Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОТВЕТЫ на ВОПРОСЫ

Гость Mike

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Пробуйте смело, у меня подманить на пару метров неоднократно получалось, даже если спугнёте пару утей - не за мчсом же идёте, может не сразу но получится 100%

Вить, ты у нас самый экспериментатор, гусей на 10 метров подманить не боишься, а утку спугнуть жалко! :)

Так я не про себя. Мне иногда просто попереговариваться с ними интересно. Человек желает научиться, я ему немного отвечаю. А утку я и без манка могу подманить (голосом). Так,что Учиться, учиться и ешё раз учиться к uhbyz не пойду и звонить не буду.

• Ответов 13,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

447

• Александр dx

303

• wasli65

284

• Алексей 44

236

Топ авторов темы

Опубликовано

Так я не про себя. Мне иногда просто попереговариваться с ними интересно. Человек желает научиться, я ему немного отвечаю. А утку я и без манка могу подманить (голосом). Так,что Учиться, учиться и ешё раз учиться к uhbyz не пойду и звонить не буду.

А я бы поучился, пока электронным спасаюсь и французский деревянный помогает сильно, но он выдаёт не все звуки да и мне ещё доолго тренироваться.

На выставке смотрел мастеркласс, тут видео выкладывали, так учиться и учиться!

Честно говоря они все помешанные, манки не для охоты; это уже спорт какой-то:)

• Экспертная группа
Опубликовано

А я бы поучился, пока электронным спасаюсь и французский деревянный помогает сильно, но он выдаёт не все звуки да и мне ещё доолго тренироваться.

На выставке смотрел мастеркласс, тут видео выкладывали, так учиться и учиться!

Честно говоря они все помешанные, манки не для охоты; это уже спорт какой-то :)

Последнее очень понравилось! Раньше у меня был самодельный из двух гильз и с его помощью очень даже неплохо охотился. На утку во всём СССР продавался один и тот же манок и нормально все охотились. Манки, чучела и все прочие приблуды ЭТО бизнес! Не мешали бы "зенитчики" и на простую фанеру заходили бы с удовольствием. Сейчас сижу и клею макет нового чучкла объёмного, но для переноски плоского. На фига оно мне надо? У меня всяких чучалок за 200 штук. Нет сижу и делаю.

• Экспертная группа
Опубликовано

Так,что Учиться, учиться и ешё раз учиться к uhbyz не пойду и звонить не буду.

Про звонить я писал не Вам, Вас учить куда мне..)))))))

Дальше то же не Вам....

А то, что 90 % (среди новых их 95%, не важно молодежь или в возрасте, тут возраст не критерий) всех охотников не умеют охотиться это факт, да и не надо им это - им бы побухать, по бутылкам пострелять, весной с подхода поохотить утей и все, что летает. Померяться у кого ствол толще.

А расставлять чучела расставлять в зависимости от ситуации, учиться пользоваться ДУХОВЫМ манком, маскироваться, выяснять пути пролета и т.д. Тут "на побухать" времени нет..

Опубликовано

Дальше то же не Вам....

А то, что 90 % (среди новых их 95%, не важно молодежь или в возрасте, тут возраст не критерий) всех охотников не умеют охотиться это факт, да и не надо им это - им бы побухать, по бутылкам пострелять, весной с подхода поохотить утей и все, что летает. Померяться у кого ствол толще.

А расставлять чучела расставлять в зависимости от ситуации, учиться пользоваться ДУХОВЫМ манком, маскироваться, выяснять пути пролета и т.д. Тут "на побухать" времени нет..

То что вы об "охотниках" написали - к гусятникам не относится вообще, данная охота подразумевает тяжёлый труд и выдержку, ещё умение и опыт, когда бухать и стволы мерить?
Опубликовано

Дальше то же не Вам....

Обычно когда ближе к югам собираемся берём ящика ДВА на трёх-четырёх человек ,чтоб было и когда заканчивается то приходится докупать.ИНАЧЕ от таких нагрузок физических,недосыпания(спишь по три часа в день),перепадов температуры,замерзания на холодной земле организм НЕ ВЫДЕРЖИТ.Охоты получаются очень результативные.

Ну а на Севере два ящика МАЛОВАТО БУДЕТ и обычная норма ЛИТР в день на человека и никто не БУХАЕТ и не падает и тоже АКТИВНЫЕ охоты с рыбалками очень результативные получаются.

Так что понятия ПОБУХАТЬ и активная БИОДОБАВКА у всех разные. :D

• Экспертная группа
Опубликовано

То что вы об "охотниках" написали - к гусятникам не относится вообще, данная охота подразумевает тяжёлый труд и выдержку, ещё умение и опыт, когда бухать и стволы мерить?

К сожалению относится...

Так что понятия ПОБУХАТЬ и активная БИОДОБАВКА у всех разные. :D

Вить есть еще 10 %.....;)

Опубликовано

у меня такой вопрос.зачем веточки в пасть убитого зверя вставляют?обычай или что?

Опубликовано

у меня такой вопрос.зачем веточки в пасть убитого зверя вставляют?обычай или что?

В пасть веточку кладут самцу как символ последней трапезы, самке кладут на тушку, направлением листочками к голове.

Опубликовано

В пасть веточку кладут самцу как символ последней трапезы, самке кладут на тушку, направлением листочками к голове.

спасибо.
Опубликовано

Вообще этот обычай один из незыблемых среди настоящих охотников. Отстрелянный зверь, согласно этому обычаю, укладывается на правый бок, на него кладется нечищенная ветка размерами 25-30 см. Если убит самец. то сломанный конец укладдывается к голове. если самка - то наоборот. К этому же направлению относится и обычай поздравлять удачника с "полем" и вставлять ему в головной убор веточку.

Опубликовано

я крупнее лисы ни че не брал и никогда не участвовал в таких охотах,по этому не в курсе таких обычаев.а на канале охотник рыболов часто этот обычай показывают.

Опубликовано

Не смотрите вы с Муратом эти вредные передачи о коммерческой охоте на копыта в Забугорье и никуда в животных и в себя ветки эти не запихивайте и никаким авном или кровью себя на замазывайте. :D

У нас в отличии от сложно понятного забугорья самая главная этика,чтоб над мертвым животным долго не издеваться(не сидеть,не спать,ничего в него не запихивать) и как можно быстрее его очинить,чтоб оно не испортилось.

Ну а про вопрос отвечу очень просто.ПОНТЫ ДЛЯ ТИПО ХАНТЕРОВ ЭТО КОММЕРЧЕСКИЕ-ЗАБУГОРСКИЕ,ЧТОБ ЗНАЧИМОСТЬ СВОЮ СТРЕЛКИ ПО ВЫБЕГАЮЩИМ ЖИВОТНЫМ ПОЧУСТВОВАЛИ! :57: НЕ БОЛЕЕ. :lol:

Опубликовано

я крупнее лисы ни че не брал и никогда не участвовал в таких охотах,по этому не в курсе таких обычаев.а на канале охотник рыболов часто этот обычай показывают.

Что за проблема! Приезжай в гости, поохотишься на все. Саратов нам не чужой город, бывал там, у меня два младших брата окончили Саратовскую юридическую академию, так что 1 200 км можно и преодолеть. Здесь встретим, примем как родного.

Опубликовано

Не смотрите вы с Муратом эти вредные передачи о коммерческой охоте на копыта в Забугорье и никуда в животных и в себя ветки эти не запихивайте. :D

У нас в отличии от сложно понятного забугорья самая главная этика,чтоб над мертвым животным долго не издеваться(не сидеть,не спать,ничего в него не запихивать) и как можно быстрее его очинить.

Кстати, да будет известно, веточки - обычай не из забугорного телеблуда, а из самого что ни на есть русского начала. Вспомните у Аксакова С.Т. в «Записках ружейного охотника», «Рассказах и воспоминаниях охотника о разных охотах», да и в других, а жил он с 1791 по 1859 гг, ежели мне память не изменяет. Немаки и иные забугорники никогда особо не заботились об убитом звере, да и было и остается это для них развлечением, а православие и русское начало считало, что и у зверя есть душа, только в русском языке звери одушевленные (русский язык 5 класс), только в русской культуре зверя благодарили, а потому обычай последней трапезы мог родиться только лишь в милосердной, сердобольной и мягкой, по сути, может даже чрезмерно инфантильной душе простого русского мужика, крестьянина, охотника. Поэтому охота когда-то на Руси святой и была возведена в ранг искусства. Это сейчас уже почти никто не помнит всего этого. Почаще обращайтесь к русской литературе, братья-охотники, там много, что полезного и поучительного!

• Экспертная группа
Опубликовано

Скажите,как гуся обрабатываете в отрыве от цивилизации,что б непропал,и сохранился до приезда домой.

Опубликовано

Скажите,как гуся обрабатываете в отрыве от цивилизации,что б непропал,и сохранился до приезда домой.

В тенёк положить и всё, главное чтоб хорь не свиснул, весной холодно ещё температура как в холодильнике а ночью минус
Опубликовано

Что за проблема! Приезжай в гости, поохотишься на все. Саратов нам не чужой город, бывал там, у меня два младших брата окончили Саратовскую юридическую академию, так что 1 200 км можно и преодолеть. Здесь встретим, примем как родного.

спасибо за приглашение!но далековато до вас.не осилю я такое расстояние.
Опубликовано

подскажите, а есть ли обычай посвещения в охотники?

Опубликовано

я где то читал (может даже на этом форуме)внутренности у гуся вытаскивают методом вырезания анала и туда горчицу засыпают сухую.
Опубликовано

А с чего бы это они косячат,...в штатах то. У них там свой монастырь...свои дол (идолы), правила соответсвенно.

Согласен категорически. Вот к примеру. Норма добычи гуся 2 в день. Имею к примеру возможность за сезон охотить 1 день. Почему не взять 3 если случай такой есть. Другой охотник 10 дней будет на поле охотить и возьмёт по правилам 20 штук за сезон. Часто можно слышать гневные отзывы где на видео 6 охотников добыли 20 гусей. И что в этом такого, это может вся их добыча за сезон и больше им не вырваться на охоту?!

Опубликовано

Подскажите, кто уже разобрался, как редактировать свои сообщения?

Опубликовано

Подскажите, кто уже разобрался, как редактировать свои сообщения?

Нажимаешь на "Изменить" под своим постом и меняешь, что тебев кайф. Все просто, как мычание, братка. ;)

• Экспертная группа
Опубликовано

подскажите, а есть ли обычай посвещения в охотники?

Есть конечно.

После добычи первой телушки посвящающийся охотник обязан отыметь её пока тепленькая. :D

з.ы. Некоторые покупаются и всерьёз это воспринимают.не зная что предпринять. :D

Опубликовано

Есть конечно.

После добычи первой телушки посвящающийся охотник обязан отыметь её пока тепленькая. :D

з.ы. Некоторые покупаются и всерьёз это воспринимают.не зная что предпринять. :D

А если добыт первый самЭц? :8: Пока стоит? :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...