25 Февраля, 201214 г Снять то снимем. Может и не так качественно как профессионалы. А вот дальше чем и как ее обрабатывать. Подскажите уж нам.
26 Февраля, 201214 г Еще посмотри в поисковиках, всероссийский форум таксидермистов. Там есть раздел литература новичкам. Там 4 или 3 книги очень полезные и интересные. Есть даже схемы что да как!
26 Февраля, 201214 г Еще посмотри в поисковиках, всероссийский форум таксидермистов. Там есть раздел литература новичкам. Там 4 или 3 книги очень полезные и интересные. Есть даже схемы что да как! Сегодня ободрал повозился конечно но получилось нормально, проткнул чуть чуть мех в районе лап ну да ничего для первого раза нормально
26 Февраля, 201214 г Сегодня ободрал повозился конечно но получилось нормально, проткнул чуть чуть мех в районе лап ну да ничего для первого раза нормально Посолить не забудь, или в морозилку, только без еды
26 Февраля, 201214 г Посолить не забудь, или в морозилку, только без еды А солить обязательно? Просто я без соли на деревяшку натянул.
27 Февраля, 201214 г А солить обязательно? Просто я без соли на деревяшку натянул. Почитайте литературу... Не просоленные, освежеванные шкуры моментально приходят в негодность, поскольку происходит начало процесса разложения и при попытке проведения дальнейшей обработки шкуры исчезает меховой покров, без которого шкура не имеет большой ценности.
27 Февраля, 201214 г Че со шкурой хочешь делать дальше? Как не смешно звучит Моя супруга захотела себе лисью жилетку, уже принесла мне фотографию и сказала что хочет именно такую, так что посмотрим что из этого получится лис у меня в деревне много!!!
27 Февраля, 201214 г Блин, а я ее несоленой оставил .... первый блин комом - так всегда, на жилеточку по моему 5 штучек нужно минимум, в след раз после как снимешь в пакет ее и засоли зорошенько а потом в холодное место но не на год, пока будешь добывать лис найди старожилу поблизости от себя который выделывает шкуры, полюбому должен быть
27 Февраля, 201214 г первый блин комом - так всегда, на жилеточку по моему 5 штучек нужно минимум, в след раз после как снимешь в пакет ее и засоли зорошенько а потом в холодное место но не на год, пока будешь добывать лис найди старожилу поблизости от себя который выделывает шкуры, полюбому должен быть Мда жалко конечно столько возни и все напрасно...(((
27 Февраля, 201214 г Блин, а я ее несоленой оставил .... Ничего страшного,раньше вся пушнина принималась в сухом виде т.е хорошо обезжиренную шкурку натягиваешь на правилку мездрой вверх и сушишь при температуре не выше 30-40 градусов ,затем по мере подсыхания выворачиваешь мехом наружу и досушиваешь окончательно,Если для выделки,то выворачивать мехом наружу не обязательно.Правильно обезжиренная и высушенная шкурка может храниться довольно продолжительное время и в дальнейшем использоваться для выделки.
28 Февраля, 201214 г Ничего страшного,раньше вся пушнина принималась в сухом виде т.е хорошо обезжиренную шкурку натягиваешь на правилку мездрой вверх и сушишь при температуре не выше 30-40 градусов ,затем по мере подсыхания выворачиваешь мехом наружу и досушиваешь окончательно,Если для выделки,то выворачивать мехом наружу не обязательно.Правильно обезжиренная и высушенная шкурка может храниться довольно продолжительное время и в дальнейшем использоваться для выделки. А вот это я так и сделал, только температура просто комнатная там сорока не будет. Но все равно спасибо а то я уже расстроился.
29 Февраля, 201214 г А солить обязательно? Просто я без соли на деревяшку натянул. Если растянуть на деревяшку и поставить в очень тёплое место она высохнет и не пропадёт.
29 Февраля, 201214 г А вот это я так и сделал, только температура просто комнатная там сорока не будет. Но все равно спасибо а то я уже расстроился. ну и нормально,теперь накапливай до нужного количества,потом выделывай ,а то не будешь ведь для каждой шкурки раствор делать.
29 Февраля, 201214 г Может подскажите нам как обезопасить себя при разделке лисы от бешенства.может есть какие то внешние признаки бешенства на убитой лисе, которые следует учесть и не брать ее?
29 Февраля, 201214 г Волков боятся-в лес не ходить. А ты когда стреляешь не боишься воздушно-капельным путём заразится. Ребят какие та вы комнатные охотники.
29 Февраля, 201214 г ну и нормально,теперь накапливай до нужного количества,потом выделывай ,а то не будешь ведь для каждой шкурки раствор делать. Вобще тлогично я как то сразу не подумал, на счет подготовки раствора каждый раз...
29 Февраля, 201214 г Может подскажите нам как обезопасить себя при разделке лисы от бешенства.может есть какие то внешние признаки бешенства на убитой лисе, которые следует учесть и не брать ее? Чисто теоретически, бешенством можно заразиться и от своей собаки во время охоты. Собака ткнулась мордой где мышковала лиса или означила территорию, а потом вы погладили собаку. Но я ещё не слышал, что бы кто то заболел таким путём. В основном при непосредственном и длительном контакте с больным животным или от укуса. Одноразовые резиновые перчатки не будут лишними и хорошенько помыть руки и нож. Слышал от нескольких охотников, что при -18 - -20 вирусы бешенства гибнут. А там как повезёт.
1 Марта, 201214 г -18 - -20 вирусы бешенства гибнут. А там как повезёт. не повезет, а то панацея получается, а не говорили что спид бабки отговаривают а рак дерьмом лечат ааааа???????
1 Марта, 201214 г Чисто теоретически, бешенством можно заразиться и от своей собаки во время охоты. Собака ткнулась мордой где мышковала лиса или означила территорию, а потом вы погладили собаку. Но я ещё не слышал, что бы кто то заболел таким путём. В основном при непосредственном и длительном контакте с больным животным или от укуса. Одноразовые резиновые перчатки не будут лишними и хорошенько помыть руки и нож. Слышал от нескольких охотников, что при -18 - -20 вирусы бешенства гибнут. А там как повезёт. Вирус похоже вообще не гибнет, при низкой температуре(как и при высокой) теряет активность или впадает в анабиоз, некоторые не в космосе ни в мартене не гибнут
1 Марта, 201214 г Вирус похоже вообще не гибнет, при низкой температуре(как и при высокой) теряет активность или впадает в анабиоз, некоторые не в космосе ни в мартене не гибнут Спиртом их гадов, спиртом!!! От него ничто не спасется.
1 Марта, 201214 г Спиртом их гадов, спиртом!!! От него ничто не спасется. Спиртом не целесообразно, водочкой надо, вот её родимую вся гадость боится
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий