Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОТВЕТЫ на ВОПРОСЫ

Гость Mike

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вэлкам

видимо я в ближайшее время легашатником не стану (обстаятельства, мать их :( )

а ружбаю хорошему нечего пылиться, его выгуливать нужно.

• Ответов 13,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

447

• Александр dx

303

• wasli65

284

• Алексей 44

236

Топ авторов темы

Опубликовано

у меня такое ружье. правда я брал БУ по дешевше твоей планки. два блока стволов.

чок Х получок ( 1 Х 0,5)

цилиндр Х цилиндр (0 Х 0)

для конкретной охоты подбераешь необходимый блок. а иногда я с собой беру сразу два блока. для поля цилиндры , на утку и фазана чок Х полу чок

называется ИЖ 27 престиж. новое стоит дорого. а БУ много хороших вариантов можно найти

179776.jpg

Может я ошибаюсь, но судя по ложе, к ней надо привыкать, т.к. к затыльнику идёт занижение. Может я фотку плохо рассмотрел.

Опубликовано

Может я ошибаюсь, но судя по ложе, к ней надо привыкать, т.к. к затыльнику идёт занижение. Может я фотку плохо рассмотрел.

бог его знает. мб и надо к чему то привыкать. я не заморачивался. выбора особо нет стреляю чем есть

Опубликовано

вэлкам

видимо я в ближайшее время легашатником не стану (обстаятельства, мать их :( )

а ружбаю хорошему нечего пылиться, его выгуливать нужно.

ну если все сложится у меня весной...то думаю осенью если пригласите...и из под легавой поохотитесь))я за любой кипиш...главное чтобы птица была
Опубликовано

ну если все сложится у меня весной...то думаю осенью если пригласите...и из под легавой поохотитесь))я за любой кипиш...главное чтобы птица была

осенью я вас в Крым приглашаю :)

у нас только тетеревей можем погонять (где искать другую птичку я просто не знаю), а в Крыму ...

перепёлочка, фазан...

в общем, интереснее

Опубликовано

осенью я вас в Крым приглашаю :)

у нас только тетеревей можем погонять (где искать другую птичку я просто не знаю), а в Крыму ...

перепёлочка, фазан...

в общем, интереснее

первая половина октября пойдет?
Опубликовано

самое время

фазан там открывается с первого октября

и перепёлка надеюсь ещё будет...

Опубликовано

самое время

фазан там открывается с первого октября

и перепёлка надеюсь ещё будет...

я прям в ладоши захлопал от восторга))))....вот уж отпуск правильно взял))))

видимо придется 2 раза в год в Крым сгонять, в июне на курорт, в октябре на охоту....

как же я рад что Крым наш...а то я не выездной....так бы никак мне туда было не попасть.

а вы уже ездили туда на охоту...что в среднем по деньгам на человека? какие условия проживания?

Опубликовано

номер на берегу в Солнечной долине (Судак) - 500 р\сут за весь номер. могут разместиться три человека, но комфортно будет двоим. там две кровати и диван. в номере душ - туалет.

кухня общая, но если мы поедем (а мы поедем, т.к. я с товарищами планирую), то мы займем два номера и кухня будет НАША :russian:

можно организовать питание в баре на берегу: первое -второе - 100 коньяка = 500 рублей

за фазаном нужно ехать 120 км от Солнечной долины.

можно смотаться на пару дней и переконтаваться в палатках или снять жильё там на месте.

цены этого года. как будет в ледующем не знаю. продукты там сейчас дорожают.

пы.сы. в июне на курорт советую лететь самолётом. т.к. на пароме летом можно будет с ума сойти.

Опубликовано

Вроде еще не страшно. Занесите домой и попробуйте обезжирить(мездрить). Если места подсохшие ,намочите водой или солевым раствором...

на будущее. Если нет времени отмездрить пушнину в течении нескольких часов, то ее можно хранить некоторое время на морозе , но мездрой внутрь , мехом наружу, свернутую в тугой комок, при низких температурах ( лучше всего в морозильной камере).

Но чем жирнее шкурка, тем быстрее будет проходить процесс "горения"(расщепление жира).В этом случае волосяной мешочек волоса разрушается и волос выпадает из дермы кожного покрова.

на счет лисьей шкурки : между передних лап и на брюшке можно оставить мездру, аккуратно обезжирьте в паховой части. Потому как в этих местах у лисы очень тонкая кожа и часто рвется и лопается( приходится зашивать, муторно, :D )

Занес вчера вечером в дом,обезжирил(обменздрил)под мездрой было немыслимое количество жира(именно между мездрой и шкуркой)Потом я ее поместил в емкость с теплой водой,порошком и солью приблизительно на 2 часа.После этого решил пойти промыть в теплой воде.При промывке выяснилось,что от шкурки отваливается мех буквально клоками :( Отваливается не стабильно,то есть не по всей шкурке,а местами.Выкинул на мусорку=((((Первый блин комом....(Это потому,что я ее не помездил,а заморозил,или при мездрении мог допустить ошибку?Блин,жалко так=(((Приеду домой,на кроликах тренироваться буду...
Опубликовано

номер на берегу в Солнечной долине (Судак) - 500 р\сут за весь номер. могут разместиться три человека, но комфортно будет двоим. там две кровати и диван. в номере душ - туалет.

кухня общая, но если мы поедем (а мы поедем, т.к. я с товарищами планирую), то мы займем два номера и кухня будет НАША :russian:

можно организовать питание в баре на берегу: первое -второе - 100 коньяка = 500 рублей

за фазаном нужно ехать 120 км от Солнечной долины.

можно смотаться на пару дней и переконтаваться в палатках или снять жильё там на месте.

цены этого года. как будет в ледующем не знаю. продукты там сейчас дорожают.

пы.сы. в июне на курорт советую лететь самолётом. т.к. на пароме летом можно будет с ума сойти.

про паром знаю брат в командировку ездил...3 суток туда 4 суток обратно

про поездку хороший вариант...вы с товарищем и я...может жена тоже соберется(лучше конечно без нее...считаю женщинам в муржском колеективе не место)...она у меня уже с ружьем будет...

если все-же вдруг собачку не успею еще натаскать к тому врмени..или малоли что..все бывает... там мы сможем найти собак для работы?

Опубликовано

год уже ищу....тогда и бабок нормально было...мог и за 60 взять...да решил сильму поискать...а щас и бабок то нет, тыщ 30 наскребу))) :( .

Ружье не колбаса, некоторые на всю жизнь берут и детям еще оставляют. Если какое понравится и ляжет, то можно и в кредит на годик взять, зато как душу греет :blush2: . А не то, что лишь бы схватить подешевле, отпилить, а потом плеваться... :cray: Баланс у ружбайки то же изменится безвозвратно...
Опубликовано

Ружье не колбаса, некоторые на всю жизнь берут и детям еще оставляют. Если какое понравится и ляжет, то можно и в кредит на годик взять, зато как душу греет :blush2: . А не то, что лишь бы схватить подешевле, отпилить, а потом плеваться... :cray: Баланс у ружбайки то же изменится безвозвратно...

да хватит пока кредитов...квартиру купил, свадьбу сыграл, ремонт делаю...тачку выплатил....надо повременить пока с кредитами...а запросов вон сами видите куча..и ружье и отпуск на море и машину уже новую хочется
  • Экспертная группа
Опубликовано

(Приеду домой,на кроликах тренироваться буду...

Лучше на кошках(х\ф Операция Ы и другие приключения Шурика)
Опубликовано

li, как вас по имени а то я только ник знаю..

Опубликовано

li, как вас по имени а то я только ник знаю..

Кирилл, меня Владимиром кличут.

в танках я licha, мы не один бой вместе откатали :)

Опубликовано

Кирилл, меня Владимиром кличут.

в танках я licha, мы не один бой вместе откатали :)

точно точно)))помню)))

ну тогда с супругой переговорю...да знать...предложение поездки в Крым конечно шикарное

Опубликовано

Лучше на кошках(х\ф Операция Ы и другие приключения Шурика)

ды могу и на кошках)только,что потом с ними делать?)ну в смысле с шкурками....)
  • Экспертная группа
Опубликовано

да хватит пока кредитов...квартиру купил, свадьбу сыграл, ремонт делаю...тачку выплатил....надо повременить пока с кредитами...а запросов вон сами видите куча..и ружье и отпуск на море и машину уже новую хочется

Кирилл,иметь ружье для каждого вида охоты,это конечно очень хорошо,но дорого,по нынешним временам дешевле одно,но со сменными ДС,а их сейчас производится много и разными фирмами,как для отечественного так и для импортного оружия,от раструба до усиленного чока,причем некоторые гарантируют раскрытие любого контейнера(Кикс),есть и с нарезами,типа парадокс,но для стрельбы дробью в контейнере,проходя по нарезам контейнер раскручивается увеличивая осыпь.Очень многие современные ружья 12к имеют вес меньше 3кг,и патроны этого калибра имеют наиболее широкий ассортимент,и стоят дешевле,в отличии от 16 и 20 калибров.Да и наличие 76 патронника в них позволяет применять стальную дробь(ведь и у нас могут свинец запретить),так что не торопись покупать абы что,лучше все взвесь и купи такое,которое будет тебя радовать всю жизнь,пусть даже и немного в долги залезть.Кстати посмотри еще ружья марки Бетинсолли.
Опубликовано

Наличие 76патронника не указывает на то, что можно использовать стальную дробь.

• Экспертная группа
Опубликовано

ды могу и на кошках)только,что потом с ними делать?)ну в смысле с шкурками....)

Ну так "шанхайский барс"(12 стульев) еще в цене,если придать ему изумрудный цвет.
Опубликовано

Ну так "шанхайский барс"(12 стульев) еще в цене,если придать ему изумрудный цвет.

:D
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Наличие 76патронника не указывает на то, что можно использовать стальную дробь.

А на что он указывает в современном оружии,да еще и при весе меньше 3кг? Изменено пользователем wasli65
Опубликовано

такой выбор большой...боюсь ошибиться....хочется радоваться приобретению

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...