Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Ответы на вопросы

Рекомендуемые ответы

Мужики, прошу не ругать сильно начинающего охотника. Но возник вопросик по поводу правил охоты.

В правилах четко написано, по крайней мере на сайте МООиР, что весенняя охота на селезня производится "из укрытия с подсадной уткой".

Что касается подсадной - это исключительное правило? Разве я не могу вместо подсадной использовать чучела?

В Подольском районе когда путевку на селезня брал, сказал, что с чучелами, председатель выписал путевку без вопросов.

• Ответов 13.4 тыс.
  • Просмотры 1.5 млн.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• В правилах четко написано: весной селезней из укрытия, с подсадной уткой. Окажись на тяге рядом охотовед, а ты взял влет селезня, обязательно будут разборки. Я думаю, это правильно. Если летит пара -

• Моё мнение, что это гной! Основываюсь на личном опыте. В Вологодской области при охоте на лося стрельнул огромного быка. Так у него вместо крови с бока стрела фонтам брызнула зеленая жижа, оказался гн

• Колобок
    Колобок

Как я поняла, на сегодняшний день у него нет никаких разрешений на хранение или хранение и ношение. Поэтому  скорее всего для него будет все как в первый раз. Граждане Российской Федерации, вперв

Подскажите пожалуйста, как извлекать и выделывать бобровую струю?

кто нибудь знает на сайгу 12с тактика дульные насадки ставятся или там постоянное дульное сужение чок???

кто нибудь знает на сайгу 12с тактика дульные насадки ставятся или там постоянное дульное сужение чок???

там такие же как на обычной сайге насадки

Новый тест на знание косули, заходи и заполняй

Добрый день всем, у меня тоже вопрос)) Купил МР-27М 12-76. В паспорте написано, если патронник 76 мм, то можно использовать все патроны в т.ч. и магнум. А ружье у меня ведь не магнум. Так можно или нельзя? Еще ни одного выстрела из ружья не сделал, нет разрешения на ношение, через неделю получаю.

Добрый день всем, у меня тоже вопрос)) Купил МР-27М 12-76. В паспорте написано, если патронник 76 мм, то можно использовать все патроны в т.ч. и магнум. А ружье у меня ведь не магнум. Так можно или нельзя? Еще ни одного выстрела из ружья не сделал, нет разрешения на ношение, через неделю получаю.

на стволах есть надписи под цевьем? там должно быть 1050 бар чтоли точно уже не помню

Если 76 -ть то как не магнум то :russian:

МР-27 М-М модернизированное, магнум; а МР-27 М модернизированное. Кажется так))

МР-27 М-М модернизированное, магнум; а МР-27 М модернизированное. Кажется так))

Магнум это длинна патронника 76 у обычного патрона 70

можно усиленными порохами стрелать! 76 патронник предусматривает усиленный заряд немагнум-пороха. Т.е. дульное давление магнума и усиленного заряда того же сокола при увеличенной навеске дроби будет примерно равным. Можно стрелять, имхо.

Bobr, Вы хотели сфоткать свой каракат и выложить сюда. Актуально.

Подскажите пожалуйста, как извлекать и выделывать бобровую струю?

Извлекать при определенном навыке несложно но только очень аккуратно

А настойка готовится очень несложно главное спирт 70%.

Bobr, Вы хотели сфоткать свой каракат и выложить сюда. Актуально.

Дружище, дело осложнилось тем, что пока искал цифровик - пришел покупатель и купил девайс за 60 килорублей... деньги путевые. Потому отдал. Можно и сейчас сфотать, но уже как поймаю. Есть чертежи, тех. описание. Если интересно - технической инфы подкину. Блин.... не люблю не держать слово... выложу фотки... к тому же цифровик подогнали.

На стволах выбито 90МПа. И еще хотел спросить - можно ли стрелять пулей? Стволы чок-получок 0,75/0,5. Купил "Пули Полева", в магазине сказали, что пуля подкалиберная, нижним стволом можно. А верхним точно нельзя?

на стволах есть надписи под цевьем? там должно быть 1050 бар чтоли точно уже не помню

90 мпа - значит можно магнумом спокойно

можно и чоком стрелять подкалиберной, но с получока она лучше летает.

проверено в естественных условиях :D и по назначению

На стволах выбито 90МПа. И еще хотел спросить - можно ли стрелять пулей? Стволы чок-получок 0,75/0,5. Купил "Пули Полева", в магазине сказали, что пуля подкалиберная, нижним стволом можно. А верхним точно нельзя?

Пулей "Полева" можно всегда.

Можно если диаметр меньше на 0,2-0,3мм, только не нашел на упаковке диаметра пули. Придется один патрон разобрать и измерить, наверное.

Пулей "Полева" можно всегда.
Можно если диаметр меньше на 0,2-0,3мм, только не нашел на упаковке диаметра пули. Придется один патрон разобрать и измерить, наверное.

Не зачем разбирать. Можешь стрелять спокойно. Только в морозную погоду (ниже -20 категорически не рекомендую) стрелять Полева с чока 1 мм.

Не спорьте. Я, Шестаков Николай Александрович,(некоторые думали,что царь Николай!!! :D) хожу на охоту с Мильчаковым Сергеем, племянником Виктора Полева. Патроны и ему и его знакомым заряжает сам маэстро Виктор Владимирович Полев.

Дружище, дело осложнилось тем, что пока искал цифровик - пришел покупатель и купил девайс за 60 килорублей... деньги путевые. Потому отдал. Можно и сейчас сфотать, но уже как поймаю. Есть чертежи, тех. описание. Если интересно - технической инфы подкину. Блин.... не люблю не держать слово... выложу фотки... к тому же цифровик подогнали.

Без проблем,дружище! Мы же одно дело делаем и друг друга понимаем(во всяком случае Я вас(тебя)). Давайте делиться плюсами и минусами и тогда..... :rolleyes:

Доброй ночи! я тут новичок...хотелось бы узнать (если у кого-то есть опыт) на каком (максимум) расстоянии и какой дробью можно взять глухаря, косача и рябчика из ИЖ-58 20 калибра?

Доброй ночи! я тут новичок...хотелось бы узнать (если у кого-то есть опыт) на каком (максимум) расстоянии и какой дробью можно взять глухаря, косача и рябчика из ИЖ-58 20 калибра?

Привет, земляк! Вы от меня в 150-х км к северу. Мы в ваш район зимой промышлять заходим... В одинаковом лесу охотим. Подбери заряд и пристреляй ружье. Я успешно охочу ИЖ-17 -м 20 кал. НО! И еще раз НО! Возьмем усредненные заводские патроны. Рябчик, тетерев до 30 м., предел. А если учесть, что вы не видите мелких веток и хвою по направлению выстрела, и того меньше. А глухаря и тетерева подпортить предельным выстрелом, совестно, вОроны не нарадуются. Подберите заряд, на дистанцию , которую хотите стрелять дробь должна войдти в сухую сосновую доску не менее чем на 3 диаметра! Кучность не менее 5-7 дробин по птице! Орентируйтесь на эти параметры. По глухарю и тетереву будешь стрелять, как правило , по сидящим, подготовь патроны основательно. Кучность и резкость главное составляющее на этой охоте, тем более 20-м калибром. Не будем портить боровую дичь, это не ути-гуси, которые пролетают нас, а боровая дичь это сук, на которой мы с вами сидим.

Улан, "Не будем портить боровую дичь, это не ути-гуси, которые пролетают нас, а боровая дичь это сук, на которой мы с вами сидим."- хорошо сказал.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.