big62 Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 stendovik99 Иж-54; храню в деревянном шкафу, подальше от доступа посторонних лиц. Боеприпасы храню вдали от оружия. Нужен сейф, или шкаф обейте железом и навесьте замок.
Гость stendovik99 Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 (изменено) Вы можете обратиться Напишите что за ружье (марку, модель, год покупки). Может найду Вам необходимый сертификат. NovoObninsk! Спасибо, сначала узнаю в разрешительной, что к чему и если что, воспользуюсь Вашим предложением. И по теме, я покупал ружьё где то в 72-73 гг. тогда ничего не надо было. И таких людей очень много, всем не помочь. Как быть, может разрешители учтут переходной период? А вообще как то не приятно. Всем спасибо, ко принял участие в моей просьбе. Изменено 3 октября, 2014 пользователем stendovik99
Гость stendovik99 Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 stendovik99 Иж-54; храню в деревянном шкафу, подальше от доступа посторонних лиц. Боеприпасы храню вдали от оружия. Нужен сейф, или шкаф обейте железом и навесьте замок. Коллега, спасибо! Но в законе не оговорено, что должен быть сейф или обитый железом. Я думаю, что надо немножко сопротивляться, иначе "на голову сядут"
Гость stendovik99 Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 Это связано с переходом из Украины в Россию, оружие должно соответствовать Российским стандартам. Может я что то упустил, но не слышал, чтобы на Украине изготовляли охотничье оружие. Лично у меня ружьё Иж-54 и по советским (Российским) стандартам.
kadet Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 Коллега, спасибо! Но в законе не оговорено, что должен быть сейф или обитый железом. Я думаю, что надо немножко сопротивляться, иначе "на голову сядут" Это сопротивление потом вылезет бОком при получении бумаг на следующее приобретение, а оно надо ? Всёж таки проще сейф слепить как требуют. Ну не вагон же с углём заставляют загрузить. Хотя каждый сам себе заморочки в жизни придумывает.
Гость stendovik99 Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 Это сопротивление потом вылезет бОком при получении бумаг на следующее приобретение, а оно надо ? Всёж таки проще сейф слепить как требуют. Ну не вагон же с углём заставляют загрузить. Хотя каждый сам себе заморочки в жизни придумывает. Это сопротивление потом вылезет бОком при получении бумаг на следующее приобретение, а оно надо ? Всёж таки проще сейф слепить как требуют. Ну не вагон же с углём заставляют загрузить. Хотя каждый сам себе заморочки в жизни придумывает. Дело в том, что у мены этот"короб" закреплён под потолком, т.к. в квартире нет места.
kadet Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 Ребята, у меня , перед словом "репутация" написано: "Предупреждения" у других такого не вижу. За что предупреждение мне ответ не дали, может кто знает в чём дело? Может что то не так делаю, но не знаю что? И ещё возможно предварительно посмотреть свой пост, или его сразу отправляют. Спрашиваю, т.к. есть "зашифрованные" смайлики и не видно, прошёл он или нет. https://ihuntr.ru/topic/4930-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA-%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B0/page__st__3560 пост №3573
Ross Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 Может я что то упустил, но не слышал, чтобы на Украине изготовляли охотничье оружие. Лично у меня ружьё Иж-54 и по советским (Российским) стандартам. Вот в том то и дело, значит туда со всего света свозили более 20лет, а что не известно. Тем более газовое и травматику до кучи.
Гаррич Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Братцы, срочно нужна консультация. Нахожусь на Ахтубе и со связью проблемы - инет через пень колоду. Добыл вот такую утку - как называется?
Eugene_hunter Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Братцы, срочно нужна консультация. Нахожусь на Ахтубе и со связью проблемы - инет через пень колоду. Добыл вот такую утку - как называется? С полем! Это огарь!)
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 4 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 октября, 2014 С полем! Это огарь!) В нашей области в красной книге.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 4 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 октября, 2014 Братцы, срочно нужна консультация. Нахожусь на Ахтубе и со связью проблемы - инет через пень колоду. Добыл вот такую утку - как называется? Обрадовал! Это огарь, их там скоро будет тысячи (местные называют красной уткой). Через пять дней и я туда!
Гость stendovik99 Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Братцы, срочно нужна консультация. Нахожусь на Ахтубе и со связью проблемы - инет через пень колоду. Добыл вот такую утку - как называется? Сколько охочусь (лет 45) такой утки (если это утка) не видел. Но трофей красивый.
Eugene_hunter Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Сколько охочусь (лет 45) такой утки (если это утка) не видел. Но трофей красивый. Значит охотитесь все 45 лет в одном месте)В том,что это утка не сомневайтесь .Просто она обитает не везде .Вот информация о этом виде,если интересно,прочтите https://ru.wikipedia.org/wiki/Огарь
"сергей" Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Век живи, век учись, дальше сами допишите как кому нравится. С полем!
big62 Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Коллега, спасибо! Но в законе не оговорено, что должен быть сейф или обитый железом. Я думаю, что надо немножко сопротивляться, иначе "на голову сядут" Вам участковый рапорт не напишет, а потом будете ещё месяц за ним бегать, сроки пройдут и у Вас изымут оружие. Сделайте всё как нужно, всё это не зря делается, вон в Москве дел каких школьник натворил...
малыш31 Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Вам участковый рапорт не напишет, а потом будете ещё месяц за ним бегать, сроки пройдут и у Вас изымут оружие. Сделайте всё как нужно, всё это не зря делается, вон в Москве дел каких школьник натворил... пусть в законе этого и нет,но с сейфом как то спокойнее.самому спокойнее!да и заморочек с ним не так уж и много.зато потом в него можно не только ружьё с патронами прятать....
big62 Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 пусть в законе этого и нет,но с сейфом как то спокойнее.самому спокойнее!да и заморочек с ним не так уж и много.зато потом в него можно не только ружьё с патронами прятать.... То-то и оно, у меня сейф на 6 стволов в сборе, там столько всего умещается... , и замки нормальные, + 4 анкерных болта к стене. (я при планировке квартиры и обустройства шкафа купе в прихожей сразу место отводил). Если совсем с местом беда, то есть маленькие сейфы, лёгкие, стоят копейки и их можно за боковую стенку к потолку и т.п. пристегнуть, зато вопросов никаких не будет.
малыш31 Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 То-то и оно, у меня сейф на 6 стволов в сборе, там столько всего умещается... , и замки нормальные, + 4 анкерных болта к стене. (я при планировке квартиры и обустройства шкафа купе в прихожей сразу место отводил). Если совсем с местом беда, то есть маленькие сейфы, лёгкие, стоят копейки и их можно за боковую стенку к потолку и т.п. пристегнуть, зато вопросов никаких не будет. ну у меня"мэйд ин самопал".3 ствола войдут запросто+к этому 12-15 пачек патронов ну и куча всяких"нужностей"....к стене прикручен намертво.если отрывать,только с куском стены.за то я спокоен!
big62 Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 ну у меня"мэйд ин самопал". Тоже хорошо, я просто не стал заморачиваться и взял такой Полки слева съёмные и туда можно ещё 2 ствола затолкнуть, мне пока правой стороны хватает, слева патроны, порох и т.п. Помню себя в детстве, а у меня пацан растёт, так что лучше всё под замок и ключи с собой.
Гость stendovik99 Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Ребята, дело не в том, какой сейф и пр., а хочется, что бы Закон уважали ВСЕ, и нас охотников УВАЖАЛИ. У нас, правда давно, был случай. у товарища выдрали металлический сейф с ружьём и через 2 или 3 года (уже не помню) нашли где то в центральной России. Обнаружили как обрез, на каком то чп. Этот случай рассказал мой товарищ, которого обокрали. Так что, ни один сейф не устоит перед ворами, к сожалению.
big62 Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Ребята, дело не в том, какой сейф и пр., а хочется, что бы Закон уважали ВСЕ, и нас охотников УВАЖАЛИ. У нас, правда давно, был случай. у товарища выдрали металлический сейф с ружьём и через 2 или 3 года (уже не помню) нашли где то в центральной России. Обнаружили как обрез, на каком то чп. Этот случай рассказал мой товарищ, которого обокрали. Так что, ни один сейф не устоит перед ворами, к сожалению. Дело не в ворах, а в Вас. Вот представьте, что у Вас есть сосед и у него дома "валяется" ружьё, у него растёт сын и он может взять это ружьё и придти с ним в школу... Хотите такое? Если к Вам залезет вор, то это его проблемы, Ваша задача обеспечить минимальную безопасность владения оружием. Если Вас участковый "пошлёт" покупать сейф, то я только буду обеими руками за, а там как хотите, но думаю хотелки не хватит просто так отделаться.
малыш31 Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 от воров не спасёт ни один замок,но если у вас украли сейф,то всё на вашей стороне-вы сделали всё,что от вас требовалось...а вот если у вас украдут ружьё,которое было в свободном доступе,то тут от ответственности открутиться не удастся.а если из вашего ружья ещё и убили кого ......
big62 Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Давайте подытожим. В законе прописано про исключение доступа к оружию, про сейфы и ящики обитые железом уже нет. Хорошо. Но есть одно НО, это участковый, который должен придти и убедиться в возможности безопасного хранения оружия, этого в законе нет, НО ЛРОшники Вам его отправят ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если есть сейф и т.п., то у него вопросов никаких не должно возникнуть, т.к. это предназначено для хранения оружия. А если нет, то тут как получится... Решать Вам.
Ross Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Давайте подытожим. В законе прописано про исключение доступа к оружию, про сейфы и ящики обитые железом уже нет. Хорошо. Но есть одно НО, это участковый, который должен придти и убедиться в возможности безопасного хранения оружия, этого в законе нет, НО ЛРОшники Вам его отправят ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если есть сейф и т.п., то у него вопросов никаких не должно возникнуть, т.к. это предназначено для хранения оружия. А если нет, то тут как получится... Решать Вам. Как говорится "на нет и суда нет". Если внимательно посмотреть сам бланк приложение №13 "Акта проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов", который заполняет участковый, то увидим графу "для хранения оружия имеется, читаем мелкий шрифт под строками (сейф, ящик...), следующая графа - ИМЕЮЩИЙ РАЗМЕР! (длина, ширина, высота) ну далее "для обеспечения сохранности..." это про ключи и доступ посторонних.Т.е. любой участковый при проверке должен этот акт заполнить по форме, а если есть нарушение составить протокол и изъять оружие. В акте уже заложено, что сейф или ящик как бы должен быть. Поставьте себя на место участкового, что бы вы сделали при отсутствии сейфа и наличии оружия?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти