GazM9iC Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 спасибо...а есть еще какие ружья с таким весом...?чето мне кажется приверают они по весу бери лучше браунинг феникс. легкое удобное, стрелять одно удовольствие. девочкам плечо не отбивает. у моего друга такое. моя малышка 40 кг стреляла жива здорова. любая двудулка бьет в плече будь здоров. бери так чтобы часть энергии уходило на перезарядку. ну и импортное хорошее. на девочках нельзя экономить
kiryani41 Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 бери лучше браунинг феникс. легкое удобное, стрелять одно удовольствие. девочкам плечо не отбивает. у моего друга такое. моя малышка 40 кг стреляла жива здорова. любая двудулка бьет в плече будь здоров. бери так чтобы часть энергии уходило на перезарядку. ну и импортное хорошее. на девочках нельзя экономить и переплачивать 50 тыщ только за то,что это браунинг? моя девочка знает толк в охоте)))ей пятизаряд не нравится...она хочет легкую вертикалку. с красивыми орнаментами))))
ViZor Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Виктор, от Симферополя по тамошним меркам далеко 100-150 км И сейчас там на Сиваше птицы хватает (джанкойский, нижнегорский, советский районы). Только там частные угодья сейчас в основном. Я в детстве оттудава не вылазил с батей с рыбалки и охоты. П/С хохлы перекрыли Северо-Крымский канал, рисовые чеки сухие. Сивашу пойдет на пользу, т.к. в последнее время его опреснили до такой степени, что в нем пресноводная рыба жила и стало очень мало бычка и глосса. Птица перестала зимовать. А в детстве опустишь руку за борт с лодки, вытащишь ее и она белая от соли. Не замерзал никогда. Так я и пишу про то..... время и Стендовик тоже.
ViZor Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Я представляю о чем Вы говорите,видел по телевизору,в интернете и слышал от очевидцев.Но не тянуло меня ни когда туда и не тянет.Не приучен я в дичь,как во вредителя стрелять.Меня воспитали так,что то,что ты убил,ты так или иначе должен использовать.Смотреть куда стреляешь и уже если ума хватило убить дичь,над какими нибудь зарослями,канавами,болотом.То непременно туда надо было лезть и искать ее.В дальнейшем я решил этот вопрос заведя подружейных собак.Но вся суть не в этом.А в том,что стрельнув шесть раз без труда можно убить три утки.Меня мысли,что придя домой уставшему,нужно будет заниматься процедурой ощипывания и разделывания трех штук не радуют.А если стрельнуть 60 раз,то что потом делать с утками этими?Перспектива щипать их,отправила б меня в глубокую депрессию )Пришлось бы напиться с горя )Если только рота солдат,ждет с нетерпением от тебя подарков из болота,тогда да)А так,если пострелять хочется,то лучше на стенд,или на свалку городскую по воронам) Вы всегда упускаете основные моменты. Вам пишут, что в то время (это когда мне и Стендовику было меньше, чем Вам сейчас, а Вас ещё вообще не было), Вы же все хочется пострелять, на стенд! И не надо из дичи врага делать, Вы лучше на дичь охотьтесь и добывайте её родимую! А то, что Вам лень её чистить, так это Ваши проблемы!
Ramon Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 и переплачивать 50 тыщ только за то,что это браунинг? моя девочка знает толк в охоте)))ей пятизаряд не нравится...она хочет легкую вертикалку. с красивыми орнаментами)))) Тоз 34. Фаусти Стефано. Беретта УЛ. У меня есть первое,красивое,легкое и бой хороший. Да оно не магнум,.а надо ли?
kiryani41 Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Тоз 34. Фаусти Стефано. Беретта УЛ. У меня есть первое,красивое,легкое и бой хороший. Да оно не магнум,.а надо ли? какие впечатления от тоз 34...и что там с ценой средней?фаусти больно дороговат
Ramon Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) Хорошее ружьё,приятное ..в руки просится. Мне делали в Туле немного с хохломой и подгонкой. Обошлось в 550 долларов на тот момент (2006г),курс 28 был. Класс ружьё,ничего не делал,настрел не меньше 6 ти тыщ.. Фотки хорошей нет на этом компе.. Изменено 2 декабря, 2014 пользователем Ramon
kiryani41 Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Хорошее ружьё,приятное ..в руки просится. Мне делали в Туле немного с хохломой и подгонкой. Обошлось в 550 долларов на тот момент (2006г),курс 28 был. Класс ружьё,ничего не делал,настрел не меньше 6 ти тыщ.. Фотки хорошей нет на этом компе.. вот только как из под собаки с него стрелять?н ебудет ли он птицу в фарш превращать? или стволы подпиливать
volkov177 Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Друзья, подскажите где можно заправить баллон для PSP винтовки. Желательно на севере Москвы.
Ross Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 вот только как из под собаки с него стрелять?н ебудет ли он птицу в фарш превращать? или стволы подпиливать У ТОЗ-34 нормальная равномерная осыпь, резкость боя чуть мягче чем у ИЖа, так как сверловка канала ствола чуть другая, по больше. А в фарш можно с любого ружья птицу с 5-10м превратить.Стесняюсь спросить, а стволы подпиливать - это как?
xant-41 Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 У ТОЗ-34 нормальная равномерная осыпь, резкость боя чуть мягче чем у ИЖа, так как сверловка канала ствола чуть другая, по больше. А в фарш можно с любого ружья птицу с 5-10м превратить. Стесняюсь спросить, а стволы подпиливать - это как? Дульный срез выровнять.
Ramon Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 вот только как из под собаки с него стрелять?н ебудет ли он птицу в фарш превращать? или стволы подпиливать Не замечал..Хотя у моего сужения 0,6 и 1,1 по факту. Отличный бой мелкой дробью,спортивными 7,5 до 35м лишь бы попал. Крупнее №3 дробь надо подбирать. Чок здорово двойку кладёт,остальное окна,равномерность плохая. А вот 0,6 вполне себе прилично и 0,и 00. Пуля полева 3 с нижнего ствола идеальнейше летит,верхний низит немного..что странно..Дробью центр осыпи чока выше на 8-9см на 35м.
Ross Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Дульный срез выровнять. Это самому можно удачно сделать и как?А то я уж подумал, что он чоки вообще спилить хочет!
kiryani41 Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Это самому можно удачно сделать и как? А то я уж подумал, что он чоки вообще спилить хочет! так они, родненькие и спиливаются...5 см от конца ствола...многие легашатники делают это.... так как стрельба и под собаки обычно идет на коротке(по этом и ищу silma becassier-у него верхний ствол чоковое сужение, а нижний дисперсант(нарез...осыпь дробы очень широкая на расстоянии выстрела до 20 метров)на растоянии до 20 метров, без особого прицеливания...все падает)...делается самостоятельно или в мастерской...мы уже как-то это обсуждали...но не смогли прийти к решению...как на это ОЛРР отреагирует в случае чего
Ross Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 так они, родненькие и спиливаются...5 см от конца ствола...многие легашатники делают это...делается самостоятельно или в мастерской... мы уже как-то это обсуждали...но не смогли прийти к решению...как на это ОЛРР отреагирует в случае чего Нормально реагирует, если не короче допустимой длинны стволов. Закон допускает спиливание чоков. Вот только не вижу целесообразности пилить хорошее ружье, если сейчас купить можно с любыми стволами и со сменными сужениями.
kiryani41 Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Нормально реагирует, если не короче допустимой длинны стволов. Закон допускает спиливание чоков. Вот только не вижу целесообразности пилить хорошее ружье, если сейчас купить можно с любыми стволами и со сменными сужениями. Пилить жалко...так как кроме охоты с легавой, да стрельбы на окопном(круглом) стенде оно больше не для чего не пригодится...покажите мне ружье... до 35 000 руб которое будет универсально...только объясните в чем его универсальность...а то я в чок получоках(сленге) плохо сображаю.
Ross Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Пилить жалко...так как кроме охоты с легавой, да стрельбы на окопном(круглом) стенде оно больше не для чего не пригодится... покажите мне ружье... до 35 000 руб которое будет универсально...только объясните в чем его универсальность...а то я в чок получоках(сленге) плохо сображаю. Это не слэнг, это дульные сужения так называют. В России получоком называли ствол с сужением 0.5мм, чоком соответственно в 1мм. Сейчас современные ружья снабжаются сменными дульными насадками от цилиндра до усиленных чоков. У своего ружья, когда в поле иду со спаником, ставлю в нижний ствол цилиндр, в верхний 0.25мм. Хватает за глаза.По поводу ружья в такой ценовой категории, вот на вскидку нашел, http://tiu.ru/p6710642-ruzhe-ohotniche-dvuhstvolnoe.html да я думаю и вы с поиском дружите.
kiryani41 Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Это не слэнг, это дульные сужения так называют. В России получоком называли ствол с сужением 0.5мм, чоком соответственно в 1мм. Сейчас современные ружья снабжаются сменными дульными насадками от цилиндра до усиленных чоков. У своего ружья, когда в поле иду со спаником, ставлю в нижний ствол цилиндр, в верхний 0.25мм. Хватает за глаза. По поводу ружья в такой ценовой категории, вот на вскидку нашел, http://tiu.ru/p67106...uhstvolnoe.html да я думаю и вы с поиском дружите. я тоже cz рассматриваю...жене(себе) правда mallard 20 калибра ....вот скорее всего чтото из cz и возьму к весне....раз уж за насадки заговорили...не могли бы дать ттх насадок....а то на мр 153 лежат пылятся....какая при покупке стояла так с нее и стреляю...может есть смысл вкрутить другую
GazM9iC Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Пилить жалко...так как кроме охоты с легавой, да стрельбы на окопном(круглом) стенде оно больше не для чего не пригодится... покажите мне ружье... до 35 000 руб которое будет универсально...только объясните в чем его универсальность...а то я в чок получоках(сленге) плохо сображаю. у меня такое ружье. правда я брал БУ по дешевше твоей планки. два блока стволов. чок Х получок ( 1 Х 0,5) цилиндр Х цилиндр (0 Х 0) для конкретной охоты подбераешь необходимый блок. а иногда я с собой беру сразу два блока. для поля цилиндры , на утку и фазана чок Х полу чок называется ИЖ 27 престиж. новое стоит дорого. а БУ много хороших вариантов можно найти
kiryani41 Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Саш, я по расстоянию и по осыпи хочу услышать
Ross Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 я тоже cz рассматриваю...жене(себе) правда mallard 20 калибра ....вот скорее всего чтото из cz и возьму к весне.... раз уж за насадки заговорили...не могли бы дать ттх насадок....а то на мр 153 лежат пылятся....какая при покупке стояла так с нее и стреляю...может есть смысл вкрутить другую Ну вот уже что то вырисовывается. 20 кал и по легче будет для ходовой, но патроны сои требует. По осыпи, на коротке 15-25м цилиндр даст самую большую осыпь, чем дальше выстрел, тем дульное сужение сильнее. Если не ясна маркировка на насадках, то их можно для себя штангилем изнутри на выходе замерить и сравнить. Все сразу поймете. По МР-153 тут тема была, https://ihuntr.ru/topic/9076-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C-%D0%BF%D0%BE-%D0%BC%D1%80-153/page__p__305762#entry305762 там и про сменные чоки есть.
Eugene_hunter Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 я тоже cz рассматриваю...жене(себе) правда mallard 20 калибра ....вот скорее всего чтото из cz и возьму к весне.... раз уж за насадки заговорили...не могли бы дать ттх насадок....а то на мр 153 лежат пылятся....какая при покупке стояла так с нее и стреляю...может есть смысл вкрутить другую Я 153 с рук брал,начал стрелять,как чуть дальше 20-25м так подранок.Полез насадку выкрутил,а там цилиндр.Вкрутил чок и все стало на свои места...Стреляю только с чока на всех охотах включая охоту с легавой и все устраивает.Просто чуть отпускаю птицу и все ...
GazM9iC Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Саш, я по расстоянию и по осыпи хочу услышать целиндры максимум 15 метров убойной мощи (по моиму опыту) и огромной осыпи. стрелять только пулей либо мелкой дробью. ( 7 и выше) чок - 35-40 - крупная дробь ( 5 и ниже) получок - 15-35 метров средняя или мелкая дробь. ( 3 и выше) все остальное - можешь заряжать что угодно, чмотря на какие растояния стрелять и как стреляешь. из целиндров можно лупить почти с закрытими глазами, осыпь огромная. с чока выцеливать надо окуратно. в моем случае при охоте на фазана целиндры бесполезные. фазан на рану очень крепок, и если конкретно не сшибешь уйдет. по моим наблюдениям, если сбитому фазану крылья не перешибло, то он падает очень долеко планируя на них. даже мертвый. поэтому нужна большая кучность и убойная сила
kiryani41 Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Ну вот уже что то вырисовывается. 20 кал и по легче будет для ходовой, но патроны сои требует. По осыпи, на коротке 15-25м цилиндр даст самую большую осыпь, чем дальше выстрел, тем дульное сужение сильнее. Если не ясна маркировка на насадках, то их можно для себя штангилем изнутри на выходе замерить и сравнить. Все сразу поймете. По МР-153 тут тема была, https://ihuntr...762#entry305762 там и про сменные чоки есть. спасибо ROSS, прям разжевали))) осталось только скушать))
GazM9iC Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Я 153 с рук брал,начал стрелять,как чуть дальше 20-25м так подранок.Полез насадку выкрутил,а там цилиндр.Вкрутил чок и все стало на свои места...Стреляю только с чока на всех охотах включая охоту с легавой и все устраивает.Просто чуть отпускаю птицу и все ... ну если опыт есть отпускать. это надо четко чувствовать расстояние выстрела. а то можно совсем отпустить что и толку стрелять уже нет. да и упреждения корректировать надо уметь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти