13 Октября, 201114 г ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! ПОСЛЕЗАВТРА НА ОХОТУ ЕДУ (НА БОРОВУЮ) НА 5-7 ДНЕЙ, ПОГОДА МЕРЗКАЯ, МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ КАК В МОРОСЯЩИЙ ДОЖДЬ ДИЧЬ СЕБЯ ВЕДЕТ, В ЧАСТНОСТИ ГЛУХАРИ И КОСАЧИ?
13 Октября, 201114 г И ЕЩЕ ХОЧУ СПРОСИТЬ: У МЕНЯ ИЖ-58 20 КАЛ. (НЕ МАГНУМ), МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПАТРОНЫ МАГНУМ? САМ ПАТРОНЫ ЕЩЕ НЕ СНАРЯЖАЛ...
14 Октября, 201114 г yoursoft, не вздумай со своего ствола стрелять магнумом. Он не предназначен для твоего карамультука. Только патрон 70 мм. Магнумом или ствол порвешь, или еще хуже себя повредишь. Боровая обычно в дождливую погоду сидит в ельнике, не летает и больших перемещений не делают.
14 Октября, 201114 г И ЕЩЕ ХОЧУ СПРОСИТЬ: У МЕНЯ ИЖ-58 20 КАЛ. (НЕ МАГНУМ), МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПАТРОНЫ МАГНУМ? САМ ПАТРОНЫ ЕЩЕ НЕ СНАРЯЖАЛ... У тебя патронник 70 мм, поэтому у тебя есть 2 варианта. Патроны полумагнум (только не знаю есть ли такие 20 кал). Можно использовать самозарядные патроны с порохом Сунар-Магнум. Этот порох позволяет увеличить навеску дроби без увеличения давления в стволе. Пользуюсь им давно, правда у меня 12 кал, не магнум (70мм)
17 Октября, 201114 г Всем привет ! Хотим с товарищем съездить на охоту. Ружьи, охот билеты и т.д. всё есть. Прочитал некоторые темы, и вобще не понял что нужно для того что-бы охотиться, т.е. документы. 1) Путёвка. Нужна для того что бы отстреливать нелецинзионные виды в частных охотхозяйствах? Охотиться будем на пернатых. Вальдшнеп и т.д. Говорят некоторые что она должна быть бесплатна, где то цена от 50р и далее. В охот хозяйствах написанно в некоторых, там Утка - 1000р. Это получается будет стоить столько путёвка ? Где её можно получить ? Можно ли получить на месте ? Но где вобще искать егерей и т.д. инфы очень мало, а в лесу я сколько был, да не разу не видел). 2) Госпошлина в размере 400р. Как понял это если ты охотишься в общедоступных лесах ? Т.е. просто ничейных территориях ? Куда эту госпошлину относить в отделенее, где выдавали охот билеты (ДПиООС)? Посоветуйте что нужно сделать по документам что-бы просто первый раз сходить на охоту. Может даже какое-то охот хозяйство или место порекомендуете, где можно спокойно походить по лесу и добыть птичку ?)
18 Октября, 201114 г Регистрировать и хранить оружие можно и по месту прописки и по месту жительства. Главное - обеспечить условия хранения оружия. Участковый, конечно же ОБЯЗАН поинтересоваться что вы делаете в квартире без регистрации. "Живем у тети" - не прокатит. Регистрация нужна, хотя бы временная, если хотите, что бы все было по закону. Хотя никто вам не мешает зарегистрировать оружие в ЮАО, поставить сейф и т.д. А хранить там где живете - только не кричать об этом никому и поставить сейф, для своего же спокойствия. вопрос: прописан в одном месте (СВАО) живу в другом (ЮЗАО) .оружие в сейфе по месту проживания. скоро продлевать разрешение.можно ли продлить оружие по месту проживания (квартира моя но прописаться в ней могу только после полной оплаты (типа ипотека) подскажите кто знает
18 Октября, 201114 г вопрос: прописан в одном месте (СВАО) живу в другом (ЮЗАО) .оружие в сейфе по месту проживания. скоро продлевать разрешение.можно ли продлить оружие по месту проживания (квартира моя но прописаться в ней могу только после полной оплаты (типа ипотека) подскажите кто знает Продлевать - там где оружие зарегистрировано. Изменить место регистрации - отдельная процедура А проще - зайди в ЛРО и спроси как сделать, только не говори что хранишь не там где регистрировано.
18 Октября, 201114 г Подскажите пожалуйста, ИЖ 27Е - нигде не указана длина потронника, как как определить? и клееное цевье долго прослужит или лучше заменить?
18 Октября, 201114 г Подскажите пожалуйста, ИЖ 27Е - нигде не указана длина потронника, как как определить? и клееное цевье долго прослужит или лучше заменить? 1 давление на стволах прописано в паскалях 2 смотря как клееное.
19 Октября, 201114 г Вот я и вооружился. Сегодня был приобретено Bettinsoli Delta X-Trail Zerro, 12\76, ствол 760мм. 5 сменных чеков. Заодно и с Артуром познакомился НовоОбнинск который, спасибо ему, за помощь в выборе. Прикупил на первое время несколько пачек спортинговых патронов, немного пулевых, хочу пострелять, попривыкать к ружью на тарелочках. Скажите как пристрелять оружие, есть какие-то конкретные задачи и цели, или это делокаждого, сугубо индивидуальное. Т.е. хочу попробовать каждый чек с разными зарядами. Вот например "стодольная мишень" - сколько надо сделать выстрелов, каким патроном, чтоб в итоге определить разнос, равномерность и т.д. Т.е. если я правильно понял надо понять с каким зарядами как ведет себя каждый чек. К чему надо стремится для пристрелке к охоте (если с пулей понятно, то с дробью) сменными чеками добиваться 1.Равномерного разноса дроби? 2.Кучности? или я чего-то не понимаю, может книжки какие в электрическом виде есть, по пристрелке. какие патроны лучше покупать для охоты, интересует фирма, 70 или 76мм, навеска дроби? Сам крутить пока не буду, поэтому и интересуюсь, про болеее менее стабильное качество патронов для охоты.
19 Октября, 201114 г во-1х с покупкой!! пусть служит долго и без осечек! во-2х надо лопатить форум и интернет "пристрелка оружия", оттуда станет понятно про осыпь, кучность, резкость и др. слова. там же описан и алгоритм пристрелки.. если хочется все чеки попробовать, то придется повторить по кол-ву чеков. я лично не пробовал все чеки. с патронами та же ситуация, тут все индивидуально от ружья.. берутся разные, отстреливаются и принимаются на вооружения те, которые по всем, уже понятным параметрам (кучность и тд), лучшие.
20 Октября, 201114 г Всем привет! Я прочитал эту тему, начиная с середины прошлого года, чтоб получить инфу для покупки ружья. Много говорилось о патронах 12/70 и 12/76, а вот о 12/89 практически не чё. Подскажите пжл чем лучше или хуже 89 и 76,70. Я наметил для себя ИЖ МР 153 12/89 L=750. За ранее благодарен.
20 Октября, 201114 г Всем привет! Я прочитал эту тему, начиная с середины прошлого года, чтоб получить инфу для покупки ружья. Много говорилось о патронах 12/70 и 12/76, а вот о 12/89 практически не чё. Подскажите пжл чем лучше или хуже 89 и 76,70. Я наметил для себя ИЖ МР 153 12/89 L=750. За ранее благодарен. про 12\89 знаю только в теории.а вот 12\76 мр43 купил 2 года назад со съемными сужениями. патрон12\70 без конт.дает очень неравномерную осыпь.12\76 т.е магнум отдача очень сильная соответст.больший износ ружья и плеча. разумно если стрелять будешь на дальние дистанции а на ближние 10-20м съемные сужения не спасут. считаю что12\70 оптимальный
20 Октября, 201114 г Всем привет! Я прочитал эту тему, начиная с середины прошлого года, чтоб получить инфу для покупки ружья. Много говорилось о патронах 12/70 и 12/76, а вот о 12/89 практически не чё. Подскажите пжл чем лучше или хуже 89 и 76,70. Я наметил для себя ИЖ МР 153 12/89 L=750. За ранее благодарен. 89 патрон под стальную дробь. Я думаю нет смысла покупать такое ружье. 76 достаточно.
20 Октября, 201114 г 89 патрон под стальную дробь. Я думаю нет смысла покупать такое ружье. 76 достаточно. отечественные ружья под 76( магнум) не преднозначенны
20 Октября, 201114 г отечественные ружья под 76( магнум) не преднозначенны Вот оно оказывается как, а мужики-то и не знают...
20 Октября, 201114 г Вот оно оказывается как, а мужики-то и не знают...Я по незнанию,уже 11лет из "мурехи",магнумами стреляю,а она зараза не ломается
20 Октября, 201114 г Я по незнанию,уже 11лет из "мурехи",магнумами стреляю,а она зараза не ломается спорить можно долго чо лучше. но если ты начинающий. то врятли оно будет целесообразно вот и все
20 Октября, 201114 г спорить можно долго чо лучше. но если ты начинающий. то врятли оно будет целесообразно вот и всеНенадо спорить,просто патронник на 76,дает возможность стрелять патронами с бОльшей навеской дроби,да и при использовании обычных патронов на 70 ружье нормально стреляет,побольше практики и все получится даже у начинающего,а если цена вопроса при покупке ружья небольшая-зачем лишать себя возможности поэксперементировать с боеприпасом
20 Октября, 201114 г отечественные ружья под 76( магнум) не преднозначенны прикол)))) А я дурак тоже стреляю стреляю и магнумом и полумаг и ничего и доволен очень, а оно вон как получается бедное ружьё, как оно натерпелось то с 2007го года, бедняжечка. Уважаемый Вы гражданин какого отечества?
20 Октября, 201114 г прикол)))) А я дурак тоже стреляю стреляю и магнумом и полумаг и ничего и доволен очень, а оно вон как получается бедное ружьё, как оно натерпелось то с 2007го года, бедняжечка. Уважаемый Вы гражданин какого отечества? ия дурак и тоже стреляю патроном на70 хотя патронник на76 самозарядным и ни чем не хуже а даже лучше
20 Октября, 201114 г Ненадо спорить,просто патронник на 76,дает возможность стрелять патронами с бОльшей навеской дроби,да и при использовании обычных патронов на 70 ружье нормально стреляет,побольше практики и все получится даже у начинающего,а если цена вопроса при покупке ружья небольшая-зачем лишать себя возможности поэксперементировать с боеприпасом откудо у начинающего охотника опыт стрельбы с уприждением на40-50м.эти ружья для дальней стрельбы патроны конт. как сближнего
20 Октября, 201114 г откудо у начинающего охотника опыт стрельбы с уприждением на40-50м.эти ружья для дальней стрельбы патроны конт. как сближнего А причем тут упреждение? Речь про магнум. В чем проблема использования магнума в ружьях отечественного производства вы так и не написали. Аргументы из разряда "патамушта гладиолус". Если хотите поговорить об этом пишите конкретно. Что, как, почему. Желательно и примеры из жизни, типа - вот струльнул из МР-ки магнумом, теперь ни магнума ни МР-ки ... фото пепла прилагаю.
20 Октября, 201114 г А причем тут упреждение? Речь про магнум. В чем проблема использования магнума в ружьях отечественного производства вы так и не написали. Аргументы из разряда "патамушта гладиолус". Если хотите поговорить об этом пишите конкретно. Что, как, почему. Желательно и примеры из жизни, типа - вот струльнул из МР-ки магнумом, теперь ни магнума ни МР-ки ... фото пепла прилагаю. Согласен. Начали с 89, а залезли черт знает куда.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий