Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Ответы на вопросы

Рекомендуемые ответы

Ну да,это последний вариант останется из неопробованных)

он же и единственный, ИМХО, если виной конечно грязь. После процедуры такого рода стал стрелять карабин 36 года выпуска, правда кис он почти полгода. А как давно выворачивалась вся канитель в последний раз?

• Ответов 13.4 тыс.
  • Просмотры 1.5 млн.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• В правилах четко написано: весной селезней из укрытия, с подсадной уткой. Окажись на тяге рядом охотовед, а ты взял влет селезня, обязательно будут разборки. Я думаю, это правильно. Если летит пара -

• Моё мнение, что это гной! Основываюсь на личном опыте. В Вологодской области при охоте на лося стрельнул огромного быка. Так у него вместо крови с бока стрела фонтам брызнула зеленая жижа, оказался гн

• Колобок
    Колобок

Как я поняла, на сегодняшний день у него нет никаких разрешений на хранение или хранение и ношение. Поэтому  скорее всего для него будет все как в первый раз. Граждане Российской Федерации, вперв

он же и единственный, ИМХО, если виной конечно грязь. После процедуры такого рода стал стрелять карабин 36 года выпуска, правда кис он почти полгода. А как давно выворачивалась вся канитель в последний раз?

Газовой горелочкой "Кивеа" быстро нагреваешь снаружи и откручиваешь. Только не перегрей.Без всякого снега и льда.До 300-500 градусов. Можно пару тройку раз.

Газовой горелочкой "Кивеа" быстро нагреваешь снаружи и откручиваешь. Только не перегрей.Без всякого снега и льда.До 300-500 градусов. Можно пару тройку раз.

Мих, нагревать мона не более 140 градусов, потом в металле начинаются "необратимые" последствия (меняется структура металла). Да и прицельную планку надо "пожалеть"-неизвестно чем паяна (если волына с планкой).

ИМХО, совсем не то место, где можно так греть.

с нагревом применяю такую методу: берешь восковую свечу (желательно), можно парафин. Нагреваешь горелкой резьбу - равномерно весь узел, но не сильно - градусов 120. Короче как на утюге пробовать - на шипение сопли:) Потом все это дело парафинишь, так чтобы парафин протек в резьбу. ДАТЬ ОСТЫТЬ естественным способом, без принудительного охлаждения. Потом откручивать.

Как то расправившись с участковым на счёт хранения оружия а спор произошел из за пятизарядки он утверждал что её надо хранить в разборном состоянии так ли это , я блин боюсь потерять что нибудь с неё и можно ли хранить двухстволку собранной если сейф позволяет такое хранение.

ФЗ об Оружии

Статья 22. Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему

Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.

Требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему определяются Правительством Российской Федерации.

Постановление Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814

59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.

Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований.

Инструкция № 288, точнее её выполнение гражданами (дело сугубо добровольное).

Можно хранить собранноё, некоторые модели даже с присоединённым снаряженным магазином, главное что-бы патрон в патроннике не был. (и Закон и Постановление этого не запрещают) Но....в этом случае ежели хотите потягаться и пободаться, вперёд...суды ещё не отменили.

Как то расправившись с участковым на счёт хранения оружия а спор произошел из за пятизарядки он утверждал что её надо хранить в разборном состоянии так ли это , я блин боюсь потерять что нибудь с неё и можно ли хранить двухстволку собранной если сейф позволяет такое хранение.

Закон об оружии этого не запрещает. А с участковым надо поддерживать хорошие отношения, тогда придтрок не будет :)

Можно поподробней :)

Шаман ваш участковый через чур мудрый судя повысказаваниям и в соседней теме тоже . Разницы не какой собраное или нет главное в сейфе и не заряженое а участкового не надо слушать а то он скоро вам скажет что бы ружье у него хранилось и деньги тоже и дичь на проверку к нему приносить ---- проверять будет с помощью варки или жарки :)

Жанр: фантастика

Из аннотации: «Александр Петрович, директор фабрики «Свободный труд», регулярно платит штрафы за слив в реку неочищенных сточных вод, но не торопится устанавливать очистные сооружения. Так было до тех пор, пока он однажды не отправился на рыбалку и не повстречал там говорящую щуку...»

qarri, Вы заблуждаетесь!!! Это не фантастика это реальность!!!

Вы прочли не ту книгу!!!

Зайдите сюда http://www.skalasoveta.hop.ru/show_4_2_0.htm

Вы прочли не ту книгу!!!

да... согласен... это реальность..., причем самая что ни на есть реальная.

хотя, возможно это и есть мечта автора, у которого хотелось бы так, да ни х.. не получилось. Правда, жизненней от этого не становится, и так все жизненно...

хз, как у автора книги, но мы к этому в итоге и пришли, правда без простеленных животов и рук.

Пробуй прогреть строительным феном.

Сейчас научат :D . Да, попробуйте.На крайняк можно будет потом "болгаркой" отсадить.

Инструкция № 288, точнее её выполнение гражданами (дело сугубо добровольное).

Можно хранить собранноё, некоторые модели даже с присоединённым снаряженным магазином, главное что-бы патрон в патроннике не был. (и Закон и Постановление этого не запрещают) Но....в этом случае ежели хотите потягаться и пободаться, вперёд...суды ещё не отменили.

вот за каким х... идти в суд, покупать адвоката заради протокола цена которому предупреждение или 500 рублей (если он вообще там был), это ж не права на 3 года. ну выиграешь (если выиграешь), ну герой, молодец, а кто у нас сам без греха? © Завтра на какой-нидь мелкой лаже попадешься и получишь от злобного участкового прамблем по полной. как будто эти все законы тот участковый сам придумал где-нибудь в участковских застенках. граждане никаких инструкций отродясь выполнять не обязаны, граждане соблюдают Закон, а инструкции и прочая бредятина написана для выполнения минцанерами. Вы ж не живете по Строевому Уставу Вооруженных Сил РФ? а это такая же инструкция, тока для вояк. кто-то запустил мульку (скорее всего адвокаты), а кто-то поверил. а вот про постановление правительства 814 почему-то забывают. это то самое, которое дает права, в том числе милиции контролировать оборот оружия.

Хранение: п.59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

под словом "безопасность хранения" можно истолковать вплоть до: приклад в сейфе в спальне, а боёк в сейфе в кухне. ну это конечно утрирую, но одно время под это дело была истерика, чтоб в комнатах где стоит сейф ставили железные двери с замками и пищалки и чё-то как-то никто обжаловать это не кинулся (равно как и никто ничё не поставил). щас у них вообще маразм начался - требуют, чтоб участковый шастал по охотникам с фотокамерой и фоткал оружие и у кого какой и где сейф, шкаф и т.д. а потом это отсылается в областной ОЛРР, для систематизации и ещё хрен знает для чего. Бред? ага, точно! да какого хера в моем доме кто-то будет щелкать где у меня чё и как лежит?! мой дом - моя крепость :D и я не хочу завтра увидеть фотки моей крепости в "одноклассниках" с комментариями как лучше в эту крепость залезть.

вот так и живем, а вообще верно там выше кто-то сказал - не стоит из-за херни с тем же участковым ругаться. ну сказал он, что так должно быть, ну послушал с вытаращенными глазами, прикинулся шлангом, сказал пару раз "да, да, да, какой ты умный блин-клинтон". а потом, после его ухода опять собрал ружье и все нормально. не каждый же день он к тебе ходит.

Вы прочли не ту книгу!!!

если по точнее, то сюда: http://www.skalasoveta.hop.ru/firsovandrey.htm

вот за каким х... идти в суд, покупать адвоката заради протокола цена которому предупреждение или 500 рублей (если он вообще там был), это ж не права на 3 года. ну выиграешь (если выиграешь), ну герой, молодец, а кто у нас сам без греха? © Завтра на какой-нидь мелкой лаже попадешься и получишь от злобного участкового прамблем по полной. как будто эти все законы тот участковый сам придумал где-нибудь в участковских застенках. граждане никаких инструкций отродясь выполнять не обязаны, граждане соблюдают Закон, а инструкции и прочая бредятина написана для выполнения минцанерами. Вы ж не живете по Строевому Уставу Вооруженных Сил РФ? а это такая же инструкция, тока для вояк. кто-то запустил мульку (скорее всего адвокаты), а кто-то поверил. а вот про постановление правительства 814 почему-то забывают. это то самое, которое дает права, в том числе милиции контролировать оборот оружия.

Хранение: п.59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

под словом "безопасность хранения" можно истолковать вплоть до: приклад в сейфе в спальне, а боёк в сейфе в кухне. ну это конечно утрирую, но одно время под это дело была истерика, чтоб в комнатах где стоит сейф ставили железные двери с замками и пищалки и чё-то как-то никто обжаловать это не кинулся (равно как и никто ничё не поставил). щас у них вообще маразм начался - требуют, чтоб участковый шастал по охотникам с фотокамерой и фоткал оружие и у кого какой и где сейф, шкаф и т.д. а потом это отсылается в областной ОЛРР, для систематизации и ещё хрен знает для чего. Бред? ага, точно! да какого хера в моем доме кто-то будет щелкать где у меня чё и как лежит?! мой дом - моя крепость :D и я не хочу завтра увидеть фотки моей крепости в "одноклассниках" с комментариями как лучше в эту крепость залезть.

вот так и живем, а вообще верно там выше кто-то сказал - не стоит из-за херни с тем же участковым ругаться. ну сказал он, что так должно быть, ну послушал с вытаращенными глазами, прикинулся шлангом, сказал пару раз "да, да, да, какой ты умный блин-клинтон". а потом, после его ухода опять собрал ружье и все нормально. не каждый же день он к тебе ходит.

Уважаемый,..ни чё не попутал. Пораньше надо было всё это написать. А что-бы не попадаться на мелкой лаже, не лезь под неё, и проблем с участковым не будет. И когда разговор происходит просто "а поговорить" ...и "ну мне же тоже надо свою работу показать" -это два разных разговора. Что касается после слов "ну сказал он.... приготовьте смазочные материалы (на всякий случай-вдруг скажет ещё че нить).

НЕ согласен на счет сказал участковый -это и отличает людей от . .... обещал я на форуме культурней быть не буду называть вещи своими именами Только задумайся а если он скажет в следующий раз что нибудь еще сделать . Из за такого отношения и попустительства эти сволочи в край и распоясались а потом кто то на жизнь жалуется - а виноват то сам .

Что то всё,господа, из крайности в крайность.

Что то всё,господа, из крайности в крайность.

а так всегда: одному врач не тех таблеток выписал, и с тех пор все врачи - казлы, другого продавец на пятак обсчитал - тоже надо всех передушить. если меня в свое время на 1,5 года лишили прав, так не говорю же, что все гаишники - уроды. это не так.

• 2 недели спустя...

Объясните начинающему охотнику, я недавно купил ружье МР-27 вот хочу завтра поехать в лес ружье опробовать и может зверя встречу ,какими патронами лучше стрелять и куда можно поехать недалеко от Москвы?

Объясните начинающемуохотнику, я недавно купил ружье МР-27 вот хочу завтра поехать в лес ружье опробовать и может зверя встречу ,какими патронами лучше стрелять и куда можно поехать недалеко от Москвы

сейчас нельзя не в кого стрелять охота закрыта езжай на помойку или в тир там и стреляй

сейчас нельзя не в кого стрелять охота закрыта езжай на помойку или в тир там и стреляй

А почему нельзя, кто охоту закрывает?

А что есть тиры где можно с ружья стрелять?

А почему нельзя, кто охоту закрывает?

А что есть тиры где можно с ружья стрелять?

НАдо прежде чем ружье покупать почитать охот минимум и вообще узнать что такое охота :blink:

Тиров много -все зависит где живешь - .....

НАдо прежде чем ружье покупать почитать охот минимум и вообще узнать что такое охота :blink:

Тиров много -все зависит где живешь - .....

Я когда оформлял лицензию мне в разрешиловке продали охот билет про охотминимум ничиго не говорили

Я вот и хотел узнать, куда можно поехать на охоту, правилобезопасности я читал в паспорте от ружья

Как это продали? Ты что не вступал в охотники и если можно по подробнее про продажу охот билето в ЛОР.

ДА подрабатывают парни...

жесть конечно

Продажа билетов в ЛОР есть -не во всех наверно

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.