24 Октября, 201312 г Поясните пожалуйста, какие калибры патронов разрешены в РФ? (нарезное оружие). В тире стрелял с СВД 7.62x54мм, вот интересно разрешены ли более крупные калибры в РФ?
24 Октября, 201312 г Поясните пожалуйста, какие калибры патронов разрешены в РФ? (нарезное оружие). В тире стрелял с СВД 7.62x54мм, вот интересно разрешены ли более крупные калибры в РФ? все, которые сертифицированы в РФ вплоть до .50 то есть вполне легально можно купить винтовку .50BMG для охоты. Практически все калибры, включая 12.7 кроме совсем уж редких - сертифицированы в России. PS - у меня, например карабин калибра .450 то есть 11,64мм (что раза в три крупнее 7,62х54)
24 Октября, 201312 г А чисто практически на каких зверей ходят с такими "снарядами"? PS Удивлен, думал максимум крупные не разрешены.
24 Октября, 201312 г А чисто практически на каких зверей ходят с такими "снарядами"? PS Удивлен, думал максимум крупные не разрешены. В правилах охоты нет ограничения по использованию нарезного оружия (кроме весенней охоты) то есть хоть на медведя с мелканом, хоть на сурка с 12,7 Но предусмотрена возможность региональным властям устанавливать параметры охоты и ограничивать использование тех или иных калибров. Что кстати успешно оспаривается в суде. Так что никто не запрещает идти на охоту с крупным калибром Если есть лицензия конечно Чисто практически - обычно покупают ,50BMG люди занимающиеся высокоточной стрельбой - с силу профессии или хобби. Пострелять на 2км например. А что бы купить нарезное нужно быть или охотникм, или спортсменом, спртсменом - намного геморойнее, вот и покупают как охотники. Ну и можно в горах охотиться на всякую диковинную дичь. Кроме того крупные калибры бывают не дальнобойные, но очень убойные - для охоты на коротких дистанциях, но на крупных зверюшек, для добора или страховки например.
24 Октября, 201312 г В правилах охоты нет ограничения по использованию нарезного оружия (кроме весенней охоты) то есть хоть на медведя с мелканом, хоть на сурка с 12,7 Но предусмотрена возможность региональным властям устанавливать параметры охоты и ограничивать использование тех или иных калибров. Что кстати успешно оспаривается в суде. Так что никто не запрещает идти на охоту с крупным калибром Если есть лицензия конечно Чисто практически - обычно покупают ,50BMG люди занимающиеся высокоточной стрельбой - с силу профессии или хобби. Пострелять на 2км например. А что бы купить нарезное нужно быть или охотникм, или спортсменом, спртсменом - намного геморойнее, вот и покупают как охотники. Ну и можно в горах охотиться на всякую диковинную дичь. Кроме того крупные калибры бывают не дальнобойные, но очень убойные - для охоты на коротких дистанциях, но на крупных зверюшек, для добора или страховки например. Спасибо большое за информацию! Очень полезно и интересно
26 Октября, 201312 г Встретил огромную стаю тетеревов голов 70 штук Вот видео стаи смотрите по ссылке Если я тетеревов буду ловить шатром или на сруб. Меня могут наказать?
26 Октября, 201312 г А почему сразу наказать....Ведь это тоже охота...Значить с нарезного бить по десятку в день(есть и такие) это нормально,а самоловами значить нельзя....Тем более в тайге тихо после такой охоты,ни шума ни гама,ни пыли....Так ,что если получатся будет...Рассказывай как и что....!Интересно! Успехов на охоте!
26 Октября, 201312 г Встретил огромную стаю тетеревов голов 70 штук Вот видео стаи смотрите по ссылке Если я тетеревов буду ловить шатром или на сруб. Меня могут наказать? Приказ Министерства природных ресурсом и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. N 512 г. Москва "Об утверждении Правил охоты VII. Требования к отлову и отстрелу охотничьих животных 52. При отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещается: 52.10. применение любых самоловов при добыче пернатой дичи при осуществлении любительской и спортивной охоты;
28 Октября, 201312 г Хотел поинтересоваться, без лицензии в магазине посмотреть ружьишко не выйдет да?
28 Октября, 201312 г Хотел поинтересоваться, без лицензии в магазине посмотреть ружьишко не выйдет да? Почему же не выйдет. Смотри. Вот "пощупать" вряд ли дадут.
28 Октября, 201312 г Почему же не выйдет. Смотри. Вот "пощупать" вряд ли дадут. Посмотреть то можно и в интернете. А вот пощупать.. Значит нужно выставки ждать. Там слышал можно пощупать..
28 Октября, 201312 г Посмотреть то можно и в интернете. А вот пощупать.. Значит нужно выставки ждать. Там слышал можно пощупать.. Ключевое слово....врядли. На выставках можно.
29 Октября, 201312 г Встретил огромную стаю тетеревов голов 70 штук Вот видео стаи смотрите по ссылке Если я тетеревов буду ловить шатром или на сруб. Меня могут наказать? Дмитрий. С таким азартом, вам нельзя охотится. Вам дай шанс, вы всю стаю положили бы без остатка. Лучше ягоды собирайте. "Стреляааайте пожааалуйста!!!" "Даваай, долбиии!!!" "Где твоя двустволкааа!!!"
30 Октября, 201312 г Ребят, а есть те у кого совсем плохое зрение? Сильная близорукость? Я просто плохо понимаю как это скажется на охоте, но закон вроде бы запрещает слабовидящим владеть оружием, также как и машиной..
30 Октября, 201312 г Ребят, а есть те у кого совсем плохое зрение? Сильная близорукость? Я просто плохо понимаю как это скажется на охоте, но закон вроде бы запрещает слабовидящим владеть оружием, также как и машиной.. А Вы медкомиссию еще не проходили для получения лицензии на приобретение оружия ? Если прошли, то дальше никаких преград.
30 Октября, 201312 г Ребят, а есть те у кого совсем плохое зрение? Сильная близорукость? Я просто плохо понимаю как это скажется на охоте, но закон вроде бы запрещает слабовидящим владеть оружием, также как и машиной.. Ограничения на вледение гражданским оружием по мед показаниям прописаны в Постановлении Правительства №814. Почитай...так сказать из первых уст.
30 Октября, 201312 г А Вы медкомиссию еще не проходили для получения лицензии на приобретение оружия ? Если прошли, то дальше никаких преград. У меня просто ситуация не очень стандартная. Мне 24, в армию из-за зрения не взяли, дали категорию В. С этой категорией и машину то водить нельзя. Но все мы знаем, как справки делаются? Меня больше волнует, не будут ли делать из ЛРО запрос в военкомат, почему не служил. Пусть я слеповат, но в очках то все хорошо вижу. И с 50 метров пулей в 9-ку попадаю.
30 Октября, 201312 г У меня просто ситуация не очень стандартная. Мне 24, в армию из-за зрения не взяли, дали категорию В. С этой категорией и машину то водить нельзя. Но все мы знаем, как справки делаются? Меня больше волнует, не будут ли делать из ЛРО запрос в военкомат, почему не служил. Пусть я слеповат, но в очках то все хорошо вижу. И с 50 метров пулей в 9-ку попадаю. Медкомиссия решит, давать вам справку или нет. Брать с вас взятку или нет. Разрешители не врачи. Им нужны справки от врачей
30 Октября, 201312 г ...Меня больше волнует, не будут ли делать из ЛРО запрос в военкомат, почему не служил. Пусть я слеповат, но в очках то все хорошо вижу. И с 50 метров пулей в 9-ку попадаю. Не будут. А что в очках на охоту ходить нельзя? С возрастом у всех зрение садится...
30 Октября, 201312 г Медкомиссия решит, давать вам справку или нет. Брать с вас взятку или нет. Разрешители не врачи. Им нужны справки от врачей Ну малоли, а то на форуме я читал, что в психдиспансере военник требуют - но это наверное какое-то самоуправство.
30 Октября, 201312 г Не будут. А что в очках на охоту ходить нельзя? С возрастом у всех зрение садится... Конечно с очками, без них я вообще крот
30 Октября, 201312 г Beketov Вам правильно ответили - будет мед.комиссия (не важно каким путем добытая) , дальше проблем не будет.
30 Октября, 201312 г Всем спасибо за советы. Буду школу выбирать для обучения. На следующей неделе отпуск, надеюсь всё оформлю
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий