Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОТВЕТЫ на ВОПРОСЫ

Гость Mike

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые охотники! Есть вопрос- прошу ответа. на МЦ-21-12 треснул приклад, купил новый. теперь не знаю - его нужно чем либо пропитывать? и чем лучше покрыть поверхность?

пожалуйста. там способов и методик уйма - http://talks.guns.ru/forumtopics/54.html

я пропитывал смесью воска,канифоли и камеди(смола фруктовых деревьев - слива, вишня) в равных кол-вах разведённых на паровой бане и потом смешанных со скипидаром. некоторые предпочитают перед пропиткой покраску морилкой. оттенок подбирается на другой деревяхе(можно на торце приклада).

успехов.

• Ответов 13,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

447

• Александр dx

303

• wasli65

284

• Алексей 44

236

Топ авторов темы

Опубликовано

Доброго времени суток уважаемые любители природы! Как писал ранее, собираюсь заняться охотой,

сейчас вступаю в общество,скоро займусь приобретением оружия. Хотелось бы познакомиться с охотниками для приобретения опыта. Если возможно поучавствовать с кем нибудь в охоте. Проживаю в Ярославле. Имеется внедорожник (нива). Надеюсь на пониманиие и дальнейшую дружбу!

• Экспертная группа
Опубликовано

Доброго времени суток уважаемые любители природы! Как писал ранее, собираюсь заняться охотой,

сейчас вступаю в общество,скоро займусь приобретением оружия. Хотелось бы познакомиться с охотниками для приобретения опыта. Если возможно поучавствовать с кем нибудь в охоте. Проживаю в Ярославле. Имеется внедорожник (нива). Надеюсь на пониманиие и дальнейшую дружбу!

По поводу рекомендаций - лучше всего поговорить с охотоведом.. Но не во всех обществах требуют их, кое-где вовсе не надо, как, например, в МООиРе. Возможно, встретиися на охоте!

Опубликовано

А какие бывают виды трофееф? И каково значение каждого отдельного экземпляра? В смысле имеет ли значение вид, вес животного, условия охоты в которой он был убит?

Опубликовано

пожалуйста. там способов и методик уйма - http://talks.guns.ru/forumtopics/54.html

я пропитывал смесью воска,канифоли и камеди(смола фруктовых деревьев - слива, вишня) в равных кол-вах разведённых на поровой бане и потом смешанных со скипидаром. некоторые предпочитают перед пропиткой покраску морилкой. оттенок подбирается на другой деревяхе(можно на торце приклада).

успехов.

Большое спасибо!

Опубликовано

Ответ для Predator

В нашей стране трофеями считаются:
-черепа хищных млекопитающих (волк,медведь,тигр,барс,леопард,дикая кошка,рысь);
-шкуры этих же животных снятые пластом;
-клыки кабана;
-рога всех диких копытных животных, находящиеся на черепе целиком (без нижней члюсти) или на опиленой, соответствущим образом, лобной части черепа.
Все охотничьи трофеи должны быть описаны: название животного, пол, примерный возраст, дата добычи, место добычи и кто добыл.
Трофеи для последующей оценки и дальнейшего хранения оформляются сответствующим образом: черепа, клыки, рога - на подставках и медальонах, с прикрепленными табличками, на которых присутствует выше указанное описание трофея.
Шкуры оцениваются без специального оформления (табличка с данными обязательна).
Каждый трофей в нашей стране оценивается по методикам и рекомендациям "Международного света по охоте и сохранению дикой природы"(CIC). Оценка происходит на выставках различного уровня (от районных до международных) экспертами в области охотничьих трофеев.
Трофеи оцениваются по критериям: типичность, симметрия, красота и естественно проводятся множественные измерения.
В соответствии с выставенными на выставках оценками (в баллах) и выясняется ценность данного трофея.

Вот так в краце по трофеям.

Опубликовано

Спасибо за информацию! А различные пулевые отверстия в черепе увеличивают ценность трофея? Ну, вроде "Видите эту дырку в голове кабаняки? Сам, со ста метров попал"! Еще приятно что мы Predator'ы не относимся к хищным млекопитающим... :)

Опубликовано

Ура!!! Сегодня получил охотбилет. Начал заниматься лицензией на оружие. Надеюсь к весне управлюсь. Уж очень хочется на весеннюю охоту попасть.

Опубликовано

А различные пулевые отверстия в черепе увеличивают ценность трофея? Ну, вроде "Видите эту дырку в голове кабаняки? :lol:

Различные незначительные повреждения черепа допускаются, но не приветствуются.

Опубликовано

Понял... А шкура снимается сразу после убийства зверя, в спокойной обстановке дома или сдается таксидермисту? И как она снимается?

• Экспертная группа
Опубликовано

Понял... А шкура снимается сразу после убийства зверя, в спокойной обстановке дома или сдается таксидермисту? И как она снимается?

проще показать чем на словах рассказать

Опубликовано

Зверя не убивают, а ДОБЫВАЮТ!!!!!! :lol: Охотники так выражаются! А шкуру лучше всего снимать после того, как зверь остыл и, пошло трупное окоченение, т.е. через несколько часов. Но замораживать тушку не рекомендуется, могут пойти надрывы при дальнейшей съемке, да и снимать становится хуже, если нет возможности дать дойти тушке при плюсовой температуре, тогда снимайте парную на месте! Шкурки снимаются по разному, в зависимости от добытого зверя с крупных зверей снимают обычно пластом, с пушных трубкой или чулком, в зависимости от того какая пушнина добыта например, куница или лиса. Зайдите в охотничий магазин там много подробной литературы на эту тему, продаются и видео пособия, где все наглядно пошагово показано.

Опубликовано

Знаете мне интерестно добывать зверя , но шкурки не знаю куда девать мне они не нужны, а просто так добывать немного жалко становится , только и за мяса есть смысл. И интерестно если трофейного кабанчика добуду , то как надо голову отрубать и на выделку в каком виде здается ?

• Экспертная группа
Опубликовано

...Зверя не убивают, а ДОБЫВАЮТ!!!!!! ...

Немного интересной информации: только вчера приехал со стойбища коренных охотников-промысловиков, там узнал, что у хантов принято говорить так: касательно крупного зверя - "уронил", зайца, лису, рассомаху и пр. - "догдал", птицу - "поднял". Хотя "добыл" также употребляется. Но постепенно уже от этого отходят, а как вышеописано строго говорили их деды.

Опубликовано

И интерестно если трофейного кабанчика добуду , то как надо голову отрубать и на выделку в каком виде здается ?

Голову на трофей отрезают желательно с частью груди, по максимуму если коротко отрезать будет не красиво да и шкурка после выделки усядет, не натянете. Поэтому отрезайтете по максимуму, везите такседермистам и остальную работу предоставьте профессионалам.

Stanislav - да на севере всегда свой, особенный, колорит существовал, там отношение к охоте совсем не такое, как у нас в средней полосе, для них охота магический ритуал, у северных аборигенных народов есть чему поучиться!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Голову на трофей отрезают желательно с частью груди, по максимуму если коротко отрезать будет не красиво да и шкурка после выделки усядет, не натянете. Поэтому отрезайтете по максимуму, везите такседермистам и остальную работу предоставьте профессионалам.

Stanislav - да на севере всегда свой, особенный, колорит существовал, там отношение к охоте совсем не такое, как у нас в средней полосе, для них охота магический ритуал, у северных аборигенных народов есть чему поучиться!!!!!!!!!!!!!

Мне всеже кажется хорошо говорить "добыл", "с полем" и т.д

Опубликовано

Интерестно куда кто девает шкуры допустим лисы. Ну например сам выделаешь и будет она потом без толку дома лежать пока моль не съест.

Опубликовано

Можно например пошить такое покрывалоpost-4060-1202656093_thumb.jpg

Опубликовано

Где выделывают за деньги? И где смогут такую красоту сшить?

Класс Лисовин, очень понравилась.

Опубликовано

Шъют в Удельной ооо "Камлея".

http://www.kamleya.ru/

• Экспертная группа
Опубликовано

Можно например пошить такое покрывалоpost-4060-1202656093_thumb.jpg

Боюсь такое покрывало обойдется в астрономическую сумму, если привозить лис и отдавать шкурки выделывать а затем чтоб сшили, очень рад буду ошибиться!?

Опубликовано

Стоит материал, а работа это уже мелочи.

Опубликовано

Где сшить, ссылка чуть выше, а выделать в Реутове в Реутовской мануфактуре 300 рэ шкурка. Телефон не помню я туда сразу еду и сдаю, на проходной говоришь, что идешь шкурки сдавать подскажут, как пройти. Мануфактура находится в 5 минутах от МКАД. Адрес ул Победы дом 1.

Опубликовано

Нащет убивают и добывают прошо меня простить, чесно, очень стыдно:) Просто очень мало смыслю в охоте - откуда пошло - знаю, зачем это делать - знаю, как делать не надо - знаю, а как говорить и что где означает - не знаю... Поэтому ,впринципе, и спрашиваю. Кстати, а правдо что белок тоже добывают? Вроде мяса в них мало, шкурка, хоть и красивая, но, опять же, маленькая... Да и жалко их... И еще - дюпель это птица? Как на нее охотятся? Да и выглядит как?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...