алексей31 Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Подскажите пожалуйста,где можно создать тему,про собак.Не могу найти. https://ihuntr.ru/forum/53-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%87%D1%8C%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B8/
Eugene_hunter Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 что бы выделать качественно шкурку лисы (крота, ондатры и прочих), для начала необходимо ее обезжирить, т.е. снять всю мездру с слоями подкожного жира, прирезей мяса. Это называется первичной консервацией. Консервация бывает нескольких видов : пресно - сухая ( просто высушивают шкурку на воздухе), сухосоленая и мокро - соленая. Это для ХРАНЕНИЯ сырья (пушнины или кожевенного). Если Вы желаете Выделать пушнину для употребления дальнейшего ( для пошива или просто для долгосрочного хранения) , то имеются несколько способов вторичной выделки. Позвольте подсказать собственный опыт _ относительно дорогостоящий, но простой. Для этого необходима соль поваренная и кислота( в нашем случае подойдет и простая уксусная кислота). Первый этап . В теплую воду добавляют соль( плотность можно определить так : кусочек очищенной катофелины должен всплыть на поверхность) и стиральный порошек(можно заменить и шампунью ((волосяной покров становится особо пышным))) . В раствор замачивается шкурка на несколько часов ,для стирки от грязи, крови и для отмоки( доведения щкурки до "парного состояния". Далее щкурка отжимается и помещается в другой раствор :соляной ( плотность однотипная с первым) и флакон уксусной кислоты(пищевой) на 8-10 л . воды. Лисью шкурку я держал до трех суток, соболей - сутки. Затем вынимается , отжимается и натягивается на заранее приготовленные правилки. По мере просушки можно раствором крепкого чая пропикелевать мездру несколько раз. Просохшую шкурку тщательно отминают. Пушнина готова к дальнейшему употреблению. СКОРНЯК этим не занимается, Он занимается пошивом издений из меха и пушнины. УДАЧИ! Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ !!! Шкура ободрана уже с неделю,не солил,замороженная на улице сейчас.Выглядит подсохшей.Чтоб обмездрить не нужно ли ее вымочить в теплой воде или просто можно дать оттаять и можно пробовать мездрить?
xant-41 Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ !!! Шкура ободрана уже с неделю,не солил,замороженная на улице сейчас.Выглядит подсохшей.Чтоб обмездрить не нужно ли ее вымочить в теплой воде или просто можно дать оттаять и можно пробовать мездрить? Это плохо. Нельзя морозить. Луковицы подмёрзнут, и местами плеши пойдут как только замочишь в растворе.
Eugene_hunter Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Это плохо. Нельзя морозить. Луковицы подмёрзнут, и местами плеши пойдут как только замочишь в растворе. Так,что,теперь на мусорку ее???
xant-41 Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Так,что,теперь на мусорку ее??? Зачем?Попытка не пытка,...учиться тоже когда нибудь надо.
"сергей" Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 много раз пользовался способом выделки шкур описанный "камчадал", для готовности проверял так называемую "сушинку" ,99% шкур выделывались отлично,и сохраняли свои свойства несколько лет.
"сергей" Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Так,что,теперь на мусорку ее??? Следующий раз присоли как следует , просто несколько горстей соли и разотри получше ,чем больше вотрешь тем лучше,но без фонотизма,сверни мехом наружу поплотнее это поможет сохранить шкуру.
GazM9iC Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 То есть Вы считаете,что два ствола это роскошь,если стрелок меток? 2 ствола сделано для стрельбы по цели находящейся на разных дистанциях. сейчас модно ходить с одностволками многозарядными, но шанс добыть что то такой же , а то и меньше, а у кого то в разы меньше если не попал с первого раза то скорее всего остальные 4 пролетят в космос а над тобой ещё и поржут охотники что будут не далеко сужения рассчитано только на одну дистанцию. что ближе промажешь, что далеко тем более. разве что ты с чока не бьёшь цель что с 5 метров что с 35. то тогда бери одностволку. дисциплинированный выстрел - хрень придуманная стариками. мб когда то, лет 100 назад это и было актуально. сейчас патроны дешевые, в любом достатке их. стреляй не хочу! а пока ты без добычи будешь рассчитывать все, состаришься и тебе все это надоесть а в пользе двустволки с разными сужениями думаю намного больше!
xant-41 Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Есть на Ганзе такой Максим V, был тут граф....пропал куда то. Видимо замена "нашлась".
Бежечанин Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 твою дивизию....эксперт пришёл..... дядя Хомяк...где жь твоя заветная кнопка... а у Алексея топорик бывает сверкает... вот для кого то и подумай..что такое мб.....(видать совсем лень писать "профи") оно и понятно может быть.. кто то возьмёт поверит всему этому бреду и что будет потом...у меня когда то терпенье кончиться и мат будет стоять (пусть и не долго и получу бан) крепкий.... Александр, не бегите впереди паровоза....
Леха 33 Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 твою дивизию....эксперт пришёл..... дядя Хомяк...где жь твоя заветная кнопка... а у Алексея топорик бывает сверкает... вот для кого то и подумай..что такое мб.....(видать совсем лень писать "профи") оно и понятно может быть.. кто то возьмёт поверит всему этому бреду и что будет потом...у меня когда то терпенье кончиться и мат будет стоять (пусть и не долго и получу бан) крепкий.... Александр, не бегите впереди паровоза.... Тезка не обращай внимания, страна ждет героев, а ..... ........ ................!!!Кнопка тут
Бежечанин Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 (изменено) да Лёш, чес слово...ну надоело ..сколько можна..то... ты посмотри..сколько ему людей пишут..а ему хоть бы что... ну нахрен дальше продолжать не буду....терпенье кончается...остаются у меня только русские слова.... Изменено 30 ноября, 2014 пользователем Бежечанин
xant-41 Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 да Лёш, чес слово...ну надоело ..сколько можна..то... ты посмотри..сколько ему людей пишут..а ему хоть бы что... ну нахрен дальше продолжать не буду....терпенье кончается...остаются у меня только русские слова.... И матерные небось
малыш31 Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 дисциплинированный выстрел - хрень придуманная стариками. мб когда то, лет 100 назад это и было актуально. сейчас патроны дешевые, в любом достатке их. стреляй не хочу! а пока ты без добычи будешь рассчитывать все, состаришься и тебе все это надоесть а в пользе двустволки с разными сужениями думаю намного больше! про дисциплинированный выстрел не скажу,у меня они все не дисциплинированные,только вот старики нас учат,чтобы мы на их ошибках,не набивая собственных шишек смогли научиться.про патроны,кому то может и дёшево,мне лично покупать по 20р/шт,и палить в белый свет,как в копейку накладно,потому то сам и заряжаю,и на"пострелушках" с товарищами стараемся максимально приблизить результат к "1выстрел-1 мишень"
Константин Александрович Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 да Лёш, чес слово...ну надоело ..сколько можна..то... ты посмотри..сколько ему людей пишут..а ему хоть бы что... ну нахрен дальше продолжать не буду....терпенье кончается...остаются у меня только русские слова.... . Ничего ничего со временем из него толк выйдет ( бестолочь останется)
Бежечанин Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 И матерные небось а на то они и истинные русские слова.
Yurka Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 дисциплинированный выстрел - хрень придуманная стариками. мб когда то, лет 100 назад это и было актуально. сейчас патроны дешевые, в любом достатке их. стреляй не хочу! а пока ты без добычи будешь рассчитывать все, состаришься и тебе все это надоесть Нет стариков на охоте, и что щас что тогда буханкой хлеба стреляешь. Если что-то и надумано, то только в интернетах от безделия.
Semm Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 2 ствола сделано для стрельбы по цели находящейся на разных дистанциях. сейчас модно ходить с одностволками многозарядными, но шанс добыть что то такой же , а то и меньше, а у кого то в разы меньше если не попал с первого раза то скорее всего остальные 4 пролетят в космос а над тобой ещё и поржут охотники что будут не далеко сужения рассчитано только на одну дистанцию. что ближе промажешь, что далеко тем более. разве что ты с чока не бьёшь цель что с 5 метров что с 35. то тогда бери одностволку. дисциплинированный выстрел - хрень придуманная стариками. мб когда то, лет 100 назад это и было актуально. сейчас патроны дешевые, в любом достатке их. стреляй не хочу! а пока ты без добычи будешь рассчитывать все, состаришься и тебе все это надоесть а в пользе двустволки с разными сужениями думаю намного больше! А А А Вот от куда зенитчики берутся, патроны дешевые так столько патрон таскать с сбой тяжело видь.
ЛИС Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Нет стариков на охоте, и что щас что тогда буханкой хлеба стреляешь. Если что-то и надумано, то только в интернетах от безделия. Старики есть, и хотят передать свой опыт. Только никто из безбашенных их слушать и слышать не хочет. Вообщем, все смешно...................
Yurka Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Старше 60 уже дома сидят и опыт передают тоже дома. Но я не утверждаю, люди же разные бывают.
ЛИС Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Старше 60 уже дома сидят и опыт передают тоже дома. Но я не утверждаю, люди же разные бывают. Юрка, сказал полную глупость........ Еще скажи что после 60-ти жизни нет............. Охотники за 70-сят и более в полях и лесах дадут фору многим молодым.
Yurka Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 ну просто кого ни встречу- все побросали. а так-то да, опыт не пропьешь.
ЛИС Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 ну просто кого ни встречу- все побросали. а так-то да, опыт не пропьешь. опыт не пропьешь, это да..... Только те, кто охотники до мозга костей, те и в 60, и в 70, и в 80, и в 90, и далее бегают побыстрей ленивых молодых. И соображают быстрее...
Eugene_hunter Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Старше 60 уже дома сидят и опыт передают тоже дома. Но я не утверждаю, люди же разные бывают. У меня отец 40-го года выпуска.Так,вот у него не видит правый глаз,а он правша.Сделал себе ложу,под правое плечо и под левый глаз.И мало того,что на охоту ходит,так еще попадает не редко!)Ездили пару дней назад с ним за 150 км от города к друзьям.Там собаки гончие,леса и пр.блага . Поохотились денек и он мне вечером говори:-Да,сынок,в таких местах жить и умирать не надо....Одним словом не сдается !)))
Eugene_hunter Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 2 ствола сделано для стрельбы по цели находящейся на разных дистанциях. сейчас модно ходить с одностволками многозарядными, но шанс добыть что то такой же , а то и меньше, а у кого то в разы меньше если не попал с первого раза то скорее всего остальные 4 пролетят в космос а над тобой ещё и поржут охотники что будут не далеко сужения рассчитано только на одну дистанцию. что ближе промажешь, что далеко тем более. разве что ты с чока не бьёшь цель что с 5 метров что с 35. то тогда бери одностволку. дисциплинированный выстрел - хрень придуманная стариками. мб когда то, лет 100 назад это и было актуально. сейчас патроны дешевые, в любом достатке их. стреляй не хочу! а пока ты без добычи будешь рассчитывать все, состаришься и тебе все это надоесть а в пользе двустволки с разными сужениями думаю намного больше! Ого вот это инфа я в шоке )))Разумно предполагать,что два ствола,а точнее разные сужения для стрельбы на разных дистанциях.И в том,что стреляет первым получок,а второй чок, есть своя логика.Если на Вас налетели 2 утки ,то если Вы стреляете в первую на 25 м то вторую стрельнуть на этой же дистанции уже вряд ли получится.Да и если промазали Вы по первой,то ближе она станет за редким исключением.Но если вы поднимаете утку на дистанции 30 м и считаете правильным,воспользоваться сужением чок .От выстрела поднимается вторая утка,но уже на 35м,то какие ваши действия?Патрона в чоке уже нет,а утка дальше первой.Реально ли решить эту задачу с Вашей точки зрения? Теперь к шансу двумя стволами обстрелять пятизарядку.Будем откровенно объективными,такой шанс есть,если пятизарядка в руках стрелка,который перед выстрелом закрывает глаза и трясущимися руками,судорожно пять раз нажимает на курок.А два ствола у опытного стрелка.Но это сравнение стрелков,а не ружей. Если же пятизарядка попадет в руки мастера,то какую насадку Вы в нее не вкрутите,она однозначно выиграет у двух стволов.(если конечно речь не ведется о стрельбе "цилиндром" на 50 м) А если вкрутить чок,то у двух стволов шанса нету и вообще.Раз уж за говорили за ружья,то,для объективности сказанного,соревнования между ружьями,а не стрелками.А стрелок пусть будет один и стрелять он умеет. Так,вот,не всегда за третьим патроном гонится тот,кто первый раз попасть не может.Расскажу Вам про одну наиболее запомнившуюся охоту практически ушедшего года 2014.Дело было не так давно,во второй четверти Октября.Довелось мне охотиться на перепелов.За три часа охоты,я поднял на крыло 11 перепелов,стрельнул 13 раз и убил 10 штук.Два раза промазал по последнему,так как подъем был неожиданным когда я уже подходил к машине и ружье висело на плече.Стрелял в спешке и результат на лицо.Только статистику испортил))) Десять перепелов перед этим,я добыл с 10 патрон,причем два подъема были по три штуки сразу.Первые поднимались в интервале 1-2 сек друг за дружкой,второй раз три поднялись сразу.Взял всех чисто,без подранков.Двух порвал(сыграл свою роль чёк и не хватка нервов,чтоб отпустить)Если бы я охотился с двумя стволами,то результат был бы на 2 штуки меньше. О насадках.В пятизарядке о которой я писал выше,у меня вкручен чок(постоянно)Во втором ружье,сужения фиксированные и оба ствола чоки .Если я заменю насадку в ПА на меньшее сужение ,то ничего особо не изменится.Единственное,в чем будет заметна разница,так это в увеличении числа подранков на критических дистанциях для данного сужения.В остальном же,разницы я ни замечу ни какой. И не стоит ошибочно питать себя иллюзиями,что если Вы к примеру вкрутите цилиндр,то это даст Вам какое-то преимущество перед тем,кто стреляет чоком .Цилиндром белее удобно стрелять накоротке,чтоб не разбивать дичь,только и всего.Безусловно,ошибки в упреждении он будет прощать чаще,чем к примеру чок.Но это будет настолько не значительно,что разницы Вы скорей всего не заметите...Если Вы умеете стрелять(хотя из написанного Вами понятно,что не умеете,а все убеждения исключительно теоретические,основанные на мельком прочтенном в интернете )то к вкрученному сужению,Вы должны относиться мене категорично... дисциплинированный выстрел - хрень придуманная стариками. мб когда то, лет 100 назад это и было актуально. сейчас патроны дешевые, в любом достатке их. стреляй не хочу! а пока ты без добычи будешь рассчитывать все, состаришься и тебе все это надоесть Что ж Вы так не уважительно то к возрасту относитесь??? Все правила и законы которые были написаны и сказаны нашими с Вами дедами,-Это чей-то бесценный опыт проб и ошибок.Под этим прожиты века и несется все это в массы, для того,чтоб мы старались обходить сделанные кем-то ошибки стороной. Вот по пробуйте обосновать Вами написанное!!!То есть разжуйте нам,что Вы хотели сказать.А пока мы будем ждать ответа.Я попробую рассудить логически."Дисциплинированный выстрел-хрень." Что ж все таки подразумевается под дисциплинированным выстрелом? Как я понимаю,это мягкое нажатие на спуск,только после того,как планка совместилась с предполагаемой точкой встречи движущегося объекта,в который стреляет стрелок и снопа дроби.То есть,если я к примеру в процессе выцеливания,по каким либо причинам не смог совместить планки с этой точкой,то и на спуск нажимать я не буду.Так,вот,если это так,то получается,что не врали старики 100 лет назад,да?! И возможно удача то и не за горами,а вот она рядом.Из всех трудностей,нужно было всего лишь преодолеть гордыню и прислушаться к старшим??? А то ж, что получается,из Ваших рассуждений,стрелять надо из двух стволов,только для того,чтоб напарники не смеялись когда сразу пять раз по одной утке промазал. Но стрелять лучше не вникая в тонкости,потому,что патроны не очень дорогие и есть в достатке на прилавках магазина ...А удача придет не от качества сделанных выстрелов,а от их количества. И отработка мастерства стрельбы-дисциплины для слабоков,которые всю жизнь учатся стрелять и только под старость лет попадать начинают Я правильно понял Вас???Если нет,то поправьте меня! PS.С Вашего позволения,переформулирую Вашу фразу на свой лад : А пока,ты не будешь рассчитывать все,без добычи состаришься и тебе все это надоестЬ. )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти