Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОТВЕТЫ на ВОПРОСЫ

Гость Mike

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Здравствуйте поясните пожалуйста по поводу патронов.Каким порохом их набивать. Порох разный бывает. Дымный , не дымный. Вчем разница?И еще какую дробь сыпать и на кого?

Если хотите видеть куда после выстрела дичь упала, то лучше бездымным, а то окажетесь как ежик в тумане, дробь сыпать нужно в соответствии с желаемым добыть видом дичи, обычно самые необходимые № дроби это №5- универсалльная как на утку можно использовать так и на вальдшнепа и пр.,

№3 на утку осенью, т.к. отъелась и разжирела, №7 или 8 - мелкая луговая и боровая птица, а также можно еще "00" на гусика.

• Ответов 13,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

447

• Александр dx

303

• wasli65

284

• Алексей 44

236

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
... в паспорте ружья ничего не написано про использование 70 патронов, значит нежелательно. :D

На 5-ой странице типового паспорта ружья ИЖ-27 написано... ;)http://www.baikalinc.ru/res_ru/0_value_2897_192.pdf

• Экспертная группа
Опубликовано
На 5-ой странице типового паспорта ружья ИЖ-27 написано... ;)http://www.baikalinc.ru/res_ru/0_value_2897_192.pdf

Не могу перейти по ссылке, напиши, пжлста чего там написано-то! :D

• Экспертная группа
Опубликовано
Не могу перейти по ссылке, напиши, пжлста чего там написано-то! ;)

Ну, Улль!

• Экспертная группа
Опубликовано
Ну, Улль!

Кх-м-м :D , дамс, опять в лужу сел :D , согласен, но все равно если уж 76, то стрелять буду магнумом и патроны покупать только под 76. ;)

Опубликовано

Свем огромное спосибо за разъесненине!

Првдо выбор легче нестал...

наверное тоз 34 возьму.

Еще вопрос С ижекторм или без брать?

я думою что без. или всетаки с ним.

• Экспертная группа
Опубликовано
Свем огромное спосибо за разъесненине!

Првдо выбор легче нестал...

наверное тоз 34 возьму.

Еще вопрос С ижекторм или без брать?

я думою что без. или всетаки с ним.

Инжектор - это хорошо, у меня есть, после отстрела патроны сами вылетают, один только минус, если один патрон отстрелян, а второй нет, все равно оба патрона выбросит.

• Экспертная группа
Опубликовано
но все равно если уж 76, то стрелять буду магнумом и патроны покупать только под 76. ;)

бред.......

на короткие дистанции магнум не катит, просто не успевает раскрытся контейнер

Опубликовано

обычный прагматизм-максимализм, излечимый временем и опытом. :D

у меня на тоз34 такие маленькие полузарядные патроны аж до 55 мм длиной. :D стрелять одно удовольствие. бекасам хватает, но на коротких дистанциях, для чего и снаряжены.

Опубликовано

Ездил в тайгу за черникой в горельнике наткнулся на фекальные отложения хозяина тайги (очень много). Подскажите, пожалуйста, стоит ли рисковать и продолжать собирать ягоду? И как может повести себя медведь в данное время года, если даже он сытый?

Опубликовано

а характеры у всех разные и настроения тоже варьируются - эт как повезёт. я бы не стал манкировать своим здоровьем и добрым отношением "хозяина лева". :D ясно как божий день - миша тут прикормился и менять место своей столовой врят ли захочет, да и топтаться по "чужому" стоит ли? хуже будет если это медведица с медвежонком - тогда точно лучше не соваться. она уступать не будет!

• Экспертная группа
Опубликовано
...один только минус, если один патрон отстрелян, а второй нет, все равно оба патрона выбросит.

Сдай на ремонт свой "карамультук"... :D Эжектор должен выбрасывать только стреляную гильзу.

• Экспертная группа
Опубликовано
Сдай на ремонт свой "карамультук"... :D Эжектор должен выбрасывать только стреляную гильзу.

Да вот наверное придется, неудобно когда нестрелянный патрон вылетает...

• Экспертная группа
Опубликовано
бред.......

на короткие дистанции магнум не катит, просто не успевает раскрытся контейнер

а никто и не говорит, что буду стрелять на короткие магнумом, я больше по дальним дистанциям любитель

• Экспертная группа
Опубликовано
обычный прагматизм-максимализм, излечимый временем и опытом. :D

у меня на тоз34 такие маленькие полузарядные патроны аж до 55 мм длиной. :D стрелять одно удовольствие. бекасам хватает, но на коротких дистанциях, для чего и снаряжены.

Спорить не буду, еще молод, будет охота - будет пища для размышления.

Опубликовано

Такая проблема. Я купил себе ружье для охоты, но мне сказали, что нужен охотничий билет, и где мне его взять??? Я то думал, что ружье купил, разрешение на него есть и все. А тут еще билет какой-то нужен. Куда мне обратиться, что б получить билет??

• Экспертная группа
Опубликовано

Набери в поисковой строке: охотничьи общества, свой город (регион). Получишь информацию о них , адреса,телефоны. Придешь туда или созвонишься и тебе все популярно объяснят. Дерзай,и удачи.

Опубликовано

Подскажите, какую собаку лучше завести для охоты, то, что нужна собака, я понимаю, а вот какая не знаю, знаю, что есть виды собак для охоты, а что именно не знаю, и так же скажите, пожалуйста, как ее воспитывать или куда то надо отдавать для обучения??

• Экспертная группа
Опубликовано

Там же.

• Экспертная группа
Опубликовано
Такая проблема. Я купил себе ружье для охоты, но мне сказали, что нужен охотничий билет, и где мне его взять??? Я то думал, что ружье купил, разрешение на него есть и все. А тут еще билет какой-то нужен. Куда мне обратиться, что б получить билет??

Удивительные вещи! Еще раз убеждаюсь, что в каждом регионе у ЛРУ свои "прибамбасы". У нас наличие охот.билета- обязательное условие для получения "зеленки".

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Везде для получение зеленки нужен охотбилет!!!НО!! есть и обходные путы....

У нас в обществе чтобы получить охотбилет нужно сдать охотминимум.

И это правильно!!!!!

Собираешься стать охотником обязан знать охотминимум!!!!

Если готов сдать охотминимум ..помогу с охотбилетом...

Опубликовано

У меня вопрос такого плана через, сколько лет можно приобрести нарезное оружие после гладкоствольного? У меня гладкоствольное оружие уже почти пять лет мне уже можно?

• Экспертная группа
Опубликовано

Если "почти 5 лет", то недьзя еще, если "уже 5 и более - то можно".

Про вопрос про собак: сначала определиться нужно с типом охоты.

Что касается охоты без охотничего билета, но с разрешением, то на охоту можно выезжать только в случае, если разрешение на хранение и НОШЕНИЕ!!! А так, без билета, то это скорее всего разрешение только на хранение. А охотминимум нужно знать!!!!!!! И охотиться с билетом!

Опубликовано

через 5 лет владения гладкостволом при беззалётном последнем годе в плане административных нарушений, касающихся оружевладения. то есть при очередном (через каждые 5 лет) переоформлении своего оружия параллельно подаёшь документы на нарезное.

Опубликовано

Скажите конибуть покупал ружье на заказ?

на что надо обратить внимание? и какие приимущества?

или просто в магазе купить.

( хочу взять тоз34 )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...