Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Ответы на вопросы

Рекомендуемые ответы

а какая зимой птичка кроме тетерева?

собака то подружейная.может и зайца принести.а ,что еще...даже не знаю.
  • Ответов 13.4 тыс.
  • Просмотры 1.5 млн.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• В правилах четко написано: весной селезней из укрытия, с подсадной уткой. Окажись на тяге рядом охотовед, а ты взял влет селезня, обязательно будут разборки. Я думаю, это правильно. Если летит пара -

• Моё мнение, что это гной! Основываюсь на личном опыте. В Вологодской области при охоте на лося стрельнул огромного быка. Так у него вместо крови с бока стрела фонтам брызнула зеленая жижа, оказался гн

• Колобок
    Колобок

Как я поняла, на сегодняшний день у него нет никаких разрешений на хранение или хранение и ношение. Поэтому  скорее всего для него будет все как в первый раз. Граждане Российской Федерации, вперв

Обсуждение унивесальности здесь- оффтоп. Но вообще я считаю что в городских условиях только содержание норной максимально приближено к этому понятию, имхо, легче всего собаке поддерживать форму, живя в четырех стенах. Могу ошибаться. Но видел не одного ретривера(их у нас в городе штампует питомник) и иже с ними, которые от улиц напрочь забили на предназначение.

я так понял,что взял ретривера и теперь не знает ,что с ним делать?

на Путина насмотрелся что ли? тогда теперь пускай берёт спаниельку, маленький, шустрый и по птичке работает...

собака то подружейная.может и зайца принести.а ,что еще...даже не знаю.

не вся подружейная собака за зайцем пойдёт.

подружейная-подразумевает ,что пес находится рядом с хозяином.ретривер предназначен для подноски и отдачи хозяину подбитой добычи.(для поднятия это есть другие породы)косого подаст."котяра":)(это я про лабра)здоровый сильный."поднять на перо"он не предназначен.только подать то ,что тебе повезло "положить"

для подачи собака на мой взгляд нужна тогда, когда сам не можешь её взять по некоторым причинам, что же касается косого, то собака должна поднять его и гнать на стрелков, ну и добрать подранка, а взять битого, можно и пройти 20-30 метров.

для подачи собака на мой взгляд нужна тогда, когда сам не можешь её взять по некоторым причинам, что же касается косого, то собака должна поднять его и гнать на стрелков, ну и добрать подранка, а взять битого, можно и пройти 20-30 метров.

не согласен.есть достаточно обстоятельств и мест куда человеку не подойти.и не таскать же лодку.да даже те ,как вы сказали 20-30м лишних не ходить.итак километража наматываешь:)того же подранка.упала утка-ты найди ее в траве!!!у нее камуфляж-любой костюмчик позавидует.

Бывает поднимет зайку, прогонит (( естественно без голоса , какое-то растояние и теряет. Не её это. Как я убедился по своей собаки ( драт) . Преследует, пока в поле видимости.

Уважаемый vladimir.ru я вобщем то то же самое и написал в верхней строчки про битую птицу, а про 20-30 метров эт к зайцу относится. Я знаю, что такое заячья охота, за день бывает около 15-20 км наматываешь, но к битому зайцу идёшь, усталости не чувствуешь.

что же касается косого, то собака должна поднять его и гнать на стрелков,

А как такая собачка называется? :blink:

Бывает поднимет зайку, прогонит (( естественно без голоса , какое-то растояние и теряет. Не её это. Как я убедился по своей собаки ( драт) . Преследует, пока в поле видимости.

Опять же собака идёт по видимому зайцу, а не как гончатник по следу. По видимому я и сам пойду. Опять же хорошо когда и ты видишь, что зайца подняли, но как правило собака поднимает косого не в поле видимости охотника.

А как такая собачка называется? :blink:

Гончаки. На счет гона на стрелка я конечно преувеличил, но под голос собаки можно и подстроится.

Опять же собака идёт по видимому зайцу, а не как гончатник по следу. По видимому я и сам пойду. Опять же хорошо когда и ты видишь, что зайца подняли, но как правило собака поднимает косого не в поле видимости охотника.

Всё таки речь шла о подружейной собаке и поднимала она зайца , когда челночила в переди и как правило в поле видимости.

Уважаемый vladimir.ru я вобщем то то же самое и написал в верхней строчки про битую птицу, а про 20-30 метров эт к зайцу относится. Я знаю, что такое заячья охота, за день бывает около 15-20 км наматываешь, но к битому зайцу идёшь, усталости не чувствуешь.

я,ведь,сказал,-может косого принести:)а,не для этого предназначена:).конечно же по перу ее призвание.хотя как по истории вывели ее рыбаки для подноски выпавшей из сетей рыбы:)кажись так.

Ну согласитесь, драт не та собака, что б с ней на зайца ходить. Так можно и с лайкой на утку ходить.

У меня у знакомого ирландский сетер, замечательная собак по луговой, а вот утку в пасть брать отказывается, хотя идёт в воду и к утке подплывает, но оплыв её кругом, плывет к берегу. И в траве находит утку, но опять же стоит и смотрит на неё.

Ну согласитесь, драт не та собака, что б с ней на зайца ходить. Так можно и с лайкой на утку ходить.

а мы ходили.и нормально.друг брал свою.просиься говорит.видит как я рюкзак собираю она уж у машины сидит.раз говорит не взял так обиделась.так и везде ее с собой.теперь.ну что сказать...плавала доставала с воды.вот так вот:)

а мы ходили.и нормально.друг брал свою.просиься говорит.видит как я рюкзак собираю она уж у машины сидит.раз говорит не взял так обиделась.так и везде ее с собой.теперь.ну что сказать...плавала доставала с воды.вот так вот :)

и все лайки такие?

За зайцем мы ходим с Р.Г. , а при охоте с легавой иногда набредёшь и на зайку.

...для поднятия это есть другие породы)косого подаст."котяра":)(это я про лабра)здоровый сильный."поднять на перо"он не предназначен.только подать то ,что тебе повезло "положить"

Подружейная собака поднимает птицу не на "перо", а на "крыло". Досадная ошибка в терминологии.

Да и судя по другой терминологии и постулатам, вы в охотничьем собаководстве не сильны.

и все лайки такие?

да откуда яж знаю.ониж по зверю по природе.про всех не скажу.а Белка достает:)

Подружейная собака поднимает птицу не на "перо", а на "крыло". Досадная ошибка в терминологии.

Да и судя по другой терминологии и постулатам, вы в охотничьем собаководстве не сильны.

ну ну.поучите.послушаЮ:)(подружейная господин ученый вообще никого не поднимает и не ставит а только подносит

и все лайки такие?

Не все, как "находишь". У меня из трех две работали по утке отлично. Если на открытие взял, то можно не стрелять, всех чужих подранков собирали, даже не интересно было. И под выстрел нормально поднимали из камыша.

Каждая порода собак должна работать по своему предназначению, хорошо конечно если она усвоит и дополнительные навыки, но прежде она должна выполнять свои обязанности на твердую пятёрку. А обучить всему можно и двортерьера.

Каждая порода собак должна работать по своему предназначению, хорошо конечно если она усвоит и дополнительные навыки, но прежде она должна выполнять свои обязанности на твердую пятёрку. А обучить всему можно и двортерьера.

согласен на 1000%!!!

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.