Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОТВЕТЫ на ВОПРОСЫ

Гость Mike

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу приобрести собаку, для охоты в любой сезон. Какая из пород подходит для этих целей, с содержанием в квартире. Заранее благодарен

• Ответов 13,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

447

• Александр dx

303

• wasli65

284

• Алексей 44

236

Топ авторов темы

Опубликовано

Хочу приобрести собаку, для охоты в любой сезон. Какая из пород подходит для этих целей, с содержанием в квартире. Заранее благодарен

Ну в квартирах и тигров держут)))))

Вам для каких охот?

Опубликовано

Таксодратбуль!
  • Редакционная группа
Опубликовано

Таксодратбуль!

Не. Лабродудель лучше. :)
Опубликовано

Ну в квартирах и тигров держут)))))

Вам для каких охот?

В общем то на птичку.....

Опубликовано

Курцхар, дратхар, лабрадор, сеттер, РОС, эпаньоль.

Выбирайте что душе угодно.

• Экспертная группа
Опубликовано

В общем то на птичку.....

Тут не большой выбор,более менее морозоустойчивые породы это дратхаар,лабрадор ретривер,чесапик бей ретривер.Если только битую птичку находить и подавать,то ретриверы,а если еще и живую находить и под выстрел выставлять,то дратхаар.
Опубликовано

Тут не большой выбор,более менее морозоустойчивые породы это дратхаар,лабрадор ретривер,чесапик бей ретривер.Если только битую птичку находить и подавать,то ретриверы,а если еще и живую находить и под выстрел выставлять,то дратхаар.

Как он с ретривером будет охотиться зимой? и на кого? Он же хочет охотиться на птичку в любой сезон// это значит что начинать придется с болотно-луговой дичи а заканчивать боровой птицей/тетерев,глухарь/. нет такой собаки с которой можно охотиться на птицу круглый год.

Опубликовано

Как он с ретривером будет охотиться зимой? и на кого? Он же хочет охотиться на птичку в любой сезон// это значит что начинать придется с болотно-луговой дичи а заканчивать боровой птицей/тетерев,глухарь/. нет такой собаки с которой можно охотиться на птицу круглый год.

Есть, лайка. :) И в квартире кстати некоторые держат.

Опубликовано

В квартире любую собаку следует с осторожностью держать. Если интернет предпочтительней прогулок- лучше не держать в квартире, ну или потом не переживать что собака перестала работать.

Опубликовано

Есть, лайка. :) И в квартире кстати некоторые держат.

Вопрос в том// как с ней на болотно-луговую дичь охотиться.

• Экспертная группа
Опубликовано

А как вообще с ретривером охотятся?Само название говорит за себя-битое принеси подай.А еще есть ретриверы которые в стойку встают,и в Америке есть целый клуб таких собак.
Опубликовано

А как вообще с ретривером охотятся?Само название говорит за себя-битое принеси подай.А еще есть ретриверы которые в стойку встают,и в Америке есть целый клуб таких собак.

Как с ретриверами охотятся я в кино видел и принцип понял// вопрос в том, что с этитм ретривером делать, когда снег ляжет, мороз вдарит и реки замёрзнут// кого он подавать тогда будет

• Экспертная группа
Опубликовано

Как с ретриверами охотятся я в кино видел и принцип понял// вопрос в том, что с этитм ретривером делать, когда снег ляжет, мороз вдарит и реки замёрзнут// кого он подавать тогда будет

Ну а тетерев с лунки,или из под чучал,не птичка разве.А когда охоты нет,то тренировать и наслаждаться компанией.
Опубликовано

что дела .что делать??прям Чернишевский:)если боитесь ,что мерзнуть будет-напрсно.прочитайте историю это собаки,где и как была выведена,какая шерсть у нее.в -35-40.ночевать домой.всеже друг жалко.днем на улице по двору или у себя в будке лежит(когда один)любит компанию и всегда рядом.на охоте ,да,принеси -подай.желательно использовать в паре.всетаки подружейная по генам .(считаю,для охоте по перу,юолее универсальным спаниэльку.этот не только принесет,но и найдет и поднимет,плавает отлично,может нырять,мой до 0.7м.мог достать при стоячей воде разумеется.лаюрика не могу научить.пузыри только с носа пускае:):)очень уж "грызун"и все время пытается "на шею"сесть:)нужна строгость
Опубликовано

Да и с болотно-луговой опять же неувязочка.... :D

Опубликовано

универсальных собак не существует....

Опубликовано

про универсальность и никто не говорит:)конечно не бывает.
  • Экспертная группа
Опубликовано

А вот это точнее не куда.
Опубликовано

А вот это точнее не куда.

так-же,как и универсальных ружей:)
Опубликовано

про универсальность и никто не говорит :)конечно не бывает.

насколько я понял, товарищу нужна собака для разных видов охот, как летне-осенней, так и зимней.... или я что то не так понял.
Опубликовано

так-же,как и универсальных ружей :)

ну с ружьем проще, стреляет то охотник.
  • Экспертная группа
Опубликовано

насколько я понял, товарищу нужна собака для разных видов охот, как летне-осенней, так и зимней.... или я что то не так понял.

Все верно,но по "птичке".
Опубликовано

а какая зимой птичка кроме тетерева?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...