Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Ответы на вопросы

Рекомендуемые ответы

Спасибо. Т.е. продавец заполняет все три корешка лицензии? Один корешок остается у меня навсегда или его тоже заберут в ЛРО?

Заберут.

• Ответов 13.4 тыс.
  • Просмотры 1.5 млн.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• В правилах четко написано: весной селезней из укрытия, с подсадной уткой. Окажись на тяге рядом охотовед, а ты взял влет селезня, обязательно будут разборки. Я думаю, это правильно. Если летит пара -

• Моё мнение, что это гной! Основываюсь на личном опыте. В Вологодской области при охоте на лося стрельнул огромного быка. Так у него вместо крови с бока стрела фонтам брызнула зеленая жижа, оказался гн

• Колобок
    Колобок

Как я поняла, на сегодняшний день у него нет никаких разрешений на хранение или хранение и ношение. Поэтому  скорее всего для него будет все как в первый раз. Граждане Российской Федерации, вперв

Братья-охотники! Подскажите, у меня дочка левша, значит, и ружбай леворукий нужен. Всю "ганзу" перерыл ни фига не нашел. Или только под заказ приклад изготовить можно? Честно говоря, не хотелось бы дважды тратиться - сначала на ружье, а потом ещё и на приклад. Хорошая и изящная работа недешево стоит.

Братья-охотники! Подскажите, у меня дочка левша, значит, и ружбай леворукий нужен. Всю "ганзу" перерыл ни фига не нашел. Или только под заказ приклад изготовить можно? Честно говоря, не хотелось бы дважды тратиться - сначала на ружье, а потом ещё и на приклад. Хорошая и изящная работа недешево стоит.

Необходимо выявить ведущий глаз. И уже под глаз выбирать обычный или леворукий ружбай.

У меня есть несколько друзей охотников - левши, спокойно стреляют с обычных ружей. С обычным прикладом (прямым, без увода под право/лево)

Вообще проблема выбора для левши оружия - толкьо с полуавто возникает - когда затвор не стой стороны и гильзы перед носом летят )))

Я сам стреляю с левого плеча, стреляю спокойно с любых ружей, но всеравно на свой ИЖ-27 заказывал приклад

под себя разница все таки ощутимая.

Вот у нее глаз ведущий левый. По крайней мере, выполняя мои указания, у неё именно левый глаз остается без увода. Да и стрелять с левого плеча ей удобнее.

Вот у нее глаз ведущий левый. По крайней мере, выполняя мои указания, у неё именно левый глаз остается без увода. Да и стрелять с левого плеча ей удобнее.

Глаз ведущий левый и сама левша, конечно ей будет удобно с ружьями для левши.

Глаз ведущий левый и сама левша, конечно ей будет удобно с ружьями для левши.

Я же и о чем. Нашел на ганзе фаусти за нормальную цену, но приклад тогда надо делать, так как под правшу. Там же, на ганзе, месяца два назад познакомился с одним мастером. Работу его видел - он фото выкладывал в личку. Класс!!! Но если к цене ружья прибавить цену приклада и дорогу, то выходит так, что за эти деньги можно неслабый Брау или Беретту легко взять. Поэтому и ищу леворукий ружбай.

Поэтому и ищу леворукий ружбай.

Бог в помощь тебе Murat.

Спасибо!

Мурат, вот на Ганзе нашёл, может, что и поможет?

korney-ohotnik Вопрос очень хороший. Я сам левша. Вопросы были теже. Отвечаю::

-никакого облачка пороховых газов нет, т. е. на то, что гильза вылетает справа, можно забить.

-предохранитель. Это важно. На всех бенелли, ремах, фабврмах, браунингах он обратимый, т.е. за 5-10 минут можно переставить для левши.

-боковой отвод приклада. Важно для прикладистости. На ремах отвода нет, удобно и левше и правше. Бенелли, фабарм, браунинг-с помощью штатных регулировочных прокладок отвод меняется для левши. Никакой заказной париклад не нужен. заморвчиваться поиском именно леворуково полуавтомата не обязательно. Пользую два рема 11-87, бенелли м2-проблем ноль. удачи в выборе своего ружья.

Спасибо, Николаич! Вот только я хочу дочке не п/а, в вертикалку. Есть у неё дар от Бога. С пневматики такие результаты показывает! Она тут в тире, возле школы, завсегдатай и "авторитет".

Спасибо, Николаич! Вот только я хочу дочке не п/а, в вертикалку. Есть у неё дар от Бога. С пневматики такие результаты показывает! Она тут в тире, возле школы, завсегдатай и "авторитет".

У некоторых итальянских вертикалок так же регулируется, просто запамятовал у каких напрочь.

Murat а пневматика под нее подогнана если да то стоит заморочится про лево/право если нет то и смысла нет если так сказать с "праворукой"пневматикой справляется то и с гладким я думаю тоже

Мурат возьми доче нормальную зарубежную вертикалку для левши, ей на долго фатит, да и доче все же берешь, а доче зажимать незя:)

Мурат возьми доче нормальную зарубежную вертикалку для левши, ей на долго фатит, да и доче все же берешь, а доче зажимать незя :)

Ты совершенно прав,брат! Так и сделаю. Какую посоветуешь? Я присматриваюсь к трем вариантам - Бетинсолли, Фаусти и Фабарм. И по цене нормально, и по качеству. Сегодня с утреца с дочкой ездили в магаз. От 46 700 до 56 000 тыр. укладываюсь. Дочь в руки взяла, посмотрела, понравилось Бетинсолли. У него ещё затыльник можно менять от 0,5 до 2 см. Так вот, хозяин магазина, неплохой мой знакомый, посоветовал Ланбер или Забала. Расхвалил в соотношении цена-качество. А как первое ружье для начального уровня - вообще лучше не найду. Главное - цена заманчивая. Обещал по своей цене Ланбер Спортер привезти, что-то около 34-37 тыр. Ну, как сказал, не больше 40. А я ни в зуб про эти стволы. Весь инет перерыл, кто хвалит, кто-то не очень. Мне лично что понравилось в ружье: в затворе используются ударники, приводимые в действие витыми пружинами, ограничителями ударников служат шептала, спускающиеся с верхней части завторного механизма. Стволы для стрельбы запираются мощным болтом на всем его протяжении, который входит в паз под нижним стволом. Это уже по-серьезному за такие деньги. Дерево на фотках тоже неплохого качества. Короче, со всеми недостатками, которые сводятся к тому, что это не Беретта, Франчи, Перацци и т.д., как бы достойное ружье в качестве первого серьезного спортивного, да и охотничьего дробового ружья. Может ты слышал про эти ружья? На ганзе ничего не нашел. Единственно, у себя в библиотеке нашел книгу К.Макнеба "Спортивно-охотничье оружие", тоже ничего плохого про него не написано, несмотря на то, что цена в Штатах на них не превышает 800-1000 "гринов".

Мурат если ей больше для спорта, т.е. для большого кол-ва выстрелов, то это ружье отличный вариант, тем более с такой системой запирания, мои знакомые оружейники его хвалят но конкретики нет, поверь доча за ним ухаживать будет на все 100.

Граждане, охотнику! А вот во сколько денег обойдётся вступление+лицензия+охота(на зайца+утка) за год(ружо топустим уже есть).

Граждане, охотнику! А вот во сколько денег обойдётся вступление+лицензия+охота(на зайца+утка) за год(ружо топустим уже есть).

Блин - сложно сказать, цены могут быть разные везде. По Москве - 2000 + 100/50 (день) + охота - сколько сам потратишь.

А вот почему не льзя с неметцкиси овчарками охотитца? :)

А вот почему не льзя с неметцкиси овчарками охотитца? :)

Порода относитьцо к служебным, а с ними низя. :)

А в фильме"4 танкиста и собака" можно :D

А в фильме"4 танкиста и собака" можно :D

Насколько позволит художественная фантазия режиссера :comando:

Кто знает, скиньте ссылку, где, на каком интнрнет-ресурсе Витёк71 "тусуется". Что бы не раздражать администрацию рекламой чужого ресурса ссылку кидайте в личку. Спасибо.

Кто знает, скиньте ссылку, где, на каком интнрнет-ресурсе Витёк71 "тусуется". Что бы не раздражать администрацию рекламой чужого ресурса ссылку кидайте в личку. Спасибо.

Николай, может проще позвонить?)

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.