Экспертная группа Боб Опубликовано 31 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 31 марта, 2015 Прошу сильно не пинать - я в охот.собаках не великий спец. Возник вопрос, т.к. товарищ хочет взять на весеннюю на гуся Дратхара, чтоб подносила и подранков добирала. Почитал я законы, положения и правила (сколько смог за пару часиков) - вроде как не возбраняется. Я прав? Да.
kiryani41 Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Прошу сильно не пинать - я в охот.собаках не великий спец. Возник вопрос, т.к. товарищ хочет взять на весеннюю на гуся Дратхара, чтоб подносила и подранков добирала. Почитал я законы, положения и правила (сколько смог за пару часиков) - вроде как не возбраняется. Я прав? все правильно... разрешена исключительно подача...
Гаррич Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Да. Тогда еще один вопрос: какие доки на собаку нужно с собой взять (кроме вет.паспорта с прививками и пр)?
kiryani41 Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 И селезень падает. Дядя Витя спортингом гусей в мешок кладет ну поверю на слово)))
Экспертная группа Боб Опубликовано 31 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 31 марта, 2015 Тогда еще один вопрос: какие доки на собаку нужно с собой взять (кроме вет.паспорта с прививками и пр)? Вет.паспорта обычно достаточно ,если соба в билет вписана.
tavar78 Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 У нас собак в охот билет не вписывают, но при проверке,егерю хватает ветпаспорта. :)
Экспертная группа Боб Опубликовано 31 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 31 марта, 2015 У нас собак в охот билет не вписывают, но при проверке,егерю хватает ветпаспорта. :) Почему не вписывают?
tavar78 Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) Причину сказать немогу,потому что незнаю.Пришёл как-то в Охот общество говорю впишите собак в билет,а мне отвечают,а тебе это надо,я ответил да ,меня спросили причину,я ответил чтобы проблем в лесу с егерем небыло,последовал такой ответ,вет паспорт есть,если нет то сделай вет паспорт и все прививки наси с собой и проблем не будет.У меня собаки без документов может быть по этому.Но знаю точно что ,если собака с документами при обращении к ним впишут обязательно. Как-то так. Изменено 31 марта, 2015 пользователем tavar78
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 1 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2015 Со мной на открытие поедет начинающий охотник. Если по мишеням не расстреляем, готов поменять 8 и 7ку на 5 и 3ку в соотношении 2 к 1 Заманчивое предложение....
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 1 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2015 Вет.паспорта обычно достаточно ,если соба в билет вписана. Вписывать собак в билет сейчас бессмысленно. Предположим билет МООиРа, и в него же вписана собака. Но охочусь в тульской или тверской областях. На МООиРовский билет там вообще не посмотрят - покажи ОБЕФО. А в ОБЕФО вписывание собак не предусмотренно.
Юрий О Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Спрашивал в Бронницком ВОО нужно ли вписывать в билет собу, сказали что нет, достаточно вет.паспорта с прививками конечно.
Экспертная группа Боб Опубликовано 1 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2015 Вписывать собак в билет сейчас бессмысленно. Предположим билет МООиРа, и в него же вписана собака. Но охочусь в тульской или тверской областях. На МООиРовский билет там вообще не посмотрят - покажи ОБЕФО. А в ОБЕФО вписывание собак не предусмотренно. Если в угодьях ООиР не охотитесь тогда вписывать - бессмысленно ....и я в Тверской охочусь ,но тем не менее смотрят и путевки дешевле ,по ОБЕФО - только в Конаковском в угодьях дип.корпуса охочусь и то билет МООир смотрят ,что собачка у меня породная ,а не "Шарик ".. или родословную надо показывать.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 1 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2015 Правильно. Я тоже всегда ношу с собой ветпаспорт и родословную.
kiryani41 Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 подскажите камуляжик на весеннюю...чтобы не дорого и хороший был.... хочется чтобы теплый, своодный в движении был...пояс на резинке...чтобы не давило на живот при долгом сидении..
Дим-Димыч Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Почему не вписывают? Потому что в действующим законодательством не установлено требование об указании в охот. билете (именно билете единого федерального образца, который инспектор (государственный, производственный охотничий) имеет право потребовать, а охотник обязан предъявить). Все остальные "охотничьи билеты", выдаваемые в период действия предшествующего законодательства, в данное время, юридически,т.е. с точки зрения закона, охотничьими билетами не являются и имеют исключительно информативный характер об отношении обладателя такого билет к тому или иному охот.обществу,т.е об членстве.
Fisher Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Привет всем охотникам. Подскажите пожалуйста, подумываю о том что может быть брать б/у, каким образом следует оформлять зелёнка у частного продавца, если можно по пунктам. Какая процедура?
yurov73 Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Хочу на весеннюю взять товарища для показать и пострелять ( давно просит). Вопрос: что может быть, с точки зрения закона, если нас увидят товарищи при исполнении в момент когда мое ружье будет у него в руках. Соответственно путевка, охот билет и разрешение на ствол имеется
Экспертная группа rsa Опубликовано 2 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 2 апреля, 2015 Привет всем охотникам. Подскажите пожалуйста, подумываю о том что может быть брать б/у, каким образом следует оформлять зелёнка у частного продавца, если можно по пунктам. Какая процедура? Оформление через комиссионный или ЛРО.
yurov73 Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Привет всем охотникам. Подскажите пожалуйста, подумываю о том что может быть брать б/у, каким образом следует оформлять зелёнка у частного продавца, если можно по пунктам. Какая процедура? Зеленка оформляется, как обычно, по месту прописки. Если владелец ружья из одной с вами разрешиловки, тогда проблем нет. Приходите вместе, с одного снимают на другого ставят на учет. Если с разных тогда схема длиннее
Дим-Димыч Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Спрашивал в Бронницком ВОО нужно ли вписывать в билет собу, сказали что нет, достаточно вет.паспорта с прививками конечно. В Правилах охоты перечислен исчерпывающий перечень документов, которые инспектор (государственный, производственный охотничий) имеют право потребовать, а охотник обязан предъявить - как видно - никаких документов касаемо собак не прописано - прописаны документы касаемо только ловчих птиц. Что касается прививок, вакцинаций - эти документы обязаны на собаку иметь все владельцы собак, в том числе и охотники, причем в соотвествии с законодательством РФ в сфере ветеринарии - основная цель "осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных". Это могут быть просто справки о вакцинации, но как правило ветеринар, при первом к нему обращении, сразу дает ветеринарный паспорт международного образца. Но это все буквы закона, которые во-первых ведомы не всем егерям и инспекторам, а во-вторых, вытекая из "во-первых" - егеря и инспектора считают, что имеют право требовать ветеринарные документы, а охотник им обязан их предоставить, что порождает превышение полномочий, нарушения прав охотников и соответственно напряженность и конфликтные ситуации. На практике - все это дело лично каждого охотника - как говориться "с властью бы жить спокойно", "в чужой монастырь со своим уставом не ходят" (касается всяких обществ) ну и т.д. В целом конечно надо иметь ветеринарные документы и иметь их с собой в случаях нахождения с собакой - в этом нет проблем никаких, ну и соответственно нет проблем показать их егерю или инспектору
vit_ev Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Хочу на весеннюю взять товарища для показать и пострелять ( давно просит). Вопрос: что может быть, с точки зрения закона, если нас увидят товарищи при исполнении в момент когда мое ружье будет у него в руках. Соответственно путевка, охот билет и разрешение на ствол имеется Подобные действия незаконны. Закон «Об оружии» запрещает передачу, в том числе и во временное пользование, лицам оружия, собственниками которого они не являются. Особенно недопустима передача оружия в руки несовершеннолетних подростков. Исключение составляют стрелковые клубы и спортивные секции, где занятия проходят под присмотром инструктора.
Гаррич Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Хочу на весеннюю взять товарища для показать и пострелять ( давно просит). Вопрос: что может быть, с точки зрения закона, если нас увидят товарищи при исполнении в момент когда мое ружье будет у него в руках. Соответственно путевка, охот билет и разрешение на ствол имеется Подобные действия незаконны. Закон «Об оружии» запрещает передачу, в том числе и во временное пользование, лицам оружия, собственниками которого они не являются. Особенно недопустима передача оружия в руки несовершеннолетних подростков. Исключение составляют стрелковые клубы и спортивные секции, где занятия проходят под присмотром инструктора. Ничего другого, кроме как "законного" ответа и не ожидалось. Тут все понятно - хочешь "показать и дать пострелять" - бегом на стрельбище. А вот другой расклад: со мной рядом (в скрадке, в засидке, просто на ходовой за спиной) такой же "необохоченный" товарищ, но БЕЗ ружья. Ну мож кто-то где-то издалека в бинокль и углядел, что сей "товарисч" "дотрагивался" до моего ружья, но на момент проверки у меня на плече 2 МОИХ ружья (с документами), а мой товарищ просто рядом шагает/или сидит. Вопрос: так можно? Точнее, как говорят военные, "так разрешается"? Может он мне просто сопливчик подает?
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 4 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 4 апреля, 2015 Гарричу: Не надо считать проверяющих идиотами - это опасно ! У проверяющих найдутся свидетели которые при составлении протокола о передаче оружия ( временного) подтвердят факт передачи а Вам это надо? Если Ваш друг захотел стать охотником- флаг ему в руки! А Вам то проблемы зачем ?
vit_ev Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 Ничего другого, кроме как "законного" ответа и не ожидалось. Тут все понятно - хочешь "показать и дать пострелять" - бегом на стрельбище. А вот другой расклад: со мной рядом (в скрадке, в засидке, просто на ходовой за спиной) такой же "необохоченный" товарищ, но БЕЗ ружья. Ну мож кто-то где-то издалека в бинокль и углядел, что сей "товарисч" "дотрагивался" до моего ружья, но на момент проверки у меня на плече 2 МОИХ ружья (с документами), а мой товарищ просто рядом шагает/или сидит. Вопрос: так можно? Точнее, как говорят военные, "так разрешается"? Может он мне просто сопливчик подает? Пока за руку не возьмут или сам не скажешь что давал пострелять ничего доказать практически нельзя.
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 4 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 4 апреля, 2015 (изменено) Протокол можно обжаловать только в суде а в наших судах есть такое понятие как свидетель- со всеми вытекающими и тд . Изменено 4 апреля, 2015 пользователем Константин Александрович
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти