golf Опубликовано 10 февраля, 2008 Опубликовано 10 февраля, 2008 Где сшить, ссылка чуть выше, а выделать в Реутове в Реутовской мануфактуре 300 рэ шкурка. Телефон не помню я туда сразу еду и сдаю, на проходной говоришь, что идешь шкурки сдавать подскажут, как пройти. Мануфактура находится в 5 минутах от МКАД. Адрес ул Победы дом 1. Огромное спасибо , сразу появился интерес к шкурам. Надо сдавать в засоленном виде ,как я понимаю?
профан Опубликовано 11 февраля, 2008 Опубликовано 11 февраля, 2008 Огромное спасибо , сразу появился интерес к шкурам. Надо сдавать в засоленном виде ,как я понимаю? Да сдавать надо пересыпанную солью, обязательно.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 11 февраля, 2008 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2008 Где сшить, ссылка чуть выше, а выделать в Реутове в Реутовской мануфактуре 300 рэ шкурка. Телефон не помню я туда сразу еду и сдаю, на проходной говоришь, что идешь шкурки сдавать подскажут, как пройти. Мануфактура находится в 5 минутах от МКАД. Адрес ул Победы дом 1. А там только шкурки сдавать, а нельзя самих лис привезти, а то ведь пока научишься снимать нормально эти шкуры, сколько лис загубишь, а еще ведь бешенство у них бывает не дай бог чего при ошкурении - жизнь дороже!?
golf Опубликовано 11 февраля, 2008 Опубликовано 11 февраля, 2008 Бобриков почем примете? А целиком для меня тоже очень актуально.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 11 февраля, 2008 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2008 Да, кстати, там ведь любых животных можно привозить и ондатр, бобров, волков и зайцев, куниц, медведей и всех прочих с мехом и если можно отдавать не шкурки, а добытых животных целиком чтоб сами шкуру сняли, намного ли это дороже?
бобер Опубликовано 12 февраля, 2008 Опубликовано 12 февраля, 2008 Добрый вечер! По обработке шкур зверя - много литературы, рекомендую почитать. там практически однотипные советы, но по делу. Иначе легко испортить(порезать, запарить и т.п.)
NickyFr Опубликовано 12 февраля, 2008 Опубликовано 12 февраля, 2008 Вечер добрый!!! Знаю что не много не в тему, но создать новый топик не получается. Ходил на охоту последний раз очень давно, всё времени не было, работа да работа. Сейчас решил больше времени посвящать себе любимому. Вопрос такой: Приобрел недавно Beretta Ultra Light Deluxe. Собираюсь на охоту после длительного перерыва. С ружьём этим дела раньше не имел. И от нынешнего обилия "боеприпасов" просто ошалел. Очень сложно выбрать. Уважаемые владельцы чудо агрегата Beretta Ultra Light Deluxe ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста чем стрелять, патроны каких производителей посоветуете, и вообще за любые отзывы о самом ружье был бы очень признателен. Заранее спасибо!!
golf Опубликовано 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 Вечер добрый!!! Знаю что не много не в тему, но создать новый топик не получается. Ходил на охоту последний раз очень давно, всё времени не было, работа да работа. Сейчас решил больше времени посвящать себе любимому. Вопрос такой: Приобрел недавно Beretta Ultra Light Deluxe. Собираюсь на охоту после длительного перерыва. С ружьём этим дела раньше не имел. И от нынешнего обилия "боеприпасов" просто ошалел. Очень сложно выбрать. Уважаемые владельцы чудо агрегата Beretta Ultra Light Deluxe ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста чем стрелять, патроны каких производителей посоветуете, и вообще за любые отзывы о самом ружье был бы очень признателен. Заранее спасибо!! Есть неплохие как наши так и импортные патроны из импортных проверенных и недорогих это Мираж Италия. Из наших СКМ как правило качественно делает , но иногда бывает этоже Россия )). И почитал по нашим Позис мне понравилось как их описывают ими переодически пользуюсь нареканий небыло.
Лисовин Опубликовано 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 Увжаемые коллеги, шкурку на самом деле, например с той-же лисицы снять совсем не сложно, а везти тушку кому-то на съемку и проблематично и намного дороже получится, хотя конечно можно. Самое сложное это голова, но если шкурку не на продажу, а для себя на пошив какого либо изделия, то голова не важна, она в принципе никуда не идет, так что испортить голову можно, но если постараться можно снять идеально и с головы даже в первый. На счет бешенства - зимой все бешеные лисы уже перемерли, эпидемия обычно возникает в бесснежный период весна, лето к осени идет на спад. Но я например снимаю шкуры только в резиновых перчатках и в марлевой повязке, так на всякий случай, береженного бог бережет.
бобер Опубликовано 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 Вечер добрый!!! Знаю что не много не в тему, но создать новый топик не получается. Ходил на охоту последний раз очень давно, всё времени не было, работа да работа. Сейчас решил больше времени посвящать себе любимому. Вопрос такой: Приобрел недавно Beretta Ultra Light Deluxe. Собираюсь на охоту после длительного перерыва. С ружьём этим дела раньше не имел. И от нынешнего обилия "боеприпасов" просто ошалел. Очень сложно выбрать. Уважаемые владельцы чудо агрегата Beretta Ultra Light Deluxe ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста чем стрелять, патроны каких производителей посоветуете, и вообще за любые отзывы о самом ружье был бы очень признателен. Заранее спасибо!! Добрый вечер! Вы приобрели хорошее оружие, проблем быть в принцепе не должно. Рекомендую Вам (по возможности) приобрести несколько вариантов патрон, прокатиься на стенд или просто за город и попробовать самому. У Вас будет собственное мнение, ознакомитесь с оружием, получите удовольствие короче только будут одни плюсы.
NickyFr Опубликовано 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 Добрый вечер! Вы приобрели хорошее оружие, проблем быть в принцепе не должно. Рекомендую Вам (по возможности) приобрести несколько вариантов патрон, прокатиься на стенд или просто за город и попробовать самому. У Вас будет собственное мнение, ознакомитесь с оружием, получите удовольствие короче только будут одни плюсы. Спасибо. Тоже очень надеюсь, что проблем с ним не будет. А вы каким пользуетесь? Был ли у вас опыт эксплуатации Ultra Light'а? Какие впечатления остались? Заранее спасибо
бобер Опубликовано 15 февраля, 2008 Опубликовано 15 февраля, 2008 Спасибо. Тоже очень надеюсь, что проблем с ним не будет. А вы каким пользуетесь? Был ли у вас опыт эксплуатации Ultra Light'а? Какие впечатления остались? Заранее спасибо Опыт с "беретой" был, впечатления -легко управляемое при вскидке и поводке, хороший бой(стрелял на утиной охоте), поменялся с товарищем (тестировали оружие друг друга), не было проблем с подачей патронов и их выбросом из патроника. У меня несколько едениц оружия от пневматики до нарезного, пользуюсь по виду охоты. Любимое "Браунинг" (не вкачестве рекламы). Удачи на охоте.
Predator Опубликовано 15 февраля, 2008 Опубликовано 15 февраля, 2008 А как добывают кабана (куда стрелять, чем, где его ищут)? И что в нем ценится?
Gordon Опубликовано 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 А как добывают кабана (куда стрелять, чем, где его ищут)? И что в нем ценится? Ценятся в кабане либо клыки либо голова (как трофей). Хорошее мясо. Берут в основном загоном. Стреляют в основном из карабина (очень уж чуткий и осторожный, особенно если трофейный). Стоячего легко брать "под лопатку". В лоб целил дважды... оба раза спасался на дереве. Сейчас на номер встаю только если хорошее дерево рядом. PS Дупель - птица. Из куликов. Жареный - пальчикиоближешь....
Экспертная группа SKU Опубликовано 17 февраля, 2008 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2008 Ценятся в кабане либо клыки либо голова (как трофей). Хорошее мясо. Берут в основном загоном. Стреляют в основном из карабина (очень уж чуткий и осторожный, особенно если трофейный). Стоячего легко брать "под лопатку". В лоб целил дважды... оба раза спасался на дереве. Сейчас на номер встаю только если хорошее дерево рядом. : Как правило стреляют с 12-ка пуля картечь, берут его лабаз, вышка и загон зимой, я кабану подходил с пьяну метров 15, и сидел в поле он камне пришел стоял от меня в метре, не че живой остался .
Экспертная группа salve Опубликовано 17 февраля, 2008 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2008 А как загоном берут? Охота загоном утрировано говоря выглядит так: Команда охотников делится на две группы, на стрелков* и загонщиков** После чего берется участок леса и обрезается (обрезать – осмотреть участок леса по периметру на наличие заходных следов в данный квадрат леса и отсутствия выходных следов из него), как только найден участок где есть зверь (это определяется по заходным следам и отсутствия выходных следов), охотники расставляются. Стрелки расставляются в стрелковую линию, а загонщики обходят (объезжают) данный участок леса. И по команде старшего начинают гнать зверя на стрелков. При наличии собаки, таковую берут в загон. Таким образом зверя выдавливают на стрелковую линию, где зверя и берут (стреляют). **загонщик - охотник который идет в лес (в загон) и гонит дичь*** на стрелков, двигаясь в сторону расположения стрелков с другой стороны участка леса. *стрелок - охотник который или вернее которые располагаются на определенном расстоянии друг от друга, на одной линии (данная линия называется стрелковой) ***дичь - животное на которое в данный момент проводится охота, и на которое приобретена лицензия**** ****Лицензия - документ который приобретается (покупается за рубли Российской Федерации у егеря как правило; в других странах может быть немного по другому) на отстрел одной единицы дичи, не зависимо от участников охоты. После того как зверь взят она закрывается егерем***** *****Егерь - человек который отвечает за определенный участок леса. Охраняет его от плохих людей (браконьеров, лесорубов), строит кормушки, подкармливает диких животных и т.д. .
Predator Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 А можно ли стрелять пулей из гладкостволки? А дробью из нарезного? И я никак не могу вникнуть : что такое клибр? Как он измеряется?
Экспертная группа SKU Опубликовано 18 февраля, 2008 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2008 А лет вам сколько, у меня такое ощущение что вы в школе еще учитесь
GAN Опубликовано 19 февраля, 2008 Опубликовано 19 февраля, 2008 А можно ли стрелять пулей из гладкостволки? А дробью из нарезного? ... что такое клибр? Как он измеряется? Вы бы поподробнее о себе в профайле - было-бы понятно как к Вам обращаться. По Вашим вопросам http://www.piterhunt.ru/sled.htm Там есть все ответы на Ваши вопросы. Прочитайте и не надо будет голову народу на форуме морочить.
Predator Опубликовано 19 февраля, 2008 Опубликовано 19 февраля, 2008 Ну, впринципе да, в школе учусь. Филосов... Интересуюсь охотой, решил поспрашивать у профессионалов. А как выдается лицензия?
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 19 февраля, 2008 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2008 Ну, впринципе да, в школе учусь. Филосов... Интересуюсь охотой, решил поспрашивать у профессионалов. А как выдается лицензия? Дружище, ты напиши свой e-mail, я постараюсь скратце ответить на все интересующие вопросы. И список вопросов выкинь.
Экспертная группа salve Опубликовано 19 февраля, 2008 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2008 А как выдается лицензия? уже писал смотри выше внимательнее. Она не выдается а покупается за деньги. P.p.s. Из гладкого стреляют: 1. дробью (дробь это маленькие свинцовые или стальные шарики) 2. пулей 3. картечью (тоже самое что дробь, только очень крупная) из нарезного: нарезное оружие - происходит от слова нарезка, т.е. внутри ствол имеет нарезанную резьбу (утрировано говоря); пуля выходя из такого оружия закручивается (получает вращательное движение) что дает большую точность стрельбы. Т.к. ствол внутри данного оружия имеет внутреннею резьбу в связи с чем стрелять из него дробью нельзя, т.к. она будет при прохождении ствола цепляться за резьбу что будет портить ствол, вернее эту самую нарезку, и сама дробь выходя из данного ствола и из за того что при прохождении ствола она цеплялась за нарезку в итоге будет иметь меньшую поражающею силу. Исходя из этих причин из нарезного оружия дробью не стреляют. .
Predator Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 салве:спасибо! станислав:antonyo0001@mail.ru Чем отличаются вертикально расположенные стволы от горизонтально расположенных? Сколько стволов может быть максимум и каких? Сколько лучше? Чем и как добывают уток? Зайцев? Лисиц? Пока все...
образец 626 Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 здравствуйте уважаемый Predator . слишком много вопросов задаете не дельных... попробуйте книжек данной тематики почитать, думаю в них ответы на большинство ваших вопросов... а уж ежели что непонятно будет обращайтесь, поможем чем сможем )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти