24 Марта, 201214 г Сегодня пересматривал журналы из своей подписки на охотничье-рыболовную тематику и в № 2 за февраль 2012 г журнал "МастерРужье" наткнулся на статью Сергея Баскаччи "Не орехом единым", которую раньше просто пробежал, не особо вникая. Так вот, в статье говорится, что древесина дерева, наиболее подходящее для изготовления лож, как бы вы думали, - ГРУША! Также в ней указывается, что древесина груши при правильном травлении практически не отличить от древесины эбенового дерева и обладает замечательными физико-механическими свойствами. Грамотно и правильно высушенная груша не подвержена дальнейшему расстрескиванию и короблению. Приводятся также сравнительные характеристики груши и ореха, и по всем позициям, без исключения, груша порядком опережает главного конкурента - ОРЕХ. Также указывается, что об этом знали старые мастера и весьма успешно этим пользовались. Немало удивившись статье, я проехался к одному, сравнительно, старому мастеру, который известен у нас как специалист по изготовлению и подгонке лож. Так он мне сказал тоже самое, дав кое-что сфотографировать. При этом он сообщил мне, что очень высоко ценится наша, северокавказская дикая груша (дичка), она у нас, в основном, в пригорных лесах. Также сказал, что раньше частенько делал охотникам-профессионалам ложи на заказ именно из нашей груши-дички. Кто-либо из форумчан сталкивался с ложами из груши? В таком случае почему известные мировые производители делают ложи из ореха, а не из груши? А то бы я им напилил, нормально так.
24 Марта, 201214 г Наверное вам повезло с местностью. Когда собака начинает ссать кровью, тут не до шуток. В 11году в Балашихе видел в ветеринарке много собак с отнявшимися конечностями и слышал от собачников о гибели питомцев от пироплазмоза. Просто бедствие какое то было в прошлом году. Что будет в этом году-посмотрим. Местность у меня та же, что и у вас. Соседи, так сказать. Естественно собаки болеют. И чумка бывает, и лептоспироз, и отравления. Да много чего бывает. И мои болеют. Я просто к тому, что как только появляется "страшилка", так всё списывается на неё. Надо ж запугать народ, чтоб почаще в клинику бегал. У чей-то собаки может быть было банальное отравление, так всё равно скажут пироплазмоз, а вылечат от отравления. У меня есть хорошая знакомая-ветврач, помощь мне с собакам оказывает неоценимую (чуть что, сразу к ней). Чудо, а не врач, но разговаривать с ней про собак абсолютно не выносимо, она и сама всего боится и других запугивает. Если следовать всем её рекомендациям, то будешь ходить в ветклинику каждый день (то профилактика, то профилактика профилактики и т.д.) Она сначала напустит страху, а потом, словно опомнившись, "ой, чего это я?". А мы сидим и смеёмся, и она потом смеётся. Она один раз мне начала рассказывать, как важно подрезать собакам коготки. А потом сообразила, что не в те уши шепчет, и ржала, как полковая лошадь.
24 Марта, 201214 г А я не говорил что одного селезня за охоту добываю, можно и больше четырёх - дурной он по весне. Утку не ем, утиную охоту люблю только за открытие, потому мне по барабану сколько добыл Молодец! Хорошо работаешь манком,а у меня весной селезня подманить не получается,крутиться падла метрах в 50ти на выстрел не подлетает,хотя я лет 5 держал подсадных , от них и манить учился. У нас на Волге весной охоту не открывают,приходится по прудам мотаться, а утка практически вся на Волге , на заливных,поэтому каждый налет на вес золота.Осенью другое дело ,за утреннею до десятка можно взять.
24 Марта, 201214 г Все зависит от того какая у тебя винтовка В обязательном порядке в не зависимости от калибра, (это продавцы "лапшу на уши вешают" что типа если 4.5 то всё нормуль), с.м. статью 13 Закона "Об оружии", там про калибр ни слова.
24 Марта, 201214 г Молодец! Хорошо работаешь манком,а у меня весной селезня подманить не получается,крутиться падла метрах в 50ти на выстрел не подлетает,хотя я лет 5 держал подсадных , от них и манить учился. У нас на Волге весной охоту не открывают,приходится по прудам мотаться, а утка практически вся на Волге , на заливных,поэтому каждый налет на вес золота.Осенью другое дело ,за утреннею до десятка можно взять. Куда же тогда деваешь коли сам не ешь.
24 Марта, 201214 г а нужна какая-либо регистрация винтовки более 25Дж? Из закона Об оружии. Статья 3. Гражданское оружие 3) охотничье оружие: пневматическое с дульной энергией не более 25 Дж; А это значит, что как гражданин для охоты вы не сможете законно приобрести и зарегистрировать оружие дульной энергии более 25 Дж
24 Марта, 201214 г Из того же закона: Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно регистрации не подлежат, и граждане Российской Федерации имеют право приобретать их без получения лицензии.
24 Марта, 201214 г Местность у меня та же, что и у вас. Соседи, так сказать. Естественно собаки болеют. И чумка бывает, и лептоспироз, и отравления. Да много чего бывает. И мои болеют. Я просто к тому, что как только появляется "страшилка", так всё списывается на неё. Надо ж запугать народ, чтоб почаще в клинику бегал. У чей-то собаки может быть было банальное отравление, так всё равно скажут пироплазмоз, а вылечат от отравления. У меня есть хорошая знакомая-ветврач, помощь мне с собакам оказывает неоценимую (чуть что, сразу к ней). Чудо, а не врач, но разговаривать с ней про собак абсолютно не выносимо, она и сама всего боится и других запугивает. Если следовать всем её рекомендациям, то будешь ходить в ветклинику каждый день (то профилактика, то профилактика профилактики и т.д.) Она сначала напустит страху, а потом, словно опомнившись, "ой, чего это я?". А мы сидим и смеёмся, и она потом смеётся. Она один раз мне начала рассказывать, как важно подрезать собакам коготки. А потом сообразила, что не в те уши шепчет, и ржала, как полковая лошадь. С коготками у нас беда. Не даётся собака стричь когти. Милейшая сукА, но в кровь порвёт за когти.
24 Марта, 201214 г С коготками у нас беда. Не даётся собака стричь когти. Милейшая сукА, но в кровь порвёт за когти. а ты ей нождачку вместо коврика постели
24 Марта, 201214 г У меня есть друзья-охотники-собачники, которые живут в городе. Так вот у них если в летнее время собачка захандрила или закапризничала с едой, то они тут же идут в ветклинику. У всех собак диагностируется пироплазмоз и начинается лечение, естественно, за тугрики. Я держу собак более 20 лет и они у меня всегда на улице. Клещей на них бывает тьма. Я их снимаю и сжигаю в баночке или просто давлю. Ни одна собака пироплазмозом не болела. А был у нас пёс в деревне ничейный, но ласковый, так у него эти клещи, как бусы висели. Прожил до глубокой старости и спокойно скончался. Я не говорю, что угроза подцепить от клеща пироплазмоз, полностью отсутствует, но она, мне кажется очень мала. А вот запугивать людей всякими страхами, а потом от них излечивать - это чистой воды бизнес. Не всё однозначно, большинство собачников думают что питомцы поймали заразу в лесу, глубоко ошибаются тк основной рассадник заразы город, клещей здесь меньше но при этом все инфицированы! крысы инкубируют все болячки
24 Марта, 201214 г а ты ей нождачку вместо коврика постели хорошо что с туалетом нет проблем, а то с наждачкой вместо коврика до батареи одни ушки доедут
25 Марта, 201214 г Куда же тогда деваешь коли сам не ешь. Дружище,как бы вопрос не мне,я то дичь очень люблю,причем в любом блюде
25 Марта, 201214 г Проверенно 20летней практикой. Иными словами, субъективно. А заявления громкие. От чего же тогда питомцы гибнут? От насморка? Пару лет назад, в ельнике, ползал накорачках за маслятами. Там же жена и бабушка.. так вот после осмотра минимум по два клеща сняли с одежды. Вот субъективный опыт 2-3ч.
25 Марта, 201214 г Дружище,как бы вопрос не мне,я то дичь очень люблю,причем в любом блюде Извини вопрос действительно не тебе, я просто ошибся нажав "ответить" в твоём посте.
25 Марта, 201214 г Результативней не будет, чучела хватит и одного но лучше с десяток ну и манить не забывайте, иначе всё зря Спасибо!
25 Марта, 201214 г Иными словами, субъективно. А заявления громкие. От чего же тогда питомцы гибнут? От насморка? Пару лет назад, в ельнике, ползал накорачках за маслятами. Там же жена и бабушка.. так вот после осмотра минимум по два клеща сняли с одежды. Вот субъективный опыт 2-3ч. А в ельник по воздуху заходили? да и выходили наверно тоже через траву, не на деревьях клещ живёт
25 Марта, 201214 г Клещ с травы ползёт. хотя медленно, но достигает шеи и головы. Давно пользуюсь аэрозолем "Таран". Помогает.
25 Марта, 201214 г А в ельник по воздуху заходили? да и выходили наверно тоже через траву, не на деревьях клещ живёт давайте не будем спорить ) я там был и то, что пишу, надо просто принять как факт. Никто и не говорит, что клещ живет на деревьях. )
26 Марта, 201214 г Извини вопрос действительно не тебе, я просто ошибся нажав "ответить" в твоём посте. Да не стоит, но принято.
29 Марта, 201214 г В обязательном порядке в не зависимости от калибра, (это продавцы "лапшу на уши вешают" что типа если 4.5 то всё нормуль), с.м. статью 13 Закона "Об оружии", там про калибр ни слова. а если я не состою ни в каком спортивном клубе чтобы предьявить соответствующий документ,то как поступить чтобы купить винтовку законно?
29 Марта, 201214 г а если я не состою ни в каком спортивном клубе чтобы предьявить соответствующий документ,то как поступить чтобы купить винтовку законно? Читаем закон, на сайте его растиражировали до предела. Тем не менее; владеете 5 лет без косяков гладким стволом и получаете разрешение на нарезное (винтовка это нарезное оружие)
29 Марта, 201214 г Народ,кто может ответить, можно ли применять 22WMR патрон в карабине под 22 LR? Затвор усилен доп зацепом, ствол-варминт.
30 Марта, 201214 г Народ,кто может ответить, можно ли применять 22WMR патрон в карабине под 22 LR? Затвор усилен доп зацепом, ствол-варминт. У них же диаметр гильз разный - магнум немного, но толще, да и создаваемое давление больше. Длина патрона магнум больше.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий