Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Ответы на вопросы

Рекомендуемые ответы

Вот на интересную мысль меня натолкнул Murat, спасибки можно ставить только в разделе отчеты по охоте и все.

• Ответов 13.4 тыс.
  • Просмотры 1.5 млн.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• В правилах четко написано: весной селезней из укрытия, с подсадной уткой. Окажись на тяге рядом охотовед, а ты взял влет селезня, обязательно будут разборки. Я думаю, это правильно. Если летит пара -

• Моё мнение, что это гной! Основываюсь на личном опыте. В Вологодской области при охоте на лося стрельнул огромного быка. Так у него вместо крови с бока стрела фонтам брызнула зеленая жижа, оказался гн

• Колобок
    Колобок

Как я поняла, на сегодняшний день у него нет никаких разрешений на хранение или хранение и ношение. Поэтому  скорее всего для него будет все как в первый раз. Граждане Российской Федерации, вперв

KONG(RUS)' timestamp='1330709186' post='282225']

Вот на интересную мысль меня натолкнул Murat, спасибки можно ставить только в разделе отчеты по охоте и все.

Верная мысль, коли у нас охотничий конкурс! Леня, ты как на счет Домбая?

KONG(RUS)' timestamp='1330709186' post='282225']

Технически невозможно.

Кроме того, кроме отчетов об охоте есть куча разделов, в которых люди несут полезную информацию - собаководство, оружие, юр. раздел и т.д.

Технически невозможно.

Кроме того, кроме отчетов об охоте есть куча разделов, в которых люди несут полезную информацию - собаководство, оружие, юр. раздел и т.д.

Отключить от "спасибок" все темы не учавствующие в турнире 2012 это реально, даже к бабушке не ходи.

Верная мысль, коли у нас охотничий конкурс! Леня, ты как на счет Домбая?

Я писал уже, посмотри пожалуйста тему.

KONG(RUS)' timestamp='1330713239' post='282288']

Отключить от "спасибок" все темы не учавствующие в турнире 2012 это реально, даже к бабушке не ходи.

Лень, поверь, НЕРЕАЛЬНО.

Мы с этим работали в первую очередь.

Во-первых, если кто-то не поймет, причем тут медали и репутация, это его личная проблема. Если народ спрашивает, то надо просто ответить, о том, что конкурс и т.д., многие об этом не знают, а не выносить на обсуждение. Вопрос не в принципиальности наличия медалей либо их отсутствия, народ просто интересуется, уловите суть вопроса. Во-вторых, на форуме есть люди, из сообщений которых видно, что он не только до опушки не дошел, но из квартиры не выходил, а все берется из книг и журналов. В-третьих, на форуме обсуждаюттся не только охотничьи темы, но и житейские, подчас не сразу разрешимые, семейные, политические, да и просто жизненные ситуации. Бывает человеку дают больше баллов и медалей за то, что он правильно по жизни поступает, "движется", ведет себя по-мужски и по-братски, чем за хороший отчет об охоте либо за совет. И это правильно! И еще, можно обсудить чье-то мнение, совет, поступок, но не вопрос и не интерес. На форуме много людей, намного постарше вас, молодой человек, помудрее и поопытнее. Мой дружеский совет, прислушайтесь к ним, постарайтесь уважать их и их мнение. Удачи.

да нет у меня проблем с пониманием зачем нужны медали, я просто хотел сказать что люди так сильно возбудились от того что они исчезли на момент конкурса и я этого не понимаю. когда я читаю советы и коментарии людей , честно говоря не всегда смотрю сколько у них медалей, а то что тут много людей поопытней меня то я и не спорю , по этому и совета спрашиваю и для себя много нового нахожу .был бы для меня этот форум и люди не интересены я бы даже сюда и не заходил, одно плохо далеко я живу и не могу надеяться на совместные встречи и выезды с форумчанами.

Стреляете тоже зажмурившись, как и заходя на форум:

post-6605-0-86024200-1330705779_thumb.gif

давно уже висит!

Вы, уважаемый, наверное и на охоте так же новичков ругаете заместо того, чтобы дать дельный совет. Мне квадроцикл все равно не нужен, я люблю технику посерьезнее. Зато ваши сообщения наверное несут огромную пользу посетителям сайта!!!

Вы, уважаемый, наверное и на охоте так же новичков ругаете заместо того, чтобы дать дельный совет. Мне квадроцикл все равно не нужен, я люблю технику посерьезнее. Зато ваши сообщения наверное несут огромную пользу посетителям сайта!!!

я вот например с телефона захожу сюда и у меня такая картинка не появляется. Че наезжать то на всех не пойму.

Мужики давно хотел поинтересоваться. У меня с МР-153 в комплекте идет три дульных сужения, вопрос, для каких боеприпасов ипользуется каждое из этих сужений и часто ли надо менять их?

Мужики давно хотел поинтересоваться. У меня с МР-153 в комплекте идет три дульных сужения, вопрос, для каких боеприпасов ипользуется каждое из этих сужений и часто ли надо менять их?

Не столько для боеприпасов, сколько для конкретных охот. Чем дальше бить тем сильнее сужение, на вальку например лучше "раструб" ставить и патрон бес контейнерный для большей осыпи, для "зенитной" стрельбы - чок

Не столько для боеприпасов, сколько для конкретных охот. Чем дальше бить тем сильнее сужение, на вальку например лучше "раструб" ставить и патрон бес контейнерный для большей осыпи, для "зенитной" стрельбы - чок

А у меня сейчас получается по умолчанию стоит среднее, между раструбом и чоком. А если допустим пулей стрельнуть когда чок вкручен ничего не раздует?

Всякое ружье ведет себя по разному. У меня по осыпи между 0,25 и 0,5 особой разницы нет, а при стрельбе с 1,0 явно видно сгущение. Купи пачку патрон и отстреляй ружье с разными чоками, тогда сам будешь знать какой когда ставить.

Для пули сужение меньше 0,5 ставить не рекомендуется, 1,0 - уже чревато тем, что можешь остаться без чока и ствола, правда все это есть в инструкции по эксплуатации, так же и про смену. Но подкручивать не забывай, что они раскрутиться могут-это совершенно точно, так что проверяй, и не через 50 выстрелов как рекомендуют, а почаще.

А у меня сейчас получается по умолчанию стоит среднее, между раструбом и чоком. А если допустим пулей стрельнуть когда чок вкручен ничего не раздует?

Лучше цилиндр, а на всякий случай пользуйте подкалиберные пули, чтоб в запарке от греха подальше;)

вчера привезли вот такую дудку, но на этой написано сверху Riceland Custom Calls, а на моей только сверху написано Riceland, а снизу не написано Custom Calls. Может кто уже покупал такую вещь, напишите пожалуйста как должно быть, а то я уже переживаю что может и впарили что-то.Riceland_Custom_Calls_Polycarbonate_Chernyy-1303712552.jpg

Не столько для боеприпасов, сколько для конкретных охот....

Боеприпасы тоже важны... я бы поостерегся стрелять калиберной пулей или крупной картечью с полного чока...

Боеприпасы тоже важны... я бы поостерегся стрелять калиберной пулей или крупной картечью с полного чока...

А в чем отличия калиберной и подкалиберной пули?

вчера привезли вот такую дудку.....

В каком магазе заказывали? У меня как на фото, только в этом году они поменяли форму и "кишки", в лучшую сторону.

Надо у Димы ака Ohotnik-67 он точно скажет, я не помню чего там сейчас написано.

А в чем отличия калиберной и подкалиберной пули?

Калиберная пуля = калибру ружья, т.е. 12,16,20, а подкалиберная немного меньше, т.е. примерно 11-11,5,15-15,5 и т.п.

Соответственно при различных дульных сужениях необходимо выбирать тот или иной вид пули, а то при строгом чоке, стреляя калиберной пулей может и ствол разорвать.

Калиберная пуля = калибру ружья, т.е. 12,16,20, а подкалиберная немного меньше, т.е. примерно 11-11,5,15-15,5 и т.п.

Соответственно при различных дульных сужениях необходимо выбирать тот или иной вид пули, а то при строгом чоке, стреляя калиберной пулей может и ствол разорвать.

12калибр-диаметр ствола 18,2-18,7 мм,калиберные пули центрируются в стволе свинцовыми поясками,подкалиберные имеют меньший диаметр,и центрируются контейнером,ими можно стрелять и из чёка,но редко бывает хорошая кучность.

В каком магазе заказывали? У меня как на фото, только в этом году они поменяли форму и "кишки", в лучшую сторону.

Надо у Димы ака Ohotnik-67 он точно скажет, я не помню чего там сейчас написано.

Я заказывал в Callofhunt.ru. Смущает только надпись, но звук отменный. Может и ненадо беспокоиться про такую мелочь.

Я заказывал в Callofhunt.ru. Смущает только надпись, но звук отменный. Может и ненадо беспокоиться про такую мелочь.

Все у Вас нормально, не беспокойтесь - это оф. дилер.

12калибр-диаметр ствола 18,2-18,7 мм,калиберные пули центрируются в стволе свинцовыми поясками,подкалиберные имеют меньший диаметр,и центрируются контейнером,ими можно стрелять и из чёка,но редко бывает хорошая кучность.

Получается скм-овская ,brenneke калиберная пуля?

Получается скм-овская ,brenneke калиберная пуля?

Тяжёлые пули практически все калиберные-отлично работают на коротке,те что легче 30-33гр.,подкалиберные,нужно смотреть.На Ваше месте (судя по профилю МР-153),можно незаморачиваться-ставите получёк(0,5),делаете пробный отстрел разными пулевыми-то что лучше прилетело-ВАШЕ,

Все у Вас нормально, не беспокойтесь - это оф. дилер.

Гуси смотреть, что написано на манке не будут. Не забивайте себе голову, а лучше тестируйте манок, радуйте соседей вечерами и по выходным, а затем отпишитесь, как всё было на охоте.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.