14 Декабря, 201411 г Спасибо большое! Ну а все же... Базовые несколько хотя бы. Что там ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть или что из приятного там лично для Вас например является определяющим. Достаток достаточный Да и мобильность тоже.... Самое главное,это наличие объекта охоты,в достаточном количестве,все остальные блага от сезона и Вашей приспособленности зависят.
14 Декабря, 201411 г Самое главное,это наличие объекта охоты,в достаточном количестве,все остальные блага от сезона и Вашей приспособленности зависят. Хорошо
15 Декабря, 201411 г А в Крыму охота такая- С полем! В каком районе охотили? Арабатская стрелка не вся крымская. Со стороны Геническа половина Украинская территория.
15 Декабря, 201411 г Граница проходит в районе села Стрелковое. Вот и гугл показывает https://www.google.ru/maps/@45.569832,34.8843387,9z
15 Декабря, 201411 г Может кто в курсе. В настоящее время выпускает ли Омский шинный завод чучела уток и гусей?
16 Декабря, 201411 г Может кто в курсе. В настоящее время выпускает ли Омский шинный завод чучела уток и гусей? Где-то проскакивала информация, что Омский шинный завод свернул производство чучел...Конкуренция, наверное, стала большая...
18 Декабря, 201411 г Доброго времени суток. Подскажите мне с выбором фото ловушки для охоты. Мне нужна фотоловушка с функцией ММС. Я покупал уже 3 штуки и все не работают. Bestok M660GM – при температуре -15 полностью перестала работать. В помещение занес, отогрелась и начала работать. Falcon MMS – при температуре -15 престала предавать ММС (видимо перемерз gsm модуль). Филин MMS – при температуре -10 перестал передавать ММС (видимо перемерз gsm модуль). Также в помещении после отогрева начала работать. И вот теперь я перед проблемой выбора какую же мне купить фотоловушку что бы она хотя бы до -20 держала.
19 Декабря, 201411 г Друзья подскажите!!!!! Делал солонец на зайца в ноябре,когда снега не было. Никто не приходил. Уехал в отпуск не следил за солонцом 3 недели, пока отсутствовал выпал снег. Сегодня пришел увидел жировку приблизительно 2-х, 3-х дней назад. Но заяц грыз не подсоленные стволы, я наваленные мной рядом веточки осины. Придет ли он еще сюда, или дело случая?
19 Декабря, 201411 г Друзья подскажите!!!!! Делал солонец на зайца в ноябре,когда снега не было. Никто не приходил. Уехал в отпуск не следил за солонцом 3 недели, пока отсутствовал выпал снег. Сегодня пришел увидел жировку приблизительно 2-х, 3-х дней назад. Но заяц грыз не подсоленные стволы, я наваленные мной рядом веточки осины. Придет ли он еще сюда, или дело случая? Придет. Особенно если подвалить пару осинок. А что солонец... да не особо они соль жрут, особенно в зиму. Соль воду просит, зимой вода - снег. Другой вопрос... на фото нет ни одной тропы кроме одиночного следа. Если других следов нет - не жирует там ни кто, так ... денек два и дальше.
19 Декабря, 201411 г Есть жировые следы, я их не сфотографировал, истоптал он полянку. ну тут стОит посмотреть так... Вот у вас околочек, где жирует заяц. Идем кругом. Цель - определить размер жировки и входы-выходы. Последние всегда постоянны и являют собой ТРОПУ, а не одиночный след. Если одниец ходит какой - тропу он тоже набьет, но видно... жиденькая тропка. Если место кормовое и постоянное - тропы будут - идешь как по дороге, значит не один ходит. В любом случае - валить осины и помоложе. Если один ходит - возможно на корма еще подтянутся, если есть. Если не один - не уйдут. Судя по фото - нечего им жрать на Вашем солонце. Веточка чуть не все съедена. Возникает следующий вопрос: добывать как собрались?
19 Декабря, 201411 г Пока не знаю, может покормлю еще недельку другую, если пойдет (чайком веточки по поливаю соленым, может корнеплоды какие разложить?) и в засидку, потому как беляк, влесу боюсь не раскручу следы.
19 Декабря, 201411 г А лес-то вообще, богат зайчиком? если да, то конечно прикормить еще. А про чай первый раз слышу, интересно.
19 Декабря, 201411 г Добрый вечер, коллеги! Почему то возник вопрос и хотел бы спросить: "А что вы делаете с заячьими шкурками? У нас раньше сдавали, при Украине, стали выбрасывать (снимая. как попало).
19 Декабря, 201411 г Друзъя, есть верный способ добыть косого не попортив шкурку. На мысль натолкнул пост одного из коллег (говорил что то про чай). Так вот, выбираете в лесу место жировки зайца и находите. что бы был хотя бы небольшой камень. Убрали с него снег и насыпаете заранее приготовленный мелко нарезанный табак (можно из сигареты), чтобы "крепкий" был. Можно подождать, пока зайчик прибежит. Прибежал осторожно подходит к выбранному вами камню и пытается понюхать. что ему "предложили". Потом начинает чихать и в итоге об камень "бац" и готовенький (охотничья байка, для молодого охотника). Удачи на охоте!
19 Декабря, 201411 г Друзъя, есть верный способ добыть косого не попортив шкурку. На мысль натолкнул пост одного из коллег (говорил что то про чай). Так вот, выбираете в лесу место жировки зайца и находите. что бы был хотя бы небольшой камень. Убрали с него снег и насыпаете заранее приготовленный мелко нарезанный табак (можно из сигареты), чтобы "крепкий" был. Можно подождать, пока зайчик прибежит. Прибежал осторожно подходит к выбранному вами камню и пытается понюхать. что ему "предложили". Потом начинает чихать и в итоге об камень "бац" и готовенький (охотничья байка, для молодого охотника). Удачи на охоте! Слово в слово мне отец лет 25 назад рассказывал)Только вместо камня пень был)
19 Декабря, 201411 г Слово в слово мне отец лет 25 назад рассказывал)Только вместо камня пень был) Вы правы. Стал забывать. Видимо это по всей России ходит, от опытного к молодому. Удачи на охоте.
19 Декабря, 201411 г Вы правы. Стал забывать. Видимо это по всей России ходит, от опытного к молодому. Удачи на охоте. Видимо по всей России матушке)Спасибо!И Вам Ни пуха ни пера!)
19 Декабря, 201411 г Друзъя, есть верный способ добыть косого не попортив шкурку. На мысль натолкнул пост одного из коллег (говорил что то про чай). Так вот, выбираете в лесу место жировки зайца и находите. что бы был хотя бы небольшой камень. Убрали с него снег и насыпаете заранее приготовленный мелко нарезанный табак (можно из сигареты), чтобы "крепкий" был. Можно подождать, пока зайчик прибежит. Прибежал осторожно подходит к выбранному вами камню и пытается понюхать. что ему "предложили". Потом начинает чихать и в итоге об камень "бац" и готовенький (охотничья байка, для молодого охотника). Удачи на охоте! Мне было лет 7-10 дядька учил так охотиться на зайцев!... Это начало 70-х...
19 Декабря, 201411 г Друзья подскажите!!!!! Делал солонец на зайца в ноябре,когда снега не было. Никто не приходил. Уехал в отпуск не следил за солонцом 3 недели, пока отсутствовал выпал снег. Сегодня пришел увидел жировку приблизительно 2-х, 3-х дней назад. Но заяц грыз не подсоленные стволы, я наваленные мной рядом веточки осины. Придет ли он еще сюда, или дело случая? Солонцы нужно делать летом:чтобы соль под действием дождей растворилась и пропитала древесину,и к осенне-зимнему периоду солонец будет "рабочим" . А осинки лучше валить после листопада-тогда они вкусные(знакомые зайцы рассказывали )
19 Декабря, 201411 г как и обещал... жировка-целая столовая.... Еще соорудил с крышей, Веточки полил соленым чаем. знаю будет работать или нет. Отредактировано 19 Декабря, 201411 г от Алексей 1981
19 Декабря, 201411 г Еще соорудил с крышей, Веточки полил соленым чаем. знаю будет работать или нет. На бивак для охотника похоже... Если бы я был зайцем, ни за что бы не подошел на выстрел! Не надо дрова в поленницу укладывать, свалите несколько молодых осин, желательно что бы комель на пне остался и все. Косой сам выберет нужные ему ветки.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий