Перейти к содержанию

Ответы на вопросы

Гость Mike

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Один в один.

• Ответов 13,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

447

• Александр dx

303

• wasli65

284

• Алексей 44

236

Топ авторов темы

Опубликовано

Бред какой-то. Это фильм "Сын вождя" так подействовал вероятно.

Опубликовано

Поясните пожалуйста, какие калибры патронов разрешены в РФ? (нарезное оружие).

В тире стрелял с СВД 7.62x54мм, вот интересно разрешены ли более крупные калибры в РФ?

Опубликовано

Поясните пожалуйста, какие калибры патронов разрешены в РФ? (нарезное оружие).

В тире стрелял с СВД 7.62x54мм, вот интересно разрешены ли более крупные калибры в РФ?

все, которые сертифицированы в РФ

вплоть до .50

то есть вполне легально можно купить винтовку .50BMG для охоты.

Практически все калибры, включая 12.7 кроме совсем уж редких - сертифицированы в России.

PS - у меня, например карабин калибра .450 то есть 11,64мм (что раза в три крупнее 7,62х54)

Опубликовано

А чисто практически на каких зверей ходят с такими "снарядами"?

PS Удивлен, думал максимум крупные не разрешены.

Опубликовано

А чисто практически на каких зверей ходят с такими "снарядами"?

PS Удивлен, думал максимум крупные не разрешены.

В правилах охоты нет ограничения по использованию нарезного оружия (кроме весенней охоты) то есть хоть на медведя с мелканом, хоть на сурка с 12,7

Но предусмотрена возможность региональным властям устанавливать параметры охоты и ограничивать использование тех или иных калибров. Что кстати успешно оспаривается в суде.

Так что никто не запрещает идти на охоту с крупным калибром :) Если есть лицензия конечно :)

Чисто практически - обычно покупают ,50BMG люди занимающиеся высокоточной стрельбой - с силу профессии или хобби. Пострелять на 2км например. А что бы купить нарезное нужно быть или охотникм, или спортсменом, спртсменом - намного геморойнее, вот и покупают как охотники. Ну и можно в горах охотиться на всякую диковинную дичь. :buba:

Кроме того крупные калибры бывают не дальнобойные, но очень убойные - для охоты на коротких дистанциях, но на крупных зверюшек, для добора или страховки например.

Опубликовано

В правилах охоты нет ограничения по использованию нарезного оружия (кроме весенней охоты) то есть хоть на медведя с мелканом, хоть на сурка с 12,7

Но предусмотрена возможность региональным властям устанавливать параметры охоты и ограничивать использование тех или иных калибров. Что кстати успешно оспаривается в суде.

Так что никто не запрещает идти на охоту с крупным калибром :) Если есть лицензия конечно :)

Чисто практически - обычно покупают ,50BMG люди занимающиеся высокоточной стрельбой - с силу профессии или хобби. Пострелять на 2км например. А что бы купить нарезное нужно быть или охотникм, или спортсменом, спртсменом - намного геморойнее, вот и покупают как охотники. Ну и можно в горах охотиться на всякую диковинную дичь. :buba:

Кроме того крупные калибры бывают не дальнобойные, но очень убойные - для охоты на коротких дистанциях, но на крупных зверюшек, для добора или страховки например.

Спасибо большое за информацию! Очень полезно и интересно :post-1787-1182943132:

Опубликовано

Встретил огромную стаю тетеревов голов 70 штук

Вот видео стаи смотрите по ссылке

Если я тетеревов буду ловить шатром или на сруб.

Меня могут наказать?

Опубликовано

А почему сразу наказать....Ведь это тоже охота...Значить с нарезного бить по десятку в день(есть и такие) это нормально,а самоловами значить нельзя....Тем более в тайге тихо после такой охоты,ни шума ни гама,ни пыли....Так ,что если получатся будет...Рассказывай как и что....!Интересно! Успехов на охоте!

Опубликовано

Меня могут наказать?

Приказ Министерства природных ресурсом и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. N 512 г. Москва

"Об утверждении Правил охоты

VII. Требования к отлову и отстрелу охотничьих животных

52. При отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещается:

52.10. применение любых самоловов при добыче пернатой дичи при осуществлении любительской и спортивной охоты;

Опубликовано

Хотел поинтересоваться, без лицензии в магазине посмотреть ружьишко не выйдет да?

Опубликовано

Хотел поинтересоваться, без лицензии в магазине посмотреть ружьишко не выйдет да?

Почему же не выйдет. Смотри. Вот "пощупать" вряд ли дадут.
Опубликовано

Почему же не выйдет. Смотри. Вот "пощупать" вряд ли дадут.

Посмотреть то можно и в интернете. А вот пощупать..

Значит нужно выставки ждать. Там слышал можно пощупать..

Опубликовано

Посмотреть то можно и в интернете. А вот пощупать..

Значит нужно выставки ждать. Там слышал можно пощупать..

Ключевое слово....врядли. На выставках можно.
Опубликовано

Меня могут наказать?

Дмитрий. С таким азартом, вам нельзя охотится. Вам дай шанс, вы всю стаю положили бы без остатка. Лучше ягоды собирайте.

"Стреляааайте пожааалуйста!!!" "Даваай, долбиии!!!" "Где твоя двустволкааа!!!" :D

Опубликовано

Ребят, а есть те у кого совсем плохое зрение? Сильная близорукость?

Я просто плохо понимаю как это скажется на охоте, но закон вроде бы запрещает слабовидящим владеть оружием, также как и машиной..

Опубликовано

Я просто плохо понимаю как это скажется на охоте, но закон вроде бы запрещает слабовидящим владеть оружием, также как и машиной..

А Вы медкомиссию еще не проходили для получения лицензии на приобретение оружия ? Если прошли, то дальше никаких преград.

Опубликовано

Ограничения на вледение гражданским оружием по мед показаниям прописаны в Постановлении Правительства №814. Почитай...так сказать из первых уст.
Опубликовано

А Вы медкомиссию еще не проходили для получения лицензии на приобретение оружия ? Если прошли, то дальше никаких преград.

У меня просто ситуация не очень стандартная.

Мне 24, в армию из-за зрения не взяли, дали категорию В.

С этой категорией и машину то водить нельзя. Но все мы знаем, как справки делаются?

Меня больше волнует, не будут ли делать из ЛРО запрос в военкомат, почему не служил.

Пусть я слеповат, но в очках то все хорошо вижу. И с 50 метров пулей в 9-ку попадаю.

Опубликовано

У меня просто ситуация не очень стандартная.

Мне 24, в армию из-за зрения не взяли, дали категорию В.

С этой категорией и машину то водить нельзя. Но все мы знаем, как справки делаются?

Меня больше волнует, не будут ли делать из ЛРО запрос в военкомат, почему не служил.

Пусть я слеповат, но в очках то все хорошо вижу. И с 50 метров пулей в 9-ку попадаю.

Медкомиссия решит, давать вам справку или нет. Брать с вас взятку или нет.

Разрешители не врачи. Им нужны справки от врачей

Опубликовано

...Меня больше волнует, не будут ли делать из ЛРО запрос в военкомат, почему не служил.

Не будут.

А что в очках на охоту ходить нельзя? С возрастом у всех зрение садится...

Опубликовано

Медкомиссия решит, давать вам справку или нет. Брать с вас взятку или нет.

Разрешители не врачи. Им нужны справки от врачей

Ну малоли, а то на форуме я читал, что в психдиспансере военник требуют - но это наверное какое-то самоуправство.

Опубликовано

Не будут.

А что в очках на охоту ходить нельзя? С возрастом у всех зрение садится...

Конечно с очками, без них я вообще крот :D

Опубликовано

Beketov Вам правильно ответили - будет мед.комиссия (не важно каким путем добытая) , дальше проблем не будет.

Опубликовано

Всем спасибо за советы.

Буду школу выбирать для обучения.

На следующей неделе отпуск, надеюсь всё оформлю :hunter:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...