Местные егеря surok332 Опубликовано 28 января, 2014 Местные егеря Опубликовано 28 января, 2014 Ваш капкан в три раза меньше Улановского, Капкан Улана на зайца правильный, дедовский ещё, надёжный. Вот такими капканами и ловят зайца и лису, вместо пятака ткань с прожилками. И не надо никаких листочков бумаги придумывать, поставил, присыпал дужки , пружину и ни каких проблем. А зачем мне больше ,когда и такого хватает поймать лису. Таскать только ))А капканы отличные. Хорошо работали , не один не осёкся ,или был сломан ,держал хорошо и рыси не уходили. Кому чего нравиться ,зайцев не ловил капканами. Я их тропил и гонял с гончей!
Сергеич-А Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 А зачем мне больше ,когда и такого хватает поймать лису. Таскать только ))А капканы отличные. Хорошо работали , не один не осёкся ,или был сломан ,держал хорошо и рыси не уходили. Кому чего нравиться ,зайцев не ловил капканами. Я их тропил и гонял с гончей! В моей щас ситуации, не потропишь и с гончей не погоняешь
Сергеич-А Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Капкан надо сделать как на фото от Улана, тарелку убрать, сделать из нити пяток прожилок и по всему диаметру капкана пришить белую ткань. При установке под капкан сделать небольшое углубление, поставил капкан присыпал дуги и пружину и всё. Я такие капканы обрабатываю мелом или гашённой извёсткой до сезона, капкан становится белым и запахи на нём не остаются. В общем как то так в кратце. Пытался Улана капкан по-ближе рассмотреть, при увеличении всё размывается. Для меня любая мелочь важна что б всё правильно получилось. Когда человек знает как, всё становится просто и ясно.
Виталий7 Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Всем добрый вечер! Сегодня звонок на тел,номер не знакомый. Беру тел,а там сразу в лоб ; ружьецо приобрести не хотите??? Говорю какое нахрен ружьецо?!?! А мне , иж-54 новое. Думал розыгрышь,еду по адресу,стучу в дверь,открывает бабуля. Спрашиваю , вы звонили,мне;да. Говорю нууууууу, мне ; заходите смотрите! Не поверите сидит дед,на столе ружье иж-54 нулевое,курковое,77 года,с паспортом,не разу не стреляное!!! За 5000 тыс рублей!!!!! Ребята или я лох,или так не бывает!!!! Хватаю деда и в разрешиловку писать заяву!!!! Ружье вертел,крутил,точно иж-54 ,77 год,НОВОЕ! Мужики,мож че не так,мож еще чего надо посмотреть,а?????
Местные егеря surok332 Опубликовано 29 января, 2014 Местные егеря Опубликовано 29 января, 2014 Иж 54 бескурковка
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 29 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2014 Всем добрый вечер! Сегодня звонок на тел,номер не знакомый. Беру тел,а там сразу в лоб ; ружьецо приобрести не хотите??? Говорю какое нахрен ружьецо?!?! А мне , иж-54 новое. Думал розыгрышь,еду по адресу,стучу в дверь,открывает бабуля. Спрашиваю , вы звонили,мне;да. Говорю нууууууу, мне ; заходите смотрите! Не поверите сидит дед,на столе ружье иж-54 нулевое,курковое,77 года,с паспортом,не разу не стреляное!!! За 5000 тыс рублей!!!!! Ребята или я лох,или так не бывает!!!! Хватаю деда и в разрешиловку писать заяву!!!! Ружье вертел,крутил,точно иж-54 ,77 год,НОВОЕ! Мужики,мож че не так,мож еще чего надо посмотреть,а????? Так как раз и бывает в жизни ...в глубинке...чего не скажешь читая раздел ганзы "Продажа ружей" ,я так первое ружье ИЖ43 покупал,спрашивал в магазине у продавца - нет ли б\у не дорогого? а дедуля рядом стоял,говорит моё забирай.Съездили прямо от туда к нему - вынес в коробке НОВОЕ!!!,как сын подарил раз,стрельнул и ходит со старым своим.Отвалил я тогда 1700 рублей,получил в подарок патронташ и ремень,а в выходные открылся по зайцу.
Виталий7 Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Ребята , всех обманул!!! Не иж , тоз-54!!! От радости!!!!
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 29 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2014 Ребята , всех обманул!!! Не иж , тоз-54!!! От радости!!!! Хороший ружбай ,но курки мне ромбиками не нравятся
Местные егеря surok332 Опубликовано 29 января, 2014 Местные егеря Опубликовано 29 января, 2014 Да уж блин 50р стоило помню пацаном был, лежало в промтоварном магазине))Вот законы были))Один охот билет нужен был.
Экспертная группа Улан Опубликовано 29 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2014 Пытался Улана капкан по-ближе рассмотреть, при увеличении всё размывается. Для меня любая мелочь важна что б всё правильно получилось. Когда человек знает как, всё становится просто и ясно. лучшего фото нет.Это зимний вариант. Обтянуто материалом, а к ней привязаны нити. При установке снизу оставляем приямок. Нога зверя попадает на материал в любое место, материал проваливается и нити натягиваются освобождая сторожок.
Местные егеря surok332 Опубликовано 29 января, 2014 Местные егеря Опубликовано 29 января, 2014 Не плохо придумано таких не было.
Сергеич-А Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 лучшего фото нет.Это зимний вариант. Обтянуто материалом, а к ней привязаны нити. При установке снизу оставляем приямок. Нога зверя попадает на материал в любое место, материал проваливается и нити натягиваются освобождая сторожок. Всё понятно Улан хороший капкан с нижней станиной, таких никогда не встречал. Короче обычные капканы нужно дорабатывать, пару отверстий засверлить и пришлёпать основание или сваркой.
Поляк Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 лучшего фото нет.Это зимний вариант. Обтянуто материалом, а к ней привязаны нити. При установке снизу оставляем приямок. Нога зверя попадает на материал в любое место, материал проваливается и нити натягиваются освобождая сторожок. Анатолий, а это у тебя случайно не "семёрка"? У нас так нитки натягивают, когда на бобров ставят.
Экспертная группа Улан Опубликовано 29 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2014 Анатолий, а это у тебя случайно не "семёрка"? У нас так нитки натягивают, когда на бобров ставят. Не силен в номерах. До тройки знаю. Может быть это все же №5... У меня где то есть фото семерки, она другая.
Поляк Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Не силен в номерах. До тройки знаю. Может быть это все же №5... У меня где то есть фото семерки, она другая. Расстояние между креплением дуг можешь померить?
Экспертная группа Улан Опубликовано 29 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2014 Расстояние между креплением дуг можешь померить? Это случайные фото. Дома капканов нет. Все в угодьях. В сообщении 6827 на капкане спичечный коробок.Правда это другой капкан, но они почти одинаковые.Может это поможет. А так, по памяти см. 23-27...
Поляк Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Это случайные фото. Дома капканов нет. Все в угодьях. В сообщении 6827 на капкане спичечный коробок.Правда это другой капкан, но они почти одинаковые.Может это поможет. А так, по памяти см. 23-27... Сходил сейчас специально померил "семёрку". На ней это расстояние составляет 22 см. У пятого номера,значит, меньше должно быть. У "тройки" сейчас померил - 15 см.
Экспертная группа Улан Опубликовано 29 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2014 Сходил сейчас специально померил "семёрку". На ней это расстояние составляет 22 см. У пятого номера,значит, меньше должно быть. Два года назад спорили в какой то теме, я тогда в угодьях их фоткал. Вот семерка. Она гораздо меньше того капкана который на предыдущем фото. А вот еще. Первые два, те же размеры приблизительно. А третий меньше. Эти самоделки. Хорошо видны нити. Материал снят. Тут осенний вариант.
Поляк Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Вот, кстати, нашёл у Герасимова таблицу с размерами капканов. Может кому-нибудь сгодится.
Экспертная группа Улан Опубликовано 29 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2014 А вообще, как их по номерам различают. Я просто вижу выбитые номера № 0, 1, 2, 3, и 7. Больше никаких номеров никогда не видел.
Поляк Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Два года назад спорили в какой то теме, я тогда в угодьях их фоткал. Вот семерка. Она гораздо меньше того капкана который на предыдущем фото. Анатолий, если верить Герасимову, то представленный тобой капкан именуется "Волк" и имеет по классификации шестой номер.
Экспертная группа Улан Опубликовано 29 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2014 Анатолий, если верить Герасимову, то представленный тобой капкан именуется "Волк" и имеет по классификации шестой номер. Абсолютно точно, это тот капкан. Видите , в центре цепи,некая вставка в цепи.Это сторожок. Но на моих капканах выбито №....7... Вот потому я тогда и фото сделал.
Поляк Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Абсолютно точно, это тот капкан. Видите , в центре цепи,некая вставка в цепи.Это сторожок. Но на моих капканах выбито №....7... Вот потому я тогда и фото сделал. очень интересный факт! Получается, что и "семёрку" такого типа выпускали. У Герасимова этой информации нет.
Экспертная группа Улан Опубликовано 29 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2014 очень интересный факт! Получается, что и "семёрку" такого типа выпускали. У Герасимова этой информации нет. И покупал я их в 84-85 году, сразу после армии.
Поляк Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 И покупал я их в 84-85 году, сразу после армии. А клейма завода-изготовителя на них случайно нет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти