Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 21 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 мая, 2013 скинь тогда мне...
Леха 33 Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 скинь тогда мне... Скинь электронку в личку
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 21 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 мая, 2013 добро.
Bobr Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Да вроде было чем заниматься кроме тыканья пальцем. След не свежий, на песке, возможно и дождиком подмыло. Так, что уважаемый Bobr забирайте свои слова назад. С Уважением. забираю да и не шибко серьезно ответ был, прошу без обид. Скорее всего след собачий. У волка подушка длинная, межпальцевое расстояние больше и ярко выражено. Хотя, если след старый, ошибиться очень запросто можно.
владимирлвл Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 По фото сложно определить. Склоняюсь к собачьему следу.
Vano Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 Подскажите в каком именно месте(ах) "Правила охоты" противоречат Охотминимуму. Что такие пункты есть, сказали в отделе по выдаче охобилетов.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 25 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2013 Подскажите в каком именно месте(ах) "Правила охоты" противоречат Охотминимуму. Что такие пункты есть, сказали в отделе по выдаче охобилетов. Хотя бы раздел указали, а так вопрос ни о чём.
Vano Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 Так не знаю я раздел... Единственное, что сказали, что по охотминимуму "что то" разрешено, а по правилам охоты это запрещено.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 25 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2013 Так не знаю я раздел... Единственное, что сказали, что по охотминимуму "что то" разрешено, а по правилам охоты это запрещено. А тогда на что отвечать?
yurov73 Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Береста прекрасно снимается во время второго сокодвижения, у нас это обычно неделя до 1 июля. Её отдирать не надо, она сама после надреза пластом с дерева упадёт, реж потом её на квадраты а лучше сразу скручивать в рулончики жёлтой стороной в наружу, она в таком виде хранится годами в тенёчке, перед использованием бросиш рулончик в воду на сутки и она как свеженькая, тогда же снимают сколотьни(чулок) для туесов. Берёзе вреда не будет, только эстетика пострадает, поэтому место глухое выбери. Лучше снимается в поймах рек и дольше по периоду. На ручки ножей выбирай берёзу с меньшим количеством чечевичек(чёрных насечек) меньше лопает по волокнам. При снятии бересты на резак или нож одень пластиковую трубку с наклонным срезом в конце так чтобы лезвие было видно не более 7-9мм. Проводиш таким резаком сверху вниз надрез и береста с шумом сама отделяется от ствола. Для того чтобы точно узнать в вашей местности когда будет сокодвижение, за две недели до 1.06 каждые два три дня делайте небольшие надрезы см. по 30 и так опытным путём найдёте срок снятия. В выходные проверил. Все так и есть. Сама отскакивает. Сок со ствола чуть течет маленькими капельками. Надрал даже чуть с запасом. Еще раз спасибо за дельный совет.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 27 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 мая, 2013 Подскажите в каком именно месте(ах) "Правила охоты" противоречат Охотминимуму. Что такие пункты есть, сказали в отделе по выдаче охобилетов. Зачем жить чужим умом?.Возьмите охотминимум и правила охоты. Внимательно изучите. Найдете не только нестыковки, но и много полезного для себя. Правила охоты - это закон, а минимум - наставление.
Vano Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Зачем жить чужим умом?.Возьмите охотминимум и правила охоты. Внимательно изучите. Найдете не только нестыковки, но и много полезного для себя. Тема как называется? "Научите меня жить своим умом"? В каком разделе она находится? Наверное я сначала прочитал оба источника перед вопросом? Как думаете? Спасибо.
Oshpi1 Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 В выходные проверил. Все так и есть. Сама отскакивает. Сок со ствола чуть течет маленькими капельками. Надрал даже чуть с запасом. Еще раз спасибо за дельный совет. Всегда рад поделиться тем что знаю. Вот запомните этот период и будете каждый год с берестой.
Akela Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Извиняюсь заранее за глупый вопрос, просто давно он меня мучает. Если завести одновременно одну гончую и одну борзую, то можно ли с ними охотиться на зайца, например, без ружья. Т.е. гончая находит и выгоняет зайца, а борзая его ловит. Заранее спасибо.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 17 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 июня, 2013 Извиняюсь заранее за глупый вопрос, просто давно он меня мучает. Если завести одновременно одну гончую и одну борзую, то можно ли с ними охотиться на зайца, например, без ружья. Т.е. гончая находит и выгоняет зайца, а борзая его ловит. Заранее спасибо. А Вы читали какую-нибудь литературу по псовой охоте - боюсь трудновато будет одному в двух качествах выступать!? Почитайте например http://leehorse.narod.ru/rusohota.html и что-нибудь подобное - возможно и отыщите ответ.
Евген_YAR Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) Тема как называется? "Научите меня жить своим умом"? В каком разделе она находится? Наверное я сначала прочитал оба источника перед вопросом? Как думаете? Спасибо. Вано, вы сформулируйте вопрос, и интересно кто Вам и что сказал и в чем проблема. Я ваш земляк если есть вопросы в личку, чем смогу помогу. Изменено 17 июня, 2013 пользователем Евген_YAR
Евген_YAR Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Вано, вы сформулируйте вопрос, и интересно кто Вам и что сказал и в чем проблема. Я ваш земляк если есть вопросы в личку, чем смогу помогу.
Akela Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 А Вы читали какую-нибудь литературу по псовой охоте - боюсь трудновато будет одному в двух качествах выступать!? Почитайте например http://leehorse.narod.ru/rusohota.html и что-нибудь подобное - возможно и отыщите ответ. Благодарю за хорошую литературу. По псовой охоте читал конечно, но немного. Самое маленькое количество собак применялось обедневшими дворянами, при односворной охоте (пара борзых). А почему к ним нельзя добавить гончую, так ведь так можно добиться лучших результатов или я неправ. Или один человек с гончей и борзыми не сможет охотиться.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 18 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 июня, 2013 Или один человек с гончей и борзыми не сможет охотиться. Я вот сколько читал про разные виды охот с собаками, так про то, что самотопом с борзыми охотятся - это встречалось: охотник там сам зверя вытаптывает, а борзые уж по зрячему работают. А вот чтоб один и с гончей и с борзой - такого описания не встречал. Теоретически можно конечно предположить, что можно и так охотиться - ведь охотятся с гончей и ружьем в одиночку, а Вы хотите борзую вместо ружья использовать. Но уж больно много "НО" получается - честно, не могу себе такого представить, чтоб именно в одиночку. И ещё, главное возможно, - а получится ли нормально обучить одновременно щенков двух разных пород собак, методика-то подготовки к охоте у них наверное имеет существенные отличия! Попробуйте этот вопрос задать тем, кто с борзыми собаками охотится - у них ведь тоже есть свои специализированные форумы.
Akela Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Спасибо за ответы. Понимаю, что это будет сложно, если не невозможно. Просто интересовался возможностью охоты с двумя разными породами одновременно на одну дичь. Как я понял такая охота возможно только с использованием легавой и ретривера (легавая находит и поднимает, а ретривер приносит). Стало интересно, а могут ли другие породы также совместно использоваться.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 19 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 июня, 2013 Спасибо за ответы. Понимаю, что это будет сложно, если не невозможно. Просто интересовался возможностью охоты с двумя разными породами одновременно на одну дичь. Как я понял такая охота возможно только с использованием легавой и ретривера (легавая находит и поднимает, а ретривер приносит). Стало интересно, а могут ли другие породы также совместно использоваться. Можно с борзой и гончей в одного охотить,но нужна лошадь под седлом,и соответственно умение держаться в седле.Добычлевой эта охота не будет,если гончак и выгонит зверя на чистое,и Вы с лошади покажете борзой зверя,то взять его ей одной будет тяжело,борзые хорошо работают в паре,в тройке,по классике свора гончих находит и выгоняет зверя,а борзые догоняют и берут.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 19 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 июня, 2013 Как я понял такая охота возможно только с использованием легавой и ретривера (легавая находит и поднимает, а ретривер приносит). Стало интересно, а могут ли другие породы также совместно использоваться. Не только подружейных так используют. Вполне могут - норных собак используют при охоте на лису с гончими.
Bobr Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 главное - борзую докинуть до зверя! лучше иметь двух борзых. Если одну не докинул или не попал - всегда есть возможность второго выстрела
Экспертная группа соловей Опубликовано 19 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 июня, 2013 как то наткнулся на видео по стрельбе патронами калибра 338 Lapua Magnum, приятно.... а из наших кто владеет сиим оружием под данный калибр ??? и мнение интересно...
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 19 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 июня, 2013 главное - борзую докинуть до зверя! лучше иметь двух борзых. Если одну не докинул или не попал - всегда есть возможность второго выстрела Тогда уж лучше десяток таких можно по одному на поводке раскручивать и как из пращи метать, можно всех разом, как шрапнель - сразу по квадратам бить, а можно несколько штук в ведре с водой развести и в норы заливать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти