monolit Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Можешь и чучело. Даже только с колышком (присадой-кочкой) одной охотить,...сказать что подсадная "свалила" пару минут делов. Правда самому свалить тоже могут.... попросить. С чучелами можно охотится -так мне охотовед в Тамбовской сказал -нет проблем с чучелами охоться а вот вдоль речки если пойдешь ружье в чехол -за бобров переживает сильно ) спасибо. На всякий случай получил консультацию по телефону охотоведа из МООиР: "По закону не запрещено, но по понятиям нельзя. А так, на кого нарветесь при проверке." Россия....
ArtemSh Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Мужики, прошу не ругать сильно начинающего охотника. Но возник вопросик по поводу правил охоты.В правилах четко написано, по крайней мере на сайте МООиР, что весенняя охота на селезня производится "из укрытия с подсадной уткой". Что касается подсадной - это исключительное правило? Разве я не могу вместо подсадной использовать чучела? В Подольском районе когда путевку на селезня брал, сказал, что с чучелами, председатель выписал путевку без вопросов.
Леха шаман Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Подскажите пожалуйста, как извлекать и выделывать бобровую струю?
михей Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 кто нибудь знает на сайгу 12с тактика дульные насадки ставятся или там постоянное дульное сужение чок???
kolek Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 кто нибудь знает на сайгу 12с тактика дульные насадки ставятся или там постоянное дульное сужение чок??? там такие же как на обычной сайге насадки
ruky Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Новый тест на знание косули, заходи и заполняй
k_nik Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Добрый день всем, у меня тоже вопрос)) Купил МР-27М 12-76. В паспорте написано, если патронник 76 мм, то можно использовать все патроны в т.ч. и магнум. А ружье у меня ведь не магнум. Так можно или нельзя? Еще ни одного выстрела из ружья не сделал, нет разрешения на ношение, через неделю получаю.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 29 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 апреля, 2011 Добрый день всем, у меня тоже вопрос)) Купил МР-27М 12-76. В паспорте написано, если патронник 76 мм, то можно использовать все патроны в т.ч. и магнум. А ружье у меня ведь не магнум. Так можно или нельзя? Еще ни одного выстрела из ружья не сделал, нет разрешения на ношение, через неделю получаю. на стволах есть надписи под цевьем? там должно быть 1050 бар чтоли точно уже не помню
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 29 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 апреля, 2011 Добрый день всем, у меня тоже вопрос)) Купил МР-27М 12-76. В паспорте написано, если патронник 76 мм, то можно использовать все патроны в т.ч. и магнум. А ружье у меня ведь не магнум. Так можно или нельзя? Еще ни одного выстрела из ружья не сделал, нет разрешения на ношение, через неделю получаю. Если 76 -ть то как не магнум то
k_nik Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 МР-27 М-М модернизированное, магнум; а МР-27 М модернизированное. Кажется так))
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 29 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 апреля, 2011 МР-27 М-М модернизированное, магнум; а МР-27 М модернизированное. Кажется так)) Магнум это длинна патронника 76 у обычного патрона 70
Bobr Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Добрый день всем, у меня тоже вопрос)) Купил МР-27М 12-76. В паспорте написано, если патронник 76 мм, то можно использовать все патроны в т.ч. и магнум. А ружье у меня ведь не магнум. Так можно или нельзя? Еще ни одного выстрела из ружья не сделал, нет разрешения на ношение, через неделю получаю. можно усиленными порохами стрелать! 76 патронник предусматривает усиленный заряд немагнум-пороха. Т.е. дульное давление магнума и усиленного заряда того же сокола при увеличенной навеске дроби будет примерно равным. Можно стрелять, имхо.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 29 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 апреля, 2011 Bobr, Вы хотели сфоткать свой каракат и выложить сюда. Актуально.
leonsio Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Подскажите пожалуйста, как извлекать и выделывать бобровую струю? Извлекать при определенном навыке несложно но только очень аккуратно А настойка готовится очень несложно главное спирт 70%.
Bobr Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Bobr, Вы хотели сфоткать свой каракат и выложить сюда. Актуально. Дружище, дело осложнилось тем, что пока искал цифровик - пришел покупатель и купил девайс за 60 килорублей... деньги путевые. Потому отдал. Можно и сейчас сфотать, но уже как поймаю. Есть чертежи, тех. описание. Если интересно - технической инфы подкину. Блин.... не люблю не держать слово... выложу фотки... к тому же цифровик подогнали.
k_nik Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 На стволах выбито 90МПа. И еще хотел спросить - можно ли стрелять пулей? Стволы чок-получок 0,75/0,5. Купил "Пули Полева", в магазине сказали, что пуля подкалиберная, нижним стволом можно. А верхним точно нельзя? на стволах есть надписи под цевьем? там должно быть 1050 бар чтоли точно уже не помню
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 29 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 апреля, 2011 90 мпа - значит можно магнумом спокойно
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 29 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 апреля, 2011 можно и чоком стрелять подкалиберной, но с получока она лучше летает. проверено в естественных условиях и по назначению
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 29 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 апреля, 2011 На стволах выбито 90МПа. И еще хотел спросить - можно ли стрелять пулей? Стволы чок-получок 0,75/0,5. Купил "Пули Полева", в магазине сказали, что пуля подкалиберная, нижним стволом можно. А верхним точно нельзя? Пулей "Полева" можно всегда.
k_nik Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Можно если диаметр меньше на 0,2-0,3мм, только не нашел на упаковке диаметра пули. Придется один патрон разобрать и измерить, наверное. Пулей "Полева" можно всегда.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 29 апреля, 2011 Редакционная группа Опубликовано 29 апреля, 2011 Можно если диаметр меньше на 0,2-0,3мм, только не нашел на упаковке диаметра пули. Придется один патрон разобрать и измерить, наверное. Не зачем разбирать. Можешь стрелять спокойно. Только в морозную погоду (ниже -20 категорически не рекомендую) стрелять Полева с чока 1 мм.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 29 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 апреля, 2011 Можно если диаметр меньше на 0,2-0,3мм, только не нашел на упаковке диаметра пули. Придется один патрон разобрать и измерить, наверное. Не спорьте. Я, Шестаков Николай Александрович,(некоторые думали,что царь Николай!!! ) хожу на охоту с Мильчаковым Сергеем, племянником Виктора Полева. Патроны и ему и его знакомым заряжает сам маэстро Виктор Владимирович Полев.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 29 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 апреля, 2011 Дружище, дело осложнилось тем, что пока искал цифровик - пришел покупатель и купил девайс за 60 килорублей... деньги путевые. Потому отдал. Можно и сейчас сфотать, но уже как поймаю. Есть чертежи, тех. описание. Если интересно - технической инфы подкину. Блин.... не люблю не держать слово... выложу фотки... к тому же цифровик подогнали. Без проблем,дружище! Мы же одно дело делаем и друг друга понимаем(во всяком случае Я вас(тебя)). Давайте делиться плюсами и минусами и тогда.....
yursoft Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Доброй ночи! я тут новичок...хотелось бы узнать (если у кого-то есть опыт) на каком (максимум) расстоянии и какой дробью можно взять глухаря, косача и рябчика из ИЖ-58 20 калибра?
Экспертная группа Улан Опубликовано 29 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 апреля, 2011 Доброй ночи! я тут новичок...хотелось бы узнать (если у кого-то есть опыт) на каком (максимум) расстоянии и какой дробью можно взять глухаря, косача и рябчика из ИЖ-58 20 калибра? Привет, земляк! Вы от меня в 150-х км к северу. Мы в ваш район зимой промышлять заходим... В одинаковом лесу охотим. Подбери заряд и пристреляй ружье. Я успешно охочу ИЖ-17 -м 20 кал. НО! И еще раз НО! Возьмем усредненные заводские патроны. Рябчик, тетерев до 30 м., предел. А если учесть, что вы не видите мелких веток и хвою по направлению выстрела, и того меньше. А глухаря и тетерева подпортить предельным выстрелом, совестно, вОроны не нарадуются. Подберите заряд, на дистанцию , которую хотите стрелять дробь должна войдти в сухую сосновую доску не менее чем на 3 диаметра! Кучность не менее 5-7 дробин по птице! Орентируйтесь на эти параметры. По глухарю и тетереву будешь стрелять, как правило , по сидящим, подготовь патроны основательно. Кучность и резкость главное составляющее на этой охоте, тем более 20-м калибром. Не будем портить боровую дичь, это не ути-гуси, которые пролетают нас, а боровая дичь это сук, на которой мы с вами сидим.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти