20 Апреля, 201511 г Добрый день товарищи охотники ! Скажите пожалуйста что за ружье такое помповое 4 х зарядное Mosberg Warning ??? Просьба в интернет меня не отсылать , заходил , ничего не нашел ((( Ну что сказать , век живи век учись неучем останешься ))) Заходил я сегодня в этот оружейный магазин и решил познакомиться с ружьем Mosberg типа Warning не заочно а лично. И при тщательном осмотре ружья мною было обнаружено следующее Это ружье легендарный Mosberg 500 А , а слово Wаrning Сверху ствольной коробки надпись ( Внимание ) и более мелким шрифтом написано что патроны типа Магнум не использовать .Я же в школе учил немецкий язык и поэтому сразу не понял о чем идет речь. Для справки слово внимание с русского на немецкий переводится так Ahtung .Так что ребята учите английский язык , может пригодиться , а лучше китайский. ))) Отредактировано 20 Апреля, 201511 г от Сергей Павлович
20 Апреля, 201511 г Друзья,подскажите какой корм(даже не знаю как написать,пакетный что ли,некогда им не кормил) лучше использовать. Отказывается Дашка от моей стряпни,видать кормили ее этой заразой. Заранее благодарен! Дашка - это, простите, кто?
20 Апреля, 201511 г Друзья,подскажите какой корм(даже не знаю как написать,пакетный что ли,некогда им не кормил) лучше использовать. Отказывается Дашка от моей стряпни,видать кормили ее этой заразой. Заранее благодарен! Я извиняюсь , а Дашка это кто жена или собака ? )))
20 Апреля, 201511 г :laugh: Это соба у него! :D Макс,я кормлю Чаппи уж не один год-кобель в порядке,шерсть не лезет,зубы целы,уши тоже-вообщем норм! Это из бюджетных.(950-1100) Из дорогих Проплан(в 3-4 раза дороже)
20 Апреля, 201511 г :laugh: Это соба у него! :D Макс,я кормлю Чаппи уж не один год-кобель в порядке,шерсть не лезет,зубы целы,уши тоже-вообщем норм! Это из бюджетных.(950-1100) Из дорогих Проплан(в 3-4 раза дороже) Анекдот в тему про домашних животных и людей. Мужик завел любовницу и что бы не назвать жену именем любовницы купил кошку и назвал Люськой , через несколько дней жена купила щенка и назала его Ашотом. Вот сидит мужик и думает.. ...))) Отредактировано 20 Апреля, 201511 г от Сергей Павлович
20 Апреля, 201511 г Контейнер как правило для дальних дистанций 35-55метров(может у кого и далее) ,но с10 метров явный перебор. Вот с 35 метров опять разнесло ? Отредактировано 20 Апреля, 201511 г от Алексей 1981
20 Апреля, 201511 г :laugh: Это соба у него! :D Макс,я кормлю Чаппи уж не один год-кобель в порядке,шерсть не лезет,зубы целы,уши тоже-вообщем норм! Это из бюджетных.(950-1100) Из дорогих Проплан(в 3-4 раза дороже) Если кобель ходит пешком от забора к забору ,то Чаппи - сойдет ,если соб несет нагрузку - легаш или гончак ,то с Чаппи работать не сможет - Проплан ,Пропак и выше.
20 Апреля, 201511 г Если кобель ходит пешком от забора к забору ,то Чаппи - сойдет ,если соб несет нагрузку - легаш или гончак ,то с Чаппи работать не сможет - Проплан ,Пропак и выше. я своего кормлю Дог Чао, там хондроитина много
20 Апреля, 201511 г Я как-нить на видео сниму какую нагрузку мой несет! Такое ощущение,что он оставливается только по нужде или пожрать! А ему уже 7.
20 Апреля, 201511 г Я как-нить на видео сниму какую нагрузку мой несет! Такое ощущение,что он оставливается только по нужде или пожрать! А ему уже 7. У моего знакомого был период безденежья и он свою собу кормил Чапи- соба работать не могла ,если ваш кобел тридцатку на галопе в день делает - это работа ,а то что вы считаете нагрузкои - прогулка.
20 Апреля, 201511 г Доброй ночи всем. Есть пару вопросов, надеюсь получить ответы на них: Завтра подаю документы на охотничий билет, сказали, что изготовят все в течении 5 рабочих дней. Далее хочу уже с этим билетом получить разрешение на гладкоствол. Как я знаю, нужно все это делать по месту постоянной регистрации, но как быть, если я живу на ленинском проспекте уже лет так 10, а прописан в бирюлево западное? Я читал, что нужно после получения лицензии и перед покупкой оружия купить сейф, установить дома и вызвать участкового. Не будет проблем , если это все будет не по месту прописки, а по месту постоянного проживания? То есть подскажите , что нужно сделать после получения охот. билета? Какие манипуляции? Если не сложно пошагово, может ссылка какая есть с уже не раз обсуждаемой темой. Извините, если не много может не понятно расписал. Надеюсь на понимание и помощь.
20 Апреля, 201511 г если ваш кобел тридцатку на галопе в день делает - это работа ,а то что вы считаете нагрузкои - прогулка. Я своего тренирую по 25-30 км бежит впереди машины.Сперва 40 км скорость у него,потом падает до 30,к 30 км уже 20-ку еле натягивает...Ну такие марафоны он бегает не чаще,чем два раза в неделю.Каждый день,мне кажется он не выдержит такой нагрузки.Последний раз вон подушку на лапе содрал,так неделю дома на больничном просидел.Сейчас хромать перестал,но на тренировку тащить его пока опасаюсь)
21 Апреля, 201511 г Самокрут сокол 2,1 дробь №5, 32г (контейнер) с 10 метров, может отказаться от контейнера, дыра как от пули!!! Правильно подготовленный,при самокруте,контейнер раскрывается сразу за срезом ствола. Контейнер как правило для дальних дистанций 35-55метров(может у кого и далее) ,но с10 метров явный перебор. Контейнеры есть и дисперсанты,и для защиты канала ствола от освинцовки и от истирания дроби. Вот с 35 метров опять разнесло ? А какой дробью?Да и такие вопросы лучше в профильной теме задавать- Самокрут. https://ihuntr.ru/topic/8047-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%82/page__pid__1052920831__st__4420#entry1052920831
21 Апреля, 201511 г Я своего тренирую по 25-30 км бежит впереди машины.Сперва 40 км скорость у него,потом падает до 30,к 30 км уже 20-ку еле натягивает...Ну такие марафоны он бегает не чаще,чем два раза в неделю.Каждый день,мне кажется он не выдержит такой нагрузки.Последний раз вон подушку на лапе содрал,так неделю дома на больничном просидел.Сейчас хромать перестал,но на тренировку тащить его пока опасаюсь) Я имею ввиду работу на охоте, если вы прошли в лугах -5км. сколько пробежит ваша соба на челноке с плечом хотя бы 50 м. в одну сторону?.. но как правило проходишь десятку ,а то и больше за выход,а потом еще бывает и вечером выход.
21 Апреля, 201511 г Я имею ввиду работу на охоте, если вы прошли в лугах -5км. сколько пробежит ваша соба на челноке с плечом хотя бы 50 м. в одну сторону?.. но как правило проходишь десятку ,а то и больше за выход,а потом еще бывает и вечером выход. Спору нет,пробежит и больше 30-ти и пользы больше будет в плане общего развития " как легавой собаки".Но он тогда так не устает,по этому,пока молодой,пусть развивается и физически тоже...Когда с машиной бежит,то выкладывается на 100%.И причем если ехать к примеру 30 км час,то со свежими силами,он челночить начинает относительно направления машины.Челночить конечно громко сказано,но бежит уже не прямолинейно,а метров по 15 в одну и другую сторону отскакивает...Жду не дождусь,когда вода чуть потеплеет,чтоб водные процедуры возобновить ему.За лодочкой по реке по плавать...
21 Апреля, 201511 г А какой дробью? Василий,судя по фотографии и указанном расстоянии - задача для пули...Я не верю,что с 35 метров из дробового ружья,вальдшнепу голову оторвали!!! Так не бывает просто! Пулей -можно зацепить так,но как попасть?Патроном для стрельбы на 100 метров способен на такое...Но обычный дробовой патрон-НЕ ВЕРЮ!
21 Апреля, 201511 г просто контейнер не раскрылся и получилась пуля а попал на удачу ( стечение обстоятельств)
21 Апреля, 201511 г просто контейнер не раскрылся и получилась пуля а попал на удачу ( стечение обстоятельств) А может 2-3 дробины слиплись.
21 Апреля, 201511 г Василий,судя по фотографии и указанном расстоянии - задача для пули... Я не верю,что с 35 метров из дробового ружья,вальдшнепу голову оторвали!!! Так не бывает просто! Пулей -можно зацепить так,но как попасть?Патроном для стрельбы на 100 метров способен на такое...Но обычный дробовой патрон-НЕ ВЕРЮ! Было один раз ,20-25м. по летящему чирку - патрон дисперсант, дробь 8 - как бритвой башку срезало... всяко бывает.
21 Апреля, 201511 г Доброй ночи всем. Есть пару вопросов, надеюсь получить ответы на них: Завтра подаю документы на охотничий билет, сказали, что изготовят все в течении 5 рабочих дней. Далее хочу уже с этим билетом получить разрешение на гладкоствол. Как я знаю, нужно все это делать по месту постоянной регистрации, но как быть, если я живу на ленинском проспекте уже лет так 10, а прописан в бирюлево западное? Я читал, что нужно после получения лицензии и перед покупкой оружия купить сейф, установить дома и вызвать участкового. Не будет проблем , если это все будет не по месту прописки, а по месту постоянного проживания? То есть подскажите , что нужно сделать после получения охот. билета? Какие манипуляции? Если не сложно пошагово, может ссылка какая есть с уже не раз обсуждаемой темой. Извините, если не много может не понятно расписал. Надеюсь на понимание и помощь. Идите спокойно в своё ЛРО по месту постоянного проживания на Ленинском проспекте во вторник или четверг с 10.00. Все образцы документов вывешены на стендах. Заодно пообщаетесь со своим инспектором. Всё в живую объяснят.
21 Апреля, 201511 г Спору нет,пробежит и больше 30-ти и пользы больше будет в плане общего развития " как легавой собаки".Но он тогда так не устает,по этому,пока молодой,пусть развивается и физически тоже...Когда с машиной бежит,то выкладывается на 100%.И причем если ехать к примеру 30 км час,то со свежими силами,он челночить начинает относительно направления машины.Челночить конечно громко сказано,но бежит уже не прямолинейно,а метров по 15 в одну и другую сторону отскакивает...Жду не дождусь,когда вода чуть потеплеет,чтоб водные процедуры возобновить ему.За лодочкой по реке по плавать... Я вот тоже(в свете новых правил испытаний) пытаюсь поставить своей лабре челнок,но на галопе,на такой скорости она утомляется минут за десять,потом уже не то что рысью,шагом еле "шпоры чистит",хотя вроде ежедневные 5-6 км пробежки рысью делаем(если погода позволяет),хочется поднять порог утомляемости,но так что бы сердце не загубить.Может сказывалась последняя неделя течки,так то меня и на рыси челнок более чем устроит,но пока не получается,если иду не спеша,то не отходит дальше десяти метров,начинаю бегать,она переходит на галоп и расстояние увеличивается,но повышается утомляемость..И в то же время пересмотрел кучу роликов на Ютубе по полевой работе лабров,ни один на галопе не челночит,да собственно и видео по поиску нет,есть с подъемом,с подачей,а вот с челноком, хотя бы минутным, нет.
21 Апреля, 201511 г Я вот тоже(в свете новых правил испытаний) пытаюсь поставить своей лабре челнок,но на галопе,на такой скорости она утомляется минут за десять,потом уже не то что рысью,шагом еле "шпоры чистит",хотя вроде ежедневные 5-6 км пробежки рысью делаем(если погода позволяет),хочется поднять порог утомляемости,но так что бы сердце не загубить.Может сказывалась последняя неделя течки,так то меня и на рыси челнок более чем устроит,но пока не получается,если иду не спеша,то не отходит дальше десяти метров,начинаю бегать,она переходит на галоп и расстояние увеличивается,но повышается утомляемость..И в то же время пересмотрел кучу роликов на Ютубе по полевой работе лабров,ни один на галопе не челночит,да собственно и видео по поиску нет,есть с подъемом,с подачей,а вот с челноком, хотя бы минутным, нет. Василий,попробуй пешком в противоход походить,лабр ведь не легаш что бы на галопе ходить, ему рысь - самый раз,пока она свою десятку в сторону отходит ,ты два-три шага в противоход, потом пять шагов и т.д.и потихоньку раскачаешь.
21 Апреля, 201511 г Доброй ночи всем. Есть пару вопросов, надеюсь получить ответы на них: Завтра подаю документы на охотничий билет, сказали, что изготовят все в течении 5 рабочих дней. Далее хочу уже с этим билетом получить разрешение на гладкоствол. Как я знаю, нужно все это делать по месту постоянной регистрации, но как быть, если я живу на ленинском проспекте уже лет так 10, а прописан в бирюлево западное? Я читал, что нужно после получения лицензии и перед покупкой оружия купить сейф, установить дома и вызвать участкового. Не будет проблем , если это все будет не по месту прописки, а по месту постоянного проживания? То есть подскажите , что нужно сделать после получения охот. билета? Какие манипуляции? Если не сложно пошагово, может ссылка какая есть с уже не раз обсуждаемой темой. Извините, если не много может не понятно расписал. Надеюсь на понимание и помощь. охотничий билет можно сделать в любом МФЦ в Москве, а для получения лицензии идете в ЛРО по месту фактического проживания.... у меня такая же ситуация и никаких проблем не было
21 Апреля, 201511 г Доброй ночи всем. Есть пару вопросов, надеюсь получить ответы на них: Завтра подаю документы на охотничий билет, сказали, что изготовят все в течении 5 рабочих дней. Далее хочу уже с этим билетом получить разрешение на гладкоствол. Как я знаю, нужно все это делать по месту постоянной регистрации, но как быть, если я живу на ленинском проспекте уже лет так 10, а прописан в бирюлево западное? Я читал, что нужно после получения лицензии и перед покупкой оружия купить сейф, установить дома и вызвать участкового. Не будет проблем , если это все будет не по месту прописки, а по месту постоянного проживания? То есть подскажите , что нужно сделать после получения охот. билета? Какие манипуляции? Если не сложно пошагово, может ссылка какая есть с уже не раз обсуждаемой темой. Извините, если не много может не понятно расписал. Надеюсь на понимание и помощь. Я живу по месту регистрации и поэтому у меня с этим проблем нет. В Вашем случае необходимо проконсультироваться в разрешительной системе или как минимум у участкового.Узнайте номер телефона разрешительного отдела и позвоните. Я например так делал когда что то не понятно было. Отредактировано 21 Апреля, 201511 г от Сергей Павлович
21 Апреля, 201511 г просто контейнер не раскрылся и получилась пуля а попал на удачу ( стечение обстоятельств) Извините,но моя практика,не позволяет мне поверить в это!Что значит -просто контейнер не раскрылся?Если стрелять управляемой ракетой,то там есть чему не раскрыться и повлиять на результат выстрела. В дробовом же патроне,если контейнер не раскроется,то он будет выполнять роль парашюта для самого контейнера и ни как не сможет повлиять на результат выстрела(я имею в виду,оторвать голову,на такой сумасшедшей для дробового патрона дистанции) Я большой любитель по стрелять на расстояние от 30 до 50 метров.Чтоб понять суть успеха,ни однократно выезжал на стрельбы по бумаге в погоне за максимальной кучностью. Тестировал покупные патроны,заряжал свои,но так и не добился даже приблизительного результата,указанной выше кучности. Вот если зарядить патрон самому,на порох обычный пыж,взять контейнер спаянный-рюмочкой который.Перевернуть его задом наперед чтоб дробовой сноп его нес,тогда возможно. Боб, ну 20 и 35 метров,это абсолютно разные дистанции...И разница ни в пять метров,а без пяти метров пополам.35 метров,это высота десятиэтажного дома. Возможно просто ошибочка в измерении расстояния до цели.(пополам )Другого объяснения я тут ни нахожу...Так,что вот такие вот дела.Друзья,Вы уж меня,спорить на эту тему ни с кем не буду.Просто с Вашего позволения,останусь при своем мнении.)
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий