Александрыч Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Я им предлагал,они сказали,опоздал-бумагу не возьмём отпишитесь когда сходите.
Bobr Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Я им предлагал,они сказали,опоздал-бумагу не возьмём На кого путевка то? Добыча отмечена в ней или чистая? Когда сдать надо было?
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 26 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2013 Столько шуму из ничего. Уже и суд, и кандалы. У страха глаза велики. Что сказать : повиниться, сослаться на занятость, взвинченное состояние в связи со стрессовой ситуацией в семье (или из за промлем с детьми). Принести им небольшой призент в знак дальнейшей дружбы. Блин, опять все меняется. Пока писал, выяснилось, что уже и предварительная беседа была. Раз после предварительной беседы не сумел договориться, то тогда административный протокол.
Пётр Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Ой-ой-ой, вот так экспертная группа с советами Правильный был совет. А то чудеса в решете. Мошенники пугают судом гражданина России за несданную бумажку по которой нагрели его на бабки и ее срочно нужно ликвидировать ( гдето в десятидневный срок , а где-то в пятидневный ).
Firteya Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 На кого путевка то? Добыча отмечена в ней или чистая? Когда сдать надо было? я не охотился вообще,времени не было, никаких отметок не вносил
Firteya Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Правильный был совет. А то чудеса в решете. Мошенники пугают судом гражданина России за несданную бумажку по которой нагрели его на бабки и ее срочно нужно ликвидировать ( гдето в десятидневный срок , а где-то в пятидневный ). Пётр,так как вы посоветуете меня вести с ними на беседе,что б они от меня отстали со своим штрафом?
Bobr Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 я не охотился вообще,времени не было, никаких отметок не вносил Но сроки то стоят в путевке. И вид дичи...
Пётр Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Пётр,так как вы посоветуете меня вести с ними на беседе,что б они от меня отстали со своим штрафом? Спросить имеют ли они право брать штрафы с граждан России ? Какой штрафной талон об оплате? ( не квитанция со счетом в неизвестном месте ) а штрафной талон с номером ( скажешь если надумаю с вами судиться , за мошенничество и взятие денег за не оказанные услуги , в чем имеются свидетели , я этот штрафной талон к делу приобщу. А в заявлении еще и укажи , что путевка намокла под дождем ,так как я ее в кармане постоянно таскать должен и растворилась в проруби ( вот если бы вы инструктаж нормальный провели по технике безопасности , то такого бы не случилось ). И спроси не взначай , а далеко ли в вашей местности комитет по защите прав потребителей ? Сколько денег-то отдал ?
Bobr Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Пётр,так как вы посоветуете меня вести с ними на беседе,что б они от меня отстали со своим штрафом? Что такое путевка? Это бумага, согласно которой вы имеете право производить охоту на означенную в путевке дичь на означенной там же территории на основании лицензии на добычу. В случае добычи вы обязаны отметить время и количество добытого. Штраф по путевке будет, если добыли больше положенной нормы (суточной, например), если добыча не отмечена, но в наличии имеется. Документом строгой отчетности (финансовой или еще какой) сия бумага не является. Документом строгой отчетности является лицензия + путевка, которая подтверждает факт гашения лицензии (добычи). Но опять же, это по копыту. На уток лицензии не дают, такие путевки сдаются в основном для статистической отчетности. Наказать вас за несдачу уткиной путевки вряд ли возможно.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 26 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2013 Спросить имеют ли они право брать штрафы с граждан России ? Какой штрафной талон об оплате ( не квитанцию со счетом в неизвестном месте ) а штрафной талон с номером ( скажешь если надумаю с вами судиться , за мошенничество и взятие денег за не оказанные услуги , в чем имеются свидетели , я этот штрафной талон к делу приобщу. А в заявлении еще и укажи , что путевка намокла под дождем ,так как я ее в кармане постоянно таскать должен и растворилась в проруби ( вот если бы вы инструктаж нормальный провели по технике безопасности , то такого бы не случилось ). И спроси не взначай , а далеко ли в вашей местности комитет по защите прав потребителей ? Петр, а Вы человека случаем в заблуждение не вводите?! Он ведь не про то пишет, что его ООиР штрафовать собрался, а: штраф выписало Управление по охране и использованию объектов животного мира водных биоресурсов и экологической безопасности Орловской области (Орёлоблэконадзор) А они имеют право штрафовать и деньги они не берут, только квитанцию или копию требуют об уплате пошлины за выдачу Разрешения.
Поляк Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 штраф выписало Управление по охране и использованию объектов животного мира водных биоресурсов и экологической безопасности Орловской области (Орёлоблэконадзор) они опираются на статью 7.11 в который так же ничего не указано о штрафе, т.е. трактуют её в свою пользу,и я ошибся немного 28 вызывают не в суд,а на беседу в вышеуказаный орган,что мне им сказать? Да не ходите вы никуда и никому ничего не говорите. Пойдёте, они вам вручат постановление о наложении штрафа за нарушение иправил охоты. Пусть отправляют своё Постановление в суд. Если будет судебное решение, то вас о нём уведомят Судебные приставы письмом. Вот тогда и заплатите. Опыт показывает, что ничего подобного не случается. Чаще они просто внутриведомственно принимают решение о не выписывании вам в дальнейшем разрешений. В общем это такая бодяга! Их самих по Прокуратурам за всё это таскают и бьют. А у них одна задача - обеспечить приток денег в местный бюджет.
Firteya Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Спасибо большое за помощь,я уверен что эта информация будет полезна не только мне в борьбе с нарушителями закона, которые хотят сделать деньги на добропорядочных охотниках,когда схожу,отпишусь как всё прошло
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 26 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2013 Спросить имеют ли они право брать штрафы с граждан России ? Какой штрафной талон об оплате? ( не квитанция со счетом в неизвестном месте ) а штрафной талон с номером ( скажешь если надумаю с вами судиться , за мошенничество и взятие денег за не оказанные услуги , в чем имеются свидетели , я этот штрафной талон к делу приобщу. А в заявлении еще и укажи , что путевка намокла под дождем ,так как я ее в кармане постоянно таскать должен и растворилась в проруби ( вот если бы вы инструктаж нормальный провели по технике безопасности , то такого бы не случилось ). И спроси не взначай , а далеко ли в вашей местности комитет по защите прав потребителей ? Если произнести такой набор слов и понятий на орловщине, то боюсь, путевок в будущем уже не видать никогда. Есть желание таскаться по инстанциям, то вперед.
Пётр Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Как они имеют право штрафовать если деньги не берут ? И экологию парень не нарушал. Опасность животному миру и водным биоресурсам не наносил . В тюрьму его за это не посадят. А пободаться с мошенниками надо ( тем более что с Орелоблэконадзором парень на каких отношений не имел , они-то чего впрягаются , им вообще можно сказать что путевку сдал , а куда ее дели не знаю , расписок не дают , только бабки вымогают ). Дело то в косаре , если есть свободное время , а я думаю есть , раз еще не оплатил - пусть им нервы попортит. Косарь и то незаконный - это даже смешно. ( возьму его на поруки )
Поляк Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Спасибо большое за помощь,я уверен что эта информация будет полезна не только мне в борьбе с нарушителями закона, которые хотят сделать деньги на добропорядочных охотниках,когда схожу,отпишусь как всё прошло Я вам и так могу обрисовать, как всё будет. Вы им всё равно ничего не докажите. Они вас будут пугать тем, что в дальнейшем сделают всё, чтобы вы потеряли возможность охотиться и владеть оружием. В итоге, вы распишитесь за получение Постановления о наложении штрафа, оплатите его и на этом успокоитесь.
Пётр Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Если произнести такой набор слов и понятий на орловщине, то боюсь, путевок в будущем уже не видать никогда. Есть желание таскаться по инстанциям, то вперед. А на то есть заявление- прошу выдать путевку . Если нет то укажите причину. И распишитесь в заявлении на основании чего. Лучше при свидетелях такое заявление подавать.
Поляк Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Как они имеют право штрафовать если деньги не берут ? И экологию парень не нарушал. Опасность животному миру и водным биоресурсам не наносил . В тюрьму его за это не посадят. А пободаться с мошенниками надо ( тем более что с Орелоблэконадзором парень на каких отношений не имел , они-то чего впрягаются , им вообще можно сказать что путевку сдал , а куда ее дели не знаю , расписок не дают , только бабки вымогают ). Дело то в косаре , если есть свободное время , а я думаю есть , раз еще не оплатил - пусть им нервы попортит. Косарь и то незаконный - это даже смешно. ( возьму его на поруки ) Пётр, это отработанная система. Охотпользователь, проверив кому он выдал путёвки и кто их не сдал, составляет на каждого Сообщение и подаёт их в Госохотинспекцию (Орелоблэконадзор). Те, в свою очередь, выносят Постановление о штрафе, тем самым убивая двух зайцев: отчёт по Протоколам, характеризующий уровень борьбы с нарушителями Правил охоты, и пополнение местного бюджета.
Пётр Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Пётр, это отработанная система. Охотпользователь, проверив кому он выдал путёвки и кто их не сдал, составляет на каждого Сообщение и подаёт их в Госохотинспекцию (Орелоблэконадзор). Те, в свою очередь, выносят Постановление о штрафе, тем самым убивая двух зайцев: отчёт по Протоколам, характеризующий уровень борьбы с нарушителями Правил охоты, и пополнение местного бюджета. Ну вот пусть и скушают ответку от населения . Я бы имея время в суд сходил бы , послушал на основании чего штраф , аппеляцию подал и встречный иск. Ведь постановление на основании чего-то вынести можно , а не от вольного , чтоб о работе отчитаться и бюджет пополнить.
Bobr Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Думается, что штраф только при несдаче мясной путевки могут оформить законно. Если лицензия сдана, а путевка нет. Только обычно вместе все сдаешь, чтобы не бегать как больному, не ловить этих "блюстителей".
Поляк Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Ну вот пусть и скушают ответку от населения . Я бы имея время в суд сходил бы , послушал на основании чего штраф , аппеляцию подал и встречный иск. Ведь постановление на основании чего-то вынести можно , а не от вольного , чтоб о работе отчитаться и бюджет пополнить. А в суд его вызывать ни кто не станет. Даже, если они передадут материалы в суд, то судья вынесет постановление заочно. Если каждого нарушителя правил охоты в суде заслушивать, то им времени не хватит. Поэтому они Постановления выписывают сами.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 26 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2013 Ну вот пусть и скушают ответку от населения . Я бы имея время в суд сходил бы , послушал на основании чего штраф , аппеляцию подал и встречный иск. Ведь постановление на основании чего-то вынести можно , а не от вольного , чтоб о работе отчитаться и бюджет пополнить. Статья 7.11. Пользование объектами животного мира и водными биологическими ресурсами без разрешения [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 7] [Статья 7.11] Пользование объектами животного мира или водными биологическими ресурсами без разрешения, если разрешение обязательно, либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением, а равно самовольная уступка права пользования объектами животного мира или права на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.17 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. Этим и пользуются, мотивируют тем, что одним из условий, предусмотренных Разрешением, является обязательность возврата таблицы со "сведениями о добыче..." по месту получения.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 26 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2013 Спасибо большое за помощь,я уверен что эта информация будет полезна не только мне в борьбе с нарушителями закона, которые хотят сделать деньги на добропорядочных охотниках,когда схожу,отпишусь как всё прошло Вот только не надо радоваться. Если Вы не сдали путевку, как положено, Вы уже не добропорядочный охотник, а нарушитель. И не стоит всех инспекторов причислять к "нарушителям закона". Они, как могут, выполняют свою работу. И возможный штраф - это не делание денег, это слезы.
Сергей Мазанов Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Я взял Пегасус полуавтамат бюджетное ружье нормально, Ходил на зайчика без проблем легкое удобное ружье,
Леха 33 Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Я взял Пегасус полуавтамат бюджетное ружье нормально, Ходил на зайчика без проблем легкое удобное ружье, Поздравляю!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 26 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2013 Поздравляю! Переходим из Форумной стрельбы. Тебе какой из трёх?http://www.dmazay.ru/index.php?categoryID=371&offset=30
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти