11 Марта, 201412 г а какая зимой птичка кроме тетерева? собака то подружейная.может и зайца принести.а ,что еще...даже не знаю.
11 Марта, 201412 г Обсуждение унивесальности здесь- оффтоп. Но вообще я считаю что в городских условиях только содержание норной максимально приближено к этому понятию, имхо, легче всего собаке поддерживать форму, живя в четырех стенах. Могу ошибаться. Но видел не одного ретривера(их у нас в городе штампует питомник) и иже с ними, которые от улиц напрочь забили на предназначение.
11 Марта, 201412 г я так понял,что взял ретривера и теперь не знает ,что с ним делать? на Путина насмотрелся что ли? тогда теперь пускай берёт спаниельку, маленький, шустрый и по птичке работает...
11 Марта, 201412 г собака то подружейная.может и зайца принести.а ,что еще...даже не знаю. не вся подружейная собака за зайцем пойдёт.
11 Марта, 201412 г не вся подружейная собака за зайцем пойдёт. подружейная-подразумевает ,что пес находится рядом с хозяином.ретривер предназначен для подноски и отдачи хозяину подбитой добычи.(для поднятия это есть другие породы)косого подаст."котяра"(это я про лабра)здоровый сильный."поднять на перо"он не предназначен.только подать то ,что тебе повезло "положить"
11 Марта, 201412 г для подачи собака на мой взгляд нужна тогда, когда сам не можешь её взять по некоторым причинам, что же касается косого, то собака должна поднять его и гнать на стрелков, ну и добрать подранка, а взять битого, можно и пройти 20-30 метров.
11 Марта, 201412 г для подачи собака на мой взгляд нужна тогда, когда сам не можешь её взять по некоторым причинам, что же касается косого, то собака должна поднять его и гнать на стрелков, ну и добрать подранка, а взять битого, можно и пройти 20-30 метров. не согласен.есть достаточно обстоятельств и мест куда человеку не подойти.и не таскать же лодку.да даже те ,как вы сказали 20-30м лишних не ходить.итак километража наматываешьтого же подранка.упала утка-ты найди ее в траве!!!у нее камуфляж-любой костюмчик позавидует.
11 Марта, 201412 г не вся подружейная собака за зайцем пойдёт. Бывает поднимет зайку, прогонит (( естественно без голоса , какое-то растояние и теряет. Не её это. Как я убедился по своей собаки ( драт) . Преследует, пока в поле видимости.
11 Марта, 201412 г Уважаемый vladimir.ru я вобщем то то же самое и написал в верхней строчки про битую птицу, а про 20-30 метров эт к зайцу относится. Я знаю, что такое заячья охота, за день бывает около 15-20 км наматываешь, но к битому зайцу идёшь, усталости не чувствуешь.
11 Марта, 201412 г что же касается косого, то собака должна поднять его и гнать на стрелков, А как такая собачка называется?
11 Марта, 201412 г Бывает поднимет зайку, прогонит (( естественно без голоса , какое-то растояние и теряет. Не её это. Как я убедился по своей собаки ( драт) . Преследует, пока в поле видимости. Опять же собака идёт по видимому зайцу, а не как гончатник по следу. По видимому я и сам пойду. Опять же хорошо когда и ты видишь, что зайца подняли, но как правило собака поднимает косого не в поле видимости охотника.
11 Марта, 201412 г А как такая собачка называется? Гончаки. На счет гона на стрелка я конечно преувеличил, но под голос собаки можно и подстроится.
11 Марта, 201412 г Опять же собака идёт по видимому зайцу, а не как гончатник по следу. По видимому я и сам пойду. Опять же хорошо когда и ты видишь, что зайца подняли, но как правило собака поднимает косого не в поле видимости охотника. Всё таки речь шла о подружейной собаке и поднимала она зайца , когда челночила в переди и как правило в поле видимости.
11 Марта, 201412 г Уважаемый vladimir.ru я вобщем то то же самое и написал в верхней строчки про битую птицу, а про 20-30 метров эт к зайцу относится. Я знаю, что такое заячья охота, за день бывает около 15-20 км наматываешь, но к битому зайцу идёшь, усталости не чувствуешь. я,ведь,сказал,-может косого принестиа,не для этого предназначена.конечно же по перу ее призвание.хотя как по истории вывели ее рыбаки для подноски выпавшей из сетей рыбыкажись так.
11 Марта, 201412 г Ну согласитесь, драт не та собака, что б с ней на зайца ходить. Так можно и с лайкой на утку ходить.
11 Марта, 201412 г У меня у знакомого ирландский сетер, замечательная собак по луговой, а вот утку в пасть брать отказывается, хотя идёт в воду и к утке подплывает, но оплыв её кругом, плывет к берегу. И в траве находит утку, но опять же стоит и смотрит на неё.
11 Марта, 201412 г Ну согласитесь, драт не та собака, что б с ней на зайца ходить. Так можно и с лайкой на утку ходить. а мы ходили.и нормально.друг брал свою.просиься говорит.видит как я рюкзак собираю она уж у машины сидит.раз говорит не взял так обиделась.так и везде ее с собой.теперь.ну что сказать...плавала доставала с воды.вот так вот
11 Марта, 201412 г а мы ходили.и нормально.друг брал свою.просиься говорит.видит как я рюкзак собираю она уж у машины сидит.раз говорит не взял так обиделась.так и везде ее с собой.теперь.ну что сказать...плавала доставала с воды.вот так вот и все лайки такие?
11 Марта, 201412 г Ну согласитесь, драт не та собака, что б с ней на зайца ходить. Так можно и с лайкой на утку ходить. За зайцем мы ходим с Р.Г. , а при охоте с легавой иногда набредёшь и на зайку.
11 Марта, 201412 г ...для поднятия это есть другие породы)косого подаст."котяра"(это я про лабра)здоровый сильный."поднять на перо"он не предназначен.только подать то ,что тебе повезло "положить" Подружейная собака поднимает птицу не на "перо", а на "крыло". Досадная ошибка в терминологии. Да и судя по другой терминологии и постулатам, вы в охотничьем собаководстве не сильны.
11 Марта, 201412 г и все лайки такие? да откуда яж знаю.ониж по зверю по природе.про всех не скажу.а Белка достает
11 Марта, 201412 г Подружейная собака поднимает птицу не на "перо", а на "крыло". Досадная ошибка в терминологии. Да и судя по другой терминологии и постулатам, вы в охотничьем собаководстве не сильны. ну ну.поучите.послушаЮ(подружейная господин ученый вообще никого не поднимает и не ставит а только подносит
11 Марта, 201412 г и все лайки такие? Не все, как "находишь". У меня из трех две работали по утке отлично. Если на открытие взял, то можно не стрелять, всех чужих подранков собирали, даже не интересно было. И под выстрел нормально поднимали из камыша.
11 Марта, 201412 г Каждая порода собак должна работать по своему предназначению, хорошо конечно если она усвоит и дополнительные навыки, но прежде она должна выполнять свои обязанности на твердую пятёрку. А обучить всему можно и двортерьера.
11 Марта, 201412 г Каждая порода собак должна работать по своему предназначению, хорошо конечно если она усвоит и дополнительные навыки, но прежде она должна выполнять свои обязанности на твердую пятёрку. А обучить всему можно и двортерьера. согласен на 1000%!!!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий