Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Ответы на вопросы

Рекомендуемые ответы

В любом оружии на использование указывает соответствуещее клеймо. У меня ИЖ-27 мм с патронником 76мм. могу использовать патроны Магнум , но для стрельбы железом ствол не предназначен

Это в паспорте ружья указывается и на сменных дульных сужениях до 0.5мм то же указано, что их под сталь использовать можно. У таких ружей и сверловка ствола другая.
  • Ответов 13.4 тыс.
  • Просмотры 1.5 млн.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• В правилах четко написано: весной селезней из укрытия, с подсадной уткой. Окажись на тяге рядом охотовед, а ты взял влет селезня, обязательно будут разборки. Я думаю, это правильно. Если летит пара -

• Моё мнение, что это гной! Основываюсь на личном опыте. В Вологодской области при охоте на лося стрельнул огромного быка. Так у него вместо крови с бока стрела фонтам брызнула зеленая жижа, оказался гн

• Колобок
    Колобок

Как я поняла, на сегодняшний день у него нет никаких разрешений на хранение или хранение и ношение. Поэтому  скорее всего для него будет все как в первый раз. Граждане Российской Федерации, вперв

Останусь при своем мнении. Про импорт не скажу, но отечественный ставит клеймо на все ,что имеет и может ствол в том числе и использование стальной дроби

В любом оружии на использование указывает соответствуещее клеймо. У меня ИЖ-27 мм с патронником 76мм. могу использовать патроны Магнум , но для стрельбы железом ствол не предназначен

Ну тогда и стальными пулями нельзя стрелять,а Л-ками и СПИ стреляют из всех ружей всех моделей,стволу без разницы свинец или сталь,если сталь в правильном контейнере,а вот дульное сужение для стальной дроби не более 0,6мм,поэтому и пишут на них эту инфу.

Останусь при своем мнении. Про импорт не скажу, но отечественный ставит клеймо на все ,что имеет и может ствол в том числе и использование стальной дроби

Это для стволов с фиксами,так как для свинца и стали разные углы в сужении,для стали более пологий(в дробовом случае).

Нет желания спорить . Могу, только, предложить почитать соответствующую литературу где есть инфа по клеймам .Например"Охотничьи ружья мира".А то, что пулять можно все, что угодно, так это по желанию хозяина ствола.

А на что он указывает в современном оружии,да еще и при весе меньше 3кг?

76 патронник указывает на возможность стрельбы патронами магнум. На возможность стрельбы стальной дробью должно быть указано в инструкции, либо клеймо должно быть (читал где то). Вроде как импортные с 76 патронником уже рассчитаны под стальную дробь, а вот отечественные не все. 89 патронник однозначно под стальную дробь.

Это в паспорте ружья указывается и на сменных дульных сужениях до 0.5мм то же указано, что их под сталь использовать можно. У таких ружей и сверловка ствола другая.

Не только сужение,а и переход с патронника тоже для стальной дроби делается более плавный...

Ну тогда и стальными пулями нельзя стрелять,а Л-ками и СПИ стреляют из всех ружей всех моделей,стволу без разницы свинец или сталь,если сталь в правильном контейнере,а вот дульное сужение для стальной дроби не более 0,6мм,поэтому и пишут на них эту инфу.

Нет, пуля это один целый кусок железа,запечатанный в пластиковый контейнер, это может лететь с любого ствола. А стальная дробь должна перестраиваться в сужениях при выходе из патронника, затем в дульном сужении. Если это свинец, то он может смяться в случае возникновения значительных сопротивлений при перестроении столбика, а вот стальная дробь смяться не сможет и будет рвать ствол. Для уменьшения сопротивления переходы под стальную дробь делают более плавными.

Приглашают на охоту на волков, на данной охоте ни разу не присутствовал, возник вопрос, какой картечью стрелять? У кого какие мнения будут? Стрелять скорее всего буду с полуавтомата МР153.

Приглашают на охоту на волков, на данной охоте ни разу не присутствовал, возник вопрос, какой картечью стрелять? У кого какие мнения будут? Стрелять скорее всего буду с полуавтомата МР153.

6,2 использую. Мельче...только в бинарах.

выше правильно ответили....ну можно и 8мм....у меня бывало(но не первым конечно) и латунку вставлял....

завидую.....по белому конечно....

дай бог сложится у вас.

Отредактировано от Бежечанин

номер на берегу в Солнечной долине (Судак) - 500 р\сут за весь номер. могут разместиться три человека, но комфортно будет двоим. там две кровати и диван. в номере душ - туалет.

кухня общая, но если мы поедем (а мы поедем, т.к. я с товарищами планирую), то мы займем два номера и кухня будет НАША :russian:

можно организовать питание в баре на берегу: первое -второе - 100 коньяка = 500 рублей

за фазаном нужно ехать 120 км от Солнечной долины.

можно смотаться на пару дней и переконтаваться в палатках или снять жильё там на месте.

цены этого года. как будет в ледующем не знаю. продукты там сейчас дорожают.

пы.сы. в июне на курорт советую лететь самолётом. т.к. на пароме летом можно будет с ума сойти.

Я точно поеду,на такое предложение!

В любое время!

Наличие 76патронника не указывает на то, что можно использовать стальную дробь.

Насколько мне известно, хотя могу и ошибаться!!!! 76 мм (магнум) охотничий патрон поставлен чтобы компенсировать потерю веса свинцовой дроби и пробивной способности, за счет увеличения порохового заряда при использовании стальной дроби.

Насколько мне известно, хотя могу и ошибаться!!!! 76 мм (магнум) охотничий патрон поставлен чтобы компенсировать потерю веса свинцовой дроби и пробивной способности, за счет увеличения порохового заряда при использовании стальной дроби.

Как закручено то. Я п так не смог. :)

Pablo_1975, да тут уже клубный выезд намечается)))

Кирьян, у моего товарища,по поводу ружья,думаю для тебя очень хорошие предложение найдётся.

для стрельбы стальной дробью предназначены ружья исключительно с 89-м патронником(отечественные),либо имеющие клеймо в виде трёхлистной лилии(импортные)

Как закручено то. Я п так не смог. :)

Да много писать лень было, хотел по короче :D

Да много писать лень было, хотел по короче :D

Чё там у Вас,..в магазине (во дворе) около церкви, как не было ничего охотничьего (в смысле комплектующих),..так и нет?

Отредактировано от xant-41

Ща все сказки про сталь напишут.... мужики учите матчасть :D

Чё там у Вас,..в магазине (во дворе) около церкви, как не было ничего охотничьего (в смысле комплектующих),..так и нет?

Сегодня там хотел купить курок нижнего ствола на иж-27- посмотрели как на лунтика :blink: Земляк?

Отредактировано от Алексей 1981

Сегодня там хотел купить курок нижнего ствола на иж-27- посмотрели как на лунтика :blink: Земляк?

Не,...в командировке там был. :)

В любое время!

https://ihuntr.ru/topic/7838-поход-в-пивбар/page__st__2120

и с теми двумя.............,в красном.

Ни ПУХА!

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.