Лютик Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 Абырвалг С-сука!!! Украл мое любимое выражение! Но, совсем не к месту!
Тарас79 Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 С-сука!!! Украл мое любимое выражение! Но, совсем не к месту!
big62 Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 Просто вечером выпил два бокала вина и три рюмки водки, в три часа ночи спать пошел, а в семь утра пришлось сорваться по звонку. Алкоголь не выветрился, а самочуствие то было нормальное. Трабл то не в этом, основная беда, вот если бы (не дай Бог ни кому) сбил бы кого или авария со смертельным исходом, то я точняк бы по полной затрубил бы! Даже если бы был прав, остаточное бы точно решило мою участь! Честно скажу, был и такой залёт, отмазался загрузом и типа связями, короче, или даю копейки, или вообще ничего не получите, точнее всё сделают за вас. Тоже остаточное, но очень давно, лет десять назад, тогда тарифы совсем другие были и промилле тоже. После этого, только свежая голова и за руль, и не важно сколько выпил на кануне (может и на сутки затянуться), главное реакция. Много могу рассказать, но про других не буду... Поэтому сейчас, никаких сплошных, никаких бешеных скоростей и никакого алкоголя. Сплошные - отдельная тема и не для данного разговора, т.к. видел много раз и стормаживался конкретно, когда идёт прерывистая в горку, а на рассвете, после 1 000 км. уже тяжело ориентироваться. Скорость в населённом пункте это святое, т.к. родился сын и никому не пожелаю сбить чужого ребёнка. Ну, а алкоголь, это и так всем понятно, с ним каждый шумахер, хотя после 0,7л. могу задом в гараж машину загнать и восьмёрки между берёз выписывать, но это в прошлом.
Экспертная группа civic Опубликовано 1 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 октября, 2014 Честно скажу, был и такой залёт, отмазался загрузом и типа связями, короче, или даю копейки, или вообще ничего не получите, точнее всё сделают за вас. Тоже остаточное, но очень давно, лет десять назад, тогда тарифы совсем другие были и промилле тоже. После этого, только свежая голова и за руль, и не важно сколько выпил на кануне (может и на сутки затянуться), главное реакция. Много могу рассказать, но про других не буду... Поэтому сейчас, никаких сплошных, никаких бешеных скоростей и никакого алкоголя. Сплошные - отдельная тема и не для данного разговора, т.к. видел много раз и стормаживался конкретно, когда идёт прерывистая в горку, а на рассвете, после 1 000 км. уже тяжело ориентироваться. Скорость в населённом пункте это святое, т.к. родился сын и никому не пожелаю сбить чужого ребёнка. Ну, а алкоголь, это и так всем понятно, с ним каждый шумахер, хотя после 0,7л. могу задом в гараж машину загнать и восьмёрки между берёз выписывать, но это в прошлом. ВОТ!!!! И я о том же! С возрастом понимаешь степень ответственности!
Лютик Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 Все в прошлом... Вспоминаем про возраст! Но это правильно.
big62 Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 И эта, давайте про охоту... Купил вчера Ирбис охота 2,0х35, больше хочу попробовать, как замену соколу, не то чтобы сокол совсем не нравится, но мне больше подходят сунары. Слышал, что Ирбис-охота зимой не плохо работает, где можно подглядеть? Навеску планирую баночную, особенно дробовую, ну и звезда конечно. зы: морозы ниже 10-15С не люблю, поэтому сверх условия не интересны.
big62 Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 Все в прошлом... Вспоминаем про возраст! Но это правильно. Главное детей этому научить и правильно воспитать, много чего в прошлом у каждого...
Экспертная группа civic Опубликовано 1 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 октября, 2014 Главное детей этому научить и правильно воспитать, много чего в прошлом у каждого... Так наше прошлое, это и есть наука нашим детям, что бы не повторяли ошибок родителей!
малыш31 Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 Так наше прошлое, это и есть наука нашим детям, что бы не повторяли ошибок родителей! увы,вспомните себя в годы ваших детей.тогда советы наших родителей воспринимались нами,как минимум как занудство!и только сейчас,имея своих детей пытаясь оградить их от наших ошибок вспоминаются советы наших родителей.....если бы мы их в своё время послушались.......
Экспертная группа civic Опубликовано 1 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 октября, 2014 увы,вспомните себя в годы ваших детей.тогда советы наших родителей воспринимались нами,как минимум как занудство!и только сейчас,имея своих детей пытаясь оградить их от наших ошибок вспоминаются советы наших родителей.....если бы мы их в своё время послушались....... это жизнь!!!! Вечная беда поколений, но все же наши родители нас научили быть людьми!!!! И огромное им спасибо за этот опыт! Понятно, что отнюдь не ко всем советам мы прислушивались, но все же что то отложилось в нас.
Eugene_hunter Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 И эта, давайте про охоту... Купил вчера Ирбис охота 2,0х35, больше хочу попробовать, как замену соколу, не то чтобы сокол совсем не нравится, но мне больше подходят сунары. Слышал, что Ирбис-охота зимой не плохо работает, где можно подглядеть? Навеску планирую баночную, особенно дробовую, ну и звезда конечно. зы: морозы ниже 10-15С не люблю, поэтому сверх условия не интересны. Ирбисом стрелял очень долго!!!После Ирбиса соколом заряжать уже не станешь!!!У меня сокола банок 5 валяется дома,уже там и просроченный есть,а как ирбис кончается сразу в магазин)))Результаты показывают отличные эти пороха,но с навесками надо быть аккуратней,ошибок не прощает этот порох...
big62 Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 Ирбисом стрелял очень долго!!!После Ирбиса соколом заряжать уже не станешь!!!У меня сокола банок 5 валяется дома,уже там и просроченный есть,а как ирбис кончается сразу в магазин)))Результаты показывают отличные эти пороха,но с навесками надо быть аккуратней,ошибок не прощает этот порох... На обычный сунар 35 похож? Весы для пороха и дроби само собой.
Гость stendovik99 Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) Добрый вечер. Коллеги, на крымском форуме один из охотников интересуется проблемой см. пост. Может кто то дать ответ? Хотелось бы услышать/прочитать/ мнение материковых форумчан- как с ЭТИМ обстоят дела на материке ? Есть ли такое.Как конкретно делается. Сколько по времени делается?Какой документ и на основании какого документа выдается -тоже справка или все таки сертификат ??? Сколько стоит и пр. нюансы. У нас ООО "Илори" в лице Гендиректора Воронцовой Светланы Викторовны берет на себя обязанности по сбору и обработке документации на получение .... а вот тут внимание !!!....... СЕРТИФИКАТА СООТВЕТСТВИЯ на гражданское и служ. оружие и патронов к нему . ТАК ГДЕ МОЙ ( ВАШ ) ( НАШ) СЕРТИФИКАТ ????? За 1200 рублей --- выдают то справку !!!! Или ЭТО очередное чисто Крымское ноухау-полосы на багажник,курковые замки-все это мы уже проходили.Причем совершенно добровольно,но принудительно ... Изменено 2 октября, 2014 пользователем stendovik99
малыш31 Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 Добрый вечер. Коллеги, на крымском форуме один из охотников интересуется проблемой см. пост. Может кто то дать ответ? Хотелось бы услышать/прочитать/ мнение материковых форумчан- как с ЭТИМ обстоят дела на материке ? Есть ли такое.Как конкретно делается. Сколько по времени делается?Какой документ и на основании какого документа выдается -тоже справка или все таки сертификат ??? Сколько стоит и пр. нюансы. У нас ООО "Илори" в лице Гендиректора Воронцовой Светланы Викторовны берет на себя обязанности по сбору и обработке документации на получение .... а вот тут внимание !!!....... СЕРТИФИКАТА СООТВЕТСТВИЯ на гражданское и служ. оружие и патронов к нему . ТАК ГДЕ МОЙ ( ВАШ ) ( НАШ) СЕРТИФИКАТ ????? За 1200 рублей --- выдают то справку !!!! Или ЭТО очередное чисто Крымское ноухау-полосы на багажник,курковые замки-все это мы уже проходили.Причем совершенно добровольно,но принудительно ... оружие приобретается на основании лицензии на приобретение.по скольку оружие было выпущено и продано ч/з розничную сеть,следовательно оно УЖЕ СЕРТИФИЦИРОВАНО государством,никакой доп.сертификации не требуется!да и патроны(скажу конкретно про охотничьи!!)в розничной продаже уже прошли сертификацию(если она требовалась!)а какая сертификация на "самокрут"?хотя своими"самоделками"стреляет добрая половина форумчан!в общем очередной"лохотрон"!
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 2 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 2 октября, 2014 Добрый вечер. Коллеги, на крымском форуме один из охотников интересуется проблемой см. пост. Может кто то дать ответ? Хотелось бы услышать/прочитать/ мнение материковых форумчан- как с ЭТИМ обстоят дела на материке ? Есть ли такое.Как конкретно делается. Сколько по времени делается?Какой документ и на основании какого документа выдается -тоже справка или все таки сертификат ??? Сколько стоит и пр. нюансы. У нас ООО "Илори" в лице Гендиректора Воронцовой Светланы Викторовны берет на себя обязанности по сбору и обработке документации на получение .... а вот тут внимание !!!....... СЕРТИФИКАТА СООТВЕТСТВИЯ на гражданское и служ. оружие и патронов к нему . ТАК ГДЕ МОЙ ( ВАШ ) ( НАШ) СЕРТИФИКАТ ????? За 1200 рублей --- выдают то справку !!!! Или ЭТО очередное чисто Крымское ноухау-полосы на багажник,курковые замки-все это мы уже проходили.Причем совершенно добровольно,но принудительно ... https://ihuntr.ru/forum/19-%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D0%BE%D0%B1-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B5-%D0%B8-%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B8/
Eugene_hunter Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 На обычный сунар 35 похож? Весы для пороха и дроби само собой. да,на сунар похож он,но я сунаром мало постреля,пользовался соколом,а потом начал пробовать другие пороха и в ирбис влюбился...
big62 Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 да,на сунар похож он,но я сунаром мало постреля,пользовался соколом,а потом начал пробовать другие пороха и в ирбис влюбился... Я больше про свойства. Как я понял для п/к (Р.О.) - 0,2гр. от банки и вперёд, должно работать. Ирбис брал больше для зимы, как замену сокола, сунар-35 говорят зимой совсем не айс, а ирбис якобы тот же сунар, но для зимы, а там х.з.
big62 Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 Добрый вечер. Коллеги, на крымском форуме один из охотников интересуется проблемой см. пост. Может кто то дать ответ? Хотелось бы услышать/прочитать/ мнение материковых форумчан- как с ЭТИМ обстоят дела на материке ? Есть ли такое.Как конкретно делается. Сколько по времени делается?Какой документ и на основании какого документа выдается -тоже справка или все таки сертификат ??? Сколько стоит и пр. нюансы. Вопрос, а зачем Вам этот сертификат? То что кто то, что то делает, это их проблемы. Сертификат у нас дают при покупке нового ружья в магазине, да и то в ЛРО на него даже и не смотрят.
big62 Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 Ялтинцев приглашают пройти сертификацию гражданского оружия 08:0030.09.2014 Фото - po-chestnomu.ru Центр лицензионно-разрешительной работы МВД по Республике Крым информирует Вас о том, что, в соответствии с частью 1 статьи 6 Федерального закона «Об оружии» от 13.12.1996 № 150-ФЗ, на территории Российской Федерации запрещается оборот в качестве гражданского, служебного оружия и патронов к нему, имеющих технические характеристики, не соответствующие криминалистическим требованиям федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, согласованным с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере технического регулирования и метрологии. Вышеуказанные требования к гражданскому и служебному оружию изложены в «Криминалистических требованиях Министерства внутренних дел Российской Федерации к техническим характеристикам гражданского и служебного оружия, а также патронов к нему», утвержденных приказом МВД РФ от 20.09.2011 №1020, согласованных с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии и зарегистрированных Министерством юстиции Российской Федерации (рег. № 22048 от 13 октября 2011 г.) Согласно статье 7 Федерального закона «Об оружии» от 13.12.1996 № 150-ФЗ, обязательному подтверждению соответствия подлежат все производимые на территории Российской Федерации, ввозимые в Российскую Федерацию и вывозимые из Российской Федерации модели гражданского и служебного оружия и патронов к нему, а также конструктивно сходные с оружием изделия. В связи с изложенным, для регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации, оружие должно пройти обязательную сертификацию. В настоящее время на территории Республики Крым заключение на соответствие техническим характеристикам гражданского оружия выдает АНО "НИЦ-ОРУЖИЕ" ООО "ИЛОРИ". Телефон для справок: +7 (978) 876-65-58. Адрес: Республика Крым, г. Симферополь, ул. Балаклавская, 68, 1 этаж, кабинет № 98. Для проведения исследования необходимо предоставить: 1. Оружие. 2. Паспорт гражданина РФ. 3. Разрешение на оружие (оригинал). http://www.0654.com.ua/article/630675 Возможна предварительная запись для проведения исследования оружия по телефону: +7 (978) 876-65-58. Кроме того, гражданское оружие, которое признано не соответствующим криминалистическим требованиям, в дальнейшем может быть направлено для внесения конструктивных изменений на заводы изготовители, предприятия и организации, имеющие право на изготовление, ремонт и дальнейшую сертификацию оружия.
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 3 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2014 Вы можете обратиться Добрый вечер. Коллеги, на крымском форуме один из охотников интересуется проблемой см. пост. Может кто то дать ответ? Хотелось бы услышать/прочитать/ мнение материковых форумчан- как с ЭТИМ обстоят дела на материке ? Есть ли такое.Как конкретно делается. Сколько по времени делается?Какой документ и на основании какого документа выдается -тоже справка или все таки сертификат ??? Сколько стоит и пр. нюансы. У нас ООО "Илори" в лице Гендиректора Воронцовой Светланы Викторовны берет на себя обязанности по сбору и обработке документации на получение .... а вот тут внимание !!!....... СЕРТИФИКАТА СООТВЕТСТВИЯ на гражданское и служ. оружие и патронов к нему . ТАК ГДЕ МОЙ ( ВАШ ) ( НАШ) СЕРТИФИКАТ ????? За 1200 рублей --- выдают то справку !!!! Или ЭТО очередное чисто Крымское ноухау-полосы на багажник,курковые замки-все это мы уже проходили.Причем совершенно добровольно,но принудительно ... Напишите что за ружье (марку, модель, год покупки). Может найду Вам необходимый сертификат.
big62 Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 А по хорошему, раз требуют, то лучше сделать такую справку, деньги не велики. ЛРОшникам, там сейчас тоже не сладко будет и определять на глаз соответствие оружия нашим нормам они не будут, вдруг там какой буржуйский карабин очередями стрелять может. А самое главное, БЕГОМ ЗА ОБЕФО, и на перерегистрацию оружия, иначе 1 января пойдут поголовные конфискации оружия, ибо Крым-Россия.
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 3 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2014 да и то в ЛРО на него даже и не смотрят. Не скажите! В регионы, когда отправляем спецсвязью, 90% покупателей заранее предупреждают о том, что им необходим сертификат. Хотя у нас и так по правилам всегда и сертификат и контрольный отстрел идут в коробке с оружием в магазине.
big62 Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 Я когда покупал аташку мне сертификат дали, ЛРО он был не нужен, наверное и так знают что есть, когда регистрировал б/у ИЖ-43 2007г.в. то там сертификата не было и никто не спрашивал. А так всё верно, сертификат проблема производителя и ввозчика. Но тут ситуация другая, т.к. может появиться оружие непонятного назначения и с непонятными свойствами, для остального найти в нете, или у Вас сертификат, распечатать и идти на регистрацию.
Ross Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 Это связано с переходом из Украины в Россию, оружие должно соответствовать Российским стандартам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти