БЕЛОЯР Опубликовано 25 января, 2008 Опубликовано 25 января, 2008 Здравствуйте уважаемые охотники! Есть вопрос- прошу ответа. на МЦ-21-12 треснул приклад, купил новый. теперь не знаю - его нужно чем либо пропитывать? и чем лучше покрыть поверхность? пожалуйста. там способов и методик уйма - http://talks.guns.ru/forumtopics/54.html я пропитывал смесью воска,канифоли и камеди(смола фруктовых деревьев - слива, вишня) в равных кол-вах разведённых на паровой бане и потом смешанных со скипидаром. некоторые предпочитают перед пропиткой покраску морилкой. оттенок подбирается на другой деревяхе(можно на торце приклада). успехов.
Фил Опубликовано 26 января, 2008 Опубликовано 26 января, 2008 Доброго времени суток уважаемые любители природы! Как писал ранее, собираюсь заняться охотой, сейчас вступаю в общество,скоро займусь приобретением оружия. Хотелось бы познакомиться с охотниками для приобретения опыта. Если возможно поучавствовать с кем нибудь в охоте. Проживаю в Ярославле. Имеется внедорожник (нива). Надеюсь на пониманиие и дальнейшую дружбу!
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 26 января, 2008 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2008 Доброго времени суток уважаемые любители природы! Как писал ранее, собираюсь заняться охотой, сейчас вступаю в общество,скоро займусь приобретением оружия. Хотелось бы познакомиться с охотниками для приобретения опыта. Если возможно поучавствовать с кем нибудь в охоте. Проживаю в Ярославле. Имеется внедорожник (нива). Надеюсь на пониманиие и дальнейшую дружбу! По поводу рекомендаций - лучше всего поговорить с охотоведом.. Но не во всех обществах требуют их, кое-где вовсе не надо, как, например, в МООиРе. Возможно, встретиися на охоте!
Predator Опубликовано 26 января, 2008 Опубликовано 26 января, 2008 А какие бывают виды трофееф? И каково значение каждого отдельного экземпляра? В смысле имеет ли значение вид, вес животного, условия охоты в которой он был убит?
sasha Опубликовано 30 января, 2008 Опубликовано 30 января, 2008 пожалуйста. там способов и методик уйма - http://talks.guns.ru/forumtopics/54.html я пропитывал смесью воска,канифоли и камеди(смола фруктовых деревьев - слива, вишня) в равных кол-вах разведённых на поровой бане и потом смешанных со скипидаром. некоторые предпочитают перед пропиткой покраску морилкой. оттенок подбирается на другой деревяхе(можно на торце приклада). успехов. Большое спасибо!
Лисовин Опубликовано 3 февраля, 2008 Опубликовано 3 февраля, 2008 Ответ для PredatorВ нашей стране трофеями считаются:-черепа хищных млекопитающих (волк,медведь,тигр,барс,леопард,дикая кошка,рысь);-шкуры этих же животных снятые пластом;-клыки кабана;-рога всех диких копытных животных, находящиеся на черепе целиком (без нижней члюсти) или на опиленой, соответствущим образом, лобной части черепа.Все охотничьи трофеи должны быть описаны: название животного, пол, примерный возраст, дата добычи, место добычи и кто добыл.Трофеи для последующей оценки и дальнейшего хранения оформляются сответствующим образом: черепа, клыки, рога - на подставках и медальонах, с прикрепленными табличками, на которых присутствует выше указанное описание трофея.Шкуры оцениваются без специального оформления (табличка с данными обязательна).Каждый трофей в нашей стране оценивается по методикам и рекомендациям "Международного света по охоте и сохранению дикой природы"(CIC). Оценка происходит на выставках различного уровня (от районных до международных) экспертами в области охотничьих трофеев.Трофеи оцениваются по критериям: типичность, симметрия, красота и естественно проводятся множественные измерения.В соответствии с выставенными на выставках оценками (в баллах) и выясняется ценность данного трофея.Вот так в краце по трофеям.
Predator Опубликовано 4 февраля, 2008 Опубликовано 4 февраля, 2008 Спасибо за информацию! А различные пулевые отверстия в черепе увеличивают ценность трофея? Ну, вроде "Видите эту дырку в голове кабаняки? Сам, со ста метров попал"! Еще приятно что мы Predator'ы не относимся к хищным млекопитающим...
Фил Опубликовано 8 февраля, 2008 Опубликовано 8 февраля, 2008 Ура!!! Сегодня получил охотбилет. Начал заниматься лицензией на оружие. Надеюсь к весне управлюсь. Уж очень хочется на весеннюю охоту попасть.
Лисовин Опубликовано 8 февраля, 2008 Опубликовано 8 февраля, 2008 А различные пулевые отверстия в черепе увеличивают ценность трофея? Ну, вроде "Видите эту дырку в голове кабаняки? Различные незначительные повреждения черепа допускаются, но не приветствуются.
Predator Опубликовано 9 февраля, 2008 Опубликовано 9 февраля, 2008 Понял... А шкура снимается сразу после убийства зверя, в спокойной обстановке дома или сдается таксидермисту? И как она снимается?
Экспертная группа salve Опубликовано 10 февраля, 2008 Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2008 Понял... А шкура снимается сразу после убийства зверя, в спокойной обстановке дома или сдается таксидермисту? И как она снимается? проще показать чем на словах рассказать
Лисовин Опубликовано 10 февраля, 2008 Опубликовано 10 февраля, 2008 Понял... А шкура снимается сразу после убийства зверя, в спокойной обстановке дома или сдается таксидермисту? И как она снимается? Зверя не убивают, а ДОБЫВАЮТ!!!!!! Охотники так выражаются! А шкуру лучше всего снимать после того, как зверь остыл и, пошло трупное окоченение, т.е. через несколько часов. Но замораживать тушку не рекомендуется, могут пойти надрывы при дальнейшей съемке, да и снимать становится хуже, если нет возможности дать дойти тушке при плюсовой температуре, тогда снимайте парную на месте! Шкурки снимаются по разному, в зависимости от добытого зверя с крупных зверей снимают обычно пластом, с пушных трубкой или чулком, в зависимости от того какая пушнина добыта например, куница или лиса. Зайдите в охотничий магазин там много подробной литературы на эту тему, продаются и видео пособия, где все наглядно пошагово показано.
golf Опубликовано 10 февраля, 2008 Опубликовано 10 февраля, 2008 Знаете мне интерестно добывать зверя , но шкурки не знаю куда девать мне они не нужны, а просто так добывать немного жалко становится , только и за мяса есть смысл. И интерестно если трофейного кабанчика добуду , то как надо голову отрубать и на выделку в каком виде здается ?
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 10 февраля, 2008 Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2008 ...Зверя не убивают, а ДОБЫВАЮТ!!!!!! ... Немного интересной информации: только вчера приехал со стойбища коренных охотников-промысловиков, там узнал, что у хантов принято говорить так: касательно крупного зверя - "уронил", зайца, лису, рассомаху и пр. - "догдал", птицу - "поднял". Хотя "добыл" также употребляется. Но постепенно уже от этого отходят, а как вышеописано строго говорили их деды.
Лисовин Опубликовано 10 февраля, 2008 Опубликовано 10 февраля, 2008 И интерестно если трофейного кабанчика добуду , то как надо голову отрубать и на выделку в каком виде здается ? Голову на трофей отрезают желательно с частью груди, по максимуму если коротко отрезать будет не красиво да и шкурка после выделки усядет, не натянете. Поэтому отрезайтете по максимуму, везите такседермистам и остальную работу предоставьте профессионалам. Stanislav - да на севере всегда свой, особенный, колорит существовал, там отношение к охоте совсем не такое, как у нас в средней полосе, для них охота магический ритуал, у северных аборигенных народов есть чему поучиться!!!!!!!!!!!!!
бобер Опубликовано 10 февраля, 2008 Опубликовано 10 февраля, 2008 Голову на трофей отрезают желательно с частью груди, по максимуму если коротко отрезать будет не красиво да и шкурка после выделки усядет, не натянете. Поэтому отрезайтете по максимуму, везите такседермистам и остальную работу предоставьте профессионалам. Stanislav - да на севере всегда свой, особенный, колорит существовал, там отношение к охоте совсем не такое, как у нас в средней полосе, для них охота магический ритуал, у северных аборигенных народов есть чему поучиться!!!!!!!!!!!!! Мне всеже кажется хорошо говорить "добыл", "с полем" и т.д
golf Опубликовано 10 февраля, 2008 Опубликовано 10 февраля, 2008 Интерестно куда кто девает шкуры допустим лисы. Ну например сам выделаешь и будет она потом без толку дома лежать пока моль не съест.
Лисовин Опубликовано 10 февраля, 2008 Опубликовано 10 февраля, 2008 Можно например пошить такое покрывало
golf Опубликовано 10 февраля, 2008 Опубликовано 10 февраля, 2008 Где выделывают за деньги? И где смогут такую красоту сшить? Класс Лисовин, очень понравилась.
Лисовин Опубликовано 10 февраля, 2008 Опубликовано 10 февраля, 2008 Шъют в Удельной ооо "Камлея". http://www.kamleya.ru/
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 10 февраля, 2008 Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2008 Можно например пошить такое покрывало Боюсь такое покрывало обойдется в астрономическую сумму, если привозить лис и отдавать шкурки выделывать а затем чтоб сшили, очень рад буду ошибиться!?
Лисовин Опубликовано 10 февраля, 2008 Опубликовано 10 февраля, 2008 Стоит материал, а работа это уже мелочи.
Лисовин Опубликовано 10 февраля, 2008 Опубликовано 10 февраля, 2008 Где сшить, ссылка чуть выше, а выделать в Реутове в Реутовской мануфактуре 300 рэ шкурка. Телефон не помню я туда сразу еду и сдаю, на проходной говоришь, что идешь шкурки сдавать подскажут, как пройти. Мануфактура находится в 5 минутах от МКАД. Адрес ул Победы дом 1.
Predator Опубликовано 10 февраля, 2008 Опубликовано 10 февраля, 2008 Нащет убивают и добывают прошо меня простить, чесно, очень стыдно Просто очень мало смыслю в охоте - откуда пошло - знаю, зачем это делать - знаю, как делать не надо - знаю, а как говорить и что где означает - не знаю... Поэтому ,впринципе, и спрашиваю. Кстати, а правдо что белок тоже добывают? Вроде мяса в них мало, шкурка, хоть и красивая, но, опять же, маленькая... Да и жалко их... И еще - дюпель это птица? Как на нее охотятся? Да и выглядит как?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти