27 Января, 201214 г Вить ты приехал или не уехал? Судя по сообщениям (на форум заскочил бегло отписал)приехал и уехал или технологии рулят понимаю что не ко мне вопрос болезнь мать ее кнопочная миль пардон
27 Января, 201214 г Вить ты приехал или не уехал? Холодно однако сейчас по лесам с фотиком шастать.БЫРРР! Собаки лапы на раз в минус 20-28 калечат и не очень то хотят работать,техника капризничает,да и считай с пятницы и по вторник целыми днями в лесу проводили и даже Китайский новый год под пионерский костер встретили в лесу с парнями,пока собак ушедших ждали и до кучи в последние деньки подзамерз очень нехило(даже вечером баня по черному не помогала),особенно когда после марш броска в 10км туда и потом по прямой ещё 7км обратно с ПОЛНОЙ ЗАГРУЗКОЙ ножками без лыж да ещё по не совсем замершим болотам(куда на технике не сунешся) ещё потом пришлось считай взмыленным на снегоходах почти 30км до друзей ехать с собаками в обнимку. ЗААЦЫ ОНИ ТАКИЕ !!!ОДНАКО!!! Парни завтра на зааайцев вроде с утреца зовут,но решил,что в такую морозяку не пойду никуда и эти выходные дома в семье проведу.Поэтому со вчерашнего дня и сегодня по кухне со скуки изголяюсь.Тартилью картофельно сырную с лесными грибами испек,вчера ленивых и фаршированных лосятиной колдунов понаделал,гуся потушил и завтра из него буду солянку мудрить,до кучи завтра буду котлеты из кабасика замешаю с грецким орехом и ясен пень ПО ПИСЯРИКУ настоечки с медвежей желчью раз десять а может и по более с соседом пропущу.Лишь бы из дома не выходить.
27 Января, 201214 г Холодно однако сейчас по лесам с фотиком шастать.БЫРРР! Собаки лапы на раз в минус 20-28 калечат и не очень то хотят работать,техника капризничает,да и считай с пятницы и по вторник целыми днями в лесу проводили и даже Китайский новый год под пионерский костер встретили в лесу с парнями,пока собак ушедших ждали и до кучи в последние деньки подзамерз очень нехило(даже вечером баня по черному не помогала),особенно когда после марш броска в 10км туда и потом по прямой ещё 7км обратно с ПОЛНОЙ ЗАГРУЗКОЙ ножками без лыж да ещё по не совсем замершим болотам(куда на технике не сунешся) ещё потом пришлось считай взмыленным на снегоходах почти 30км до друзей ехать с собаками в обнимку. ЗААЦЫ ОНИ ТАКИЕ !!!ОДНАКО!!! Парни завтра на зааайцев вроде с утреца зовут,но решил,что в такую морозяку не пойду никуда и эти выходные дома в семье проведу.Поэтому со вчерашнего дня и сегодня по кухне со скуки изголяюсь.Тартилью картофельно сырную с лесными грибами испек,вчера ленивых и фаршированных лосятиной колдунов понаделал,гуся потушил и завтра из него буду солянку мудрить,до кучи завтра буду котлеты из кабасика замешаю с грецким орехом и ясен пень ПО ПИСЯРИКУ настоечки с медвежей желчью раз десять а может и по более с соседом пропущу.Лишь бы из дома не выходить. Виктор,извиняюсь,что влез,а можно свежий фоторецепт,из вышеперечисленного,хотя-бы одну позицию .
28 Января, 201214 г Просто попадаются,утоптаные тропы около норы,следов не видно,а Лисы часто занимают Барсучьи норы (и не успевают около нор ''засрать'',чтоб её определить).:@ пройдите посмотрите тропы. барсучки тропы топчут и в "туалете" гадят. по крайней мере с какой то погрешностью более-менее свежее говницо видно будет. А лисовины между прочим имеют скверную привычку территорию метить. Запах у них специфический. Мочей или мускусом метят- не знаю, не заморачивался этим вопросом. Но метят.Запах сразу чувствуешь.
29 Января, 201214 г Уважаемые форумчане! Вразумите новичка, почему не дают открыть новую тему? Связь с админами не работает1
29 Января, 201214 г Уважаемые форумчане! Вразумите новичка, почему не дают открыть новую тему? Связь с админами не работает1 Все работает. При регистрации ЧИТАТЬ нужно ВНИМАТЕЛЬНО правила.
29 Января, 201214 г Ребяты, Куды бечь? Мой приятель имеет ружье уже 7 лет. В МООиРе состоит лет 8-9. Недавно продлевал лицензию (просроченную. Штрафы, проверки, справки и пр. гемор) на гладкоствол. ОБЕФО получил в августе с.г. вместе со справкой "о внесении в реестр". Сегодня он получил письмо от депортамента природы о том, что его билет аннулируется, в связи с непогашенной судимостью. Да, судимость была, но это было в начале 90х! Условный срок 1 год. Вопрос: Как выдали лицензию с "непогашенной" судимостью? При чем здесь этот чертов депортамент? Чего ждать (прийдут и ружье заберут)? Ну и последний - куды бечь?
29 Января, 201214 г Реяты, Куды бечь? Мой приятель имеет ружье уже 7 лет. В МООиРе состоит лет 8-9. Недавно продлевал лицензию (просроченную. Штрафы, проверки, справки и пр. гемор) на гладкоствол. ОБЕФО получил в августе с.г. вместе со справкой "о внесении в реестр". Сегодня он получил письмо от депортамента природы о том, что его билет аннулируется, в связи с непогашенной судимостью. Да, судимость была, но это было в начале 90х! Условный срок 1 год. Вопрос: Как выдали лицензию с "непогашенной" судимостью? При чем здесь этот чертов депортамент? Чего ждать (прийдут и ружье заберут)? Ну и последний - куды бечь? Понятно куды - в УВД, за справкой о том, что судимость погашена. Потом с этой справкой в департамент природы и по мордасам, по мордасам.
29 Января, 201214 г Понятно куды - в УВД, за справкой о том, что судимость погашена. Потом с этой справкой в департамент природы и по мордасам, по мордасам. Надо или послать Или идти в архив суда за копией приговора а не в УВД А для начала сходить в организацию которая прислала эту уйню и спросить вы ошиблись или е...ись
29 Января, 201214 г Так эту справку он получил, когда первую зеленку оформлял! Она в лицензионке в деле, наверняка, подшита. Интересно, откуда ноги растут? Может просто начинают людям, имеющим оружие, палки в колеса....
29 Января, 201214 г Так эту справку он получил, когда первую зеленку оформлял! Она в лицензионке в деле, наверняка, подшита. Интересно, откуда ноги растут? Может просто начинают людям, имеющим оружие, палки в колеса.... Предоставляют копию приговора а не какую то справку Она берется в суде -Сам это прошел
30 Января, 201214 г Сегодня понедельник...На работе, наши охотники завели спор-беседу по ограничениям использования охотничьего оружия с нарезным стволом.А именно по охоте с большими калибрами и размерами гильз патрона.Я ничего не понял,так как после выходных тяжеловато соображаю.Ребяты пожалуйста помогите,что за нах? Какие еще ограничения ввели.Можно сюда можно в ПМ.А может я вообще не туда думаю.По форуму искать нету сил.Я и раньше чего то такое слышал, и именно касающееся меня, вернее моих девайсов ТИГР-9 и 30-06.Заранее благодарен.
30 Января, 201214 г Сегодня понедельник...На работе, наши охотники завели спор-беседу по ограничениям использования охотничьего оружия с нарезным стволом.А именно по охоте с большими калибрами и размерами гильз патрона.Я ничего не понял,так как после выходных тяжеловато соображаю.Ребяты пожалуйста помогите,что за нах? Какие еще ограничения ввели.Можно сюда можно в ПМ.А может я вообще не туда думаю.По форуму искать нету сил.Я и раньше чего то такое слышал, и именно касающееся меня, вернее моих девайсов ТИГР-9 и 30-06.Заранее благодарен. С 308w на любую охоту, с меньшим патронником по копытам нельзя, с большим только копыта и косолапый
31 Января, 201214 г Ребяты, Куды бечь? Мой приятель имеет ружье уже 7 лет. В МООиРе состоит лет 8-9. Недавно продлевал лицензию (просроченную. Штрафы, проверки, справки и пр. гемор) на гладкоствол. ОБЕФО получил в августе с.г. вместе со справкой "о внесении в реестр". Сегодня он получил письмо от депортамента природы о том, что его билет аннулируется, в связи с непогашенной судимостью. Да, судимость была, но это было в начале 90х! Условный срок 1 год. Вопрос: Как выдали лицензию с "непогашенной" судимостью? При чем здесь этот чертов депортамент? Чего ждать (прийдут и ружье заберут)? Ну и последний - куды бечь? ЧТО ЗА БРЕД ? С не погашенной сужимостью нельзя иметь оружие и только. При чем тут членство в охотничьем обществе??? ПУСТЬ СХОДИТ к инспектору ЛРР (туда,где ему разрешение на право хранения, ношения оружия продлевают) В личном деле у него есть 104-я форма (требование о судимости) ЕЕ ЗАПРАШИВАЮТ В ИЦ (информационный центр) ПРИ КАЖДОМ ПРОДЛЕНИИ. Пусть попросит ксерокопию (думаю не откажут). А дальше вариантов два. ПЕРВЫЙ идти к этим умникам и составить с ними разговор (одновременно подав им заявление в письменной форме, с отметкой на копии о принятии заявления) . ВТОРОЙ вариант - пусть обратиться в суд и будет ему счастье. УДАЧИ. ( НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГАНДУРАСОМ)
31 Января, 201214 г ЧТО ЗА БРЕД ? С не погашенной сужимостью нельзя иметь оружие и только. При чем тут членство в охотничьем обществе??? ПУСТЬ СХОДИТ к инспектору ЛРР (туда,где ему разрешение на право хранения, ношения оружия продлевают) В личном деле у него есть 104-я форма (требование о судимости) ЕЕ ЗАПРАШИВАЮТ В ИЦ (информационный центр) ПРИ КАЖДОМ ПРОДЛЕНИИ. Пусть попросит ксерокопию (думаю не откажут). А дальше вариантов два. ПЕРВЫЙ идти к этим умникам и составить с ними разговор (одновременно подав им заявление в письменной форме, с отметкой на копии о принятии заявления) . ВТОРОЙ вариант - пусть обратиться в суд и будет ему счастье. УДАЧИ. ( НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГАНДУРАСОМ) скорее всего речь идет не о непогашенном административном штрафе в пользу департамента природы, имхо.
31 Января, 201214 г скорее всего речь идет не о непогашенном административном штрафе в пользу департамента природы, имхо. Ну это уж точно не повод для законного аннулирования охот.билета. Для аннулирования - только судимость, либо решение суда, либо личное заявление владельца билета.
31 Января, 201214 г ЧТО ЗА БРЕД ? С не погашенной судимостью нельзя иметь оружие и только. При чем тут членство в охотничьем обществе??? Вы прежде чем про бред писать прочтите внимательно, что написано! Человеку сообщают, что его ГОСОХОТБИЛЕТ аннулируют, а не членский билет МООиР. Скорее всего нашелся не очень образованный чинушка и увидев слова о судимости и данные о том, что у человека имелся условный срок не заморачиваясь особо направил письмо об аннулировании.
31 Января, 201214 г Ну это уж точно не повод для законного аннулирования охот.билета. Для аннулирования - только судимость, либо решение суда, либо личное заявление владельца билета. ну решение суда ведь не обязательно штрафом ограничивается, может быть еще и временное лишение. Я может не корректно высказался. я о том, что речь может идти не об уголовной судимости... так чтоль...
2 Февраля, 201214 г Мужики подскажите пожалуйста может кто сталкивался Чем покрасить изолон чтобы он сохранил свои свойства (гнулся) и был матовым!
2 Февраля, 201214 г ЧТО ЗА БРЕД ? С не погашенной сужимостью нельзя иметь оружие и только. При чем тут членство в охотничьем обществе??? ПУСТЬ СХОДИТ к инспектору ЛРР (туда,где ему разрешение на право хранения, ношения оружия продлевают) В личном деле у него есть 104-я форма (требование о судимости) ЕЕ ЗАПРАШИВАЮТ В ИЦ (информационный центр) ПРИ КАЖДОМ ПРОДЛЕНИИ. Пусть попросит ксерокопию (думаю не откажут). А дальше вариантов два. ПЕРВЫЙ идти к этим умникам и составить с ними разговор (одновременно подав им заявление в письменной форме, с отметкой на копии о принятии заявления) . ВТОРОЙ вариант - пусть обратиться в суд и будет ему счастье. УДАЧИ. ( НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГАНДУРАСОМ) Простите за вопрос не по теме,но сегодня вспомнил,что надо менять охотбилет.Только не понятно,а что делать со старым?Надо ли будет платить взносы ежегодно?Проживаю в Домодедово,но в районе почти не охочусь,только деньги плачу.С радостью не платил бы взносы,но не будет ли потом проблем при продлении лицензии на оружие?
2 Февраля, 201214 г Простите за вопрос не по теме,но сегодня вспомнил,что надо менять охотбилет.Только не понятно,а что делать со старым?Надо ли будет платить взносы ежегодно?Проживаю в Домодедово,но в районе почти не охочусь,только деньги плачу.С радостью не платил бы взносы,но не будет ли потом проблем при продлении лицензии на оружие? С лицензией на оружие - не будет. просто с гос. билетом будут дороже путевки.
2 Февраля, 201214 г С лицензией на оружие - не будет. просто с гос. билетом будут дороже путевки. Вы хотите сказать,что старый охотбилет можно выбросить и взносы не платить?То-есть ,идешь на охоту-покупаешь путевку в любом регионе рф и топаешь в лес?И еще вопросик:у меня охотбилет домодедовского общества действителен до конца марта.Получить новый надо до какого времени?Много ли народу на получение и что надо для этого.Спасибо!
2 Февраля, 201214 г Вы хотите сказать,что старый охотбилет можно выбросить и взносы не платить?То-есть ,идешь на охоту-покупаешь путевку в любом регионе рф и топаешь в лес?И еще вопросик:у меня охотбилет домодедовского общества действителен до конца марта.Получить новый надо до какого времени?Много ли народу на получение и что надо для этого.Спасибо! Получение государственных билетов уже сейчас идет полным ходом. Здесь вся информация https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=2961 Потом будут действительны только государственные билеты. билеты ООиРов - общественных организаций будут давать только право на скидку на покупку путевки. (иногда цена разнится до 5-ти раз)
2 Февраля, 201214 г Добрый вечер, в Январе ездил на охоту, в Тульскую обл. Егерь предложил получить местный охот-билет, за 3500, В него включена сезонная бесплатная путёвка весной на вальдшнепа, и осенняя сезонная на утку, и плюс к этому трудо дни включены, и ни каких ежегодных взносов типа единый. Как вы думаете стоит ли ,а то потом вдруг отменят или платить за что нить придётся.
2 Февраля, 201214 г Добрый вечер, в Январе ездил на охоту, в Тульскую обл. Егерь предложил получить местный охот-билет, за 3500, В него включена сезонная бесплатная путёвка весной на вальдшнепа, и осенняя сезонная на утку, и плюс к этому трудо дни включены, и ни каких ежегодных взносов типа единый. Как вы думаете стоит ли ,а то потом вдруг отменят или платить за что нить придётся. Цена как вступительная но с включённым пером на год очень даже привлекательная, нюансы; ОБЕФО в любом случае надо, через год взносы попросят иначе смысла нет, могут и ещё что придумать
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий