задумываться. Очень надежное и изящное ружжо.

Я тоже так подумал, потому, что на кануне вечером читал об этом ружье! Тем более мне горизонталки больше нравятся, они более красивые, чтоль, на мой взгляд! )))
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Я тоже так подумал, потому, что на кануне вечером читал об этом ружье! Тем более мне горизонталки больше нравятся, они более красивые, чтоль, на мой взгляд! )))

Дело в том, что ИЖ 54 и его развитие ИЖ 26 не совсем уж ижевское оружие. Иж 26 это ружьё изготовленное по немецким технологиям и на немецком же оборудовании, за основу имеет модель довоенного Зауер 8. Да и по бою они отличаются от всех остальных моделей ИЖмеха. Изменено пользователем Hunter21
  • Экспертная группа
Опубликовано

Дело в том, что ИЖ 54 и его развитие ИЖ 26 не совсем уж ижевское оружие. Иж 26 это ружьё изготовленное по немецким технологиям и на немецком же оборудовании, за основу имеет модель довоенного Зауер 8. Да и по бою они отличаются от всех остальных моделей ИЖмеха.

Немного не понял. Плохой выбор разве? Про то, что каждый ствол необходимо в руках повертеть и все посмотреть давайте пропустим.
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Немного не понял. Плохой выбор разве? Про то, что каждый ствол необходимо в руках повертеть и все посмотреть давайте пропустим.

А кто то жаловаося на Зауеры? Как мне кажется именно модели ИЖ 54, в впоследствии ИЖ 26 и дали имя ижевскому оружию. А вообще то ИЖмех начинался с бывшей шпульной фабрики и вывезенного из Германии по репарациям оборудования с известных немецких оружейных фирм из г. Зуля: Зимсон, Зауер и частично Меркель. Вместе с оборудованием были вывезены немецкие технологи, голодно тогда было в бывшем ГДР и они с удовольствием ехали к нам чтобы заработать. Вот так появились знаменитые ижевские модели ИЖ 54 которые первыми из нашего оружия экспортировались за границу. ИЖ 26 на голову выше всех остальных моделей Ижмеха, о чем достаточно посмотреть в отзывах на это оружие. Единственны относительный недостаток этих ружей слишком кучный бой, что не всегда хорошо при охоте по птице, а вот охотники по зверю весьма ценили такое оружие, тогда ещё магнумов не было. Изменено пользователем Hunter21
  • Экспертная группа
Опубликовано

А кто то жаловаося на Зауеры? Как мне кажется именно модели ИЖ 54, в впоследствии ИЖ 26 и дали имя ижевскому оружию. А вообще то ИЖмех начинался с бывшей шпульной фабрики и вывезенного из Германии по репарациям оборудования с известных немецких оружейных фирм из г. Зуля: Зимсон, Зауер и частично Меркель. Вместе с оборудованием были вывезены немецкие технологи, голодно тогда было в бывшем ГДР и они с удовольствием ехали к нам чтобы заработать. Вот так появились знаменитые ижевские модели ИЖ 54 которые первыми из нашего оружия экспортировались за границу. ИЖ 26 на голову выше всех остальных моделей Ижмеха, о чем достаточно посмотреть в отзывах на это оружие. Единственны относительный недостаток этих ружей слишком кучный бой, что не всегда хорошо при охоте по птице, а вот охотники по зверю весьма ценили такое оружие, тогда ещё магнумов не было.

Можете кратко ответь, ИЖ-26 хорошее оружие?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Можете кратко ответь, ИЖ-26 хорошее оружие?

За модель да, отличная модель по указанным мною причинам. За конкретное ружьё нет, так как не экстрасенс. :D
Опубликовано

За модель да, отличная модель по указанным мною причинам. За конкретное ружьё нет, так как не экстрасенс. :D

Как заберу, выложу фотки.
Опубликовано

Как заберу, выложу фотки.

Это гаризонталка?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Справка действует один год.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...