Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОТВЕТЫ на ВОПРОСЫ

Гость Mike

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

товарищи по оружию подскажите плиз- . я состоял в ВОО. теперь после введения нового охот билета, узнал что ВОО не продлевает охот билеты, какая организация теперь вместо них, и к кому отошли их охот угодия.... может я что то не так понял... Спасибо.

Он теперь называется членским. Не знаю откуда такая новость? Ровно неделю назад менял одному товарищу без вопросов. Кгодья остались прежние, только охота по ОБЕФО, а скидки по членскому ВОО.
  • Ответов 13,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

447

• Александр dx

303

• wasli65

284

• Алексей 44

236

Топ авторов темы

Опубликовано

Всем здравствовать!

Вопрос у меня такой: что делать, если встретишь собаку в лесу?

Самый страшный зверь в лесу это человек, так меня учили. А потом, для меня, идет собака. И вот, когда мы были последний раз в местах, где охотимся, видили из машины собаку. Довольно худую, без ошейника, на машину она только посмотрела и продолжила искать что-то в траве. Потом мы обнаружили ее на фото с камеры. Там, правда, она, вроде, в ошейнке.

6b3d9846e6eb.jpg

Лес у нас не очень дикий, до жилья не далеко. Может она просто убежала, а может дикая. У мужа на мой вопрос один ответ: если без ошейника - стрелять.

Очень мне не хочется с ней в темноте встретится (где там еще ошейник разглядывать), и стрелять, вроде не хочется... Перцовый баллончик?

Может есть камие советы на такой случай? Спасибо.

Опубликовано

Если без ошейника и явных "голубых" кровей, то стрелять не задумываясь. После летнего дачного сезона многие "любители" животных выбрасыват псов, которых на лето берут на дачу типа для охраны и чтоб скучно не было. Потом эти бездомные объединяются в стаи и вычесывают в лесу все, что обитает на земле. Кстати и человеком могут не побрезговать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Если без признаков породистости всегда стрелять,хотя по нынешним законам запрещено!Но у нашего уважаемого охотника Виктора соба так и сгинула.Так что тут надо определять по виду и чувствам.

• Экспертная группа
Опубликовано

однозначно ответь на такой вопрос сложно.слишком много вопросов здесь, как далеко от жилья, какая собака, и т.д . а так да -бродячих собак -отстрел.они представляют опасность не только для лесных жителей, но и для человека. а когда собирраются в стаи, то это вообще......

Опубликовано

Большое спасибо за ответы. Буду надеяться, что никогда ее больше не увижу.

Опубликовано

Андрей привет?У меня к тебе просьба,ты много в инете сидишь,как можно найти хозяина медали по номеру!?А то обидно откопали медаль за отвагу,я полазил в сети но понял что на это дело нужно много времени.

Обратиться в архив наградного отдела МО.

Опубликовано

Здравствуйте Уважаемые охотники У меня вопрос такого плана Есть у меня ИЖ-27 Охочусь я только год задумал себе купить МЦ 21-12.Отзываются кто как об этом ружье.......Что вы скажете лучшн Б/У или новое.....И как оно для охоты

• Экспертная группа
Опубликовано

В принципе, ружье не плохое. Но, как повезет, брак бывает везде. Советуют не брать перестроечных годов. А как оно для охоты, то это на любителя. Мне нравится.

• Экспертная группа
Опубликовано

МЦ 21-12 давненько имею.мне нравится. хороший и точный бой пулей.и как выше сказали, брать надо до 90годов.у меня 68г.использую его для охоты на гуся и на копытных.проблемы были у меня только по поводу не перезарядки, но тут моя вина. надо тщательно калибровать гильзы.а покупные все ест.

с уважением.

Опубликовано

Ещё подскажите .Где можно заказать ЛОЖУ и ЦЕВЬЁ - недорого . B)

В Охотнике (в спорт хит на сколковском шоссе 4й этаж найди Агеева Александра- Он поможет)
  • Экспертная группа
Опубликовано

В Охотнике (в спорт хит на сколковском шоссе 4й этаж найди Агеева Александра- Он поможет)

Вот что то мне подсказывает что Крут за 4,5 года уже нашол что искал :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Вопрос где то была информация по мед учереждению в ЮВАО где справки справляют :) вродебы Миша (Хмурый) писал но млять поиск работает так что найти не могу если вдруг кто помнит дайте знать

Опубликовано

Вот что то мне подсказывает что Крут за 4,5 года уже нашол что искал :D

Что то Я не обратил внимание на дату))))

• Экспертная группа
Опубликовано

Вопрос где то была информация по мед учереждению в ЮВАО где справки справляют :) вродебы Миша (Хмурый) писал но млять поиск работает так что найти не могу если вдруг кто помнит дайте знать

Была тема "Мед. комиссия" в закрытом форуме. Только по ЮАО.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Димон сори шо так долго но меня тут не было ннцать дней, вот как раз опробовал 3 типа забродников по карельским лесам и топям, самым лучшим оказался китайский облегченный, в прорезиненном как у Лехи31 оч тяжело ходить, в неопреновом слишком жарко и слабоват на проколы, лучше всех был облегченный, он из серьезных анатомических сапог и армированной ткани облегченной с поясной затяжкой и подтяжками регулируемыми.

• Экспертная группа
Опубликовано

Димон

сенькъю вери мач :D буду смотреть что то похожее

• Экспертная группа
Опубликовано

самым лучшим оказался китайский облегченный, в прорезиненном как у Лехи31

А можно фотку китайских сапог. А то скоро менять придётся.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Да-да, пожалуйста - рекламу хорошего китайского товара. :)

• Экспертная группа
Опубликовано

да можно канечно, я где то выкладывал как я в них стаю на утиной, кажется охота в Белг.обл https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=3897&view=findpost&p=336220 , сапоги правда не видно

• Экспертная группа
Опубликовано

да можно канечно, я где то выкладывал как я в них стаю на утиной, кажется охота в Белг.облhttps://ihuntr.ru/index.php?showtopic=3897&view=findpost&p=336220, сапоги правда не видно

Мы про сапоги, а тебя и так знаем.
  • Экспертная группа
Опубликовано

улыбнуло :)

щас нечем фотать , как нить на досуге забацаю

• Экспертная группа
Опубликовано

Михалыч я нашёл то фото, там только по пояс сверху.

• Экспертная группа
Опубликовано

ну да :) а вам то сапоги нужны так шо попозже

Опубликовано

Здравствуйте Уважаемые охотники У меня вопрос такого плана Есть у меня ИЖ-27 Охочусь я только год задумал себе купить МЦ 21-12.Отзываются кто как об этом ружье.......Что вы скажете лучшн Б/У или новое.....И как оно для охоты

если ружье содержать надлежайшим образом и тщательно выбирать патроны то оно станет незаменимым другом на охоте. лучше барть Б/У и чем старше тем лучше)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...