Экспертная группа алексей31 Опубликовано 15 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2014 благодарю Номер на кроне одинаковый
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 15 февраля, 2014 Редакционная группа Опубликовано 15 февраля, 2014 Номер на кроне одинаковый Именно по этому я и не стал отвечать. Не люблю таких,...задающих вопросы и знающих ответы. За лохов считают. "Понаехали" с Ганзы.
eger67 Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 Именно по этому я и не стал отвечать. Не люблю таких,...задающих вопросы и знающих ответы. За лохов считают. "Понаехали" с Ганзы. это в мой адрес?
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 15 февраля, 2014 Редакционная группа Опубликовано 15 февраля, 2014 Именно по этому я и не стал отвечать. Не люблю таких,...задающих вопросы и знающих ответы. За лохов считают. "Понаехали" с Ганзы. это в мой адрес? Это абстракция.
eger67 Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 на Ганзе я найти не смог данный образец, а картинку где то в инете скачал чисто случайно ещё по лету, сейчас понадобилось найти по нему информацию, поэтому и спросил, раздел то соответствующий...
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 15 февраля, 2014 Редакционная группа Опубликовано 15 февраля, 2014 на Ганзе я найти не смог данный образец, а картинку где то в инете скачал чисто случайно ещё по лету, сейчас понадобилось найти по нему информацию, поэтому и спросил, раздел то соответствующий... Понятно. Там по ссылке есть инфа. В принципе если такой удасться найти, то до ста на гладком вполне нормально....с его 3,5. Есть такой. Сейчас уже не устрайвает.
eger67 Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 Такой прицел мне достался вместе с СКСом. Вот теперь хочу его поменять. За ссылочку большое спасибо и за ответ.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 15 февраля, 2014 Редакционная группа Опубликовано 15 февраля, 2014 Такой прицел мне достался вместе с СКСом. Вот теперь хочу его поменять. За ссылочку большое спасибо и за ответ. Для Сакса вполне пойдёт. Если дальше 300 не стрелять.
yurov73 Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 По работе был в этом охот хозяйстве http://www.ohota33.ru/new_price/ . Территориально расположен в Суздальском районе вблизи от деревни Ляховици Зверя полно ( Все в следах, олени стадами штук от 5 до 50 постоянно попадаются вдоль дороги) Вопрос тем, кто знает это хозяйство. 1) Как тут с обслуживанием? 2) Честность егерей? Любая другая информация по данному объекту приветствуется
Поляк Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 По работе был в этом охот хозяйстве http://www.ohota33.ru/new_price/ . Территориально расположен в Суздальском районе вблизи от деревни Ляховици Зверя полно ( Все в следах, олени стадами штук от 5 до 50 постоянно попадаются вдоль дороги) Вопрос тем, кто знает это хозяйство. 1) Как тут с обслуживанием? 2) Честность егерей? Любая другая информация по данному объекту приветствуется Как на сайте написано, так и обслуживают. Егеря нормальные. Деньги платишь только по факту отстрела. вперёд никто ничего не берёт. Зверя действительно очень много. Могу дать совет: если будете там охотиться, то не останавливайтесь в их гостинице - это очень дорого. Гораздо дешевле жить в Суздале в гостевом доме. Если конечно в средствах не стеснены, то в сентябре-октябре всё же лучше жить в их домиках прямо в лесу -- офигеете от рёва оленей! Это просто незабываемо!!!!!
Поляк Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Вопрос к знатокам оптики. В какую сторону надо смещать вертикальную ось прицела, для того чтобы точка прицеливания совпала с точкой попадания? Вправо или влево?
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 24 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 24 февраля, 2014 Вадим -подтаскивай сетку к пробоине Если на барабане 1\4 моа - то на 100м 1клик =7мм.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 24 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 24 февраля, 2014 Вопрос к знатокам оптики. В какую сторону надо смещать вертикальную ось прицела, для того чтобы точка прицеливания совпала с точкой попадания? Вправо или влево? Вадим правило ладони, вращаешь по часовой стрелке пуля уходит в ладонь. то есть нужно против часовой крутить. я как теоретик больше, нет оптики, раньше стрелял, не долго с духовушки))))
Экспертная группа Tagir Опубликовано 24 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 24 февраля, 2014 Вадим -подтаскивай сетку к пробоине Если на барабане 1\4 моа - то на 100м 1клик =7мм. То есть барабан надо крутить по стрелке в право. А у моего Льюполда наоборот. И в инструкции написано; "Пуля идёт в ту сторону, в какую повернёте барабан". Так что в разных прицелах по разному.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 24 февраля, 2014 Редакционная группа Опубликовано 24 февраля, 2014 То есть барабан надо крутить по стрелке в право. А у моего Льюполда наоборот. И в инструкции написано; "Пуля идёт в ту сторону, в какую повернёте барабан". Так что в разных прицелах по разному. Так там говорилось про сетку. А в какую сторону крутить не говорилось.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 24 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 24 февраля, 2014 Принцип первый и простой. Пуля всегда летит по стволу и ей похрену куда ваш прицел смотрит. Отсюда - перекрестье следует за пулей. Принцип второй (принятый) Мы смотрим на мишень, а ствол нужно подвинуть так чтоб он совпал с линией визира. Но реально мы двигаем все же перекрестье относительно ствола. На барабанах стрелочка показывающая направление вращения при котором попадание движется вверх-вправо.(то что всегда путает) Соответственно выстрелили и совмещаете перекрестье с пробоиной в сторону противоположную стрелке. В паспорте указан шаг щелчка 1/4 приблизительно = 7мм на 100 метрах или 1/2 соответственно где то 14мм на 100 метрах. Попадаются барабанчики с метрическим шагом (как правило 10мм на 100 метрах)
Экспертная группа Tagir Опубликовано 24 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 24 февраля, 2014 Так там говорилось про сетку. А в какую сторону крутить не говорилось. Про сетку ясно изначально, так как надо совместить ось канала ствола с линий прицела. А вопрос в том в какую сторону крутить барабан, чтобы совместить их.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 24 февраля, 2014 Редакционная группа Опубликовано 24 февраля, 2014 Про сетку ясно изначально, так как надо совместить ось канала ствола с линий прицела. А вопрос в том в какую сторону крутить барабан, чтобы совместить их. Это конкретно к прицелу инструкцию смотреть надо. Есть и такие (старые модели) где "шатается" только горизонт или вертикаль.
kadet Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Вопрос к знатокам оптики. В какую сторону надо смещать вертикальную ось прицела, для того чтобы точка прицеливания совпала с точкой попадания? Вправо или влево? По началу тоже парился - куда крутить. Теперь проще делаю-отстреляв серию, закрепляю оружие, и совмещаю точку прицеливания с точкой попадания, глядя при этом в прицел.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 24 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 24 февраля, 2014 Пойду попробую. ну что, как результат?
Муса Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Подскажите пожалуйста какую оптику поставить на Steyr Manlixer SSG 008 калибр 338 Lapua Mag
Bobr Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 ну бляха-уха.... от гранотомета надо в свете последних событий. Пора немтупит скоро... а потом будет речь об Российских боевиках, а потом.... мужики, война.... опять с нацистами... дедушки правильно рассказали*?.... нам, потомкам, понимать НАДО.... ЗЫ, уж очень я ласково.....
PRIS Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Всем здравствуйте! Если кто знает в Уфе подсадную взять на прокат для весенней охоты? Не баянте, подскажите пжлст. Или может где в др теме спросить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти