big62 Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 Про авто верно только в части ремонта, а вот про потребительские качества совсем не так. Разница мягко говоря офигенная. У меня сейчас круизёр 2000-го года выпуска и соболёк 2012 года. разница примерно как между скакуном и осликом, про комфорт наши автопромовцы вовсе не думают. Оружие, что наше, что импортное на коленке не отремонтируешь, при существенной поломке. Вот только импортное оружие почему-то практически не ломается, в отличие от нашего. Если наши гладкоствольные ружья, ещё более-менее удобны и надёжны, то нарезные не конкуренты импортным. Это я могу утверждать как владелец целого арсенала наших и зарубежных образцов. Давайте голосовать рублём. Сколько стоит иномарка и наш производитель? Достаточно в разах, а потом поговорим про степень отказа.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 1 августа, 2015 Редакционная группа Опубликовано 1 августа, 2015 Давайте голосовать рублём. Сколько стоит иномарка и наш производитель? Достаточно в разах, а потом поговорим про степень отказа. Поддерживаю! Некоторые hunterы утверждают что у импортных баллистика лучше. Может быть... Но имеет ли это существенное значение при стрельбе дробью на охоте? В конце концов мы не на заготовки ходим, семью есть чем кормить. Ходим получить удовольствие. Импортные изящнее выполнены и на этом все. Отечественные имеют больший запас прочности. По отказам нужно делать статистику и все будет понятно. У меня МЦ 1975 года. Предыдущий хозяин заменил боевую пружину, я поменял на нем дерево. И все - ружьё стреляет, попадает, радует. В том что турок столько проживет я сильно сомневаюсь.
li11 Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 считаю, что поизящнее многих турков-итальянцев будут. а теперь посчитаем: 1. стоимость одного ствола Советских годов в идеальном состоянии - 7 т.р. 2. замена дерева (я левша) - ну пусть ещё 7 т.р. 3. при необходимости воронение и мелкие доводки под себя - ну пусть ещё 3-4 рубля. ИТОГО: за 15-20 рублей мы имеем идеальный ствол с подогнанным под себя деревом и отрегулированным УСМ и т.п. с хорошим боем. так зачем мне платить 30 и выше за турка-итальянца? пы.сы. а недавно в этот ряд и МЦ встало. наконец то ему сделали ложе. чему я очень рад.
Ross Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 наше оружие и наши авто по потребительским качествам приблизительно одинаковы если их сравнивать с иномарками. ноесть и преимущества если что то сломалось можно на коленке починить и патроны дешевые Забыли добавить - это мое личное мнение...Нравится с дешевым "колуном" на охоту ходить и на "колуне" ездить - пожалуйста. Только не отвечайте за всех.
max32rus Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Забыли добавить - это мое личное мнение... Нравится с дешевым "колуном" на охоту ходить и на "колуне" ездить - пожалуйста. Только не отвечайте за всех. А что с дорогим колуном ходить легче?И ездить на охоту на нашем"дешёвом колуне",самое то!
Ross Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 А что с дорогим колуном ходить легче? И ездить на охоту на нашем"дешёвом колуне",самое то! Все познается в сравнении, а на охоту вообще то ходят.Ну а если по брэчить, то был у меня такой знакомый, говорил - если попадусь, то утоплю свой ИЖ в болоте и хрен с ним не жалко, скажу потерял.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 2 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 2 августа, 2015 А что с дорогим колуном ходить легче? И ездить на охоту на нашем"дешёвом колуне",самое то! Я как человек хоть и умеющий ремонтировать, но не любящий делать это постоянно, отказался от отечественного оружия и отечественных авто. И хоть не патриотично это звучит, но нет теперь в моем арсенале ничего отечественного, даже пресс для зарядки патронов и тот американский.
max32rus Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Все познается в сравнении, а на охоту вообще то ходят. Ну а если по брэчить, то был у меня такой знакомый, говорил - если попадусь, то утоплю свой ИЖ в болоте и хрен с ним не жалко, скажу потерял. Причём здесь бречить?А насчёт ходить,врятли вы больше меня ходите. И охочусь я бывает км за 30 от дома,мне что туда пешком идти и на 200 сотом крузере туда хрен заедешь,можно попробывать конечно,но от него тогда огрызок останется.
max32rus Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Я как человек хоть и умеющий ремонтировать, но не любящий делать это постоянно, отказался от отечественного оружия и отечественных авто. И хоть не патриотично это звучит, но нет теперь в моем арсенале ничего отечественного, даже пресс для зарядки патронов и тот американский. У меня 2 ижа-54,более 10 лет с ними охочусь и НЕ РАЗУ не было отказов и поломок,там ломаться нечему!
Юрисконсульт melura Опубликовано 2 августа, 2015 Юрисконсульт Опубликовано 2 августа, 2015 вот уж воистину: понты - бесценны)))) таскать приходится те же 3,5кг, но зато "Холанд и Холанд"))))
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 2 августа, 2015 Редакционная группа Опубликовано 2 августа, 2015 Забыли добавить - это мое личное мнение... Нравится с дешевым "колуном" на охоту ходить и на "колуне" ездить - пожалуйста. Только не отвечайте за всех. Не понимаю сравнения Авто и ружьё... Авто может бесшумно ехать или греметь, плавно передвигаться или прыгать на кочках.... Тут понятно -импортные лучше. А что ружьё импортное? Тише стреляет, меньше отдача или само попадает? Если опять начать о баллистике так давно уже все подобрали для своих отечественных ружей подходящие патроны, с которыми устраивает и кучность и резкость.
Виталий7 Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Не понимаю сравнения Авто и ружьё... Авто может бесшумно ехать или греметь, плавно передвигаться или прыгать на кочках.... Тут понятно -импортные лучше. А что ружьё импортное? Тише стреляет, меньше отдача или само попадает? Если опять начать о баллистике так давно уже все подобрали для своих отечественных ружей подходящие патроны, с которыми устраивает и кучность и резкость. У меня тоз 54,кучность,резкость не хуже чем у любого импорта,а может и лучше. Тоже не как не въеду чем импорт лучше. Люди (не бедные) по сей день охотят с ижами,тозами,есть у них и импорт,и с импортом охотятся,но вот наше не бросают и не продают. Так-же могу себе позволить не из дешовых,но зачем? Хунтер,вот без обид,вот именно на охоте чем бельгиец в том же классе что и иж54 или тоз 54 лучше? или там еще какой импорт. Ресурсом,кучностью,резкостью,дизайном? Ну нравится вам импорт,да стреляйте наздоровье! По машинам,мне проще проехать на сарае 21213,чем корячится с комфортом на крузаке,именно на охоту! Конечно не сяду на ниву если ехать за 1000,но поверьте в гумно ниву не жаль,а вот за крузак жаба душит,когда потом в салоне шерсть да полосы на бортах.
Eugene_hunter Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Не утверждаю, но вполне возможно, что я случайно удалил. Была тема про возбуждающие средства. Работал с телефона и при удалении увидел, что слетела еще одна тема. Я и понять не успел что там было. Как восстановить не знаю. Если это мой косяк приношу глубочайшие извинения. Продублируйте еще раз свою тему. Я там пытался рассказать о своем опыте изготовления английской ложи для мр-153.Пока орех сох,писать там было нечего,а когда высох,оказалось некуда...ну да Бог с ней с темой этой. Баба с воза,кобыле легче....
Ross Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 вот уж воистину: понты - бесценны)))) такскать приходится те же 3,5кг, но зато "Холанд и Холанд")))) Даа, если просто таскать, то да.
Ross Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 ... А что ружьё импортное? Тише стреляет, меньше отдача или само попадает? ... Тогда встречный вопрос, посоветуйте отечественное как можно более универсальное ружье (двудулку к примеру), что бы вес был до 3,5кг., что бы можно было его использовать и на коротке по птице из под легавой и по зверю в поле на 50м., плюс в выходные на стенде побаловаться, но включая круг и траншею. Что бы можно было легко подогнать его и под летнюю одежду и под зимнюю. Ну естественно вид должен быть эстетичный.., ну так для души.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 2 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 2 августа, 2015 Тогда встречный вопрос, посоветуйте отечественное как можно более универсальное ружье (двудулку к примеру), что бы вес был до 3,5кг., что бы можно было его использовать и на коротке по птице из под легавой и по зверю в поле на 50м., плюс в выходные на стенде побаловаться, но включая круг и траншею. Что бы можно было легко подогнать его и под летнюю одежду и под зимнюю. Ну естественно вид должен быть эстетичный.., ну так для души. Вот ROSS загнул . "Чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил, в дом зарплату отдавал, тещу мамой называл....."
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 2 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 2 августа, 2015 У меня 2 ижа-54,более 10 лет с ними охочусь и НЕ РАЗУ не было отказов и поломок,там ломаться нечему! Ой ли! У меня этих ИЖ 54, 26 на ремонте перебывало достаточно. Больное место бойки, но предварительно ещё надо брандтрубки вывернуть, а это ещё тот геморрой. Боевые пружины иногда ломаются. Так что "не будите лиха пока тихо".
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 2 августа, 2015 Редакционная группа Опубликовано 2 августа, 2015 Тогда встречный вопрос, посоветуйте отечественное как можно более универсальное ружье (двудулку к примеру), что бы вес был до 3,5кг., что бы можно было его использовать и на коротке по птице из под легавой и по зверю в поле на 50м., плюс в выходные на стенде побаловаться, но включая круг и траншею. Что бы можно было легко подогнать его и под летнюю одежду и под зимнюю. Ну естественно вид должен быть эстетичный.., ну так для души. ИЖ-27... К примеру. Эстетичный вид сделать не проблема, хотя и так не плохо смотрится.
Леха 33 Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 ИЖ-27... К примеру. Эстетичный вид сделать не проблема, хотя и так не плохо смотрится. Особенно подгонка деталей
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 2 августа, 2015 Редакционная группа Опубликовано 2 августа, 2015 Ой ли! У меня этих ИЖ 54, 26 на ремонте перебывало достаточно. Больное место бойки, но предварительно ещё надо брандтрубки вывернуть, а это ещё тот геморрой. Боевые пружины иногда ломаются. Так что "не будите лиха пока тихо". Что Вы за человек? Знаете больше хозяина! Если говорит человек, что за 10 лет с двумя ружьями не было проблем, значит так оно и есть! Или Вы хотите убедить его что он каждый год ремонтировал , просто не помнит этого? Просто есть такие охотники, видел как обращаются с оружием, может это у таких ломаются?
Ross Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 ИЖ-27... К примеру. Эстетичный вид сделать не проблема, хотя и так не плохо смотрится. Ссылку забыли дать, что бы можно было допкомплектацию для быстрого изменения параметров под требующиеся условия стрельбы посмотреть, которы я выше перечислил. Ну и цену за одно.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 2 августа, 2015 Редакционная группа Опубликовано 2 августа, 2015 Особенно подгонка деталей У меня такого нет, есть у товарища. Как было у него не помню, он сразу поменял кажется на монте-карло (могу ошибиться). Шикарно смотрится.
Леха 33 Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 У меня такого нет, есть у товарища. Как было у него не помню, он сразу поменял кажется на монте-карло (могу ошибиться). Шикарно смотрится. Вот смотрю на свою мр-27, и возникает вопрос: С какой стороны посмотреть, чтобыувидеть ее, эту эстетику?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти