Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОТВЕТЫ на ВОПРОСЫ

Гость Mike

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

447

• Александр dx

303

• wasli65

284

• Алексей 44

236

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Как приобрести путевку в другом районе? Надо что, лично туда ехать или как то дистанционно можно купить?

Опубликовано

Как приобрести путевку в другом районе? Надо что, лично туда ехать или как то дистанционно можно купить?

Если в том районе есть друзья/знакомые/родственники, они могут купить. Нужно лиш выслать им ксерокопии паспорта/охот. билета/денюжку за оплату.

Опубликовано

какие патроны лучше брать на охоту на вальдшнепа и на селезня..на весеннюю? подскажите пожалуйста

Опубликовано (изменено)

На вальдшнепа я два года подряд брал 7,5 спортинг феттеровский. В принципе попадал. На этот год взял 7-ку безконтейнерную и восьмерку дисперсант попробовать. Эта же 7-ка на селезня чирковых, а 5-ка на кряковых.

Как-то так.

Изменено пользователем Modestovich
Опубликовано

Я на вальдшнепа заряжаю 1 ствол - 9, 2 ствол - 7. На селезня 5.

Опубликовано

На вальдшнепа я два года подряд брал 7,5 спортинг феттеровский. В принципе попадал. На этот год взял 7-ку безконтейнерную и восьмерку дисперсант попробовать. Эта же 7-ка на селезня чирковых, а 5-ка на кряковых.

Как-то так.

вот у меня феттер спортинг 7.5 есть...но ониж контейнерные...

а на утку думаю пятерку контейнерку взять...пойдет?

Опубликовано

вот у меня феттер спортинг 7.5 есть...но ониж контейнерные...

а на утку думаю пятерку контейнерку взять...пойдет?

по спортингу - да, контейнерный, но у меня других не было на тот момент. конечно больше мазал чем попадал, а валить вину за промахи на контейнер или на свои руки - тут каждому самому решать. Потому и решил на этот год взять попробовать дисперсант и безконтейнерную.

На утку 5-ка пойдет. Даже говорят семерка весной пойдет. Я обычно в один ствол ставлю контейнерный а второй без. А в зависимости от примерного расстояния до дичи выбираю каким стрелять.

Опубликовано

А я не парюсь и все стреляю 5кой

Опубликовано

что от пятерки вальдшнеп падает?контейнеркой?
Опубликовано

Лучше сразу пулей. Оно надежнее! :P

А вообще-то, господа охотники, охотминимум никто не отменял. Полезно все-таки изучить.

Опубликовано

Падает все выше перечисленное. В нижний обычный в верхний контейнер. Ездил в ярославскую и в Северодвинскую области, так там все с трешкой ходят. Правда есть один минус. в мелкой дичи от попадания, даже одной дробины, остается большая и не вкусная гимотома.

Опубликовано

Лучше сразу пулей. Оно надежнее! :P

А вообще-то, господа охотники, охотминимум никто не отменял. Полезно все-таки изучить.

при чем тут охотминимум?

• Экспертная группа
Опубликовано

И я не парюсь и всё целое.
Опубликовано

Например, там расписано какой дробью какую дичь стрелять. А еще там написано, что попадание 7-9 дробин более мелкого номера действуют гораздо надежнее, чем 1 крупного. Подранков намного меньше.

Опубликовано

Феторовский патрон 7ка. Вальдшнеп, четкое попадание на высоте около 8 метров. Кубарем падает и на 4м от земли включается и уходит в лес. До этого от выстрела только отряхивались и улетали. Поставил 5ку и ситуация кардинально изменилась, один выстрел - один трофей. Это мой опыт и мое мнение. Можете расценивать его как хотите,

• Экспертная группа
Опубликовано

какие патроны лучше брать на охоту на вальдшнепа и на селезня..на весеннюю? подскажите пожалуйста

Как начались форумные пострелушки, основной патрон весной 7,5.

f15a799523f6.jpg

Опубликовано

Как начались форумные пострелушки, основной патрон весной 7,5.

f15a799523f6.jpg

безконтейнерный?
Опубликовано

Со мной на открытие поедет начинающий охотник. Если по мишеням не расстреляем, готов поменять 8 и 7ку на 5 и 3ку в соотношении 2 к 1

• Экспертная группа
Опубликовано

безконтейнерный?

Контейнер.

Опубликовано

Контейнер.

ну их то у меня около 50 штук...с валюшей вопрос решен...осталась утка....как на счет безконтейнерной пятерки?
Опубликовано

ну их то у меня около 50 штук...с валюшей вопрос решен...осталась утка....как на счет безконтейнерной пятерки?

весной нормально. а вообще, лучше стрельни по бумаге. утка и от 7-ки весной падает. вопрос в дистанции выстрела.

с некоторых стволов осыпь 5-кой лучше, чем 7-кой. скорее всего именно по этому и используют 5-ку на валеша.

• Экспертная группа
Опубликовано

И селезень падает. Дядя Витя спортингом гусей в мешок кладет :post-1787-1182930855:

Опубликовано

Феторовский патрон 7ка. Вальдшнеп, четкое попадание на высоте около 8 метров. Кубарем падает и на 4м от земли включается и уходит в лес. До этого от выстрела только отряхивались и улетали. Поставил 5ку и ситуация кардинально изменилась, один выстрел - один трофей. Это мой опыт и мое мнение. Можете расценивать его как хотите,

В прошлом году при попадании в вальдшнепа примерно также с 8-ми метров феттеровской семеркой я получил два крыла отдельно и весьма не презентабельные остатки тушки. Валя нормально падает и от 8-ки дисперсанта и смысла использовать дробь крупнее 7-ки не вижу, но наверное и тройкой можно :o

Опубликовано

Прошу сильно не пинать - я в охот.собаках не великий спец.

Возник вопрос, т.к. товарищ хочет взять на весеннюю на гуся Дратхара, чтоб подносила и подранков добирала. Почитал я законы, положения и правила (сколько смог за пару часиков) - вроде как не возбраняется.

Я прав?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...