Экспертная группа ViZor Опубликовано 6 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 марта, 2013 Дело, не в том, что дешевле! Для Вашего здоровья лучше, да и ружжо не "железное".
Индиана Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Дело, не в том, что дешевле! Для Вашего здоровья лучше, да и ружжо не "железное". Впринципе от стрельбы магнумом я не сколько не пострадал. меня больше интересует вопрос того что при длинне патронника в 76, пользоваться патронами на 70, если для ружья это не имеет негативных последствий то ими и буду пользоваться.
vikmar56 Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Впринципе от стрельбы магнумом я не сколько не пострадал. меня больше интересует вопрос того что при длинне патронника в 76, пользоваться патронами на 70, если для ружья это не имеет негативных последствий то ими и буду пользоваться. Вы при пристрелке магнумом все делали не спеша, прицеливались спокойно, без суеты и нормально вкладывались, т.е. идеальные условия. На охоте при стрельбе не всегда получается нормально вложиться и тогда синяк от магнума обеспечен. Давным давно я смотрел на видео фильм про охоту на гусей, так там один товарищ заработал контузию от постоянной стрельбы магнумом из двухстволки.
Виктоpыч Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Вы при пристрелке магнумом все делали не спеша, прицеливались спокойно, без суеты и нормально вкладывались, т.е. идеальные условия. На охоте при стрельбе не всегда получается нормально вложиться и тогда синяк от магнума обеспечен. Давным давно я смотрел на видео фильм про охоту на гусей, так там один товарищ заработал контузию от постоянной стрельбы магнумом из двухстволки. В своё время ,подарили мне, коробку магнум . Выстрелов семь так раздолбали мой ижачок , что пришлось здать в ремонт. С тех пор ни каких магнумов.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 7 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2013 Впринципе от стрельбы магнумом я не сколько не пострадал. меня больше интересует вопрос того что при длинне патронника в 76, пользоваться патронами на 70, если для ружья это не имеет негативных последствий то ими и буду пользоваться. Впринципе от стрельбы магнумом я не сколько не пострадал. меня больше интересует вопрос того что при длинне патронника в 76, пользоваться патронами на 70, если для ружья это не имеет негативных последствий то ими и буду пользоваться. Ничего не будет.
Уазовод Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Доброго дня всем. Скажите, уважаемые охотники, у меня подошло время получать зеленку. Пришел в разрешительное , сказали бланков нет, ждать в марте. Это так и должно быть?
kapitanssb Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Доброго дня всем. Скажите, уважаемые охотники, у меня подошло время получать зеленку. Пришел в разрешительное , сказали бланков нет, ждать в марте. Это так и должно быть? Не знаю, я тоже в принципе недавно получал, у меня таких проблем небыло....и бланки были и все остальное.Только на мой взгляд, волокита это страшная, хотя наверное это и к лучшему, вон на западе и у америкосов сколько стрельбы психов по людям....
Виктоpыч Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Не знаю, я тоже в принципе недавно получал, у меня таких проблем небыло....и бланки были и все остальное.Только на мой взгляд, волокита это страшная, хотя наверное это и к лучшему, вон на западе и у америкосов сколько стрельбы психов по людям.... Не знаю как на западе,а у нас пока попадёшь в разрешиловку ,сам психом станешь. Работают два дня в неделю ,народу тьма.
kapitanssb Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Не знаю как на западе,а у нас пока попадёшь в разрешиловку ,сам психом станешь. Работают два дня в неделю , народу тьма. Да работают они наверное каждый день, но вот с народом - только 2 дня в неделю, у нас та-же петрушка.....да еще 1 и 3 субота месяца, или 2 и 4, не помню уже...С уважением.
garri Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 у меня подошло время получать зеленку. Пришел в разрешительное , сказали бланков нет, ждать в марте. Это так и должно быть? Чего ждать?! Март уже в разгаре... В течение месяца после подачи документов Вам обязаны выдать лицензию или обоснованно, письменно отказать.
Индиана Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Как правило, если все документы в порядке, и сотрудники ЛРО сделали свою работу вовремя, то никаких проблем с бланками нет...
Trei84 Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Я НАРЕЗ 3месяца догонял!!!То бланков нет,то инспектор лрс кудато смылся.потом по секрету узнал ,что мои доки телевизор подпирали)))===
Экспертная группа civic Опубликовано 10 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2013 у нас в ЛРО тоже проблемы с бланками, 6 го нарезняк возили, так нам сказали разрешение только через месяц дадут.
Ростовец Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Доброго дня всем. Скажите, уважаемые охотники, у меня подошло время получать зеленку. Пришел в разрешительное , сказали бланков нет, ждать в марте. Это так и должно быть? У нас в РОССии (матьперемать) Да! Так и должно БЫть!
Ростовец Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 В патроннике нагорит, и БУДЕТ! Раковины, херовый бой, и т.д..... Смысл покупать ствол магнум, а стрелять на 70мм.... Купите 12кл и стреляйте 16кл....
Экспертная группа rsa Опубликовано 10 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2013 В патроннике нагорит, и БУДЕТ! Раковины, херовый бой, и т.д..... Смысл покупать ствол магнум, а стрелять на 70мм.... Купите 12кл и стреляйте 16кл.... Чушь полная.
Экспертная группа civic Опубликовано 10 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2013 В патроннике нагорит, и БУДЕТ! Раковины, херовый бой, и т.д..... Смысл покупать ствол магнум, а стрелять на 70мм.... Купите 12кл и стреляйте 16кл.... в первые слышу такое мнение, интересно на чем оно основано?!?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 10 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2013 В патроннике нагорит, и БУДЕТ! Раковины, херовый бой, и т.д..... Смысл покупать ствол магнум, а стрелять на 70мм.... Купите 12кл и стреляйте 16кл.... С чего, Вы, всё это взяли? Народ практикует лет, столько , что больше Вам лет. А Вы, так категорично. Кто рассказывал и где читали, про ЭТО?
Индиана Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Хм , действительно интересно, я тут еще пообщался с товарищами все меня уверяют в том, что ни каких негативных последствий это не имеет. Да и тем более в руководстве полььзователя тоже сказано что можно стрелять любыми патронами 12 калибра с длинной гильзы до 76, то есть я так понимаю, что стрелять можно. А почему в патроннике нагореть должно? 70 и 76 это же длинна гильзы до закруктки а не после, к тому же ружье нужно чистить после стрельбы.
Экспертная группа civic Опубликовано 10 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2013 Хм , действительно интересно, я тут еще пообщался с товарищами все меня уверяют в том, что ни каких негативных последствий это не имеет. Да и тем более в руководстве полььзователя тоже сказано что можно стрелять любыми патронами 12 калибра с длинной гильзы до 76, то есть я так понимаю, что стрелять можно. А почему в патроннике нагореть должно? 70 и 76 это же длинна гильзы до закруктки а не после, к тому же ружье нужно чистить после стрельбы. да не заморачивайся даже! всю жизнь народ стреляет 70 патронами из ружей с 76 патронником и все у всех нормально.
Индиана Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 да не заморачивайся даже! всю жизнь народ стреляет 70 патронами из ружей с 76 патронником и все у всех нормально. Спасибо. я так понимаю сколько людей столько и мнений. однако мнение завода в купе с мнением опытных товарищей = верный вывод. !!!
Экспертная группа civic Опубликовано 10 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2013 Спасибо. я так понимаю сколько людей столько и мнений. однако мнение завода в купе с мнением опытных товарищей = верный вывод. !!! про себя не скажу, у меня у ружья настрел около 800, все нормально, а вот у товарища у ружья настрел около 4000 так вот никаких проблем нету! Да и вообще я впервые в жизни такое мнение услышал... Итальянцы в своих книжках к ружьям четко пишут о применении патронов как 12-76 так и 12-70. А стрельба магнумом по моему мнению это просто перевод денег и лишние синяки
Ростовец Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 в первые слышу такое мнение, интересно на чем оно основано?!? Было у меня мр 153, продал и был рад. Сейчас пользую иж 43, 12-70. Бьёт чётко, резко. Зачем магнум, если пользовать патроны на 70? Ну в принципе правильно, сколько людей, столько и мнений. Вы товарищи приобретайте тогда на 89 и стреляйте на 70! Ещё круче.
Экспертная группа civic Опубликовано 11 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2013 Было у меня мр 153, продал и был рад. Сейчас пользую иж 43, 12-70. Бьёт чётко, резко. Зачем магнум, если пользовать патроны на 70? Ну в принципе правильно, сколько людей, столько и мнений. Вы товарищи приобретайте тогда на 89 и стреляйте на 70! Ещё круче. Обоснование то где? Из Вашего сообщения я только понял что иж 43е лучше чем мр 153, а при чем здесь патроны???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти